天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[馨香]杨贵妃 [已扎口]

楼主:缠绕夜色 时间:2009-09-17 10:04:26 点击:337 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (二)
  这样的场景,除非是李白在场看见了,否则就是他“意淫”出来的。想那君王的如花美眷应该不是谁想见就能见着的。于是,我们有了猜测:杨贵妃意识到自己的地位有危险了,这种危险来自于情敌,而且是劲敌。于是乎有奴才给杨贵妃耳语了:“娘娘啊,咱可不能坐以待毙,奴才我给您找个写手,咱得炒作一下,让皇上的眼里‘only you’。杨妃斜了斜圆圆的脸庞,挪了挪肥肥的屁股,眉头一皱:“only you?啥意思?”这奴才献媚的一笑:“我的眼里只有你呗。”闻听此言,乐得这贵妃是花枝乱颤啊。
  
  那位令杨贵妃坐卧不宁的情敌又是谁呢?有诗为证。
  张祜的《集灵台》
  虢国夫人承主恩,平明骑马入宫门。
  却嫌脂粉污颜色,淡扫蛾眉朝至尊。
  
  说这个虢国夫人很不一般,她与玄宗的关系很荒唐,今天看来她的手腕使用得很不地道,让李隆基和杨玉环的“爱情”变得不那么“圣洁”了,可在那一时代,谁能奢望君王的爱情专一呢?这个虢国夫人由暗里插一脚到明里恃宠而骄,她知道如何运用自己的资本,也知道有权不用,过期作废的游戏规则,于是,她才不肯再用纸里包火的小心翼翼,在夹缝里求生存呢。她要燃烧,贞节牌坊之类的摆设,她没兴趣。因此,唯独她,这个女人,可以骑着马毫无阻挡地大踏步走入宫门,让你们那些嘲笑的、嫉妒的、不屑的眼神都留着回家自己照镜子去吧,我只活我精彩,足矣。
  
  这个女人凭着自己有几分姿色,又善攻于心计,君王前我是娇滴滴的小娘子,君王后我飞扬跋扈你们能耐我何?胆敢告我黑状,只要我的双眸一红润,王前保管你们吃不了兜着走。虢国夫人还有一高招,那就是,她骨子里非常自负,她自信自己足够清丽可爱,在男人看够了一个个浓脂艳粉的浓妆脸造成的审美疲劳以后,她的这张素面朝天的,淡扫蛾眉的脸,立刻引起了男人的兴致,直想让人上去摸一把的冲动。试想你们个个都脸涂二斤面粉似的,一把摸上去,手上也会落个五颜六色,就我这脸蛋,摸一把你就能摸出我含羞欲嗲的温热,多好。
  
  但是,就如现在评说一个女人要上得厅堂,下得厨房,可您上厅堂的时候总该把围裙套袖换下来一样,这虢国夫人入宫上殿的时候,她还素面还淡扫,那至尊的君王就会觉得太丢份了,自己一点都不受重视啊。所以,长期至此,指责与迁怒渐起。最终,虢国夫人在自己织就的美丽幻梦中黯然落幕。
  
  这个虢国夫人,是杨贵妃三姐的称号。
  

相关推荐