天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吃货猜猜看,华润120万天价饭局究竟吃了啥?

楼主:打起黄雀儿 时间:2014-04-24 21:24:59 点击:190 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这几天华润的老总宋林被查了。犯了什么事没有明说,似乎尚在调查之中。不过想想时下疯传的华润120万天价饭局,他的滚鞍落马也就不足为奇。

  身为吃货,对吃情有独钟。不过自己终归是屁民一个,身无长物,更没见过这么庞然大物的数字。120万吃上一顿饭,我更关心这帮神仙究竟享受了什么世间美味?

  贪腐们大多如此吧,穷困潦倒时日日艳羡达官贵人的奢华生活。一旦鸡犬升天大权在握,便会想绞尽脑汁的好好享受一番。可了劲儿的瞎折腾,变了法儿的使唤人。恨不得天天用膳有人喂,睡觉美人陪。吃喝起来更加的吹毛求疵,不求最好但求最贵!

  据当时在场的知情人士说,酒水的消费似乎占据了半壁河山。18万一瓶年份30年的法国干邑喝了几瓶。剩下的吃货不妨猜测一下。

  意大利阿尔巴的白松露估计肯定会有。这种当今美食界趋之若鹜的世间珍品,据说每公斤能卖出30万人民币的好价钱。玉盘珍馐的来上一小盘尝尝鲜不是没有可能。

  艾玛斯的鱼子酱也必定会缤纷登场。与之相比,国内的鱼翅燕窝简直就是小巫见大巫了。其貌不扬的一小罐也能卖个万儿八千的。既然能动辄百万的挥霍,这碟小菜自然是不足挂齿。

  小日本的和牛肉似乎没理由不吃。蜚声中外的珍馐神户牛肉向来是美食家垂涎欲滴的上佳之选。据说和牛平时是用啤酒喂养的,茶余饭后还有专门的保健师体贴入微的温情按摩。所以肉质吃起来才会独有的芳醇松软。

  饭后甜点总要吃些什么吧。想来想去似乎只有小日本的夕张王甜瓜勉强能上的了台面。这种瓜产量不多,因而身价昂贵。据说品相标致的每个能卖到2300美金,折合人民币至少也有一万露头吧。

  吃罢甜点再来杯咖啡,嗯嗯,估计印尼爪哇岛的猫屎咖啡能派上用场。想想真是羞煞人也,咱们屁民一个,平素里喝上一杯鸟巢咖啡就恨不得飘然欲仙了。

  这样掐指一算,加上百分之十八的服务费,一顿饭干掉120万也就这么回事儿。
  不过除了有点愤愤不平之外,心里还是有点别扭。想想前些日子炒得沸沸扬扬的主席套餐才不过区区21块现大洋。掰了手指一算,120万足足可以轻飘飘的吃上6万顿庆丰包子了。人生大致三万天,委屈一下一天两顿饭算,一个人从呱呱坠地到百年之后的寿终正寝,完全可以无忧无虑的吃上一辈子!

  如此想来,这帮狗日的祸害吃得真是有点过了。丢官免职便宜了,锒铛入狱,活该!
作者 :蛇行四海 时间:2014-04-27 20:19:00
  换个角度来看,那些贪官不也是一道任人下箸的菜么?
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2014-05-01 00:15:00
  很简单,他们咎由自取---瞎扯淡的饭局最后都是虾扯蛋--看看还有谁。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规