天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于飞人刘翔离婚,只能说--- 不懂因果,两败俱伤

楼主:秋还水含 时间:2015-06-29 10:45:36 点击:117 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  翔飞人闪婚闪离,结婚仅仅9个月便在微博中宣告离婚。原因是他自己写的---与女方性格不和。
  [性格不和]几乎成了无数男女离婚的理由,看起来冠冕堂皇。

  呵呵,性格不和,那么我先来为大家解释下,到底什么是---性格 两个字的涵义。
  为什么佛陀与大修行人,同任何人相处性格都和的来,总是笑咪咪,看看寺院的弥勒菩萨,总是热情洋溢,宽容大度的在最前面迎接每一位善男子,善女人。

  性格,这两个字,我们要拆开来看,首先看什么是--性,性就是指人的天性,佛家讲是纯净纯善的,用儒家讲叫--人之初,性本善。用道家讲叫反璞归真。
  当然,性,还有另外一种解释,就是人后天所加入的脾气秉性,用儒家讲叫--性像近,习相远,用佛家讲叫--习气,业障。

  所以性格这两个字,如果你用的是天性,他是纯净纯善,无所不包的,你和任何人都不会发生性格不和,
  如果你用的是脾气,禀性,那么你肯定和他人起冲突,夫妻间上升为打架离婚,因为你看他人肯定是挑别人毛病,世人皆错,只有你自己对!

  夫妻间所谓性格不和离婚的,其实归根结底,就是你在挑对方毛病,而不是反观自照自己毛病。

  夫妻是什么,说白了,就是了因果,凡是对面来的,都是你命里有的,你遇到什么样的丈夫与妻子,都是你自己德行业力感召,说白了,就是你要为自己的行为买单。
  遇到打你的丈夫,那也是你前世造业,跟你丈夫打不打你没关系。
  王善人说---没罪不挨打,没孽不挨罚。

  自己遇到什么样的配偶,发生什么样不如意的事情,第一时间是反省自己过错,而不是往外怨人。
  往外怨人,永远解决不了问题,只 能加剧矛盾。

  这世间一切事情,都是从因果中演变而来的。所以认命 了命,通达,圆融的佛道,永远都是--

  向内找


  六祖说--若真修道人,不见世间过,若见他人非,自非却是左。

  面对持续上升,居高不下的离婚率,

  我想送天下男子女人一句话

  ----各相责,天翻地覆,

  各自责,天清地宁。
楼主秋还水含 时间:2015-06-29 14:34:21
  顶
作者 :蜀海天使 时间:2015-07-01 10:02:43
  有道理
  
楼主秋还水含 时间:2015-07-01 23:29:56
  顶
作者 :蜀海天使 时间:2015-07-02 09:03:49
  赞一个,亲们早上好~
  
作者 :火锅a 时间:2015-07-02 17:59:20
  好帖,顶起来。
楼主秋还水含 时间:2015-07-03 11:20:10
  不懂因果,胡乱造恶 业。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规