天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

菩萨再来就在我们身边,释迦的正能量永远不会断灭

楼主:秋还水含 时间:2015-05-01 08:07:19 点击:241 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近我经常去的念佛学法道场,一直在扩建,面积由原来的几百平,扩建到现在的1400多平,规模非常之大。
  一楼将建设成全东北最最大的儒释道公益图书馆,二楼是儒释道公益大讲堂,[将来会有更多的传统文化老师,出家师父,出家师尼来这里弘法]
  三楼是公益养老院。

  道场建设在最繁华的闹市区,车辆来往,人山人海。老师说 ---[只有闹市才可以生出红莲],所以想要修好,躲到深山老林是没有用的。

  道场的建设,凝聚了无数人的血汗,众多居士自愿发心积极捐钱捐物,五块十块,几十,几百,甚至还有更多的///

  无数义工老师不要一分钱,在这里干活,干力工,装修,砸墙,刮大白,做饭,收拾卫生等等数不胜数。

  甚至白发苍苍70多岁的老奶奶,都在帮忙背沙子,老奶奶越干越起劲,念念不忘佛陀的教诲。
  众人拾柴火焰高,道场的建设,都是无数善人人士的供养,大家的目标只有一个----为佛续命,传递释迦的正能量。

  我也是一样,只要我活着一天,就永远不会忘记释迦的教诲,虽然我现在德行太差,但是多种福田,早晚有开花的一天。
  希望我的后代子孙,能出一个大德之士,也像我们的老师一样,无论多么艰辛,都一生战斗在弘法利生第一线。
作者 :蜀海天使 时间:2015-05-01 10:20:29
  沙发支持
  
楼主秋还水含 时间:2015-05-01 10:39:32
  顶
  
作者 :lisufang2 时间:2015-05-01 12:24:54
  顶起来。
楼主秋还水含 时间:2015-05-02 10:31:32
  不要认为老师说的就是绝对正确的。
  就象穿鞋子,不是新的,不是旧的,不是贵的,而是合脚的最好!

  ------谢谢水含慈悲教导

  引水思缘,师恩浩荡,我永远不会忘记老师们的教导,

  因为我比较愚痴,所以学习圣贤文化还是很虚心的

  我的老师很多,比如说,水含啊 ,呵呵
  • 水含秋还

    举报  2015-05-02 11:23:38  评论

    师恩自然不必多说,自当铭记。现在的出家人,持戒的也好,就是破戒的,我们依然也要保持恭敬心!哪怕你生不起对破戒僧恭敬的念头,请你对袈裟表示恭敬心也好!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主秋还水含 时间:2015-05-02 11:41:52
  是啊 水含说的对

  就是对方造恶,那也是他人的因果

  我们管自己是最重要的

  礼敬诸佛 广修供养,称赞如来/

  把一切众生当如来供养,礼敬,见到善行要称赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规