天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《星你》:将每一天当做最后一天

楼主:缠绕夜色 时间:2014-02-28 16:02:34 点击:154 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


  《星你》:将每一天当做最后一天
  文/缠绕夜色

  题记:这人啊,明知会有一死,但却非常努力地活着;明知会有离别的那一天,但相爱时会爱得如明天不会到来一样。

  热播韩剧《来自星星的你》终于完美收官,对于一个韩剧的脑残粉来说,这样的结局觉得还是不错的。它用了神秘的虫洞理论,将未知的领域带到唯美系的韩剧当中,不失为科幻情感大戏的最好注脚,真心觉得人家的编剧真能编啊!

  怪不得这部片子会引起国内同行业那么大的震动,不仅被坊间各种八卦拆分,还遭到了影视剧制作各方的解析,从中找差距也好,还是骂人家入侵了国内的文化底蕴也好,真可谓是一部韩剧,让中国有关行业的霸气“动摇”了。老百姓不管你那套,除非你国产剧搞摊派发红利,硬让我们从广告中找那插播的电视剧,八成我还能给你国产剧面子,看一看,还能保证收视率。再不然你们也能像韩剧那样抓心挠肺的欢喜与虐恋,让观众心甘情愿一星期才追两集地傻傻等。

  都教授没有回到自己的星球,却误打误撞到了虫洞,然后,在那休养调息到身体机能恢复,之后,就是想方设法回到地球。一开始是能够回来5秒就消失,再后来能够回来几分钟了,直到时间越来越长,能有一年零二个月之后才消失的,就在这种突然回来和突然离开之间,他和二千的日子一天天过着。都教授作为外星人,想必自有一套精准的定位系统,每次从遥远的天际回到地球,甚至是回到二千的床上,要做到准确无误,唉,做个外星人,尤其是痴情的外星人,容易么?

  值得称道的是,这种结尾所传递出来的含义,恰好和我持有的一种观点非常吻合,那就是“将每一天当做最后一天努力地活!”所以,对这部剧能够获得许多人的喜爱,也破有认同感。

  所谓人生就是不能预见下一秒会发生什么,偶尔会有意想不到的幸福,也有突然降临的苦难和囧境,会将我们的人生完全颠覆,跟我们的计划和预想不同,某件事情会很突然地发生在某天,非常地让我们惊慌失措。这件让我们不知所措的事应怎样解决,其实那时候我们的脑中通常会一片空白,用现在流行的话叫崩溃。所以,与其沉湎忧伤的过往,担忧未来的未知,不如在每一天的清晨,去思考同一个问题:怎样将今天过的更有趣?

  不要跟以前的自己过不去,不要跟过去的自己比期待未来的自己,还有,爱惜现在的自己。

  

  

  

  

  

作者 :品味精致 时间:2014-02-28 16:15:00
  大结局我还没有看呢。你写得真好。
作者 :清澄湜城 时间:2014-02-28 16:24:00
  赞!:)
楼主缠绕夜色 时间:2014-02-28 17:39:00
  您好!您的文章《《星你》:将每一天当做最后一天》已被推荐至"天涯聚焦_名博"栏目,感谢您对"天涯聚焦_名博"栏目的支持!
  2014-02-28 17:06:45
作者 :带着蜗牛散步去 时间:2014-02-28 22:29:00
  这个结局确实不错。
  
楼主缠绕夜色 时间:2014-03-01 10:46:00
  你好,你的博文“《星你》:将每一天当做最后一天”已被推荐至天涯博客的娱乐栏目,感谢你对天涯博客的支持!
  2014-03-01 09:40:56
作者 :星连193 时间:2014-03-01 17:26:00
  没看过
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2014-03-01 20:30:00
  都教授红遍大江南北~
作者 :水木一格 时间:2014-03-08 11:53:00
  没看的路过
  
作者 :旧时空冀 时间:2017-01-13 03:19:21
  好一个把每一天当做最后一天来活,希望中国生病老人能有这样的胸襟面对病魔,不要把钱送给医生,吃喝游玩或者病就好了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规