天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[馨香]寄友人《垃圾&金子》 [已扎口]

楼主:缠绕夜色 时间:2009-09-17 13:48:12 点击:339 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    一位友人对我说:“这里似乎不适合我,我看不到适合我的话题以及看不到我想要的东西。”于是我回复他:“这里总会有某种心灵碰撞的东西等待着你去体会,只要你肯去寻找。“我还给他打了个比喻,我说:“就算这里是一堆垃圾,你也一定会发现其中的闪光点的。”
    
     如此我想,这里的建立,热闹本就是初衷,继而才能谈得上是对真切生活的调剂。由此我才总结出在这里的“一要二不要”原则。
    
     要真诚。只要自己真诚以待,就会从而得到认同以及快乐。
    
     不要奢望这里都是金子。假若都是如金子般熠闪着耀眼的光辉,那么你,一准也会心存疑惑:我自己,究竟属于其中的哪一颗?
    
     不要奢望这里去迎合你,而是你用自己柔韧的内心去感知这里的乐与愁。
    
     来这里,是一种习惯,当习惯变得自然而然,我们就收获了简单的幸福。
    
     也许友人需要的是一个如小花般静静开放的地方,但是喧嚣中,小花一样会肆意的绽放。
  

相关推荐