天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

请教水含,无上大愿力,是否可以把自己的亲人拔到天堂佛国

楼主:淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-11 20:46:40 点击:216 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  水含你好,我最近一直在看地藏经,越看越有味道

  地藏菩萨的母亲轻三宝,而且犯了很多重罪,

  但是死后却几乎没受什么苦,因为地藏菩萨的善功德,以及发下了无上大愿力,竟然把自己业障很重的母亲,拔到了佛国。

  看到这里,我的心里也是 很受震动,
  宇宙中的规律就是 法力大不过业力,但是业力又敌不过大愿力。

  水含,说实话,我的亲人对我都非常好,极其的爱我,但是他们不信三宝,所以难免迷惑颠倒,造下了很多恶业,对此,我也是心有余力不足。
  不明理的造业当然要受果报,对此,我也深知,自己所造的恶业也不少。所以一直在努力做善弥补。
  希望功德可以回向给爱我的亲人。

  水含,我想请教你的是,如果我以至诚心,发下很大的愿力,比如说我愿意减寿多少多少年,或者我愿意一生以最大的努力支持佛教事业,等等这样的愿力,是否可以像地藏菩萨一样,把自己犯过罪的亲人拔到了天堂佛国?
  不是有那么一句话吗,一人得道,九祖升天。

  我真的非常愿意自己吃苦,也不愿意让那些爱我的亲人,因为他们的罪业而受到恶果。
  请教水含,大愿力是否可以消除亲人们的恶业,就像婆罗门女救母一样。

  请水含,慈悲开示,无限感激。

作者 :lisufang2 时间:2015-04-12 08:46:05
  学习了,问好小妹。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-12 10:24:20
  水含的两段回复非常经典

  但是我依然坚信,业力大不过愿力

  一人得道,九祖升天,成佛是需要无数累劫的因缘,
  把功德回向给亲人,也是非常好的办法,

  而且目连也是靠佛力救拔了自己在饿鬼道受极大苦的母亲,
  我相信对于学佛人来说,看到自己的母亲轻毁三宝,造恶业,如果劝说无效
  会更加激励自己的道心。努力修行

  将来会凭着自己所修的功德,以及大家的力量。救拔三恶道受苦亲人
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规