天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

请教水含,三恶道的有福报众生都是怎么享福的?

楼主:淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-10 20:33:54 点击:355 回复:47
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  水含,我最近一直在诵读 地藏经,并且听上净下空老法师讲的地藏经。

  老法师说,作为讲经者,佛门第一部经就是地藏经,很简单,孝根如果扎不住,而糊里糊涂的修佛法,就会走偏了,
  糊里糊涂的作善,依旧有福报,

  孝根如果扎不住,修的福报将来会在三恶道享受。

  我也略知了一点三恶道确实有享福的,比如畜生道就有非常享福的,如----有钱人家的宠物。

  饿鬼地狱道,肯定也有享福的,但是他们享受怎么样的福报,如何的生存状态,我就不太清楚了

  还请水含,慈悲指点,慈悲开示。

  谢谢水含善知识,万分感激。
作者 :雪花与火花 时间:2015-04-10 21:07:13
  居然认为宠物是享福,这佛真是白学了……
  万物应该让他们自由地生存、自得其乐,凡是安天顺命、得享天年的,那才是真福……
  • 淡紫花瓣深紫的心

    举报  2015-04-10 21:57:39  评论

    谢谢花花老师的抗议, 这样 真的很好,我所说的有钱人家的宠物很享福,只是相对人道那些吃饭穿衣住宿都特别困难的人说的,凡事没有绝对。只是相对。
  • 雪花与火花

    举报  2015-04-10 22:19:00  评论

    @淡紫花瓣深紫的心 一方面说自己安贫乐道,一方面羡慕人家有钱人享福……这不是人格分裂吗?有钱就有福吗?这简直荒谬!这样的佛教徒应该开除……人生有道的人才是有福,懂吗?人生无道的人,什么福也没有!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :雪花与火花 时间:2015-04-10 21:12:58
  抗议,仙子属于琼山瑶台,在俺心里是超脱纯洁、不沾烟尘的,怎么向她打听饿鬼、地狱的事?楼主意下,是把仙子当什么看待……?!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-10 21:48:28
  确实,水含说的非常有道理,六道确实感觉只是一个大体的轮廓,并不是特别分明。
  不过我今天也是刚刚长了见识,原来天道还有受欺负的,确实很有趣。
  
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-10 21:51:47
  花花老师,抗议无效,佛祖讲经的时候,无数天龙鬼神都要来听法,诸佛菩萨在六道化身无数度化众生。
  水含的开示也是一个道理

  @雪花与火花
  
  • 雪花与火花

    举报  2015-04-10 22:26:21  评论

    佛祖说法是说法,不是描述地狱的情景……地狱、饿鬼的的事,应该去问鬼和阎尊,不应问仙子,俺不同意!
  • 水含秋还

    举报  2015-04-11 05:59:47  评论

    @雪花与火花:不问苍生问鬼神,服了花花老师!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-10 21:59:59
  修慧不修福,罗汉托空钵。
  这让我想起了智者颜回。
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :lisufang2 时间:2015-04-11 07:26:55
  围观精彩辩论,问好大家。
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-11 10:36:24
  花花老师连 福 与 慧都分不清

  这最基本的佛教入门词语都不知道

  真让我吃惊 享福与慧命到底是什么意思

  在花花老师的眼里,简直混成黄泥汤子了!!!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-11 10:41:43
  真是服了花花老师,我身边的道友倒是有不懂基本的佛教义理的

  但是也没像花花老师这样 ,连最基本的 福 与慧 是什么意思都茫然无知
1条评论   点击查看  我要评论
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-11 10:44:35
  我说颜回没有福报,有点罗汉托空钵的意思

  但是我上面说的是颜回是智者,也就是很有智慧
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-11 10:47:07
  这个帖子 有花花老师这么一搅合,真的很有趣哦 哈哈!!!
  • 水含秋还

    举报  2015-04-11 17:22:39  评论

    不是冤家不聚头,冤家相聚几时休,今朝见得花花趣,他年笑谈明月楼!
  • 雪花与火花

    举报  2015-04-11 18:43:27  评论

    @水含秋还 俺期待这一天,与二位仙子相聚名楼,指点江山、赌书泼茶、笑谈古今……
2条评论   点击查看  我要评论
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-11 17:44:58
  不是冤家不聚头,冤家相聚几时休,今朝见得花花趣,他年笑谈明月楼!


  ------经典!!!
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-11 17:46:39
  有花花老师这么逗趣 ,

  真的超级有趣,差点没给我笑岔气!!!
作者 :雪花与火花 时间:2015-04-11 18:40:52
  @淡紫花瓣深紫的心 @水含秋还

  哈哈哈,二位学富五车、才堪咏絮、精灵通透妙为佛宝或者仙子,竟然认为“福”就是拥有物质,这真是叫我太惊诧了!俺眼珠子滚了一地呀!
  首先我们来看看中国人的“福”究竟是怎么回事!中国人一贯有五福的说法,而五福的第一福是“长寿”,第二福是“富贵”,第三福是“康宁”,第四福是“好德”,第五福是“善终”,而我们还有儿孙福、清闲福、耳福、口福、眼福、艳福等等等不一而足。综上所述,应该是凡是能给我们带来快乐、带来享受的、给我们幸福的感觉的才是福。
  而二位不是俗人,我有一个更彻底的认知,就是只有真正拥有智慧的人,才能认清什么是真正的人生之福,什么才是生命的真正的享受。试问,生活没有快乐、没有享受,充满了愚昧、痛苦与不幸,即使其富可敌国,能说他有福吗?即使能拥有五福之一,却不快乐,那也不能算有福呀!
  所以,拥有平常的人生,并能从中享受到生命、享受到生活,能够最敏锐、深入地感知到生的快乐的人,才是有福之人!
  此外,两位神仙美女还会有其他什么的“福”与“慧”吗?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-11 19:04:45
  花花老师年纪大了,牙齿都掉了一地,

  中国自古有尊老爱幼的品德,所以俺决定把花花老师当亲爹一样尊重,做到孝敬您老人家,不和您顶嘴

  一切男子为我父,一切女子为我母,是不是啊 ,花爹!!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-11 19:43:58
  伶牙利齿?莫非是王司徒的徒弟?呵呵

其实现在花花老师这么犀利,我的心里非常高兴

证明花花老师还不算老

如果有一天花花老师真的话都说不出了, 那才是真老了 俺可是会哭的撕心裂肺的!!

哇哇哇
1条评论   点击查看  我要评论
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-11 19:49:29
  花花老师,俺可是很有孝心的

  您尽情跟俺吵吧,您越犀利,俺越高兴

  证明俺有福啊,在俺的精心孝敬下,你老人家越来越老当益壮啦!!!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-11 20:49:03
  水含,我说的是司徒王朗
2条评论   点击查看  我要评论
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-11 20:50:01
  呵呵,越来越逗!!!

  人生就是需要这样的开心与笑容
  • 水含秋还

    举报  2015-04-12 22:30:43  评论

    当烟雨逗你的小猫咪玩耍时,你确信是你在逗小猫咪!(花花老师笑了)
1条评论   点击查看  我要评论
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-12 13:47:40
  哦,听说这个王朗在失败方面做得很成功!老人家还那么容易上火……


  ---好玩好玩 和花花老师有点像
  • 水含秋还

    举报  2015-04-12 16:48:39  评论

    花花老师拒绝对号入座,花花老师是个成功人士……
  • 雪花与火花

    举报  2015-04-12 22:11:40  评论

    @水含秋还 俺太失败了,两位如花似玉、才若仙子的美女,我一位也没见到!
4条评论   点击查看  我要评论
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-12 22:54:17
  真的很逗,有花花老师这么一搅和,严重怀疑花花老师故意逗我和水含玩呢!哈哈
  
1条评论   点击查看  我要评论
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-12 22:54:48
  人生难得几回乐
  
楼主淡紫花瓣深紫的心 时间:2015-04-12 23:02:25
  这个帖子,表面上是我和水含在一问一答,实际上更伟大的是花花老师的可爱与纯真。
  @雪花与火花
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规