天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

修学体悟

楼主:秋还水含1 时间:2016-03-21 16:07:45 点击:36 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  1. 如如不动就是罗汉;无有我执就是菩萨;度而无度就是佛。 娑婆世界是修行人用来磨砺的地方,不是用来度人的地方。一个人放下的越多,在意的越少,显现的佛性则越大。

  2. 因为众生在磨砺我们,所以是众生在度我们,而非我们度众生。

  3. 一个人修行的高度,不看他捐了多少钱,能挣多少钱,做了多少好事,多大的名气,建了多少寺庙。因为这些全是业力幻化的虚妄而已。要看的是他能否不动其心的接受来到眼前的一切。

  4. 众生什么样的都有,就看自己能否接受。当你有一天没有了分别,但众生原来啥样还是啥样的时候,众生还是那些众生,只是您没了。

  5. 虫是虫、龙是龙。 让虫干龙的事它干不了,强迫也没用。 龙是龙,它不仅能干龙的事,也会干虫的事,只是对虫的事不屑而已。虫要想成为龙,只有经历痛苦的蜕变。但在蜕变的过程中很苦,所以虫很少有成为龙的,如同凡夫很少有成为佛的。
作者 :lisufang2 时间:2016-03-21 17:49:29
  体会深刻啊,问好小妹。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :yyf1005 时间:2016-03-21 18:53:44
  在爱中理解一切接受一切
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :水含秋还 时间:2016-03-23 07:24:04
  拜读,领悟!
作者 :雪花与火花 时间:2016-03-23 21:01:19
  俺是一条虫,俺快饿死了,怎么办呀?!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规