天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

请水含谈谈,关于末法到灭法直到弥勒出世,阎浮提众生,以及我们地球命运

楼主:秋还水含 时间:2015-04-28 11:00:53 点击:391 回复:32
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在是末法时期,阎浮提众生道德沦丧日趋严重,有增无减,佛法极其衰微,传统文化在大陆丧失殆尽。

  虽然我们的身边仍旧有菩萨再来人,孜孜不倦 不辞千辛万苦的冒着生命危险在弘法,可是阎浮提众生刚强难调,能度的人还是很有限。

  人间的恶业苦难都是人们的业力招感而来的,照此情形发展下去,道德持续沦丧,也许灭法时期真的不再遥远。

  请水含谈谈,关于灭法时期我们的地球将会是什么情况,那时候是否还会有菩萨乘愿再来。我们的地球将会怎么样,那时候佛法是不是已经--只剩下一部无量寿,佛光已经不再。

  请水含,慈悲开示其中原委,谢谢水含。
楼主秋还水含 时间:2015-04-28 12:43:56
  居安而思危 更何况我们现在根本不是在居安,
  我同意水含的看法,和我料想的几乎一致
楼主秋还水含 时间:2015-04-28 13:53:12
  请水含为我和素芳慈悲开示小三劫 是否还有大三劫
  • 水含秋还

    举报  2015-04-28 19:03:49  评论

    水劫可能会有,火劫和风劫可是坏尽这地球的---大火烧坏地球,大猛风吹来,乃至些微也无有剩佘,这应该是贤劫劫末之事了,也就是说,这个世界不存在了,众生皆修四禅定上居于光音天,躲避火焚之苦!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主秋还水含 时间:2015-04-28 17:53:54
  释迦佛在忉利天宫为母说法时,知道自己快要涅槃了,便将佛陀入灭后、弥勒菩萨尚未下生成佛前,这一漫长无佛时期的度生重任,托付给了地藏菩萨。这一细节已经在《地藏经·嘱累人天品》中有详细说明。世间有佛法的时间很短,没有佛的时间很长,在这一段黑暗的时代里,地藏菩萨肩负起了救度所有六道众生的重任,他是代理佛,在所有的大菩萨里面,地藏菩萨的身份不一样,这也正是地藏菩萨现出家相的原因之一。
楼主秋还水含 时间:2015-04-28 19:59:51
  再顶
  
作者 :雪花与火花 时间:2015-04-28 20:43:10
  呵呵,现在正是地藏菩萨摄政……?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主秋还水含 时间:2015-04-28 21:37:57
  呵呵,花花老师的悟性与智慧不是我等凡夫能够比拟的,愿花花老师长久驻世 度化更多的有缘美女
  • 水含秋还

    举报  2015-04-30 18:39:42  评论

    花花老师:白玉齿边流舍利,红莲舌上放毫光。一花本是一世界,无量世界莲花藏!
  • 雪花与火花

    举报  2015-05-31 23:54:06  评论

    @水含秋还 俺想与仙子夤夜挑灯读书,观摩佛经,打几个禅语……
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :lisufang2 时间:2015-04-29 13:09:51
  好帖顶起来。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主秋还水含 时间:2015-05-31 11:51:23
  再来看看这个帖子,再学习一遍
楼主秋还水含 时间:2015-05-31 11:57:43
  @雪花与火花

  花花老师好,我看过一些您写的---------[灵魂告白,回归新常态作品】 像花一样盛开的温柔:对另一半的低语


  如果您再结合这篇帖子看视角的话,感受会更加明朗深刻的
1条评论   点击查看  我要评论
楼主秋还水含 时间:2015-06-01 10:11:36
  雪花与火花:
  @水含秋还 哈哈,当然,与仙子在一起,难免六根未尽,不能静心读书;而仙子添上去的香,那不仅仅是香,而是情与韵味……



  ---呵呵,水含添的是檀香
  • 雪花与火花

    举报  2015-06-02 00:01:59  评论

    佛首先是人,按照佛理把人做到了极致,那就会成佛……所以先要做人,做得有声色、有情有义、有韵有味、有美有致……
  • 水含秋还

    举报  2015-06-02 07:04:07  评论

    @雪花与火花:请教花花老师,究竟是什么成佛呀?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :昔日塍 时间:2015-06-01 15:18:12
  水含,想你了,抱抱
  

  
1条评论   点击查看  我要评论
楼主秋还水含 时间:2015-06-02 09:39:28
  雪花与火花:
  除了人,还有什么能成佛


  ------花花老师您的佛教基本入门常识都差的不是一星半点哦,基本是幼儿园的水平
楼主秋还水含 时间:2015-06-02 09:43:03
  雪花与火花:
  佛首先是人,按照佛理把人做到了极致,那就会成佛……所以先要做人,做得有声色、有情有义、有韵有味、有美有致……



  ----------花花老师首先最应该补充的是佛教最基本的义理

  佛是人成的不假,但是只要你活在这个世间,就永远是不完美究竟的,[当然佛菩萨再来除外]
  花花老师所说的做人,做得有声色、有情有义、有韵有味、有美有致……

  这些都是外在,你没有找到自性,所有的幸福都是不完美的,暂时的
  • 雪花与火花

    举报  2015-06-02 19:58:03  评论

    哈哈,自性,就是按自己的心去做人,该吃吃,该睡睡,喜怒哀乐、爱欲情愁,一切皆出于真,皆出自本性,达到了自然与自由,就是见了自性了,一切依照自性随心所欲了,那就是与成佛不远了……
1条评论   点击查看  我要评论
楼主秋还水含 时间:2015-06-02 22:35:04
  @雪花与火花
  花花老师既然德行如此高尚,那肯定是赚的钱都布施去了,尤其是法布施,向您学习吧
  • 雪花与火花

    举报  2015-06-03 00:04:43  评论

    哈哈,俺不布施钱财,因为俺还需要别人布施呢!不布施自己布施不了的,这也是自性……
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规