天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

慧律法师开示:千万别做佛教的罪人

楼主:秋还水含 时间:2015-08-12 08:32:57 点击:128 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  西藏密宗是正法,毁谤者为恐怖分子。“我修净土宗,专心念佛,一门深入,只有这个能了生死,其他是魔,其他经典不能看!”(如此)不惜诽谤、攻击其他不同的宗派,这个跟迷惑的众生有什么两样?释迦牟尼佛叫你攻击人吗?连一个简单的我执都没办法降伏:我执就是对立啊,法执就是对立啊,连这个基本上的对立都没办法放下。就算你很有修行,也不能讲啊,慢慢的去感化别人,不是很好吗?

  对立法不是佛法,佛法是绝对的智慧,绝对的解脱,绝对的自在,绝对的平等,佛法是要把我们训练变成一个解脱的人;佛法不是要把我们训练变成一个很奇怪的人、精灵古怪的人,脾气古怪、性格很奇怪的人,要明心见性,要先改个性。这个统统是法执!

  八大宗派共一个佛心:南传、北传、藏传,共一个佛祖,你离开佛心,你是佛弟子吗?那你承认你是佛弟子,你可以离开佛的心修行吗?不行!统统是共一个佛心,那你在争什么?我常常看到法师与法师之间的误解,或者道场与道场之间的一些误会,或者怎么样,其实这个都是人为的因素,不是佛陀所讲的真理,是人为的因素,人为的因素,使我们对伟大佛陀的真理,产生了扭曲的观念。因此法师的行为举止、在家居士的行为举止,代表佛陀。所以,佛弟子是洁身自爱,身口意摄受,进入佛的清净的领域,这是佛弟子所肩负着感化的一个表相的动作,很是重要!非常的重要。

  八大宗派共一个佛心,南传、北传、藏传,共一个佛祖,学佛不可以把自己变成极端份子,学会攻击人,佛陀什么时候叫你这样做?学会了毁谤别人,不惜造成对立,学佛把自己变成恐怖分子,专门伤害众生,说:我是行菩萨道!佛法讲:这个叫做愚痴。学佛是学佛陀的中道思想,要学佛陀的忍辱;要学佛陀的包容;要学佛陀的平等;要学佛陀的尊重;要学佛陀的解脱;要学佛陀的自在;要学佛陀的安详;要学佛陀的超越;要学佛陀的无相,究竟平等,量同沙界,等如虚空。

  法执也是空,所有的执着其实是妄,其实是不需要的,我们纵然很有修行,一天念几万声的佛,我们自己受益,默默地承受这个喜悦,讲出来的,就变成微细的执着在里面,那一种观念是看不到的对立,只要赞叹自己,微细的赞叹自己,而不觉知,这个就是微细的法执,你有一天存在,法执就是没有除掉;一分一秒没有放下,一分一秒统统是法执。法执几乎普遍存在在每一个修行人,整个佛教不和谐,问题就是处在对法上的执着。我看过,有的修行了五十年,法执仍然放不下;我讲这一句是互相勉励,包括我自己,也必需这样互相勉励。就算我们对佛教没有贡献,也不可以把自己变成佛教的罪人,因为法执,会互相排挤,会互相攻击,就像刚刚师父所举得那个例子:贴药膏,法执的药膏没有拿掉,会继续烂,我自己对法上执着,那一块就是法执的药膏贴在心灵,那会烂掉的!
  ……
  佛法尊重每一个人,同时解脱自我,小乘不可以毁谤大乘,说“大乘非佛说”;大乘也不可以批评小乘,说是“焦芽败种”,不要这样子,佛法并没有大小乘之分,是因人而异而已,法无大小,因人而异,哪来大小?大小乘是方便说。不可因为皈依某一位法师,而去毁谤另外一个法师;不可以依止某一个道场,而去攻击另外一个道场,南传、北传、藏传,本来就是一家人。更不可以因为自己修某一个宗派,执着为最殊胜,便全盘否定别的宗派;若执着我这个宗派一定对,一定是最好,别人一定错,这个是恶知见、邪见,非佛的正见。佛的正见,绝不立任何的知见;因为立任何的知见,叫做清净心上头上安头,非佛弟子!


  不可以到处用不具名的黑函,报章杂志攻击对方、丑化对方、扭曲别人,不可以这样子,非常损自己的德,对方不好,对方自己负因果。收到了有伤害佛教的信件、报章杂志,诸位!拿掉、销毁,从此销掉!为什么?对我们的、三宝一点帮助都没有。

  我们必需再一次强调:南传、北传、藏传,共一个佛祖、共一个世尊,八大宗教共一个佛心,我们佛教没有理由不团结,你说是吧!佛门内斗,水火不容,只会给外道轻视、瞧不起,无量众生,将失去对三宝的信心,刚好中了有心人之计。


  ——摘录自《慧律法师2008年马来西亚弘法:正信的佛教和解脱》
楼主秋还水含 时间:2015-08-12 08:34:52
  慧律法师《佛说疗痔病经》开示

  问:我晚上睡不着,常常想事情,请问要如何才能睡得好,胃病十几年,都治不好,用尽所有的办法,全都无效。

  慧律法师答:那么像这种病来讲,叫做业障病,用尽所有的办法,都无效的时候,我教你,只要你肯念,肯照我所说的去做,我告诉你,今天,我们如果有痔疮,或是有坏血症,因为,佛在世的时候,没有“癌”的名词,没有癌症CANCER这个名词,所以,他就用痔疮这个名词。

  这“痔”啊!就是我们不好的烂疮,譬如说,我们皮肤很差啦!长很多烂疮,烂,烂掉皮肤,或是说,内疮啦!外疮啦!这我敢跟医生打赌,看医生较行,还是持咒较行,我敢跟他打赌。你如果有病,有这种病的话,现在先说这种病,等一下再另外说别种病,你如果有皮肤病啦!癌症啦!坏血病啦!不能治愈的,白血球过多的话,比较困难,你若是生乳癌啦!胸部烂一半的,有流浓那种的,还是子宫内有瘤啦!当然你如果要开刀最好啦!尤其是痔疮,你若无法治愈的,我教你们念《疗痔病经》,佛说的《疗痔病经》念下去不可思议,痔疮二十年的都会好,我不骗你的,这种的我敢跟医生打赌,因为,一些法师都曾长过痔疮啊!我没长过痔疮,但是,肛门都会剌剌的,痛痛的会摩擦,读大学的时候,上体育课的时候,就觉得很痛苦,刚好还有人印《疗痔病经》,我拿来念“怛侄他 頞阑帝 頞蓝谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃”,完了,一直念一直念,屁股会凉呢,像擦了薄荷油,我实在不敢相信,再念念看,真的会凉,真的会凉呢。我们才觉得佛祖真的有够厉害。有人痔疮念好的,

  所以,师父有宝要跟诸位讲,有时候痔疮,不一定什么“正记消痔丸”,你如果吃不好,来服用我的《疗痔病经》一定好,保证好,但是你一定要有耐心啊!我教你们,你们准备一杯水,拿一杯水,在佛前持咒,持《疗痔病经》的咒,持完后,去浴室里面,肛门用敷的东西,肛门的地方洗一洗。喝一点,不是洗了再喝呢,那是洗一洗就倒掉了,要喝的是另外倒的,不是洗一洗拿起来喝呢,讲得稍微快了一点,你们不要搞错了,洗一洗之后,剩下的喝下,你照这样做,那很不可思议,大颗的痔疮,一直缩一直缩小。

  佛在世的时候,就有很多人长痔疮,长痔疮因为没办法治疗,那些比丘尼都病得莫可奈何,所以阿难陀就去求佛陀开示,佛陀就说这个咒很好。现在讲这个皮肤病啦!子宫癌啦!还是乳癌啦!还是大肠癌啦!总之,凡是癌之类的,“癌”就是恶性肿瘤,还是长烂疮啦!小颗的那种的,这样,一定有效。一定有效,要认真持诵啦!

  假如我们,臂如胃病治不好,全都治不好,这就是“业”,这种情形就要诵什么?要诵《药师经》,拜慈悲三昧水忏,一定好,怎么拜?要拜之前,拿一杯水在佛前,诵《药师经》诵完后,开始持《药师咒》,最好念一百零八遍,没时间念四十九遍,再没时间念二十一遍,每天这样做,病苦一天一天会减轻。《药师咒》、《药师灌顶真言》,再念“南无消灾延寿药师佛”,假使有这种情形的人,就可照此念诵。

  问:我今年三十几岁,十几年以来,我都觉得四肢无力,眼睛疲劳,查不出原因,病因是什么,请问大师指示,应该如何是好?

  答:这啊,叫做前世啊,造的淫业太重,这辈子鬼神夺其精气。喜欢吃葱蒜的人,菩萨戒里面有讲,晚上我们在睡觉,这鬼神他就来,用这个舌头舔你这个嘴唇,梵网经菩萨戒里面有讲,吃葱、蒜、芥末,(芥末知道吧,吃下去会呛鼻子的那种),葱啦、大葱啦、慈葱啦、蓝葱啦、蒜头啦、大蒜啦、小蒜啦,那种的,大粒葱、洋葱,吃那种的,佛说只要吃那种的,鬼神都会舔其嘴唇,所以这个嘴唇变黑的叫做地狱相,你们回去照镜子看看,画唇齿膏的不算,嘴唇如果变黑,就很不好,表示每天晚上都跟鬼在kiss,真的,回去照照看,我说这些都是有根据的,菩萨戒本说的,所以我们如果是吃荤的人,还是尽量不要吃蒜,不要吃葱,如果在打针的时候,内含葱、蒜可以治我们很多病,如果这样,打针没关系,注射没关系,知道啊。

  你们有没有《疗痔病经》啊,有的人要师父念一次咒给他听。最后了,我现在说这个《佛说疗痔病经》。“如是我闻,一时薄迦梵,在王舍大城”,一时这个佛啦在这个王舍大城竹林园中,和大比丘有五百人,那个时候比丘很多有患痔疮,一直流血,身体一直瘦,痛苦萦缠,非常痛苦,在白天、晚上当中,极受忧恼,无法修行。时阿难陀看到这种事情,他就来到世尊的地方,跟他顶礼双足,在一面立,他就对佛陀这样说,世尊现在王舍城有很多比丘患了痔疮,身体一直瘦不去,病得很痛苦,在日夜当中非常的苦恼,世尊,这种的痛苦要如何救疗。尔时,佛就对阿难陀说,你们可以按照我这个《疗痔病经》去读诵,去修持,白天晚上都认真下去念,也对别人宣说这痔疮经,悉得除差,除差就是指病愈,宣说这《疗痔病经》也有功德呢。我以前也好像要长出那样,不知道是内痔还是外痔,我就发一个心,去印这个《疗痔病经》,我就印一万份,啊!我印完就不见了,也没念,你知道吗?我那时候发一个心,去教人家,只要有痔疮的人,教他念,我发一个心,去印,跟人家介绍,很奇怪,自然就好了,像我现在就好好的。还是不说了,回去如果再发作就糟糕了(笑)。所以说,风痔、热痔、[病-丙+阴]痔、三合痔、血痔,血痔就是血癌啦,腹中痔,腹中痔就是大肠癌啦,鼻内痔,鼻内痔就是鼻腔癌,齿痔是什么?口腔癌,舌痔呢?有的人舌头都烂掉,眼痔呢,眼睛长这个癌,耳痔,破洞中耳炎,顶痔,头,手足痔,长烂疮,整个身体都长烂疮,好不了,长痱子,长疽,长痘子这样,还有脊背痔,屎痔,屎痔就是痔疮,遍身肢节所生之痔,如是痔瘘,痔瘘就是疮啊已经流出脓来啦,悉皆干燥,堕落消灭,毕差无疑,一定会好,皆应诵持如是神咒,我念一遍,你们跟着我念啊:“怛侄他 頞兰帝 頞兰谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃”就这样子。从头到尾,《佛说疗痔病经》读一遍,从头到尾念一遍,然后就一直念这个咒:“怛侄他 頞兰帝 頞兰谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃”这样念,在念的时候,不要一直想,怎么还没有凉,奇怪,怎么都没凉,这样不行,这样变执着。你如果虔诚一直念,自然就有感应,知道吗?不要想说,奇怪,怎么都不凉,自己去擦那个绿油精,啊,有了,有凉了,这样不行。



作者 :蜀海天使 时间:2015-08-12 13:16:11
  品读

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规