天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

慧律法师最新开示

楼主:秋还水含1 时间:2016-02-16 09:08:22 点击:78 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  慧律法师最新开示
  2014-08-08
  【放下】:
  1.活着的时候整个世界都不够,死的时候只有一堆黄土。
  2.人无百岁寿,常怀千岁忧。
  3.每个人冥冥当中都有一定的福报,福报不可强求,强求的福报,会是灾难的,该是你的东西逃不掉,不是我们的东西求不来,随缘安份过日子。
  4、如果做官没有(做官的)那个命,就是一种灾难,如果说我们没有福报,得到一些钱,也是一种灾难。
  5、感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。
  6.天是棺材盖,地是棺材底,无论闯哪里,总在棺材里。
  7、我用一句话就可以把三藏十二部讲完,一句话。我告诉你,在这个世间,无论你怎么搞,都搞不出任何东西,万法本来就空。完了。
  8、我们人身来到这个地球,我们只有使用权,没有所有权,你要彻底地早日觉悟,世间什么都是为我所用,非我所有,什么统统都是很短暂的,你就用一用,时间到,眼睛一闭,你就要去了。
  9.你要永远记住,世界上没有一种东西是你的,绝对没有,拥有是错觉,失去也是错觉。绝对不是你的。
  10、这个世间的真相是什么,这个世间的真相就是万法都是假相。
  11、凡所有相都是陷阱,凡所有相都是众生的牢狱。
  12 世尊告诉我们,从凡夫一直到圣人,统统要对自己的因果负责,没有任何一个人可以取代的。
  13 最笨的人就是拿因果在开玩笑。
  14.因果比电脑更准,一点都逃不了的。
  15.一切都是因缘果报嘛!对不对?想让有钱人变穷是很困难,想让穷人变富有也很困难。
  16.一个人懂得布施,他的福就会越来越多,越来越大,千万不要吝啬布施。
  17.布施及积善,才是你银行帐户里最佳的保障。
  18.如果你不能了悟凡所有相,皆是虚妄,那么你内心的伤痛,将永远没有办法弭平,你会为某一种事情一直困扰。
  19、你只要在五欲六尘,有丝毫的执著、动念、分别,你就会错过成佛这一条大道十万八千里。
  20.一个人问师父:我怎么活得这么辛苦啊!活得很累!我只有跟他回答一句话:你把这个世间当做是真的,你当然活得很痛苦啊!
  21.今日脫下鞋和袜,不知明日穿不穿。
  22.去贪则清凉。
  23.一念放下,万般自在。
  24.真正的看破是提起,积极地为大众服务。
作者 :蜀海天使 时间:2016-02-16 10:56:06
  经典
作者 :雪花与火花 时间:2016-02-17 18:27:04
  佛祖是不是有大德大福报之人?可他不出门乞食,就会饿死!
  俺与佛祖心灵相通,但俺也一样,只有每天忙忙碌碌,还担心吃了上餐不知下餐在哪里?
  俺想放下忙碌,但佛祖能放下乞食吗?
作者 :lisufang2 时间:2016-02-19 09:00:13
  小妹,元宵节快乐。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规