天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王凤仪,不识字的民间圣人,实是燃灯古佛再来(转载)

楼主:秋还水含 时间:2015-07-03 15:54:43 点击:100 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2009年岁末月通麟在师父上普下光老和尚命令下,拿起了王凤仪善人的化性谈开始研究。

  记得我第一次读给师父此文时,师父告诉我王凤仪老善人是燃灯古佛再来。

  并且评价说,如果把化性谈揉进去变为自己的,并且实地而行,不成佛三千个佛倒着回来。师父要求凡他的皈依弟子必须认真读王凤仪善人化性谈300遍;

  每个弟子无论出家在家必须从化性入手。记得净空老法师拿到王凤仪善人言行录(包含化性谈)读了一个星期后说,每个佛子应该读300遍。净空法师只说过“了凡四训”需要读300遍。这是老法师第二次要求佛子认真研读的书籍,与普光老和尚所说一致,真是让人惊叹。

  有两位当代高僧大德的赞叹和推崇,我们对研究和学习“化性谈”有了更大的动力。我们每位佛子需要通过化性来达到“去习性、化秉性、圆满天性”。

作者 :水含秋还 时间:2015-07-03 19:56:10
  古佛化身千百万亿,恒处不同世界!
  
  • 秋还水含

    举报  2015-07-03 20:35:06  评论

    燃灯古佛的地位,应该比如来还要高。
  • 水含秋还

    举报  2015-07-04 07:05:50  评论

    @秋还水含:佛有地位高下吗?仅仅因为燃灯佛做过释迦牟尼佛的老师?文殊菩萨曾做过燃灯佛的老师呢!佛佛道同,无有高下,哪有什么地位高下!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主秋还水含 时间:2015-07-04 08:58:21
  没错,水含说的更对,无有高下
  
楼主秋还水含 时间:2015-07-04 10:42:48
  只是在一些民间电视剧 中,似乎把燃灯古佛的地位抬的更高些。
  
  • 水含秋还

    举报  2015-07-04 14:35:30  评论

    烟雨神话玄幻看多了,呵呵!假如真的要“定性“一位佛中之佛,只能归属于阿弥陀佛。诸佛光明,乃历劫修行自然成就,有照几十乃至千百或至数十上百万个大千世界的,然再多也有限度。唯阿弥陀佛光明遍照无量无数恒河沙数世界,其间无有障碍,这是其他诸佛所不及的。当然,这仅仅是体现在自身光明上,而智
1条评论   点击查看  我要评论
楼主秋还水含 时间:2015-07-04 16:50:36
  呵呵,水含的话好象没有说完哦。嘻嘻
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :panlyy520 时间:2017-09-25 11:02:13
  不知道是那尊佛再来,反正他已经明心见性了。看过他的书,很了不起。只是看看就过了,真的没有什么实际受用,关键还是要去行。存佛心,行佛事,方能成佛,否则就是空口佛。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规