天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[娘]这个字,其深刻的涵义,做女人千万不能不懂!!!

楼主:秋还水含 时间:2015-05-23 13:39:20 点击:216 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在前两篇帖子里,关于[新娘],以及[媳妇]的含义,我已经大致为大家诠释过了,真的,我们的老祖宗的文字文化,极其博大深远。哪怕你学个皮毛,都是受益匪浅的


  下面我要说的是---[娘]这个字。这个字关系到女人一生的命运,也是大家在孩提之年,一直到死都再熟悉不过的一个字。那么这个字到底所蕴涵的意义是什么呢,我相信绝大多数女人,活了一辈子也懵懵懂懂的,下面我就为大家诠释下---[娘]这个字所包含的深刻含义。



  娘 只要你掰开看, 这个字是左边一个 [女]字,右边一个善良的[良]字组成,加在一起的意思是,只要你是做娘的女人,一定要 善良,否则你就不配做娘,因为女字加善良的良,才组成了--娘 这个字。

  这下大家都明白了吧,女人不可不善良,否则你根本不配为人母,一个不善良的女人,是无法孕育教育好下一代的。

  这也是我们的老祖宗在造字的时候,留给我们后人深刻的启示。

  善良的女子方为娘,至于新娘是什么意思,上篇贴我已经为大家诠释过了,新娘新娘,顾名思义就是新的娘,指女子过门之后,取代你原来丈夫的娘,照顾,呵护,关心,爱你的丈夫一辈子,这就是你这个新的娘的责任。

  千万不要半路抛弃你的丈夫而离婚,即使你的丈夫有什么缺点毛病,你更要宽容,因为你见过世界上哪个母亲抛弃自己的孩子不管吗??
  你要一生一世守护你的丈夫,疼你的丈夫,因为你是他新的娘。

  善良的女子方为娘,良善的女子方为新娘,这就是古人在造字的时候,教给我们后人最大的智慧。
楼主秋还水含 时间:2015-05-23 22:56:58
  呵呵,水含其实比我都懂哦,俺只是没事献献丑,弄弄大斧罢了,呵呵。
作者 :火锅a 时间:2015-05-25 17:11:13
  古代的皇后,女子不善良,怎能母仪天下。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2015-05-26 08:36:33
  分享
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规