天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天涯海角的山盟海誓

楼主:向华2013 时间:2013-08-23 17:42:17 点击:85 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  天涯海角的山盟海誓


  天涯海角就是所谓的“天之涯,海之角”,这个词汇在我心里面的寓意那就是一个极远、极远的无法到达地荒蛮之地。
  山盟海誓的意思是“山之盟,海之誓”,诠释的是海枯石烂不变心地坚贞的爱情盟约。
  “当海水都已经蒸发见底,当坚石也已经变为粉末”,我们两个人依旧是“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”。
  我从来都没有、甚至做梦都没有想到过在海南岛三亚的大海边上标注着“天涯”和“海角”两块巨石,竟然是一对有着坚贞爱情的男女青年地化身。
  从民间故事中,我知道了在海边苦苦地等待着丈夫而最终化为石头的望夫女地凄美的传说。
  我从《阿诗玛》的电影里面,看到了化为石像的阿诗玛与阿黑哥的忠贞不渝的爱情故事。
  此刻,在这天涯海角的两尊巨石前面,我的导游给我讲述了一对青年男女更加令人追忆、更加令人仰慕地“山盟海誓”的坚贞爱情故事。
作者 :银露梅 时间:2013-08-23 20:08:13
  天涯海角的山盟海誓 拜读,欣赏~
作者 :银露梅 时间:2013-08-23 20:58:36
  @向华2013
  
作者 :银露梅 时间:2013-08-24 16:31:36
  @向华2013 向华哥哥,貌似没有写完。期待下文~
  
作者 :银露梅 时间:2013-08-24 16:34:57

  
作者 :烟雨迷蒙的春江夜 时间:2013-08-25 17:21:56

  
作者 :烟雨迷蒙的春江夜 时间:2013-08-25 17:22:24

  
作者 :雪花与火花 时间:2013-08-25 18:40:48
  仁兄去过天涯海角?艳羡……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规