天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

她曾是内地歌坛大姐大,成龙也很尊敬她,事业巅峰期出家为尼

楼主:秋还水含1 时间:2015-12-14 20:09:24 点击:127 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  如今在内地歌坛上,那英依然是占据着“大姐大”的地位,而在此之前,其实诸如毛阿敏等,也是一度被人们所称道。然而,有一位女歌手的声音更是被称为“天籁之音”,并且在当红时也是稳居内地歌坛大姐大地位,她就是李娜。


  当然这个李娜不是打球的那个李娜,而是唱《青藏高原》的李娜。说到李娜,其实就是成龙都尊敬她,当年在李娜非常火的时候,成龙还曾给李娜颁发了一个勇气奖,原因就是李娜曾经因舞台发生大火,不幸皮肤被大面积烧伤,事后李娜在内地接受治疗,后来又到美国治疗,做了无数次的手术,仍然是直面人生,坦然面对,令成龙非常感动!


  李娜1963年出生,原名牛志红,出生于河南省郑州市,毕业于河南省戏曲学校。其实谢娜也是出身于一个很普通的家庭,并且在李娜5岁时父亲就去世了,李娜和母亲相依为命。毕业后,李娜先后去了河南省豫剧团、河南省歌舞团,再后来又去深圳学习唱歌,随后漂到北京。


  在李娜的歌唱生涯中,整整唱了十年的歌,李娜的歌要比李娜的名字有名多了。很多人唱着李娜的歌,却并不知道歌手是谁。比如《好人一生平安》、《苦篱笆》、《嫂子颂》、《女人是老虎》、《走进西藏》等影视歌曲,几乎是家喻户晓。特别是《好人一生平安》,可以称得上是点歌率最高、流行时间最长的一首歌曲。十年里,她先后为160多部影视作品配唱了200多首歌曲。


  李娜所有歌曲中,以一首高亢的《青藏高原》曾声震乐坛,引来很多人的效仿。这其中原因,就是这首歌难度很大,也是天籁之音。然而到了1997年5月,就在李娜事业如日中天的时候,她应朋友之邀到天门山游玩时,却决定销声匿迹退隐天门。但是,李娜并没有在这里住多长时,就辞别下山,并把自己所住的房子送给了天门山管理处。


  此后,李娜在山西五台山普寿寺正式出家为尼,法名释昌圣。李娜之所以愿意出家,原因也有很多种,一方面据她自己说,以前的自己并不快乐,虽然生活很丰富,但是没什么实质的内涵,身不由己的陷入了名利的追逐中,让李娜感到很痛苦。自己每天都是戴着面具生活,不能面对真实的自己。


  另外一方面,李娜由于长期苦练唱歌发声,身体也十分虚弱,后来李娜还曾练习气功。据李娜说,自己的声音都是后天苦练出来的,也因此李娜还出现了抑郁失眠等症状,以至于难以安心工作,也非常痛苦,所以这也是李娜要出家的一个因素。


  到了李娜大红大紫时,李娜的母亲后来就到了加拿大定居,李娜原本也想去加拿大和母亲一起,但是没有办下签证,所以李娜后来就去了美国。在李娜初到美国时,成龙还曾说,有很多人愿意收李娜做干女儿,因为李娜孤身一人没有家人在身边,并且也很受人尊敬和喜欢。


  在李娜出家后,李娜并没有定居在国内,也没有长期住在五台山,而是停留在了美国洛杉矶的一个寺庙里。姜昆曾经还遇见过李娜,并且对李娜进行了访问,问李娜为什么要出家,而李娜给予的回答则是,“我没有出家,是回家了!”此时的李娜则是面色红润,可以看出李娜真正做到了心如止水,视名利如粪土了。


  
楼主秋还水含1 时间:2015-12-14 20:10:37

  
作者 :lisufang2 时间:2015-12-14 21:07:03
  好帖,顶起来。
楼主秋还水含1 时间:2015-12-14 21:27:35

  
作者 :蜀海天使 时间:2015-12-15 16:33:20
  看破红尘!
作者 :蜀海天使 时间:2015-12-20 13:19:59
  感叹!
作者 :雪花与火花 时间:2015-12-25 22:47:18
  叹息!
楼主秋还水含1 时间:2015-12-25 22:52:54
  @雪花与火花
  请问雪老师,您叹息个啥。青藏高原没听够?
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规