天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[馨香]贾君鹏,再一次戏弄了谁? [已扎口]

楼主:缠绕夜色 时间:2009-08-03 16:07:41 点击:331 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
          
  
      “贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭。”简单的一句话,独属于国人句型的一句话,短短几天内在网络上迅速蹿红,以铺天盖地之势再一次攻占了各媒体各传媒的各个角落,让我们不得不从众的追逐,不得不将眼球定格在这句如儿时常常啼唤在耳边的话语上。
    
     恐怕谁都有过这样的经历。儿时,出去撒欢疯跑,那是不知道日头西沉,月上星稀的,时间在那时是静止不流动的,存在在小小人心中的只有“自由”,直到一声声呼唤:“君鹏,你在哪儿呀,快回来。”于是,就好好事的小伙伴接踵跑来,告之:“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭。”这句具有国人特色的经典句式又一次被传承了。
    
     今天,在这句简单的一句话构成的论坛帖子被炒得滋滋冒热气的时候,终于有人站出来澄清了,哦,原来这也是一次事件,一次被认为策划的事件。一个十几人的小传媒公司,动用网络营销员几百人,突击注册ID2万个,回贴10万条,就这样,一池春水终于被搅出了浪花,掀起了风尘。
    
     国人往往从众,再说这么“从众”的一句话,几个字里就涵盖了:妈妈、喊、你、回家、吃饭这些温馨又令人回忆无穷的字眼,想想都知道:不红,很难!分析了这么多,无非是想说,着实佩服此次事件的策划者,那个只有27岁的“贾爸爸”,无以表述,只好高举拇指:太油菜了!
    
     我们赚的是从众的热闹好玩,人家赚的可是真金白银。人家自曝这句“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”就是帮助一款游戏保持关注度和人气,因了策划这句话,人家已经有六位数的创意款项进账了。我们也恍然大悟了,在我们层层的好奇心的包裹下,人家终于掀起了那张令我们前赴后继予以关注的盖头:我们,再一次充当了人家赚票票的工具以及手段。
    
     如若紧随其后拉开的那款游戏的大幕不会令我们失望的话,我们也会善良地预祝他们一切顺利,将这种因为这句话而造成的轰动效应持续下去,我们还会一直喊:“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭。”
    

相关推荐