天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

明明是你先靠近我,最后却是我不舍。

楼主:缠绕夜色 时间:2014-03-26 11:08:31 点击:4782 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  明明是你先靠近我,最后却是我不舍。
  文/缠绕夜色

  我已经没有耐心踩着韩剧一周更新两集的节奏去追剧了,所以这部全集的《听见你的声音》放在收藏夹中,18集用了三、四天时间一次性打包恶补完毕。

  其实,剧评也是懒得写的,只是看完之后来拉呱些许痕迹,证明我的时光都去哪儿了。近期的娱乐圈也被韩饭阻塞得乌七八糟,一边被贴上脑残的标签,一边却无法改变国产剧的疲软,这真是一场比韩剧还狗血的现状。

  《听你》讲述了一种观点:不要相信你的眼睛,你看到的也并不一定就是真相。同时,《听你》也在传递另一种观点:用心去聆听,学会倾听,每一个人都是有故事的。

  这部剧的剧情简介还是引用一下说的更明白些:“主要是讲述为了1%存在的国选律师,与能读懂对方心灵的超能力少年之间故事的愉快幻想浪漫电视剧。囊括令人心动的罗曼史、扣人心弦的案件以及爆点十足的人物形象,通过国选律师和拥有读心术的超能力少年的故事来展现爱情、成长与人间温暖真情。

  剧中还是8岁的朴修夏和当时是高中生的张彗星目睹了修夏的父亲被闵俊国杀害的场景,张彗星受到了闵俊国的威胁,但是仍然在法庭上指证了闵俊国的罪行,闵俊国也因此被判刑十年。但是闵俊国扬言出狱后会报复彗星和修夏,修夏许诺一定要守护彗星,此后两人就再也没有见过面,但是修夏一直追寻彗星的下落。十年之后,张彗星成为国选律师,闵俊国刑满出狱,发誓要找修夏和彗星报仇。而与此同时修夏也找到彗星,并利用自己的读心术,帮助彗星破解了一个又一个案件,同时闵俊国的一系列阴谋也使得修夏和彗星的命运紧紧连在一起,两人在相处中渐渐产生了爱情并最终走到一起。”

  韩饭之所以总是被贴上脑残的标签,大约是因为总被指为代入感太强了,也就是说,所有韩饭都会把自己当做剧中主角,和另一位主角去谈一场唯美而不现实的恋爱。话说看韩剧的无非是两种人,一种是打发时光的主妇大婶们,一种是情窦初开的小女生。代入感强一些无可厚非,况且,看这种细腻的、婉约的、虐心的剧集,无代入是看不明白的。这也许也是很多爷们对韩剧嗤之以鼻的原因吧。

  我所在意的,是女主的那种乐观面对生活、面对自己的态度。明明是个大女人,是生活的强硬派,但是,仍然保有小女人的任性与娇媚,幸好,她有他,一个承受了生活变故之后,心理年龄远超过生理年龄的男孩子,他说自己是男人,因为要承受并改变生活。于是,我就更认同了那句“合适的就是最好的!”无论是故事还是现实生活,找到契合的相处方式是两个相爱的人,能够生活在一起的前提。

  就如同这部剧中的一样,明明是男孩子在成长了十年之后,追寻着和他年龄上相差了近十岁的女人,疼惜她,无条件地支持她,同时,让自己迅速地跟上她的节奏,与之比肩。而她,无声地抗拒这种因为年龄的跨度造成的差距,用冷静与冷漠回应着他。后来,却成了她对他的依赖与不舍,她脸庞的泪水滑落,与他给予的劫后余生的拥抱,都是如此地让人动容与心疼。

  于是,我想起了那一句“明明是你先靠近我,最后却是我不舍。”


  
  
  
  
作者 :打起黄雀儿 时间:2014-03-26 11:14:00
  浪漫的韩剧,烂漫的韩剧控!
  
作者 :爱你在嘉陵 时间:2014-03-26 11:58:00
  下定决心爱你,怎能轻言放弃。
作者 :星连193 时间:2014-03-26 23:35:00
  韩剧是不错,但需要心情看下去。
作者 :stswin 时间:2014-03-27 03:41:00
  怀念有时间追韩剧的日子
  
楼主缠绕夜色 时间:2014-03-27 11:29:00
  你好,你的博文“明明是你先靠近我,最后却是我不舍。”已被推荐至天涯博客的娱乐栏目,感谢你对天涯博客的支持!
  2014-03-27 09:39:09
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2014-03-28 10:49:00
  韩剧太墨迹,不过很清新,偶只为看俊男美女~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规