天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天涯微论用户帮助(快速入门)

楼主:缠绕夜色 时间:2014-01-29 09:57:17 点击:189 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
天涯微论用户帮助(快速入门)


一 基本操作

1.创建微论

(1)登陆天涯后进入论坛首页http://bbs.tianya.cn/—左侧导航条—天涯微论—创建版块(一个用户只能创建1个开放来吧和5个私密部落。)


(2)创建微论流程
填写版名、版块介绍、版块类型(勾选开放或者私密)、版块分类(勾选开放的类型前提进行分类选择、私密状态不涉及分类)、版块图片等相关资料,点击开版。


(3)版块类型:开放,为任何人都可以进入和发表(不可更改);半开放,为用户加入需审批,只有成为会员才可发言(可随时更改);私密,为只有版块成员可以访问和发言(不可更改)
(4)私密部落,可以通过“名片管理”更改本版昵称,还可以通过“邀请成员加入”通知你的好友加入。
(5)新版块创建后请重新登录以便获得权限管理自己的版块。(重新登录指的是退出登录状态,重新输入密码登陆天涯。)



2. 如何快速进入自己的微论?
(1)我的天涯—所属微论


(2)在微论首页http://bbs.tianya.cn/index_self.jsp — 我的微论、搜索微论名称

(3)把你喜欢的微论地址放入收藏夹

3. 如何找到自己感兴趣的微论?
(1)天涯微论首页-点击您感兴趣的分类。
(2)天涯微论首页—顶部搜索条,输入关键词查找。

4.怎么加入/退出微论?
(1)找到您感兴趣的微论,点击名称后的“加入本版”。
(2)如想退出微论,进入所在微论首页,点击名称后的“退出本版”。

5. 如何发表帖子?
进入任何一个微论,点击默认页的“发帖”,填写标题、内容、选择原创或者转载后,点击“发表”即可。
可在帖子中插入图片、视频(支持本地上传)、音乐、专辑、投票、活动等应用。


6.微论发帖教程

6.1如何在帖子中插入图片?
在发帖、回帖内容框上方,点击“图片”,可以看到如下图的对话框


(1)本地上传:点击“浏览”找到要上传的图片,点击“确定”,帖子的链接即会自动显示。
(2)相册选取:可以把已经上传到天涯相册的图片,插入到你的帖子中。
   选择你的相册名称,在列表中找到要插入的图片,点“确定”即可。
(3)链接图片:把网上的图片地址拷复制,粘帖到地址栏,确定后即可插入到您的帖子中。(注:某些禁止外链的网站,图片无法显示。)

6.2如何在帖子中插入视频?
您可以往您的文章里面插入优酷、土豆、酷6网、56网、搜狐视频、激动网、腾讯视频、新浪播客、爱奇艺的视频。
在发帖内容框上方,点击“视频”,粘贴视频页播放地址(一般输入的为flash地址)。
还可以选取电脑中的视频进行上传,根据提示进行本地上传。

6.3 微论基础代码用法
楼主缠绕夜色 时间:2014-01-29 09:58:00
二 快速玩转微论

1、如何修改自己的个人信息?

(1)登陆后,进入 我的天涯,点击 个人头像 下的“编辑头像”,您可上传自己喜欢的图片,有头像的更容易结识好友哦。
(2)点击页面右上角自己ID旁的人像图标,可进行设置“编辑资料”,您可修改密码、丰富个人资料,可以让好友快速了解。

2、天涯积分计算规则
天涯分是指微论用户在天涯社区体验所有产品获取的得分,天涯分可在社区商店购买虚拟礼物赠送好友。
微论内天涯分计算方法:
增加/减少一个主帖: +30/-30
增加/减少一个回帖: +3/-3
要查看自己的天涯分,进入我的天涯右上方有显示。
查看具体积分查询,可点击“社区积分”后的那串数字,进入荣誉中心—我的积分—积分明细查询

3、如何邀请好友加入微论?
进入你所在的微论,点击“邀请成员加入”按钮。

4、如何进入管理界面以及你拥有的管理权限?

4.1怎样成为斑竹?
每个微论最多可有1名首席斑竹,9名斑竹,你可以向首席斑竹申请。
4.2斑竹权限说明
如果你是斑竹,就拥有管理微论的相应权限。进入管理区的方式:
(1)在你任职的微论上方,点击红色“管理本版”按钮
(2)任免版主(首席权限)、本版封杀、解封日志、管理日志、隐藏帖子追踪、修改微论信息(首席权限)

4.3斑竹管理权限详细说明:
(1)任免版主:此权限仅为首席权限,可在最上方的搜索框内输入要添加的版主用户名,点提交;斑竹免职,可在操作栏中点删除
(2)本版封杀:可添加被封杀者,也可输入用户名进行查询解封情况
(3)管理日志:可以查询该微论版主所有操作历史痕迹记录
(4)隐藏帖子追踪:对隐藏的帖子进行搜索追踪
(5)修改微论信息:此权限仅为首席权限,可对版块信息、版块分类进行修改

4.4微论管理-帖子

(1)打开任何帖子,顶部有相应操作区:隐藏、转网罗、扎口、蓝脸
(2)点击红色“编辑”按钮,可对主贴标题加色、加粗,可进行内容及回复编辑


4.5帖子管理权限详细说明:
(1)隐藏:对于广告贴、不符合本版发帖宗旨的帖子,可进行隐藏该贴操作
(2)转网罗:对于反映社会事件,无法进行判断的社会贴,可进行转帖至网罗天下的操作
(3)扎口:对于恶意发帖、回帖,或争议较大容易引起歧义的帖子,可进行扎口操作,限制回复
(4)加脸色:可根据帖子质量进行加脸色操作,分别为红脸、绿脸、黑脸

5.微论分类导航详细说明:


5.1打开任何微论,都有蓝色条显示的该微论分类导航:默认、最新、精品、排行、人物、成员
(1)默认:为该微论默认页
(2)最新:为该微论近期新发的帖子
(3)精品:为该微论标记了红脸、绿脸、黑脸的帖子
(4)排行:分为24小时排行、周排行、月排行、年排行、总排行,为该微论不同时段帖子点击量的排行榜
(5)人物:分为周排行、月排行、年排行,为该微论不同时段用户帖子总点击量的排行榜
(6)成员:为该微论版主、成员列表

5.2版内搜索:微论支持模糊搜索,可输入关键字搜索
范围 : 标题 | 全文 | 作者  排序 : 相关度 | 最新回复 | 最新发表 | 点击数 | 回复数

6. 还有更多问题,怎么办?
(1)如有更多问题,可进入天涯客服平台http://service.tianya.cn在线提问。

(2)在使用过程中如有问题需要解决,可进入以下两个微论:

微论议事区(http://bbs.tianya.cn/list-50057-1.shtml
宗旨:力求成为报道各微论新鲜事,推广各微论活动,宣传各微论优秀人物,为微论成员提供咨询、建议、申请、投诉以及事务交流的平台。

Html代码交流(http://bbs.tianya.cn/list-53788-1.shtml) 
宗旨:探索微论支持的相关Html代码及经验交流。
楼主缠绕夜色 时间:2014-01-29 10:00:00
作者 :天下一張嘴 时间:2015-05-26 17:05:00
  顶
作者 :我本云中金翅嘲 时间:2017-01-12 21:58:32
  曾经bbs的老大,那个时候好多网络红人都是在天涯红的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规