天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女同学事件

楼主:翁伟华 时间:2015-10-03 20:48:39 点击:64 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我今年28岁了,一次恋爱都没有谈过,是不是有点不可思议?谈恋爱是什么感觉,爱情是什么滋味,男人是什么滋味?我统统不知道。

  今天看了一篇帖子,感触好深,文章女主是一个不相信感情的人,甚至在男主说喜欢她要娶她的时候她都在想这肯定是一个梦,梦醒了一切还会恢复到一个人单身生活的日子里。可是她却不知道她碰到了一个欣赏她认可她可以宠溺她所有行为的人。也许女主的性格与我又太多相似,也许是女主的偶然间的爱情令我向往,就这样让我开始有了渴望爱情的想法,对于一个从来没有恋爱过的我,不知道为什么会那么害怕爱情,害怕有人莫名其妙的就喜欢上我。

  我一直是一个不自信的人,我不漂亮,我身材不好,性格不好,我不知道自己哪点好!有时候忽然有个男的想接近我时,我都会选择紧急逃避。生活中我怕有个人会一不小心喜欢上我,总会对男生说话很犀利,试图用言语将他们逼退,总会把自己包裹的像一个刺猬。后来想想为什么会这样,也许和我的不自信的一面有关吧,生活中我是一个大大咧咧的人,他们都说我很女汉子,曾经偷偷喜欢过别人,从来没有表白过,总是默默的在他们旁边关注他们,我以为一直的等待和付出就能够等到我想要的幸福,或者时间久了他们会注意到身边有个默默无闻付出的我,可是后来的后来,他们都有自己喜欢的人,女主不是我,然后自己那个时候就感觉好痛,好委屈。为什么我喜欢的人不喜欢我,为什么我的付出会是单方面的,后来自己就会越来越没有自信,这样的经历让我开始害怕,害怕去喜欢上一个人,害怕付出后的失望。

  最近一年,同学朋友家人给介绍无数,他们条件都很好,人也不错,可是总会和他们聊几句之后,自己就开始逃避,以各种理由去搪塞,他们都说我的条件要求太高!慢慢的他们开始不再给我介绍对象!有时候和他们聊天,我一不小心说漏嘴,说自己从来没有恋爱过,他们总会很惊讶!28岁,没恋爱过正常吗?



  “她却不知道她碰到了一个欣赏她认可她可以宠溺她所有行为的人,也许女主的性格与我又太多相似,也许是女主的偶然间的爱情令我向往……”这是典型的琼瑶女心理,又要高贵又要被宠,渴望那种亲密无间的恋爱。那她为什么不谈恋爱呢?她一方面说“我一直是一个不自信的人,我不漂亮,我身材不好,性格不好,我不知道自己哪点好!”同时又说“同学朋友家人给介绍无数,他们条件都很好,人也不错。”这是矛盾的,自己一无是处,怎么会引来“介绍无数”呢?而且他们条件“都很好”。去伪存真,她的自我评价是真的。因为常识告诉我们,经济条件很好,人也帅的男人肯定喜欢漂亮身材好的年轻女人,她显然不够格了。

  很少有女人有勇气这么黑自己,她这么“抑己抬彼”,对她有什么好处呢?有!三个:1、让她有同性朋友,因为她们不拿她当竞争对手看,感情故事都喜欢和她说,也不怕她认识自己的男朋友,她是安全系数很高的闺蜜;2、让她有更多机会认识异性。美女身边的异性多,自然她也跟着沾光。贬低自己,抬高异性,正是她的混圈秘笈。这让她的美女朋友觉得她是一片合格的绿叶,而美女朋友的异性朋友则会觉得她人好,因为她总在说自己好话。所以大家喜欢叫她出来玩。3、当她自黑的时候,朋友们就会安慰她,别这么说,你真的不错。成为瞬间“焦点”让她很享受,能满足她的虚荣心,提升自信心,让她觉得自己真的还不错。

  要对同性朋友没有危险,那就只能走女汉子路线,果然——“他们都说我很女汉子”。可她内心的苦楚有谁知道呢——“时间久了他们会注意到身边有个默默无闻付出的我,可是后来的后来,他们都有自己喜欢的人,女主不是我,然后自己那个时候就感觉好痛,感觉好委屈。为什么我喜欢的人不喜欢我,为什么我的付出会是单方面的。”——这个模式,揭示了一点,她处在“暗恋”的初级阶段。

  她一定在情窦初开的时候暗恋过一个男生,而且暗恋了很久。暗恋就是在性幻想的基础上对对方的全方位幻想,幻想对方人有多好,性格有多好,多么有才华,多么有前途,和对方结婚会有多么幸福。她心里一直有一个暗恋对象,走了一个,又换一个。暗恋就是和自己想象的人谈恋爱,当真有人来和她暧昧的时候,她把他和自己心目的人一比较,马上开始厌恶对方——“有时候忽然有个男的想接近我时,我都会选择紧急逃避。生活中我怕有个人会一不小心喜欢上我,总会对男生说话很犀利,试图用言语将他们逼退。”

  她是暗恋的受害者。她要改变现状,有个正常的恋爱婚姻,就必须打破幻想,看上谁,就要真实的去和他交往,要接受他身上的缺点。而且,她还要自尊,不要去给美女当陪衬,要把精力放在事业和爱好上,激发出自己的活力,自然就会吸引异性。
楼主翁伟华 时间:2015-10-18 20:44:05
  自己顶一下
作者 :akyyll 时间:2016-01-12 20:48:32
  好梦!发照?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规