天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[馨香]我愿意和你一起背叛整个世界

楼主:缠绕夜色 时间:2013-10-12 20:26:45 点击:164 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我愿意和你一起背叛整个世界
  文/缠绕夜色
  好友新近写了一篇杂文,大致意思是他为李某某鸣冤辩护,他的观点强调那是个好孩子,其中必有隐情。 我对好友的论调没啥可反驳的,单单对一句话有了反应。文章末尾写道:“据说,某个婚礼上,新郎对新娘说,我愿意和你一起背叛整个世界。”
  
  立马勾起了我的疑问。
  1.新娘代表整个世界?2.新娘正在背叛整个世界,于是,新郎为了爱,也跟着一起背叛?3.新郎要和新娘联手,一起搞背叛,他们要背叛世界的什么呢?
  
  为爱情犯傻,原则上大家觉得,无论傻到什么程度,都是可歌可泣的。持这种认知的人,除了给他们下唯爱情论以外,顶多说他们够感性,还能再找什么“好词”来表扬这一部分人?
  
  我们这一代是听着“不经历风雨怎么见彩虹”成长起来的,然而,如今的这一代代“一直”在谈情说爱的人,其观点几乎是清一水的“风雨让别人去经历吧,只给我彩虹就可以啦!”如此看来,只有愿意和新娘一起看彩虹的新郎,还真不一定有愿意和新郎一起经历风雨的新娘。再如此看来,有愿意和新娘一起背叛世界的新郎,感情儿这是稀罕物件啊!
  
  那好吧,甭管是为什么要背叛世界,也甭管这世界上有多少该背叛的东西,敢于一起直面,最起码应该值得鼓励。但是,我就怕这世界上有太多该去背叛的东西,单凭这一位源自爱情才有动力去背叛的“冲动”,能坚持到几何?能有几多力道?就不好妄下结论了。抑或是他所谓的背叛,只不过是吹牛皮、拍马屁一般的驳回一点“自尊”的面子而已,如此,当真要折了一票票围观群众在那一瞬间腾起的“期望”了。
  
  难不成今年的爱情誓言是“爱她,就和她一起背叛世界吧!”?


作者 :蜀海天使 时间:2013-10-12 21:30:00
  沙发欣赏!
作者 :烟若兮 时间:2013-10-13 18:56:00
  带上我一起吧~
作者 :豪套大裤 时间:2013-10-14 13:29:00
  @缠绕夜色
  ......
  “...愿意和你一起背叛整个世界。”是不是可以理解成:
  
  为了“理想”~可以抛弃一切!
  
  初粗听上去,貌似由点豪言壮语~还气吞山河涅?
  狗屁````
  
  不是么?
  
  鬼才知道他(她)的理想是啥?
  如果此理说得通,那么~
  法西斯的理想也够得上“崇高”了是不是?
  
  
  于私而言-乃是自私乃至极至;
  于集团而言-乃是独裁乃至酷梏!
作者 :福尔摩斯雪 时间:2013-10-14 15:20:00
  说愿意和新娘一起背叛的也不一定会真的做到滴~~~~
  
  anyway,为啥要背叛这个世界~
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2013-11-30 15:28:00
  新人的话语无从论证和评点---她们在幸福里边,
  而我们经常犯傻----色色,我不管你犯傻和有几多疑问,虫子就跟着你和这绝情谷啦~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规