天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【每日因果故事】孩子容易生病,也是父母的业障

楼主:秋还水含1 时间:2016-01-07 08:01:34 点击:228 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  以前讲过,十六岁之前,孩子的病,都是业障病。是谁的业障病?是孩子的,也是父母的。孩子生病了,结果难过的还是父母。孩子一生病,父母就得连夜往医院跑,又是担心受怕,要是破财。这不是父母的业障,是什么呢?

  在十六岁之前的孩子,他的病,都是先天的,他不会造业。会生病,而且是经常性的,那只是孩子福报小。尤其现在,孩子一生病,就打点滴,打抗生素,这些都会破坏免疫系统的。免疫系统破坏,长大就容易生病。这不是孩子的业障,是什么?
  孩子容易生病,也是因为孩子福报不够的缘故。做父母的,要为孩子培养福报,做善事。说是为孩子做善事,其实也是为自己做善事。孩子福报够了,他自然就会聪明,就会健康。

  比如,有些人就颠倒,看到孩子不健康,就觉得营养不良,然后去大开杀戒,买鸽子,鱼肉,而且是活的,觉得比较营养,这不仅损坏孩子的福报,而且损害自己的福报。人的色身,健康与否,不是吃出来的,而是福报啊,这一点要记得。

  有的人,孩子生病了,也知道是业障病,但是就不信仰三宝。本来去做功德可以解决的病,但是做父母的,就不会去做。这也是父母的业障,也是孩子的业障。如果孩子福报大,就会遇到信佛的父母。如果福报小,就遇不到信佛的父母。

  要对治孩子生病的问题,首先做父母的要恭敬三宝,就像《地藏经》上说的,要治病,就要修供养。这只是亡羊补牢之法,最好的就是平时多积德,尤其是孩子还在妈妈的肚子里的时候,就要为孩子做功德啊,比如你印经像也好,供养出家人也好,这样孩子出生就安乐易养啊!

知音:1

赏金:100

最高打赏: 有缘人2080(100.0) 我要上榜

最新打赏: 有缘人2080

作者 :水含秋还 时间:2016-01-07 08:14:30
  烟雨谆谆,诲人不倦!
作者 :火锅a 时间:2016-01-07 11:59:27
  欣赏好故事。
作者 :蜀海天使 时间:2016-01-07 14:07:10
  分享
作者 :有缘人2080 时间:2017-04-16 22:51:13
  @秋还水含1 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者 :毫光00 时间:2017-07-31 06:34:05
  楼主说的有一定道理,孩子有病或病多,有自身原因和我们家长原因,孩子自身如果按轮回说,前世亏欠多,这世磨难多,同时,家长对孩子照顾不周,也是孩子得病原因,最需注意的是,如果家长天天情绪不好,吵架不断,正气少邪火邪气盛,孩子整天被恶气包围,不得病才怪,我家孩子小时每月几乎有十天左右去看病治病,原因就是打小架不断,现在生气少了,孩子也健康万

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规