天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

阿弥陀佛写给我们(一封催人泪下的家书!)

楼主:秋还水含1 时间:2015-12-19 13:18:19 点击:130 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  催人泪下,阿弥陀佛的一封家书!

  我可怜的孩子:
  你在娑婆世界跑累了吧?也许偶尔感到虚幻的快乐,可更多的是茫茫长夜难以忍受的痛苦。
  快回来吧,我的孩子,
  你可知道极乐世界才是你的家!



  孩子!你久劫奔波已经忘记了家乡的模样了吧?家乡这里无比美丽庄严,黄金铺地,七宝池、八功德水,充满其中,池底纯以金砂铺地,池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,也用金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。家乡的宝树是七宝所成,树高四百万里,树叶四布二十万里,微风絮絮吹动,宝树发出无量妙法音声,大家听了,耳根清彻,内心无比清净,没有苦恼。音乐的殊妙超过天乐亿万倍不止,树中还能映照出无量庄严的他方佛土世界。



  回来吧,我的孩子,
  回到家乡,你的容貌也会变的无比的端庄。比如帝王,虽是人中尊贵,形色端正,而和转轮圣王比,就非常的鄙陋,就象是乞丐在帝王边。而转轮圣王,威相殊妙,天下第一,和忉利天王比,又显得非常丑恶,相差万亿倍。如果天帝和第六天王比,就更差百千亿倍拉。如果第六天王和咱们家乡的大众比,那相貌就差百千万亿倍不止了。

  回来吧,我的孩子,
  回到家乡,你的智慧很快就与诸佛齐等,悉皆住于正定聚,常于清旦一念倾遍供十方诸佛,得诸佛圣教而速成无上佛道,广度无量众生。

  回来吧,我的孩子,
  故乡的气候不冷不热,微风温凉柔软,不快不慢,吹到宝物罗网和宝树上,发出无量微妙法音,流布万种温雅德香。孩子!你闻到后,自然不起尘劳垢习。微风吹到你的身上,你会感到无比快乐,是世间的快乐无法比拟的。

  回来吧,孩子!
  这里天雨散花,满遍家乡各处,鲜花颜色清晰不乱,还发出柔软光泽扑鼻的馨香。脚踏上面,陷下四寸,抬起脚来,鲜花恢复原状。鲜花落地,自然隐没。各种宝莲花,布满家乡,每朵莲花,具足百千亿叶子,不同颜色的莲花放出不同的光明,青、白、玄黄朱紫,明曜日月,每朵宝花中,能出三十六百千亿光,每一光中,又出三十六百千亿佛,身色紫金,美妙无比;每尊佛,又放出百千光明,为十方众生说微妙法。如是诸佛,各各都让无量众生安立在佛的正道上。

  回来吧,孩子!
  不要再漂泊了,你的包袱越来越重,道路也越来越泥泞。看看你满身的伤痕泪水,你本不该是这样的,我的孩子!
  回来吧,我和故乡诸善上之亲人时时刻刻都在想念你、盼望你啊。

  回来吧,孩子!
  父亲永远期待着你,迎接你!回来吧,快回来吧!不要在外面漂泊了……

  孩子!看看父亲写给你的家书,此时此刻你的心灵是怎样的一种感受?你还有理由不回家吗?你还有理由在五浊恶世你争我斗、尔虞我诈吗?,你还愿意拖着疲惫的业报身躯游荡三界吗?你还愿意过着背井离乡、漂流不定的日子吗?

  回来吧!我可怜的孩子!记住,父亲随时都愿接引你归来!



  故乡一别久经秋,
  切切归心不暂留。
  我念弥陀佛念我,
  天真父子两相投。
  说着莲邦两泪垂,
  阎浮苦趣实堪悲。
  世间出世思惟遍,
  不念弥陀更念谁。

  ——彻悟大师作(净宗第十二代祖师)

  -----
  
作者 :lisufang2 时间:2015-12-19 13:41:32
  同生西方极乐国
作者 :雪花与火花 时间:2015-12-19 22:42:15
  到底是谁写的?
作者 :蜀海天使 时间:2015-12-21 13:55:15
  品读
作者 :蜀海天使 时间:2015-12-22 11:18:24
  再来品读

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规