天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我伤悲是因为迎春花红色的花蕾

楼主:缠绕夜色 时间:2014-03-09 10:01:44 点击:184 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  我伤悲是因为迎春花红色的花蕾
  文/缠绕夜色

  嫩黄的迎春花,在我的笔下曼妙生姿,每一朵都引人怜爱。这些春天的小精灵,帮我们探听着春来到的气息,小心翼翼地触碰着初春的料峭,将一份纯净的颜色写满希望。
  是的,我对你说:“希望,就是我活着的原因。”
  友人传给我几张刚拍回来的迎春花照片。看着这些新鲜的、绽放的、娇艳的小花,我的心上却徒生了伤悲。
  你说:“一定是你中饭没吃够,饿的。”
  哦,还是被你知道了原因呵。原来,不仅生活细节的缺失,脑中的空旷,会让人的心境不知所踪,连腹中空空都会陡增伤情。
  我知道迎春花的色彩,却不知道迎春花的花蕾是红色的,这让我悲伤。小花,绝世而独立地开放,亦如我独自而决然地倔强生活。
  画地为牢十二年,我尽量不去抱怨命运,始终相信宿命,无论哪一种安排,都是不期而遇,正如世间所有的相遇,都是久别重逢。
  情之所契,如铃合欢,幸而有你,此生不换。所以,感谢有你,带来春天的信息,让我发现了迎春花的红色花蕾。伤悲之前的表情,是动容。

   

  相比已经舒展开的鲜黄花瓣,我更在意那些包裹在一起的花蕾,饱含着无限希望的姿态,有一分对于拥抱在一起的眷恋,有一点对于尚存温度的不舍,有一次放纵之前的隐忍,这些,就是花蕾要诉说的语言。
  若不是因为和春天有了交集,饱胀的花蕾怎么会溢满了红色的血脉喷张,若不是你带来了春天的微风,一直紧闭的花蕾怎么会瞬间打开了舒展姿态,悄然绽放。
  岁月流淌,悄无声息。我记得,每一年的早春,都是你敲醒我沉寂的冬眠,带着采撷而来的春之风情,或是桃花,或是海棠,或是丁香,或是狗尾巴草,这一次,是迎春花,和它红色的花苞。我的春天,从这一刻,才正式开始。
  在未来的时光中,我还会在自己的咫尺天地间,静静地存在,并在时间中守候那份安然阳光,等待你继续探寻这个世界的美好,带回来与我一起分享,让我发现生活的细节之光。
  然后,你就是我的眼睛与足迹。你自由,我就会飞翔,你眷顾,我将会静好。
  何时遇见你,何时就是最美的时光。






  
楼主缠绕夜色 时间:2014-03-10 09:55:00
  你好,你的博文“我伤悲是因为迎春花红色的花蕾”已被推荐至天涯博客的情感栏目,感谢你对天涯博客的支持!
  2014-03-10 09:39:44
作者 :烟斗200901 时间:2014-03-10 13:13:00
  满纸柔情,荡漾一池春水。
作者 :星连193 时间:2014-03-10 14:14:00
  情绵绵意深深。
作者 :抱抱我等 时间:2017-02-15 14:28:56
  哪里的迎春花开啦?说清地方,我查证一下。今年不是暖冬,这是事实!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规