天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浅答为什么佛菩萨,在日本海啸,或地震的时候,不施他们的法力帮助众生

楼主:淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-03 11:40:36 点击:266 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多谤佛的人士,经常会说,为什么人间灾难越来越多,每天都有数不清的 天灾人祸,甚至像唐山大地震,日本大海啸 汶川大地震这样,一死就是好几十万人。

  佛菩萨法力那么大,观音菩萨随意挥挥手中的玉净瓶,杨柳枝,随手就可以止息一场人间浩劫。
  为什么佛菩萨不帮助人们,难道就是在寺里随意的享受人间香火供果吗??

  这个问题有太多的反佛人士,一直在嚷嚷,并以此作为反佛教的理由。

  关于这个问题,我虽然修行比较浅,但是回答这个问题还是不成问题的


  宇宙有一种规律,就是佛菩萨也改变不来,那就是-----法力永远大不过业力。

  法力永远大不过业力。[这个业力不光指恶业,也指善业]
  众生造作不善业,肯定逃不过因果的规律,当然其中也包括了共同的恶业,使你们凑到了一起。
  比如说,一辆车出事故,车上很多人。有死亡的,当然还有生还的。
  出交通事故是共同恶业,但是恶业中也 抵挡不过其中还有善业[生还者就是善业]


  所以佛陀的弟子号称大神通第一的目连尊者,早就算到自己会被外道乱石压死。
  他不逃避,安然承受因果报应/

  目连尊者的法力是惊人的,但是他知道再大的法力也抵不过业力。

  目连过去世造了很多杀业,所以必须要承受果报,就算躲也躲不掉。

  不过目连尊者死后进入了涅盘,已经解脱了生死轮回。


  这就是法力再大,也大不过业力。
  诸善奉行,诸恶莫作。


  即使你遇到再大的困难,也会有你的善业在保护你,

  你的善业保护你,谁也伤害不了你。
  比菩萨的保护还要灵验哦。

  所以为了自己不受伤害,生活美好,唯一的做法,就是不断积德行善,
  这样外面不管环境如何不好,始终都有你的善业在保护你,不受伤害。
  即使受了点小挫折,也是会转危为安

  诸恶莫作 众善奉行,是你永远的护身符/


  诸恶莫作 众善奉行
作者 :lisufang2 时间:2015-04-03 12:09:03
  好文,学习了。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-04 14:01:29
  是啊 佛陀的马麦,金枪之报

  业力之大 是法力远远不能比拟的!!
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-08 20:37:54
  顶

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规