天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你抱着我长大,我抱着你就医,寒冬最温暖的一幕,你一定会哭~~~~(>_<)~~~

楼主:秋还水含1 时间:2015-12-17 19:05:12 点击:138 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  今冬最温暖的一幕

  在山东费县,天气阴冷,前两天又还没有开始供暖,一对母子在县医院等侯做CT。医院椅子凉,生病的母亲耐不住寒冷,于是儿子就把老母亲抱在怀里。正好医院的大夫拍下这张照片发到朋友圈,这一幕感动了无数人!



  温暖了一座城的人

  经过多方打听后得知,这名男子是费县农村一名地地道道的农民,叫李儒宝。这张怀抱母亲取暖的照片在网络上迅速传开,感动了整个城市,很多网友转发的同时深情地评论,这张照片“像是冬日里的暖阳,温暖了许多临沂人。”有网友留言,“谁说男儿心不细,费县汉子,好样的!”更有网友说,“好暖心,已看哭”。

  您抱着我长大,老了,我抱着您。

  那天,老人腹部疼痛难忍,李儒宝夫妻俩和哥哥嫂子四人陪同老人前往费县人民医院检查。老人拍完CT后坐在候诊区等待检查结果,李儒宝觉得铁凳子有些凉,母亲穿的较单薄,害怕母亲着凉,便把母亲搂在怀里为母亲取暖,而老人怀里的水杯也是儿媳妇灌满了热水让她取暖用的。这位孝子对于自己在网络“走红”并不知情,他说“老人就是用这样的方式把咱抱大了,现在她年纪大了身体不舒服,尽全力伺候她是我们做儿女的应该做的。”一句简单的言语,却不知暖了多少人的心。



  “父母把所有的爱都给了你,而你能给他们多少爱?

  这个世界上,再也没有任何人,可以像父母一样,爱你如生命……当他们老了,你是否愿意给他们一个依靠的肩膀,一个温暖的拥抱?

  地铁上的父与子这张图摄于上海地铁上,老父亲在儿子怀中安稳地睡着,许多网友表示“有一种瞬间被击中的感动”。经常见过搂着女朋友睡觉,也见过搂着孩子睡觉的,但看到搂着老父亲睡觉的,还是第一次!也有网友说,“父亲帮儿子时两人都笑了,儿子帮父亲时两人都哭了。”看到这句话真是备感惭愧……



  丁祖伋以花布包母就医,感动无数人心。

  台湾男子丁祖伋以花布包母就医,被人拍照并上传到网络,感动无数人心,被台湾网友誉为“孝行哥”,他的孝行更被赞为“第25孝:花布包母”,但他自己却说未达母愿我不配谈孝。

  龙应台说,所谓父女母子一场,不过意味着你和他的缘分,就是不断地目送他的背影渐行渐远。很多时候,我们都不会留意父母的背影,而是承受他们不舍的目送。

  所以,不要总是让父母傻傻地待在原地看我们走远,要记得常常回头,记得给他们一个拥抱,行孝永远不要犹豫,不要等。

作者 :lisufang2 时间:2015-12-17 20:04:42
  孝感天地。
作者 :蜀海天使 时间:2015-12-18 10:52:00
  非常感动
作者 :蜀海天使 时间:2015-12-23 13:19:36
  人间自有真情
作者 :雪花与火花 时间:2015-12-25 22:44:22
  致敬!圣诞快乐!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规