天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

政协委员分组讨论办学前教育 师资是关键

楼主:j30335 时间:2014-01-23 10:04:42 点击:648 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  省政协委员分组讨论两个报告。第五组20多位民进委员用最简短话语表达了听取报告后的一些想法及对教育文化的一些建议。

  对于教育部门提出各种实施行动计划的3年时段性,牡丹江市林口县政府副县长杨孟威建议,职能部门应该考虑各地的实际情况,调研规定时间内完成的计划是否科学?“学前教育3年行动、校舍安全工程3年计划……很多计划都规定了3年作为周期来推进。但是,没有考虑到3年作为时间节点是否符合当地的情况。”杨孟威说,各地的情况不同,对于经济基础薄弱的县来说,3年完成一个计划有难度。比如林口县的校舍安全工程,全县维修改扩建校舍需要投入6800万元,财政拨款仅为1800万元,其余需要县里自筹,这对他们来说有难度。她认为,工作计划时间段对于工作的确有积极的推动作用,职能部门在制定计划时,应该根据不同情况制定科学的考核标准,不应该搞一刀切,应该注重统筹。

  “幼儿教育不是只看好孩子不出安全问题,应该是承担着育儿的责任。”杨孟威说,目前我省在提出的实施学前3年行动计划中,截至去年年底我省幼儿园总数要到5500所左右,其中公办和具有公办性质的幼儿园将新增1500所以上。保证幼儿园建设的同时,硬件设施达到了标准,但如何来保证师资力量,用3年的时间来完成师资建设才是关键问题。

  政协委员曲正认为,现在很多幼儿园都是“妈妈级”的幼师,有的甚至是“奶奶级”幼师在教孩子,这些教师中有的是从公办小学甚至初中转岗教师项目中转岗到幼师岗位。年龄较大的幼师,尽管是资质合格的教师,但不能与幼儿做更好的沟通,不会用孩子能接受的方式教授知识,有的可能就是保证不让孩子出安全问题。他建议,让专业的适龄教师做专业的事儿,完善幼师的培训工作和加强督导工作。
作者 :年轻不拽挠 时间:2017-01-11 18:55:33
  我建议这些政协委员别放屁就能遏制大气污染!
作者 :德仁落怪 时间:2017-07-31 11:47:38
  核心问题没说!最关键的是用公共财政和教师资源,政府打着民办教育的旗号办有偿教育!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规