天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

净空法师:不用整容,心美相貌就美

楼主:淡紫花瓣深紫的心 时间:2014-08-28 21:11:36 点击:77 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  什么是道德?我在讲席当中常说,道德这两个字不好懂,我用最简单的话来说,自然的原理、原则、法则,这是道,随顺自然就是德,这大家好懂。

  人不能违背自然,违背自然就会出毛病。你看人的身体,父母生下来,这个身体各个器官的运作它是自然的,你要违反自然,你要把它改变,那你的麻烦就大了。

  现在很多人自以为聪明,尤其是年轻人,她违背自然,到美容院去整容,把自己的相貌,用人工、用自己的意思去把它改变,这就是违背自然。违背自然不会有好结果,我听说有些人美容,几个月后、几年之后,面目全非,不敢见人,苦不堪言,这是违反自然最明显的例子。

  父母生我们这个身体,这是自然的,我们随顺这个大自然,好好爱这个身体,这一生健康幸福!你要不喜欢这个,要去做美容,你花那么多钱糟蹋自己,你要痛苦一辈子,错了!

  我们要想改变相貌,要想青春永驻,要知道关键在哪里?关键在你的心,绝对不是药物,不是美容能做得到的。佛教给我们美容的方法是最好,相随心转——你的心善,相貌就善;你的心美,相貌就美。相随心转,这个方法是与自然法则相应。

  由此可知,要相好不难,先要修好心、说好话、做好事,总而言之,做好人,相就好了。


作者 :上海人2013 时间:2014-08-28 21:26:40
  @淡紫花瓣深紫的心

  道法自然,青春永驻;赞成修心第一------
作者 :忙鸽子 时间:2014-08-28 21:42:21
  问好紫花。欣赏美文!
  “什么是道德?自然的原理、原则、法则,这是道,随顺自然就是德”。妹妹讲得好,哥哥学习了。鼓掌!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :雪花与火花 时间:2014-08-28 22:15:08
  难怪俺这么美……!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :忙鸽子 时间:2014-08-28 23:05:32
  @雪花与火花 我能怎么办?我还能怎么办!谁让哥哥是我哥哥呢?哈哈哈!这世道,好些事说不清嘀。只能劝妹妹想开些吧,免得犯了心脏病。碰到这种事,我也没更好的法子去对付我哥哥。也不敢。哈哈哈!
  • 淡紫花瓣深紫的心

    举报  2014-08-28 23:12:10  评论

    其实说句实话,花爹长得确实很英俊的,文质彬彬,年轻时也是倾倒一城人吧。
  • 雪花与火花

    举报  2014-08-28 23:45:43  评论

    鸽子弟弟放心,哥哥是道德美、心美,才人美的!绝对内外如一……哈哈……
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :银露梅 时间:2014-08-29 11:02:47
  相由心生
作者 :渔洋故乡人 时间:2016-02-10 18:12:57
  心地常依良心耕
作者 :水含秋还 时间:2016-02-10 18:52:27
  心慈则貌美!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规