天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

俺决定了!请花花老师教俺写诗!

楼主:秋还水含1 时间:2016-01-04 20:03:21 点击:177 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  呵呵,俺也学把香菱,
  本来是想请素芳和水含教我的,但是素芳好友有时身体不太好,所以精力有限,不能麻烦素芳劳心劳神。
  水含呢,更加精通经教,对诗文虽说也非常在行,但是水含平时都是我向她请教经教的时间比较长。一心不可二用,所以也不能劳驾水含。
  想来想去只有花老师您啦!花老师一向激情澎湃,上知天文,下知地理,琴棋书画,排兵布阵,喂马劈柴,扫地耕犁,斗嘴吵架等无所不通无所不用!
  堪称千古第一奇人!
  所以诗文的事情就劳花花老师您费心啦,
  俺实在太笨啦,除花老师外,没人能教会俺!
  请花花老师大发慈悲菩提心,教俺这个学生吧!
  阿弥陀佛!善哉善哉!
楼主秋还水含1 时间:2016-01-04 20:03:40
  @雪花与火花
楼主秋还水含1 时间:2016-01-04 20:04:55
  恭请花花老师慈悲护持!
作者 :雪花与火花 时间:2016-01-04 22:23:34
  哈哈哈!到底是要学佛还是学诗?其实,我觉得,最好是拜仙子为师,可以两者兼顾,既可学佛又可学诗!
作者 :雪花与火花 时间:2016-01-04 22:31:31
  如果仙子愿意与俺老人家在一起,俺就收你;仙子不愿意跟俺老人家在一起,你就去拜仙子吧!诗人疯狂、放诞不羁,学点佛不易,到时不要破了你的佛功 ,哈哈!
楼主秋还水含1 时间:2016-01-04 22:37:03
  水含的诗固然是极好的,但是水含为人极其谦逊,性格内敛。
  而写诗嘛,需要激情,水含需要把更多精力放在经教上,哪里有时间教俺!
  所以吗,现在就剩花花老师您啦!请花老师大发慈悲菩提心,救度俺吧!
  @雪花与火花
  • 雪花与火花

    举报  2016-01-04 23:01:27  评论

    @秋还水含1 哈哈哈 ,佛与诗,先取其一,所以,还是先去跟仙子学好佛吧!你有本事把仙子和俺老人家撮合到一处,俺老人家就教你!这样,只怕你先要学会做强盗:把妙玉先偷出来!
  • lisufang2

    举报  2016-01-05 11:58:33  评论

    @秋还水含1 嘿嘿,这个条件还真难。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主秋还水含1 时间:2016-01-04 23:18:08
  花花老师毫无慈悲心,教我写诗居然还要谈条件!俺抗议!呜呜苦哭~~~~(>_<)~~~~
楼主秋还水含1 时间:2016-01-05 09:12:39
  水含早就嫁给佛教事业啦!
  花花老师居然还在这里痴人说梦!哼
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2016-01-05 13:23:19
  亲们好~
楼主秋还水含1 时间:2016-01-05 20:14:47
  @雪花与火花

  花花肠子半两轻,
  自称博学通古今。
  今朝入得眼前看,
  多情偏是薄情人!
  • 雪花与火花

    举报  2016-01-05 23:16:27  评论

    @秋还水含1 哈哈,我佛果然不打诳语,心有何所相、眼有何所见、言有何所出……
1条评论   点击查看  我要评论
楼主秋还水含1 时间:2016-01-05 20:15:35
  哈哈!好诗好诗!
楼主秋还水含1 时间:2016-01-06 10:09:41
  花花老师真应该补补经教了,连难陀尊者都不知道,丢不丢??
  @雪花与火花
  • 雪花与火花

    举报  2016-01-07 10:27:50  评论

    @秋还水含1 哈哈,这有什么丢不丢的?就是要有仙子知道、而俺不知道的,在一起才有乐趣!俺可以时不时向仙子请教一回,听仙子娓娓道来!这就是生活的情调和乐趣,你懂啵?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :雪花与火花 时间:2016-01-07 10:43:14
  哈哈,如果要跟俺学诗,就得满足俺的条件:要么做红娘,把仙子撮合给俺;要么做盗贼,把妙玉盗给俺。这样是为了学习者的好,既可以学诗,又可以学佛,两不荒废!
楼主秋还水含1 时间:2016-01-07 10:51:43
  @雪花与火花
  完蛋了!花花老师彻底魔怔了??请问妙玉是谁?俺只看过红楼梦,没看过水浒传!?
  • 火锅a

    举报  2016-01-07 11:11:13  评论

    @秋还水含1 妙玉不就是红楼梦中的人吗?天下男人都服他。
  • 雪花与火花

    举报  2016-01-07 12:26:37  评论

    @秋还水含1 哈哈,在这里,妙玉就是仙子呀!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主秋还水含1 时间:2016-01-07 12:29:01

  @火锅a
  (*^__^*)!素芳不够幽默,花花老师这么可耐,俺总是忍不住想忽悠忽悠他!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规