天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

洛阳牡丹奇遇

楼主:李郡守 时间:2015-03-29 18:56:00 点击:296 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  begin:
  begin:
  我在北大医院做心脏伞堵手术期间,认识了一位漂亮的女护士。那女护士名叫“姜丽”,她为人热情、工作认真、思想进步。我很欣赏她。

  出院后,我们经常联系。交往期间,姜丽与我言投意合,互相爱慕,很快双双坠入了爱河。一年后我们结婚了,开始了自己的家庭生活。


  姜丽的外婆家在洛阳。我知道洛阳是一个古老而美丽的城市,闹着要去那里旅游,顺便看看外婆。妻子就同意了,带着我乘火车去了洛阳。外婆家住在城边上的一个院落里。


  外婆是个很能干也很热心的老太太,跟着姜丽的舅舅一起生活。外婆很喜欢姜丽,自然也喜欢我了,常言道:“爱屋及乌”。姜丽陪着我去了洛阳许多地方,诸如“龙门石窟”,还有“关帝庙”等,随后又去了登封的少林寺。

  洛阳的市容非常漂亮,既有古朴的风格,又有现代化的气息,让人流连忘返。更重要的还是那些盛开的牡丹花。当时正是春深时节,各种各样的牡丹(白的、紫的、红的、粉的)在暖风的吹拂下,争奇斗妍、尽情开放。
  我颇爱牡丹,在《聊斋志异》中最爱读的篇章就是“葛巾”那一段,加之文人固有的酸气,常常吟诗作画,赞美牡丹仙子。

  本想去赶当地的“牡丹花会”,却因为人太拥挤,影响情绪,索性呆在家里,观赏庭院里种植的两株牡丹。那两株牡丹一个是白色的,另一个是红色的,都开得很大、很艳丽。
  中午吃饭,我喝了一瓶子啤酒,随后坐在窗台前,透过窗子,对着那红色的牡丹开始作画,一连画了好几张。

  渐渐地,我的眼前开始迷蒙了,不知是被酒弄醉了还是被花弄醉了,我眼前那株红色牡丹忽然变成了美貌的红衣少女,只见她轻轻跳下了花盆,款款地朝我走了来。我惊呆了,没想到聊斋里的故事如今变成了现实,我痴痴地望着那红衣女子,说不出话来。

  那红衣女子朝我甜甜一笑,说:“我是‘小叶红’,眼下特意走出花盆与你相会。”我乐坏了,立即起身走到了院中,随后搂着她那纤纤小腰曼舞起来。小叶红那飘舞的衣裙以及那衣裙上散发出的香气,让我神迷心醉,都难以自己了。

  我和她跳了一曲又一曲,都不知疲倦了,最后,还是她先收了舞步,对我说:“我跳累了,该回去了,再见。”我急了,朝她嚷道:“我们什么时候还能见面?”她不答,转身去了。

  我更急了,张大了嘴巴又嚷道:“咱们明天还在这里相会!”“跟谁相会?!”一个清脆的声音冲入了我的耳朵,随后我的肩头被使劲捏了一下,我半醒过来,却见妻子穿红色睡衣站在了我的身边。

  我依然沉浸在方才的虚幻之中,睡眼朦胧地看着妻子,问她:“你是那牡丹仙子吗?”妻子愣了一下,随之笑了,说:“谁是牡丹仙子,我是你老婆。你做梦了,快醒醒吧!”我使劲揉了揉睡眼,随后就将梦中的故事告知了妻子。

  妻子倒挺大度,因为那毕竟只是个梦,她只是嘲笑我读《聊斋》读多了,变成了书呆子。静了片刻,她忽然问我:“我和那红衣仙子谁更优秀?”我答:“你们俩水平差不多,所不同的她是古装女子,你是现代女子。”

  蒲松龄老先生在聊斋里刻画了许多花仙子,但那只是他的梦想而已,并没有真正实现。而我似乎将梦想变成了现实,相比之下,我是一个幸运者了。end!
作者 :淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-03-29 20:19:11
  哦 牡丹 你把美丽带给人间
作者 :蜀海天使 时间:2015-03-30 10:14:19
  幸福的楼主
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规