天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

请教水含,逼人堕胎,劝人堕胎,要承受什么样的恶报??

楼主:秋还水含 时间:2015-06-17 13:09:29 点击:111 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  水含你好,最近跟一位义工女居士聊天,暂且就管这位女居士叫做A吧,她跟我说,在她怀有身孕的时候,她的母亲,因为和自己的女婿发生严重口角,女婿顶撞了A的母亲。

  这位A的母亲大怒,强迫A必须立即堕胎,马上离婚,否则就彻底断绝母女关系。

  A没有按照自己母亲说的做,因为A知道堕胎的果报在无间地狱,堕胎等于是杀阿罗汉的五逆重罪。

  A还是珍惜了自己这段婚姻,但是她的母亲彻底和A断绝了母女关系,再没有来往。

  请教水含,我在经典中很多次看到过,堕胎的惨烈花报以及死后报,但是在生活中,我发现确实有很多不明事理的男人女人,逼着孕妇堕胎,甚至手段极其强硬。

  请水含慈悲开示,逼迫人堕胎,或劝人堕胎,要承受什么样的果报,谢谢水含,无限感激。
楼主秋还水含 时间:2015-06-17 16:51:36
  哈哈,我清楚一些,但是毕竟太懒,不喜欢翻经典

  所以有些地方还是需要水含补充。呵呵
楼主秋还水含 时间:2015-06-17 16:53:48
  事实上,被提问的人,与发问的人,两人之间非常可能早就证得果位。
  例如佛陀的弟子,很多都是乘愿再来,示现人间,和众生一起学习
1条评论   点击查看  我要评论
楼主秋还水含 时间:2015-06-17 20:20:52
  水含就会胡说,俺是一点成就没有,就算是佛陀,那么伟大的成就,都从来没觉得自己有功德,因为功德于成就永远是众生的。
  
楼主秋还水含 时间:2015-06-17 20:26:55
  这么说吧水含,你没有成就,我就更没有,就算是佛陀,度尽所有众生,也依然没有成就,更没有功德,因为一切众生都做过我们的父母,所以我们孝敬父母是必须做的,但是那不是功德,而是每一个佛弟子的本份,包括佛陀都是众生的店小二。永远服务于每一位父母亲
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规