天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

慧律法师:为何现代人患恶性肿瘤的机率这么高

楼主:秋还水含 时间:2015-07-25 15:16:24 点击:98 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  答:从有形相的角度来讲:在工商业发达时期,
  第一,现代人生活很紧张,日夜颠倒,容易引发肝癌、胃肿瘤等疾病。

  第二,空气不好:与一万年前的空气相比,现在的二氧化碳、重金属排放量大,
  季节变化的差异也很大,大气中的臭氧层被破坏,紫外线越来越强。

  第三,垃圾、工业废水等到处乱倒,造成水质污染。
  再来,全球暖化的问题会滋长毒虫,同时破坏海藻的生态,造成制氧量的减少;
  现代的高科技、能源开发、战争、自然灾害所带来的核辐射等等问题。
  所以,我们现在的种种病,都是诱发于情绪的不稳定、空气的污染、环境的变化、
  食物中的化学成分等因素。
  癌症、肿瘤从医学的角度讲,并没有一定的答案,只是说跟这些条件有关系。

  从无形上来讲:现在的众生共业所感的力道太大,欲望太强,杀生太严重,
  人的心变得功利、自私、失控,人的道德沦丧,只求现在的享受,
  忘记了要保护环境、保护地球。
  这个地球被严重污染和过度开发,现代的文明病,像糖尿病、高血压以及癌症等疾病,很多都是化学元素所造成的。

  这个地球理想的容纳人数是10亿到15亿人,可我们现在地球的人口接近70亿,
  严重超出了地球的负荷。所以,大自然只有一个动作,就是负责平衡,
  当一个物种太过兴盛的时候,另外一个物种或者是气候就会把你灭掉。
  现代人就是作茧自缚。所以这个问题是整个地球的问题,
  今天有这么多的文明病、肿瘤,其实是身跟心和这个大环境所产生的。
楼主秋还水含 时间:2015-07-26 09:00:09
  顶
作者 :蜀海天使 时间:2015-07-27 16:15:53
  分享~
作者 :水含秋还 时间:2015-07-28 07:10:13
  污染,毒食品,转基因,钢筋水泥缺乏自然生气,骄奢淫欲走向彻底堕落!
楼主秋还水含 时间:2015-07-28 09:56:19
  顶

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规