天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

英国货车39具尸体确认为越南人

楼主:小摸包V 时间:2019-10-25 09:28:37 点击:109 回复:177
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
上页12下页 到页 确定
  痛心!英国货车39具尸体确认为中国人后,中新网发声再次爆出大料

  童知源
  2019-10-25
  关注
  据英国媒体报道,当地时间10月23日凌晨,当地的警方在英格兰东南部埃塞克斯郡的工业园区的一辆集装箱卡车里发现了39具遗体,其中包括8名女性、31名男性,很快,便传来让人更加痛心的消息,这39具遗体均是中国人。


  下快报 新用户必领6.2元
  图为现场画面

  事情曝光之后,在网络上引起了渲染大波,各种新的动态也纷纷被爆了出来,据悉,这些遇难的中国人,他们在零下25度左右的集装箱里至少呆了有15个小时的时间,可以说是在这种可怕的环境中慢慢被冻死的。而这些遇难的中国人很有可能是被一个来自北爱尔兰的犯罪团伙贩运到英国的。


  图为涉事车辆

  随着“英国货车39具尸体确认为中国人”这件事的持续发酵,10月24日晚,中新网发声再次爆出大料,中国驻英大使馆发言人也发布了先关的声明:我们以沉重的心情看到英国媒体关于埃塞克斯郡发现39人死亡的报道,正与英国警方联系,核实确认相关情况。


  图为中新网发声

  39名中国公民命丧异国他乡,除了痛心,真的不知该用什么样的语言来形容此时的心情,只希望当地警方能够早日将此次悲剧的幕后黑手绳之以法,还所有遇难者一个公道,同时也给中国人一个交代。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-25 09:51:25
  难民讲述偷渡英国经历:被锁在冻柜内,有人开始咳嗽和结冰
  过去24小时
  2019-10-24 19:11
  23日,英国警方在伦敦的一个工业园内发现一辆装有39具尸体的货柜车,这些死者最后一刻到底经历了什么?

  24日,英国BBC新闻网播出一段采访,讲述一位叙利亚难民在冻柜内偷渡到英国的恐怖旅程。我们可以从此窥知一二。

  BBC的采访视频
  接受BBC采访的是一名来自叙利亚的难民,名为艾哈迈德·拉希德(Ahmad Al-Rashid)。他是在2015年偷渡到英国的,过程与英国警方的发现类似:都是躲在冷冻货柜车内。

  艾哈迈德·拉希德也在推特上分享了自己的经历:“2015年,我坐在冷藏卡车的货柜内,里面装有冷冻鸡肉和其它肉类。”

  “在一次事故中,我被关在那里(冻柜内)两个小时,冷得要命。人们开始咳嗽和结冰....所以我们开始敲门,”艾哈迈德·拉希德仍心有余悸。

  推特截图
  “你只能听命于走私者来救你,因为车厢都是从外面锁起来的。人们绝望的尖叫声仍然困扰着我。”艾哈迈德·拉希德在节目中对主持人说。

  “我永远忘不了那些和我在一起的人的眼睛,他们没有空气,没有光,只有死亡的味道。这是不可能忘记的。我能听到他们尖叫到死,因为我在那里。”

  “我能感觉到他们想紧紧抓住生活,但徒劳无功....除非你别无选择,否则是不会这么做的,”他说。

  “我刚刚意识到我能活着是多么幸运。”

  编辑:Neal
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-25 10:05:39
  39具尸体被发现细节:司机开集装箱门取文件,发现满车被冷冻尸体
  国际连连看2019-10-24
  埃塞克斯郡集装箱内39具尸体被认为是中国人,英国媒体进一步透露了这些尸体被发现的细节:当时司机准备打开集装箱门取文件,结果发现眼前悲剧性一幕,被吓坏的同时报警。



  英国《太阳报》10月24日报道,这名司机25岁、是一位准爸爸,名为莫里斯·“莫”·鲁滨逊。鲁滨逊在打开卡车门“取一些文件”后,亲自拨打了999。

  鲁滨逊的一位朋友告诉《每日邮报》说,“当他打开集装箱看到所有的尸体时,和所有人一样、他吓坏了,他打电话给救护车服务,然后报警。我听说那个集装箱处于冷藏状态,温度是零下25度,尸体已经被冷冻,而且已经死了一段时间了。”



  埃塞克斯警方报告说,包括一名青少年在内的39名受害者都来自中国。他们说,遇难者中有8名女性,其余31名男性。

  警方称其中一名女性是“年轻的成年人”,但没有透露其他有关受害者年龄的信息。

  2000年,58名中国非法移民死于一辆从比利时开往英国的集装箱上。在这两起悲剧中,受害者都来自埃塞克斯郡。



  鲁滨逊在社交媒体上称这辆卡车为“极地快车”,昨天中午12点30分,这辆卡车从比利时的泽布吕格抵达这里,随后他就去取了这辆卡车。

  英国警方周三晚还突袭了阿马县的三处房屋,这三处房屋与埃塞克斯警方对鲁滨逊谋杀案的调查有关。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-25 10:06:44
  英国官员:致39死集装箱内景象非常可怕,满是粪便和尿液
  国际之识2019-10-24
  当地时间周三(23日)凌晨,在英国埃塞克斯的一辆卡车集装箱内发现39具尸体。24日,多家英国媒体称,这些不幸遇难者为中国人。英国《镜报》10月24日称,尽管到目前为止官方还没有公布此次39人死亡原因的细节,但可能的原因是可怕的。


  英国公路运输协会首席执行官理查德·伯内特称里面的人的情况和景象“非常可怕”。他说,如果运输冷冻食品,这些地方的温度可能低至零下25摄氏度,导致人类“很快失去生命”“天要黑了,如果冷冻还开着,那就会非常冷。


  理查德·伯内特称,“上厕所的唯一地方是在拖车的后面。你可以想象,如果他们在那里待了几天,就满是粪便和尿液。”

  英国广播公司24日称,英国警方表示,39名死者正式的身份认证“可能是一个漫长的过程”。


  警方早些时候表示,他们认为这辆卡车是从比利时进入英国的。比利时联邦检察官办公室也已经开始对这起事件进行调查,重点是谁组织了这起事件以及其他相关方。


  英国首相约翰逊表示,英国内政部将与埃塞克斯郡警方密切合作,“以确定到底发生了什么事”。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-25 12:46:44
  39名中国人魂断英伦?英国货车集装箱致死事件有了新进展

  央视网新闻
  2019-10-25
  关注
  央视网消息:由于涉案货车的集装箱来自比利时泽布吕赫港,24日,中国驻比利时大使曹忠明紧急约见比利时联邦副总检察长,了解案情,要求比方给予密切配合,以尽快查明案件真相。比联邦副总检察长表示,经确认这辆货车的集装箱是从比利时泽布吕赫港抵达英国,比利时政府和司法机构高度重视此案,联邦检察官将全力展开调查,并与中国驻比使馆保持联系,及时通报案件调查进展。


  下快报 新用户必领6.2元
  针对23日凌晨在埃塞克斯郡一货车集装箱内发现39具遗体一案,24日,英国警方继续对一名涉嫌谋杀的男子展开讯问。比利时检方称已就此事与英国展开联合调查。

  英国埃塞克斯郡警察局官网24日发布消息说,23日凌晨,警方在一个工业园区的集装箱货车里发现的39具遗体中,31人为男性,8人为女性。据信所有人都是中国籍,警方已经逮捕了一名涉嫌谋杀的男子。熟悉调查的消息人士透露,这名涉嫌谋杀的货车司机名为莫·鲁宾逊,现年25岁,来自北爱尔兰。英国警方已经对北爱尔兰的三处房产进行了搜查。英国国家反犯罪局也正在调查是否有“有组织的犯罪集团”涉案。

  英国警方调查称,这辆货车车头部分从爱尔兰都柏林出发,经由威尔士海港城市霍利黑德20日入境英国。而根据比利时媒体的报道,货车的集装箱当地时间22日下午2点左右抵达比利时泽布吕赫港,并于当天离开前往英国。


  英国警方称,当地时间23日0点30分左右,货车的集装箱抵达英国珀弗利特的港口。然后和车头组装到一起。现年25岁的货车司机莫·鲁宾逊于当地时间23日1点05分左右驾驶货车离开港口,前往英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区。

  当鲁宾逊打开集装箱拿文件时发现遗体后,立即拨打急救电话。凌晨1点40分,救护车服务通知了警方。英国《每日邮报》报道称,当时集装箱内的温度为零下25度,遗体都已经被冷冻。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-25 14:34:00
  39具尸体都是中国人?!中国使馆最新回应
  读者选刊2019-10-25

  当地时间23日凌晨1时40分,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车里发现了39具尸体。据英国媒体消息,当地时间周四,英国警方确认日前在埃塞克斯郡货车内发现的39具尸体都为中国人。目前案件仍在紧张调查中。


  包括英国广播公司(BBC)、《镜报》等多家英媒消息,39名遇难者“为中国公民”

  据英国埃塞克斯郡警方确认:39名受害者中包括31名男性和8名女性,其中一名为年轻女性,之前有报道称她是一名“青少年”。

  据英国《每日邮报》称,这39名中国人都是在“可怕的环境中”慢慢冻死的。警方正在调查死者是否被一个来自北爱尔兰的犯罪团伙贩运到英国,然后将他们作为奴隶卖给美甲店、妓院、按摩院、餐馆等。目前警方已突袭了北爱尔兰的3处房产。

  01

  中国驻英使馆发言人声明

  外交部领事保护中心官方微博@领事之声 表示,中国驻英国大使馆工作人员正驱车赶赴现场,核实有关情况。


  中国驻英国使馆发言人24日发表声明:

  我们以沉重的心情看到英国媒体关于埃塞克斯郡发现39人死亡的报道,正与英国警方联系,核实确认相关情况。


  02

  英国发现39具遗体货车为乘渡船到达

  另外,比利时检方24日确认:运送受害者尸体的集装箱是通过比利时泽布吕赫港(Zeebrugge)前往英国。比利时警方调查的初步结果显示,该集装箱于22日下午离开泽布吕赫港乘坐渡船前往英国。目前比利时与英国已开始合作进行联合调查。

  中国驻比利时使馆发言人回应《环球时报》表示:中国驻比利时使馆高度关注有关在英国发现39具中国公民尸体货车案件的报道,已要求比利时警方等相关部门展开全面调查。使馆将密切跟踪案件调查进展情况。

  BBC报道称,警方仍在对25岁的卡车司机莫罗宾逊(Mo Robinson)进行审问,他因涉嫌谋杀被捕。


  作为调查的一部分,BBC称,北爱尔兰警方已经突袭了两栋房屋,英国“国家打击犯罪调查局”表示,他们正在努力查明“可能参与这起案件的有组织犯罪集团”。

  03

  此前报道

  据英国新闻联合社23日报道,当地警方称,在英国埃塞克斯郡瑟罗克的一辆集装箱卡车内发现39具尸体。来自北爱尔兰的一名25岁司机因涉嫌谋杀而被捕。



  0:00
  / 0:00


  英媒称集装箱内39具尸体“为中国公民”,外交部领保中心:正核实
  英媒称集装箱内39具尸体“为中国公民”,外交部领保中心:正核实
  总警司安德鲁⋅马里纳说:“这是一场悲剧,许多人失去了生命。我们正在进行调查以弄清楚发生了什么事。”

  受害者身份正在确认中,警方预计可能会是一个漫长的过程。


  另据英国《太阳报》报道,这辆卡车于凌晨1点40在一个工业园被发现,注册地点在保加利亚,是上周六进入威尔士霍利黑德的。

  据悉,位于威尔士的霍利黑德是英国到爱尔兰最繁忙的轮渡港口,也是世界上最大的海上轮渡的所在地。

  04

  19年前

  事实上,这不是欧洲首次发现一卡车的尸体,虽然不能排除谋杀的可能,但BBC和多家媒体均推测,这可能又是一次人口走私事件——非法移民以非正常方式入境英国,从而导致了悲剧的发生。

  近年来,欧洲各地出现了大量受害者,他们当中不少是迫切渴望开启新生活的“偷渡人”,却往往在封得严严实实的卡车里,因偷渡而丧命。

  惊恐之余,这起命案让人不仅联想起2000年6月发生的多佛尔港(Dover)卡车命案。


  当时,口岸当局在一辆从多佛尔港入境英国的集装箱卡车上,发现了58名中国偷渡客的尸体,幸运的是,当时有2人生还。

  在2000年的6月19日清晨,海关官员在对从欧洲大陆乘渡轮过海峡的跨国长途货车,进行例行检查时,发现一辆挂着荷兰牌照的冷冻货车的报关单上,写着“西红柿”字样。

  然而,当这辆全封闭的蔬菜运输车驶过X光机时,屏幕上却出现层层叠叠的人形,随后海关官员和边防警官立刻控制住32岁的荷兰司机。

  当他们卸掉车厢前半部分堆得严严实实的西红柿后,发现一个集装箱,打开后,里面是一具具尸体,画面极为惨烈。

  经调查,58名死者均为中国公民,来自福建,年龄在16岁至45岁左右,死因是窒息或者闷热脱水。

  据悉,被送进货车前,他们每人只得到一瓶水和一罐西红柿罐头,而据幸存者回忆,在空气用尽前,他们曾大力拍打集装箱壁呼救,却没有得到回应,想来实在令人痛心。

  最后,车上那名荷兰籍的货柜车司机被逮捕,一直到2005年,该司机才被荷兰法院以过失杀人罪的名义,判处十年半的监禁。

  抛去过往令人触目惊心的新闻不谈,随着眼下埃塞克斯这一骇人事件的细节逐渐浮出水面,英国许多人都表示了愤怒和恐惧,其中就包括英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)。


  这位首相发推特表示:

  “我对埃塞克斯发生的悲惨事件感到震惊。我正实时接受汇报,内政部和当地警方将合作调查究竟发生了什么。向遇难者和他们的家人表示哀悼。”

  负责治安和移民事务的英国内阁大臣普里特·帕特尔(Priti Patel)表示,她“对这起全然悲剧的事件感到震惊和悲伤”。

  目前根据BBC的推断,这起事件为偷渡的可能性非常大,而且在英国,人口贩子把偷渡者送进国内的手段也越趋危险。

  最常见的有藏身在卡车内,但也有越来越多人使用标准海运集装箱偷运人口,甚至使用冷冻集装箱,就像在埃塞克斯郡出事的那辆卡车上的一样。


  更让我们痛惜的是,对于偷渡者来说,为了那一个位子,往往要得付上1万英镑(9万人民币)甚至的更高代价,然而,最后可能丢了性命,人财两空。

  目前,在我们没有得到更多的信息之前,我们应对死者抱有尊重,不妄加揣测,同时持续关注,等待英国当局进一步的调查结果,还死者一个公道!
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-25 19:02:42
  英国警方:已转移39名集装箱遇难者尸体,确信11人为中国公民
  封面新闻2019-10-25
  封面新闻记者 宁宁

  当地时间10月24日,英国埃塞克斯警方表示,已经开始转移冷冻货柜车内死亡的39人的尸体。

  BBC最新报道称,警方确认遇难的39人中(8女31男)有11名确信为中国公民,目前尸体由救护车送往位于Chelmsford的 Broomfield医院。不过此前,中国驻英大使馆称尚无法确定遇难者是中国国籍。

  警方发言人表示,现在需要一些时间来对25岁的货车司机Mo Robinson进行调查,尸检将是下一步工作重点。


  “恢复所有的尸体需要一些时间,保护死者的尊严是他们首先考虑的重点。”警方发言人表示。

  BBC此前报道称,装载遇难者的集装箱与一家总部设在爱尔兰都柏林的公司有关联,该公司的地址在都柏林,但在位于北爱尔兰的英国境内注册。

  作为调查的一部分,北爱尔兰警方已经突袭了三处房产,英国“国家打击犯罪调查局”表示,他们正在努力查明“可能参与这起案件的有组织犯罪集团”。

  比利时:装39人集装箱到港口时已是密封状态

  当地时间10月24日,比利时泽布吕赫港方面表示,装有39人的集装箱在运抵时就已是密封状态。爱尔兰一家货运公司确认是该集装箱拥有者,但15日就已将其出租。
作者 :佰恹妆 时间:2019-10-26 08:36:44
  英国集装箱39冰尸案或有越南人!诀别短信曝光:我快冻死了
  据英国媒体10月25日报道,英国埃塞克斯郡(Essex)工业园区内冷藏集装箱货车里发现的39具遗体中可能有越南人。

  报道称,一名失踪越南年轻女子的家人收到了女儿临死前发出的短信“我快冻死了”。


  26岁越南女子Pham Thi Tra My

  埃塞克斯警方曾表示,他们认为遇难者是中国公民,但接近调查的消息人士称,其中一些人被认为是越南人。

  现年26岁的女子名叫Pham Thi Tra My,她在周三给妈妈发的短信中写道:“对不起妈妈,我的出国之路没有成功。妈妈,我非常爱你和爸爸!我快冻死了,我无法呼吸。”


  短信对话

  此后,她的家人再也没有收到她的信息。越南驻英国大使馆的发言人证实,埃塞克斯警方已与其家人取得联系。

  河内“人权空间”(Human Rights Space )组织的Hoa Nghiem在推特上发布了这名女子的照片,请求提供信息。

  “Pham Thi Tra My的家人一直在寻求帮助。他们告诉我,还有六个人寻求类似援助,以找到亲戚或家人的下落,因为这些人自10月23日以来也失去了联系。”

  “我们不知道它们是否在那辆卡车中。我们希望他们不会。”

  据称,Pham Thi Tra My于10月初前往中国,希望经由法国抵达英国过上更好的生活。

  编译/采写:南都记者 史明磊

  图片来源:SUN

  
作者 :佰恹妆 时间:2019-10-26 08:39:52
  至少10个越南家庭正寻找失踪家人 英警方内部称“一些人是越南人”
  红星新闻
  2019-10-25 23:05
  据英国《每日电讯报》、英国天空新闻等多家媒体报道,有越南家庭称,英国埃塞克斯发现“死亡货车”的39名遇难者中可能包括他们26岁的女儿Pham Thi Tra My。还有更多越南家庭正在焦急联系越南以及英国的社团寻找自己失去音讯的家人。

  据英媒称名为Pham Thi Tra My的越南女孩。图源:天空新闻

  据报道,越南当地一家慈善组织在社交网站上发帖求助表示,26岁的越南女性Pham Thi Tra My周三给母亲发短信说自己“快要死了,因为我喘不过气来”。

  据英国《每日电讯报》报道,正当这个冷藏集装箱前往埃塞克斯郡普尔弗利特港口的同时,Pham Thi Tra My发出了一连串绝望的短信,她告诉母亲“我非常爱你”和“对不起”。

  从那以后,她的家人再也没有了她的音讯,现在他们正通过越南的一个慈善组织寻求帮助。该组织人员Hoa Nghiem在社交媒体上发布了一张Pham Thi Tra My的照片,请求帮助确认My是否属于在集装箱内被发现的8名女性和31名男性中的一员。

  Nghiem表示,My的家人收到的短信写道:“对不起妈妈,我很爱你!我快要被冻死了,也无法呼吸……我来自越南河静省干禄县。对不起,妈妈。”

  My发给母亲的短信。图源:社交媒体截图

  My的家人在一个论坛发帖求助时称,在此之前,My曾被英国警方逮捕,随后被送回法国。

  Nghiem还透露,My家人请求帮助时还说道,有另外六个人也在寻求类似的帮助,希望找到他们亲人的下落,因为他们都是自10月23日后失去了联系。

  据英国《卫报》报道,Nghiem说,其中三个家庭的儿子都失踪了,包括一名出生于2004年男孩。这些家庭表示,已经收到通知说他们的亲人很快将抵达英国,信息的具体内容是,他们的家人将于10月23日抵达英国,他们应该准备好付款。然而,他们再也没有收到过亲人的消息。

  据《每日电讯报》报道,埃塞克斯警方最初表示,他们认为受害者很可能是中国籍,但接近调查的警方内部消息人士如今承认,有一些人是越南人。

  天空新闻网则称,英国警方此前称,39名货车中的遇难者都是中国人。目前,该媒体正在努力证实“受害者中包含越南女性”的真实性。

  《每日电讯报》称,在英国的越南社团表示,他们已经接到了大量来自英国当地越南人的询问,他们担心在货车中发现的尸体可能有自己的家人。Viet Home表示,由于越来越多的消息称死者中包括越南人,该组织正在努力应对焦急的越南家庭,并称至少已有10个家庭求助称,担心自己的亲人可能在埃塞克斯郡格雷斯发现的集装箱里。

  过去7年从事研究贩卖越南青年到英国及欧洲问题的专家Mimi Vu告诉《卫报》,这些信息文字似乎是真实的。她写下了自己的名字和来自哪里,这很重要,这些信息告诉人们她死后应该葬在哪里。

  红星新闻记者 王雅林 徐缓 编译报道

  编辑 李彬彬
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-26 09:08:43
  消息人士:英卡车藏尸案39名死者大多数应是越南人
  中国日报网2019-10-25
  (原标题:最新!英国集装箱藏尸案调查 消息人士称死者绝大多数应该是越南人)

  据英国《每日电讯报》网站报道,有熟悉集装箱藏尸案调查的消息人士称,39位死者中绝大多数应该是越南人。

  专题,查看详细报道>>

  英国卡车39名死者均为中国籍?外交部:尚无法确认

  当地时间10月23日,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园中发现了一辆装有39具遗体的货车,遇难者可能为中国籍。外交部:目前尚无法确认是否为中国国籍。

  英货车现39具尸体案进展:1男1女涉嫌贩卖人口被捕

  当地时间10月23日凌晨,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车里发现了39具尸体,31人为男性,8人为女性。据英媒最新报道,当地警方25日就此案再逮捕两名嫌疑人。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-26 09:22:46
  英国警方:仍在确认“死亡货车”案受害者国籍,局势变化很快

  界面新闻
  界面新闻官方账号
  2019-10-26
  关注
  伦敦当地时间10月24日下午6时许,界面新闻从英国埃塞克斯郡警局获悉,“死亡货车”案的39名受害者的国籍仍在确认之中。警方没有承认、也没有否认网传的“越南籍受害者的”传闻,只是表示,调查正在进行,局势变化很快。

  警方发言人表示,当前社交媒体上有很多针对死者身份、特别是国籍的猜测。她希望媒体能够尊重死者的尊严,不要做过多猜测。她提到了警方早些对死者国籍做出的“初步判断”,但称不会就死者的国籍做出进一步的评论,直到所有的身份识别过程完成。

  “死亡货车”案中遇难者的国籍问题引发了不少疑问。英国警方早前曾表示,他们相信,39人全为中国籍。但中国驻英大使馆在随后否认了这种说法,表示不能确认死者为中国籍,还需要进一步调查。

  25日,案情走向出现了重大变化:一个越南家庭称,在集装箱里发现的39具遗体中,可能有一个是他们的女儿。原因是,他们收到了女儿在被冻身亡之曾前发来的短信。

  英国警方的口径也发生了松动,称案件“面目可能会在身份识别问题上生变”。

  25日下午,界面新闻记者曾在Essex警方位于Grays的办公楼就死者国籍问题再次询问警方,并提到中国驻英大使馆对死者国籍存疑的表态。

  一名警方工作人员当时对界面新闻表示,“我们的立场仍然是,我们相信(believe)死者为中国人”。但也补充解释称,“相信”的表态是警方工作时的一种标准化流程,跟最终的百分之百的“确认”(confirm)有差别。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-26 09:33:35
  热点| 英国集装箱藏尸案最新进展
  连云港本地圈2019-10-25

  案件最新进展

  据英国天空新闻25日最新消息,英国埃塞克斯警方表示,他们在柴郡沃林顿逮捕了一名男性以及一名女性,他们涉嫌过失杀人罪以及串谋贩卖人口罪。此前在埃塞克斯被发现的一辆集装箱货车上载有39具尸体。


  当地时间10月23日凌晨1点40分左右,英国埃塞克斯(Essex)地区的一辆货车内发现了39具尸体。25岁的北爱尔兰司机随后以涉嫌杀人罪被逮捕。

  据英国《卫报》10月24日报道,经英国警方证实,此次事件中的39名死者都是中国公民,其中有8名女性和31名男性,之前有报道提到的“一名青少年”是其中的一名年轻女性。

  警方表示,他们将加紧调查此事。目前他们正继续对25岁的卡车司机莫罗宾逊(Mo Robinson)进行质询,后者已因涉嫌谋杀而被捕。


  涉事司机的照片。(图自社交媒体)

  根据BBC当天的报道,保加利亚外交部在声明中称,这辆卡车的车头确是在保加利亚注册的,但注册公司属于一名爱尔兰公民。而被捕的卡车司机来自北爱尔兰。

  《卫报》在当天报道中援引比利时联邦检察官的话称,该集装箱在星期二10月22日抵达比利时的泽布吕赫港(Zeebrugge),并在次日(10月23日)凌晨1点左右抵达英国埃塞克斯的普福利特(Purfleet),也就是集装箱中的尸体最终被发现的地方。

  《卫报》提到,英国官方曾警告过比利时和英国之间存在人口走私的威胁,而且泽布吕赫港也被视为这一威胁的“关键节点”。

  但泽布吕赫港的首席执行官尤阿希姆·孔智(Joachim Coens)则声称,该港口的冷藏集装箱“是完全密封的”,并且还会经过检查,人员不太可能是在泽布吕赫港进入集装箱的。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-26 09:41:11
  针对英国货车惨案,中国外交部作出最新回应
  参考消息2019-10-25

  外交部发言人华春莹25日就发生在英国埃塞克斯郡的货车惨案答问时说,英国警方表示仍在核实遇难者身份,目前尚无法确认遇难者是否为中国国籍。但不管遇难者是哪国公民,这都是一起极大的悲剧,也引起国际社会对于非法移民问题的重视。

  早前报道

  中国驻英国大使馆24日晚发表声明说,大使馆已经就23日发生在埃塞克斯郡的货车惨案与英国警方取得联系,英国警方表示正在核实遇难者身份,尚无法确认遇难者是中国国籍。

  声明说,大使馆已派负责领事事务的公参抵达埃塞克斯郡,并与英国当地警方取得联系。

  英国警方23日说,在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。警方说,这辆货车在保加利亚注册,19日经由威尔士海港城市霍利黑德入境英国。货车司机为男性,现年25岁,来自英国北爱尔兰,目前已因涉嫌谋杀被拘留。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-26 09:44:09
  “死亡货车”遇难者有越南人?英国警方称案件面目可能生变

  界面新闻
  界面新闻官方账号
  2019-10-26
  关注
  记者 | 肖恩

  英国“死亡货车”案中遇难者的国籍问题仍然充满疑问。一个越南家庭称,在集装箱里发现的39具遗体中,可能有一个是他们的女儿。

  据英国《卫报》10月25日报道,一名越南母亲自称在23日收到了女儿发给她的短信,称自己已不能呼吸,“要死了”。她的女儿名为范氏茶眉(Phạm Thị Trà My),今年26岁。

  范氏茶眉在信息中写道:

  妈妈,女儿对不起你们

  (隐去信息为家庭地址)

  我去国外的路不成了

  妈妈

  我很爱你们

  我因为窒息要死了。

  河静,干禄县,岸市镇

  越南

  妈妈我对不起你


  根据屏幕截图可以看到,信息发送时间是越南时间10月23日凌晨4点28分,也就是英国时间晚上10点28分,发件人写的是“女儿”。当时距离载有39具遗体的集装箱被发现仅有四个小时,集装箱应该正从比利时泽布吕赫港出发前往英国的路上。

  研究越南人口贩卖的专家Mimi Vu表示,这些短信应该真实可信,她写出了自己的名字,还告诉别人要把她埋在哪里,因为落叶归根很重要。23日后,范氏茶眉没有再登录过这个账号,她的母亲在收到信息后打过去的电话显示忙线。

  范氏茶眉的兄弟也在越南一个专门用于寻找失踪亲属的论坛上发了寻人启事。他在启事中写道,范氏茶眉住在干禄县岸市镇,于10月3日离开河静前往越南首都河内,随后乘飞机前往法国,接着转赴英国。启事中还提到,她几天前曾被英国警方抓获并遣返法国。

  据英国《太阳报》报道,该家庭支付了3万英镑(约合人民币27万元)送女儿偷渡去英国。

  越南驻伦敦大使馆确认已经与警方联系了解相关情况。越南媒体报道称,越南驻英国大使馆正在积极配合英国警方进行调查,确认遇难者国籍。

  一名大使馆发言人表示,有一个自称女儿从“货车被发现的时候”就失踪至今的家庭与大使馆取得联系。大使馆正在等待英国警方的回复。

  埃塞克斯警方拒绝就《卫报》的报道置评。

  越南人权组织人权空间(Human Rights Space)的一名工作人员华严(Hoa Nghiem)表示,就她所知有六个越南家庭担心自己的亲属在39名遇难者中。华严正在帮助范氏茶眉家人联系律师。

  其中,有三个家庭都是与儿子失联,且曾收到信息称家人将于10月23日抵达英国,要他们准备好付款。其中一个失联男子生于2004年。另据BBC报道,有两个有成员失踪的家庭称,失踪的分别是一名26岁的男性和一名19岁的女性。

  由于担心误认遇难者让自己的亲人面临被捕的危险,许多偷渡客的家属不愿主动承认有亲属可能遇难。

  此前英国警方称“相信所有遇难者均为中国国籍”。但中国驻英国大使馆表示,英国警方正在核实遇难者身份,尚无法确定遇难者是中国籍。

  25日下午,界面新闻记者在Essex警方位于Grays的办公楼就死者国籍问题再次询问警方,并提到中国驻英大使馆对死者国籍存疑的表态。

  一名警方工作人员表示,“我们的立场仍然是,我们相信(believe)死者为中国人”,但也补充解释称,“相信”的表态是警方工作时的一种标准化流程,跟最终的百分之百的“确认”(confirm)有差别。

  在25日逮捕两名涉案嫌犯后,警方还曾表示,随着调查继续进行,案件“面目可能会在身份识别问题上生变”(picture may change regarding identification)。

  中国外交部发言人华春莹在25日的例行记者会上答记者问时称,英国警方仍在抓紧核实当中,目前尚无法确认遇害者是哪国公民。但不管遇害者是哪国公民,这都是一起极大的悲剧,也引起国际社会对于非法移民问题的重视。
作者 :佰恹妆 时间:2019-10-26 09:56:57
  至少10个越南家庭正寻找失踪家人 英警方内部称“一些人是越南人”
  红星新闻
  11小时前
  据英国《每日电讯报》、英国天空新闻等多家媒体报道,有越南家庭称,英国埃塞克斯发现“死亡货车”的39名遇难者中可能包括他们26岁的女儿Pham Thi Tra My。还有更多越南家庭正在焦急联系越南以及英国的社团寻找自己失去音讯的家人。
  至少10个越南家庭正寻找失踪家人 英警方内部称“一些人是越南人”
  ▲据英媒称名为Pham Thi Tra My的越南女孩。图源:天空新闻
  据报道,越南当地一家慈善组织在社交网站上发帖求助表示,26岁的越南女性Pham Thi Tra My周三给母亲发短信说自己“快要死了,因为我喘不过气来”。
  据英国《每日电讯报》报道,正当这个冷藏集装箱前往埃塞克斯郡普尔弗利特港口的同时,Pham Thi Tra My发出了一连串绝望的短信,她告诉母亲“我非常爱你”和“对不起”。
  从那以后,她的家人再也没有了她的音讯,现在他们正通过越南的一个慈善组织寻求帮助。该组织人员Hoa Nghiem在社交媒体上发布了一张Pham Thi Tra My的照片,请求帮助确认My是否属于在集装箱内被发现的8名女性和31名男性中的一员。
  Nghiem表示,My的家人收到的短信写道:“对不起妈妈,我很爱你!我快要被冻死了,也无法呼吸……我来自越南河静省干禄县。对不起,妈妈。”
  至少10个越南家庭正寻找失踪家人 英警方内部称“一些人是越南人”
  ▲My发给母亲的短信。图源:社交媒体截图
  My的家人在一个论坛发帖求助时称,在此之前,My曾被英国警方逮捕,随后被送回法国。
  Nghiem还透露,My家人请求帮助时还说道,有另外六个人也在寻求类似的帮助,希望找到他们亲人的下落,因为他们都是自10月23日后失去了联系。
  据英国《卫报》报道,Nghiem说,其中三个家庭的儿子都失踪了,包括一名出生于2004年男孩。这些家庭表示,已经收到通知说他们的亲人很快将抵达英国,信息的具体内容是,他们的家人将于10月23日抵达英国,他们应该准备好付款。然而,他们再也没有收到过亲人的消息。
  据《每日电讯报》报道,埃塞克斯警方最初表示,他们认为受害者很可能是中国籍,但接近调查的警方内部消息人士如今承认,有一些人是越南人。
  天空新闻网则称,英国警方此前称,39名货车中的遇难者都是中国人。目前,该媒体正在努力证实“受害者中包含越南女性”的真实性。
  《每日电讯报》称,在英国的越南社团表示,他们已经接到了大量来自英国当地越南人的询问,他们担心在货车中发现的尸体可能有自己的家人。Viet Home表示,由于越来越多的消息称死者中包括越南人,该组织正在努力应对焦急的越南家庭,并称至少已有10个家庭求助称,担心自己的亲人可能在埃塞克斯郡格雷斯发现的集装箱里。
  过去7年从事研究贩卖越南青年到英国及欧洲问题的专家Mimi Vu告诉《卫报》,这些信息文字似乎是真实的。她写下了自己的名字和来自哪里,这很重要,这些信息告诉人们她死后应该葬在哪里。
  红星新闻记者 王雅林 徐缓 编译报道
  编辑 李彬彬
  精彩推荐
作者 :佰恹妆 时间:2019-10-26 11:49:18
  英媒:多个越南家庭担心自己的亲人在“死亡集装箱”中遇难

  澎湃新闻
  澎湃新闻官方账号
  2019-10-25
  关注
  有消息称,英国埃塞克斯郡卡车集装箱内发现的39死者中可能有一名越南女性。


  下快报 新用户必领6.2元
  10月23日,在英国埃塞克斯郡一个工业园区内,一名法医在发现尸体的集装箱货车附近工作。 新华社 发 雷伊·唐 摄

  据英国天空新闻和《卫报》10月25日报道,有一个越南家庭担心10月23日在英国埃塞克斯郡卡车集装箱内发现的39死者中有自己的女儿。

  越南一人权组织协调员严华(音译)在网络上表示,一越南家庭称,在越南时间10月23日凌晨4时28分(英国时间22日10时28分)收到了他们26岁的女儿范氏茶眉(音译,Phạm Thị Trà My)发来的信息。这时,该集装箱应当在运输途中。

  据英媒报道,该信息如下:“妈妈,对不起。我的出国之路没有成功。妈妈,我很爱你!我不能呼吸,我要死了……我来自越南河静省干禄县的岸市镇……对不起,妈妈。”

  《卫报》称,这名越南女性的兄弟在网上发帖称,范氏茶眉10月3日离开家乡,她乘飞机去了法国,计划继续去英国,但据称在英国被捕,然后被遣返回法国。发帖人说,“我们听说她可能已经去世了。”

  长年在越南研究人口贩卖问题的专家Mimi Vu表示,这条信息应该是真实的,因为其中写到了这个女孩来自哪里,“这很重要,这告诉了人们她死后应该被埋葬在哪里。对于死者来说,被葬在其出生的地方很重要。” Mimi Vu说。

  据英国广播公司(BBC)25日报道,范氏茶眉的家人称,他们为女儿去英国支付了3万英镑(约合27万人民币)。

  《卫报》报道称,严华说,她知道至少有6个越南家庭担心埃塞克斯郡集装箱死者中有其亲属。严华称,其中有3个家庭收到了信息,称其儿子将于10月23日到达英国,这些家庭应当准备付钱了,但此后他们就失去了联系。

  英国媒体暂时没有从埃塞克斯郡警方处得到证实,死者中是否有该报道涉及的越南女性。不过,埃塞克斯警方在当地时间25日12时48分更新的一条关于这起案件的公告中提到,随着调查的进行,之前以为的死者的身份可能会变化。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 12:05:42
  英媒:英国货车39人死亡事件中,已发现数人可能是越南人
  环球时报评论2019-10-26
  其他几个怀疑家人在英国遇难的越南家庭,也都表示他们的家人都一直失联。有三个家庭还透露他们曾经收到消息说他们的儿子预计会在10月23日抵达英国,并让他们准备好付款,可之后再没有收到任何消息。

  就在刚才,备受关注的英国39人在货车车厢内死亡案,又出现了令人吃惊的进展:有来自越南的多个家庭表示,这些受害者中可能有他们的亲属。

  英国BBC就在其最新发布的一则“突发”消息中表示,39名死者中有3人可能来自越南,BBC已经与这3人所来自的越南家庭联系上了,这些家庭怀疑死者中有他们的亲属。


  而在今天晚上早些时候,来自英国《卫报》等英国媒体的报道则显示,39名死者中可能6人来自越南。因为越南一个民间团体的联络人表示,至少有6个越南家庭担心他们的亲属可能就在那39人之中。

  其中,一个来自越南的家庭更是给出了大量的细节信息,称他家一位26岁的女性家人今年10月3日曾离家前往中国,称自己将从中国前往法国,最后在英国落脚。


  (图为这名越南女子,图片来自英国《卫报》的报道)

  而就在这39人的尸体被发现前的那天晚上,这名越南女子突然给她的母亲发来一条奇怪的短信,内容不仅包括她的名字、家庭地址,还有这样一段话:

  “对不起,妈妈。我的出国之旅成功。妈妈,我很爱您!我快死了,因为我无法呼吸…妈妈,对不起”

  之后,这个越南家庭再未接到任何来自她的消息。


  (图片来自英国《卫报》的报道,被涂黑的地方为这家越南人的家庭住址)

  一位了解越南年轻人偷渡和人口贩卖问题的专家在接受英国《卫报》采访时表示,这个短信内容是重要的线索,尤其是发短信的人专门把自己的名字和地址都写了上去。他认为这说明发短信的人想告诉人们自己一旦死了应该葬在哪里,好让自己落叶归根。

  这名专家还介绍说,有时一些经中国被偷渡或贩卖到西方国家的越南年轻人,会被给予伪造的中国护照,而这可能会带来一些误导与混淆。


  (截图来自英国《卫报》的报道)

  不过,《卫报》的报道还提到,这名越南女子的家庭曾在越南网络上发布的一个帖子中,表示这名女子似乎之前被英国警察逮捕过,还被送到了法国。

  所以,这家人目前他们也并不确定这名女子是否真的是39名死者中的一员,但他们很害怕自己的家人遭遇不测,希望能够得到英国方面更多的信息和帮助。

  其他几个怀疑家人在英国遇难的越南家庭,也都表示他们的家人是经中国前往英国的,但都一直失联。有三个家庭还透露他们曾经收到消息说他们的儿子预计会在10月23日抵达英国,并让他们准备好付款,可之后再没有收到任何消息。


  (截图来自英国《卫报》的报道)

  最后,英国《卫报》称英国政府在2012年的一份分析偷渡和人口贩卖路线的报告中,曾经提到越南人偷渡或被人口贩卖到英国的路线,会经过中国、俄罗斯以及欧洲北部或西部。


  (截图来自英国《卫报》的报道)

  英国警方则拒绝评论目前英国媒体提出的受害者中可能有越南人的消息,仅在一份单独发布的声明中表示“随着调查的展开,与身份有关的情况可能会出现改变”。

  作者:耿直哥
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 12:07:42
  “死亡集装箱”案现重大转折,越南家属报案,中方再表态

  长安街知事
  长安街知事官方账号
  2019-10-26
  关注
  引发全球关注的英国埃塞克斯“死亡集装箱”案件,调查仍在继续。

  长安街知事注意到,昨晚,案件情况出现重大变化——有英媒报道称,死者中可能包含越南人。越南一人权组织称至少有6人来自该国。

  据路透社报道,越南驻英国大使馆表示,已接到来自越南国内与亲人失去联系的多个家庭联系,他们担心,可能至少有十名遇难者来自越南。


  有越南家属称,图片中青年男女是他们失踪的亲人。图源:澎湃新闻

  英国广播公司BBC报道,一名26岁越南女子曾在22日晚上向家人发送了最后一条手机短信,称自己“无法呼吸”。

  短信中写道:“对不起,妈妈和爸爸。我的出国旅程并不成功。我非常爱你们。我无法呼吸……我来自越南河静省干禄县的岸市镇……我很抱歉,妈妈。”

  《卫报》报道称,有时一些经中国被偷渡或贩卖到西方国家的越南年轻人,会被给予伪造的中国护照,而这可能会带来一些误导与混淆。


  埃塞克斯警局副警长米尔斯召开发布会。

  不过,英国警方拒绝评论此消息。

  当地时间25日晚18时许,埃塞克斯警局副警长皮帕·米尔斯召开发布会,介绍“死亡集装箱”案件情况。

  “对于那些不幸丧生的人的国籍,警方不会发表任何评论。”米尔斯在发布会上表示,“猜测对调查没有帮助,反而可能阻碍调查的进展”。


  23日凌晨,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具尸体。24日,有英国媒体援引当地警方消息宣称,遇难者中有8名女性,31名男性。

  此前英国媒体报道称,这39人均为中国人。不过,中国驻英使馆随后对此予以否认,表示警方正在核实遇难者身份,尚无法确定遇难者是中国国籍。

  截至目前,英国警方已拘捕了四人,其中包括:以涉嫌谋杀罪逮捕了25岁的货车司机;以涉嫌过失杀人及串谋贩卖人口罪逮捕38岁的一男一女;在斯坦斯特德机场逮捕的一名48岁男子,他涉嫌串谋运送旅客,并涉嫌过失杀人。

  此前,英国媒体曾披露了这辆集装箱货车的运行路线。GPS显示,该车于10月15日离开了爱尔兰的莫纳亨郡,进入英国的北爱尔兰地区后,又南下返回爱尔兰。

  16日夜间,货车从爱尔兰都柏林前往威尔士霍利黑德港,随后进入欧洲。10月17日至22日期间,挂车曾两次往返英国与欧洲大陆之间,其中包括法国北部的敦刻尔克、里尔和比利时的布鲁日。


  货车运行路线。图源:红星新闻

  长安街知事注意到,涉案货车的集装箱属于冷冻集装箱,箱内温度最低可达零下25摄氏度。

  《每日邮报》称,39人在“极其可怕的环境下被慢慢冻死”,报道推测他们可能在集装箱里待了15个小时。

  埃塞克斯警方24日发布声明,称此案是警队史上最大的一起谋杀案调查,并表示警方的调查将会广泛而全面,39名死者将逐一经过完整验尸程序以确定死因,之后才会公布死者身份,“这一过程将是复杂而漫长的。”


  昨天下午的外交部记者会上,发言人华春莹回应此事表示,中国政府对报道出来的这一案件高度重视,目前中方各有关部门正在密切合作,展开各项工作,“我们希望英国尽快确实、确认、核实遇难者身份,查明事实真相,依法严惩涉案犯罪人员。”

  中国驻英使馆公使衔参赞童学军表示:“不管遇难者是哪一国的公民,这都是一个极大的悲剧,引起国际社会对非法移民问题的重视。国际社会应当进一步加大合作力度,防止此类悲剧再次发生。”

  参考资料:北京日报客户端、环球时报、澎湃新闻、观察者网、红星新闻、央视新闻客户端等
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 12:33:19
  至少10个越南家庭正寻找失踪家人 英警方内部称“一些人是越南人”

  红星新闻
  2019-10-25
  关注
  据英国《每日电讯报》、英国天空新闻等多家媒体报道,有越南家庭称,英国埃塞克斯发现“死亡货车”的39名遇难者中可能包括他们26岁的女儿Pham Thi Tra My。还有更多越南家庭正在焦急联系越南以及英国的社团寻找自己失去音讯的家人。


  据英媒称名为Pham Thi Tra My的越南女孩。图源:天空新闻

  据报道,越南当地一家慈善组织在社交网站上发帖求助表示,26岁的越南女性Pham Thi Tra My周三给母亲发短信说自己“快要死了,因为我喘不过气来”。

  据英国《每日电讯报》报道,正当这个冷藏集装箱前往埃塞克斯郡普尔弗利特港口的同时,Pham Thi Tra My发出了一连串绝望的短信,她告诉母亲“我非常爱你”和“对不起”。

  从那以后,她的家人再也没有了她的音讯,现在他们正通过越南的一个慈善组织寻求帮助。该组织人员Hoa Nghiem在社交媒体上发布了一张Pham Thi Tra My的照片,请求帮助确认My是否属于在集装箱内被发现的8名女性和31名男性中的一员。

  Nghiem表示,My的家人收到的短信写道:“对不起妈妈,我很爱你!我快要被冻死了,也无法呼吸……我来自越南河静省干禄县。对不起,妈妈。”


  My发给母亲的短信。图源:社交媒体截图

  My的家人在一个论坛发帖求助时称,在此之前,My曾被英国警方逮捕,随后被送回法国。

  Nghiem还透露,My家人请求帮助时还说道,有另外六个人也在寻求类似的帮助,希望找到他们亲人的下落,因为他们都是自10月23日后失去了联系。

  据英国《卫报》报道,Nghiem说,其中三个家庭的儿子都失踪了,包括一名出生于2004年男孩。这些家庭表示,已经收到通知说他们的亲人很快将抵达英国,信息的具体内容是,他们的家人将于10月23日抵达英国,他们应该准备好付款。然而,他们再也没有收到过亲人的消息。

  据《每日电讯报》报道,埃塞克斯警方最初表示,他们认为受害者很可能是中国籍,但接近调查的警方内部消息人士如今承认,有一些人是越南人。

  天空新闻网则称,英国警方此前称,39名货车中的遇难者都是中国人。目前,该媒体正在努力证实“受害者中包含越南女性”的真实性。

  《每日电讯报》称,在英国的越南社团表示,他们已经接到了大量来自英国当地越南人的询问,他们担心在货车中发现的尸体可能有自己的家人。Viet Home表示,由于越来越多的消息称死者中包括越南人,该组织正在努力应对焦急的越南家庭,并称至少已有10个家庭求助称,担心自己的亲人可能在埃塞克斯郡格雷斯发现的集装箱里。

  过去7年从事研究贩卖越南青年到英国及欧洲问题的专家Mimi Vu告诉《卫报》,这些信息文字似乎是真实的。她写下了自己的名字和来自哪里,这很重要,这些信息告诉人们她死后应该葬在哪里。

  红星新闻记者 王雅林 徐缓 编译报道

  编辑 李彬彬
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 12:39:42
  CNN记者提出令人惊诧的问题,华春莹:很不合时宜!
  观察者网
  10-25 16:47
  CNN记者提问遭华春莹回怼:你到底想得到什么答案?
  00:00
  02:18
  CNN记者提问遭华春莹回怼:你到底想得到什么答案?
  原标题:CNN记者提问有关英国39人死亡事件 华春莹反问:你希望得到什么答案?

  据北京头条客户端10月25日消息,10月25日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

  日前,英国埃塞克斯郡发生了39人死亡事件,遇难者疑似中国籍,且为偷渡客。CNN据此提问,为何在新中国成立70年并取得巨大成就的情况下,还会有人逃往海外?

  “你提这个问题很不合时宜。我们正在与英国警方保持密切联系,英国警方表示正在核实遇难者身份,目前尚无法确认是否为中国人。”华春莹表示,在目前这种情况下,每个人都在为这39个逝去的生命感到悲哀,我们也在想发生了什么,也希望世界各国能加强合作,打击非法偷渡或非法移民问题。当务之急是查明事情真相,想办法解决此类问题。”

  “你刚才把它先入为主设定为中国,把它和庆祝新中国成立70周年联系在一起,这个出发点很有问题。你到底希望得到什么答案?”

  华春莹表示,新中国成立70年来,中国人民的幸福感、获得感、安全感、满足感前所未有,14亿中国人民为我们取得的成就和进步感到骄傲自豪。环顾世界,有严重非法移民问题的不是中国,相反越来越多外国朋友希望来中国旅游、学习、工作,甚至希望在中国永久定居,这本身很能说明问题。

  举
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 12:43:00

  英媒:“死亡货车”遇难者中或有多名越南人
  中国日报网
  10-25 21:21
  英媒:英国死亡货车中或有越南女子 曾向其母亲发信息
  00:00
  00:52
  英媒:英国死亡货车中或有越南女子 曾向其母亲发信息
  刚刚,BBC报道,英国集装箱藏匿的39尸体中或有5名越南人,有越南家属向BBC记者反映,他们花3万英镑帮助26岁的女儿从越南偷渡到英国,一路上都保持联系,但是英国时间周二晚上他们收到了来自女儿的短信“我无法成功了,要窒息了。” 自此再也没有女儿音信。还有越南人称,自家26岁的孩子从越南到中国再到比利时最终到达英国,一路上关闭手机,藏在集装箱内,但如今出了事,协助偷渡的人士向他们退回了一些费用。另外,还家属反映19岁的孩子失踪了。BBC记者表示,除了上述3人家属外,另外2人家属通过社交媒体寻人。



  在短信中,Pham Thi Tra告诉她的母亲:“我非常爱你……我很抱歉。”这是Pham Thi Tra最后一条短信。

  另据【环球网快讯】英国天空新闻网援引一家人权组织的消息称,越南一个家庭认为,令人震惊的英国“死亡货车”的39名遇难者中可能包括他们26岁的女儿。



  英国天空新闻网报道截图

  该报道称,失踪女子的家人收到了女儿的诀别短信,内容是:“对不起妈妈,我出国的路没有成功。妈妈,我特别特别爱你!我真的要冻死了!也不能呼吸……对不起,妈妈。”

  天空新闻网称,英国警方此前称,39名货车中的遇难者都是中国人。目前,该媒体正在努力证实“受害者中包含越南女性”的真实性。

  据此前报道,英国警方23日称,埃塞克斯瑟罗克的一个卡车集装箱中发现了39具身体。目前,一名来自北爱尔兰的25岁卡车司机因涉嫌谋杀被捕。

  当地时间25日,英国埃塞克斯警方表示,他们在柴郡沃林顿逮捕了一名男性以及一名女性,他们涉嫌过失杀人罪以及串谋贩卖人口罪。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 12:51:50
  外媒:越南驻英大使馆已接多个家庭信息称有亲人失联
  澎湃新闻
  10-26 10:15
  23日在英国埃塞克斯发现的“死亡卡车”中,英国警方在次日表示39名遇难者很可能是中国人。25日,事件出现重大变化。据路透社报道,越南驻英国大使馆当天表示,已接到来自越南国内与亲人失去联系的多个家庭联系,他们担心,可能至少有十名遇难者来自越南。



  有越南家属称,图片中青年男女是他们失踪的亲人

  英国警方25日召开了事件发生后的首次记者发布会,对于上述消息,警方表示,暂不评论死者国籍,目前法医专家正在确定受害者身份的过程中。此前英国警方称他们相信死者是中国人,但中国驻英国大使馆表示尚无法确定遇难者是中国国籍。目前中国驻英国大使馆和越南驻英国大使馆均表示,正在与英国警方保持密切联系和合作。

  据最早报道出这一消息的英国广播公司(BBC)和《卫报》的报道,一位名叫范氏茶眉(音译,Phạm Thị Trà My)的26岁女性在22日晚上向家人发送了最后一条手机短信,称自己“无法呼吸”。

  “对不起,妈妈和爸爸。我的出国旅程并不成功。我非常爱你们。我无法呼吸……我来自越南河静省干禄县的岸市镇……我很抱歉,妈妈。”根据路透社的报道,这条消息来自范氏的家人。这条消息收到的时间是英国当地时间22:30,即装有39人的集装箱半挂车抵达英国Purfleet港口前两小时左右。

  范氏的兄弟范玉俊(音译 Pham Ngoc Tuan)说,为了此次“旅程”,范氏茶眉支付了3万英镑(约27万人民币)。她的英国之旅始于10月3日。她要求家人不要与她联系,因为“组织者”不允许她接电话。

  “她先是飞往中国,在那里呆了几天,然后去了法国。每次去一个新地方时,她都会给我们打电话。她第一次尝试进入英国是在10月19日,但是没有成功,她被英国警察逮捕,遣返回了法国。”他说。

  英国广播公司(BBC)还联系到其他两个家庭,他们表示各自有一位26岁的男性和19岁的女性亲人失踪。

  上述19岁女性的家人说,他的妹妹在当地时间22日上午7:20从比利时打来电话,说她正准备进入集装箱,必须关闭手机以避免被发现。

  25日,埃塞克斯警察局副局长警官皮帕·米尔斯(Pippa Mills)表示,在正式的身份查验程序完成之前,警方不会提供有关受害者身份或国籍的更多细节。

  同时,她还透露,英国警方又逮捕了三名嫌犯,两男一女,其中一男一女均为38岁,来自英国柴郡的沃灵顿(Warrington),涉嫌过失杀人和共谋贩卖人口。另一名来自北爱尔兰的48岁男子在斯坦斯特德机场被捕,他涉嫌串谋运送旅客,并涉嫌过失杀人。此前逮捕的卡车司机目前仍在拘留中接受调查。

  上述报道表示,乘卡车从比利时或法国进入英国的方式通常是越南非法入境者采用的方式,这在以往的案例中有过先例。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 12:56:52
  生死集装箱:消逝的39个生命遭遇了什么?
  人物
  10-26 10:13


  那个白色集装箱留在世上的痕迹很少。从比利时出港后,航运网站记录了它出发和到达的时间,它在英吉利海峡上漂了9个多小时。再次被摄像头拍到时,已是这天凌晨。海峡另一边安静的英国港口里,路边摄像头拍下了它被搭载在红色的拖车上,飞驰而过。里面有过39条生命,盛放过希望,那时候都已消失。

  昨夜,英国警方又有了一些新信息,除了25岁的北爱尔兰司机外,还有一对38岁的爱尔兰夫妻被捕。他们涉嫌串谋贩运人口,同时涉嫌过失杀人。这两个罪名指向不同,第一个在解释乘客们是怎么上了这辆车,另一个是在解释,他们是怎么去世的。紧接着,一位48岁来自北爱尔兰的男子也因同样嫌疑在伦敦斯坦斯特德机场被捕。

  英国罗姆菲尔德医院里已经开始了第一次尸检。英国警方说,尸检和身份查验的过程会是漫长而复杂的。「我们的首要任务是维护39名遇难者的尊严,并确保为他们的亲人找到答案。」

  文|

  金钟

  租来的白色集装箱

  10月22日,星期二,比利时的泽布吕赫港口,连续下了5天的雨终于停了。但气温没有回升,还是13摄氏度,是需要穿厚外套的日子。

  按照惯例,这天有一班货运专线,欧洲中部时间下午4点出发,从泽布吕赫到英吉利海峡对面的英国普尔弗利特港,航程9个小时。这条线只运集装箱,对船上搭载的人员数量有严格限制——每次每船搭载的人数不能超过12人。

  白色集装箱在专线出发前的一个半小时,被送到了港口。这个港口是比利时的第二大港,每天有4000个集装箱从这里被送到英国,卫星地图上,航线密密麻麻。

  按正常情况推算,这个集装箱被送到时,应该已经贴上了封条。如果是冷藏集装箱,且封条完好,港口的工作人员一般不会打开查看里面的状况。只有那些没有密封、用帆布盖着的集装箱,会被开箱检查。从结果来看,这个集装箱被入港到出港,都没有引起管理人员的注意。



  运送集装箱的泽布吕赫港 图源视觉中国

  但实际上,它是一周前的10月15号,才刚刚被租下来。有人付了每周275欧元的租金,向爱尔兰首都都柏林的一家公司租了它。GPS记录显示,这一周里它从都柏林到了威尔士,又去了多佛、加莱、敦刻尔克、布鲁日和里尔,在欧洲大地上穿行,没有公开信息显示它都装了些什么。但最后它到了泽布吕赫。按经验推测,它里面会装着来自爱尔兰的饼干和蘑菇。

  海的另一边,英国普尔弗利特港附近的工业区里,一辆红色卡车正停着休息。一位名叫安迪 · 拉金的公司经理注意到了这辆车——因为它的驾驶室看起来很气派,有很大的镀铬排气口,不像普通货车;也因为它停放的地方,是一家已经关掉的冷藏仓库旧址,平常没有人会去那儿。拉金当时看到,车上的窗帘被拉上了,似乎是司机在里面睡觉。那是午后的某一刻。

  到了凌晨,白色集装箱与红色卡车同时出现在了普尔弗利特港。集装箱是在零点30分到达的,35分钟后,红色卡车把它提取出港,10分钟后,进入了港口附近的Waterglade工业园区。路边一家公司的摄像头,拍下在黑暗中它迅速驶过,这是它的最后一段旅程。

  不合常理的事情发生了——在这个安静的、没有住宅区的工业园里,前后既没有仓库也没有卸货工具,司机却打开了集装箱的舱门。一位同样在这个港口运货的司机接受采访时说:「司机通常会直接(从港口)开到仓库。你不会在运输完成前就停下来,在半路打开你的后门。」

  5分钟后,急救中心就接到了一个电话,派出了5辆救护车。这是警方通报中的说法。等医护人员到场后,再拨通了警方的电话,电话里说,在位于东大道的工业园区里,发现了一个装有尸体的卡车集装箱。

  警方赶到后发现,里面有39具尸体,31位男性,8位女性。他们在通报里写,「这是我们警队历史上遇到过的最大的谋杀案」。



  图源PA英通社

  「妈妈,对不起,我的出国之路没有成功」

  死者身份是这个案件的焦点之一。当地时间24日,英国警方第一次提到,死者可能是中国公民;25日则更新了说法,说随着调查进行,之前认为的死者身份可能会有变化。

  英国媒体提出了新的可能——死者同为亚裔,但也许是越南人。《卫报》报道,有至少6个越南家庭正在寻找他们的家人。一位寻亲者在越南的寻亲网站上发布了一张聊天记录截图,在英国时间10月22日夜里10点28分,一位越南母亲收到了女儿发来的一长串信息:「妈妈,对不起。我的出国之路没有成功。妈妈,我很爱你!我不能呼吸,我快死了……对不起,妈妈。」按发信时间推算,那时白色集装箱正在海上航行。



  越南母亲收到女儿的告别信息

  这个女孩儿还在信息里写了自己在越南的老家,像是做了会被人看到的准备。一位7年来一直研究越南移民的专家说,他认为聊天记录应该是真实的,她写下自己的名字和家乡,是为了告诉人们她该葬在哪里,「将遗体送回出生地非常重要」。发完这些信息,她再也没上过线。

  女孩的哥哥说,她是10月3日从越南北部的老家到了首都河内,取道中国,再飞往法国,计划最后到英国。几天前曾第一次试图进入英国,但失败了。为她这次出行,他们一家抵押了房子,才支付了3万英镑的费用。

  还有3个越南家庭,都是儿子失联。家人曾经接到中间人的消息,说儿子们将在23号抵达英国,让他们准备好支付后续的款项。但后来,他们再也没有得到新消息。

  而在BBC的报道里,另一个越南家庭19岁的女儿称自己已经进入一个集装箱,为不被侦测到,她匆忙挂掉最后一个电话,便没有了任何信息,只有蛇头连夜退还给家人的费用。

  关于媒体对死者国籍的猜测,英国警方回复界面新闻时说:「我们的立场仍然是,我们相信死者为中国人。」但此处的「相信」,并非最终的确认。

  至于另一个问题:死者是怎么坐上集装箱、怎么到达英国,人们有着更一致的判断。英国市民加里 · 利利,曾经在普尔弗利特港做过保安。他描述这个港口夜间典型的样貌:「港口在凌晨2点左右开始活跃。我看到成群结队的移民提着手提袋走出来。当有一群人的时候,几个拿着最低工资的保安阻止不了他们。人群里还有婴儿,有几岁的小女孩。夏天太热了,我给两个5岁的小女孩送过水,她们看起来好绝望。」

  移民涌入小港口,这跟大港口的管理日趋严格有直接关系。法国加莱到英国多佛,本是英吉利海峡之间最便利的路线。但3年前,加莱移民营关闭,多佛港口加强了安全措施,比如使用二氧化碳探测器、嗅探犬和扫描仪,来检测汽车和集装箱是否藏匿移民。所以人口走私者不得不转移到其他港口。

  2年前,英国边境监察局就在一次报告里提到:走私者一直在利用英国「不那么繁忙」的港口,其中就包括这一次的普尔弗利特港。那时候他们就开始担忧这些东海岸小港口的人员和设备。

  这确实是普尔弗利特港的现实。它用来测试集装箱是否藏匿移民的,是热成像设备。就像当地一位安全官员说的,非常明显的道理是:「热成像设备无法测试有冷藏功能的集装箱——它们温度太低了,你无法测试到任何可能藏在里面的人的热量。走私团伙肯定知道这一点。」

  这个方法危险,但很多时候还是能成功。居民们常在路边看到被丢弃的护照,见到成群的移民从汽车后备箱爬出来逃跑,还有人跑到居民家里要水喝,他们也跑到镇上的工厂里,想找一份工作。

  他们习惯了这些外来者,接纳了这种虽有些不一样、但还算平静的日常。那天早上醒来时,看到拉起的警戒线,很多人的第一反应是,是不是有人闯进了卡车?直到死亡的事实震惊了所有人。



  当地警方在现场拉起警戒线 图源路透社

  人们的眼神,死亡的味道

  难以想象39名乘客在集装箱里度过了怎样的时间。他们的生命是怎么一点点消逝的。

  比利时布鲁日的市长,同时也是泽布吕赫港口的主席。他说,冷藏集装箱在进入港口之前就已经贴上了封条,如果要在不被发现的情况下,在港口装39个人进去,再封上新封条,可能性微乎其微。港口的司机们也同意他的说法。他们对移民群体都不陌生,移民们有时候会在公路上潜进他们的卡车后仓,不管成功与否,藏匿的动作往往在进入港口之前就已经完成了。

  这样算来,从集装箱入港到最后被打开,39名乘客至少在里面呆了10个小时。时间也许还可以推到更早。BBC的报道里有一位越南女孩,在英国当地时间早上6点20分,给自己哥哥打过一个电话,说自己正在进入集装箱,为了不被发现,她即将关掉手机。如果她登上的确实是那个白色集装箱,至少要在集装箱里呆18个小时。

  2000年的「多佛惨案」,与这次有许多相似之处——同样是从这个港口出发,同样藏在一辆冷藏卡车里。那次是58名中国人,这次也疑似是中国公民。当年的两位幸存者,曾在法庭上回忆过经历的一切。

  他们有人从福建坐飞机到塞尔维亚的贝尔格莱德,再坐面包车穿越欧洲,也有人通过奥地利和法国到达荷兰,最终都被安置在鹿特丹的一个安全屋里,被交给土耳其黑手党的中间人,最后在一个仓库里被装上卡车,送往去英国的集装箱。

  最开始进入集装箱时,通风口是开着的。但离开比利时前,司机佩里 · 瓦克怕被人发现,便关了。58人在密封的集装箱里呆了9个多小时,由于空气供应不足,人们用鞋子疯狂敲打集装箱墙壁,大声求助,但没有人来。同一时间,同一条船上,司机吃烤羊肉饭、虾肉沙拉,还看了两部电影。人们在集装箱里窒息而死,只有两人幸免于难。

  4年前通过集装箱进入并留在英国的艾哈迈德 · 拉希德,在39位乘客去世后,向媒体讲起了当时的经历。2015年,他所在的那台冷藏卡车,同样经历了低温事故。乘客们开始咳嗽、发冷,集装箱里没有空气、没有光,外面全锁着,只能听到尖叫声。他们敲门,敲门,敲门,两个小时后,有人开门了。



  「多佛惨案」中的集装箱 图源BBC

  他忘不掉门打开的那一刻,看到的人们的眼神。也忘不掉混合着车厢里的冻肉的,死亡的味道。他也把这些在推特上写了下来。

  有一部分移民明白,当在集装箱里遇到危险时,报警可能是有用的。一位女性移民最近接受采访时说,她也曾经在集装箱里呼吸困难,乘客们大喊大叫求助,司机却只是骂他们。他们报警,警察追踪他们手机GPS信号,最终把他们救了出来。

  另一群人在一次15个小时的漫长旅途中,集装箱空调也坏了,人们热到虚脱,手机电量耗光了。是一个7岁的阿富汗小男孩,拿着慈善机构给他的小手机,给机构的工作人员发了信息。工作人员报了警,带着狗去了,最终找到了卡车。

  白色集装箱里的乘客们也许同样经历了很多相似的时刻。但他们是否曾向外界求助,目前还没有任何信息可查。也许对这些最清楚的,是驾驶室里25岁的北爱尔兰司机。

  迷局待解

  23日当天,司机莫 · 罗宾逊因涉嫌谋杀而被捕,目前仍在接受警方讯问。从21岁起,他就开着卡车在欧洲各国送货。

  一些人努力证明他是无辜的。他的朋友在接受《每日邮报》采访时说,他当时停车是为了去卡车内侧取文件。当他打开集装箱看到尸体时,绝对吓坏了——所以他打电话叫了救护车。邻居们说的是,他来自一个非常好的家庭,他父亲是当地足球俱乐部的经理。而他本人,正在期待一对双胞胎孩子的到来。

  但以往涉及到大量乘客的偷渡案里,司机基本都是知情的。罗宾逊身上有一些还未解答的谜团,比如他从周六就入境了,但周二半夜才取集装箱,这三天他做了什么?为什么一年前他离开了大货运公司,开始单干?

  25日,警方还逮捕了一对38岁的夫妻,他们涉嫌串谋贩运旅客、过失杀人。这对夫妻是莫 · 罗宾逊开的红色卡车的真正主人。两天前,他们还接受过媒体采访,说自己一年前就卖掉了车。当时他们还对媒体开玩笑:「和这件事扯上关系就不好了。」

  39名乘客的遗体,已经被转移到普尔弗利特港附近的一个安全地点。第一批的11具遗体已经开始第一次尸检。当地副警察局长皮帕 · 米尔斯说,目前识别受害者的身份是「第一要务」,鉴于受害者没有携带证件,查明死者是谁,来自何处,可能是个漫长的过程。

  19年前的「多佛惨案」,也经历过同样的困境。当时的遗体,要么携带假证件,要么没有任何身份证明。英国警方只好拍下了遗体的照片,飞到福建,让家属逐个辨认。最后仍有两名死者身份不明,最终指模辨认法确认了身份。后来在多佛海边,英国立起了一个花岗岩纪念碑,中英文刻字,纪念58位遇难者。

  这件事仍然没有阻止人们的脚步。事故发生后的第二天,英国警方就在肯特郡的一辆集装箱货车里发现了9名乘客。第二天,又在通往伦敦的路上发现了6名乘客。

  曾经在英国边境部队做过指挥官的托尼 · 史密斯觉得,这可能和英国即将脱欧有关系。出于担忧,他们匆忙做出了进入英国的决定。「我很确定卡车后面的人被骗了,以为因为英国脱欧,他们最好快点进入英国。」

  这些在比利时海边、隔着英吉利海峡等待的人,大多来自中东和非洲。比利时难民慈善机构的工作人员说,主要是一些饱受战争蹂躏或政治压迫的国家,他们很少在那里看到中国公民。

  一位还在港口等待机会的库尔德人,在事情发生后跟记者说,自己没有被吓倒。「我们处在两种死亡之间。如果我们回到自己的国家,就是死;如果我们去英国,也许也会送命。39人死在一辆卡车里,但在我的国家,有上千人死亡。」



  伦敦活动人士为39名逝者守夜 图源路透社

  (部分资料来自《卫报》、《每日邮报》、《镜报》、BBC和天空新闻)
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 12:58:17
  
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 13:14:59
  英国警方发出强烈呼吁!

  环球网
  环球网官方账号
  2019-10-26
  关注
  警方强烈呼吁媒体和各界不要对遇难者身份,特别是国籍妄加猜测,这对调查不会带来任何帮助。

  英国埃塞克斯警方当地时间25日下午18:00(北京时间26日1:00)举行新闻发布会。埃塞克斯警察局副局长派帕·米尔斯(Pippa Mills)强烈呼吁媒体和各界不要对遇难者身份,特别是国籍妄加猜测,这对调查不会带来任何帮助。警方仍然在确认39名遇难者的身份,目前尚未确定。


  英国警方举行发布会。图源:央视新闻客户端

  警方25日在斯坦斯特德机场逮捕了一名48岁男子,目前因该事件已经拘捕了四人,包括此前逮捕的两名38岁男女和25岁货车司机。警方在周四曾发布了有关遇难者身份的消息,但目前,情况出现了新的进展。警方呼吁所有人,包括非法滞留在英国的人员,主动提供信息,他们的身份将得到绝对保密,不会受到任何法律追究。在英国验尸官办公室批准正式的身份识别程序之前,警方不会再(就遇难人员身份)提供更多细节。

  另据@中国日报消息,当地时间周五,中国驻英国大使刘晓明表示,所有国家都应该联合起来共同应对这个人类历史上的悲剧,还逝者一个公道。同时强调,中方对此高度重视,动员了多个政府部门准备随时配合英国警方提供必要的协助。根据英国卫报、Sky News最新报道,“39人货车遇难案”中疑有越南公民,越南驻英国大使馆随后表示正在与英国警方密切合作调查案件。


  中国日报微博截图

  来源:央视新闻客户端/ 田晓春 侯茂华、中国日报微博
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 13:23:14
  最大规模谋杀案!英国载39具尸体之嫌疑犯和现场照片首度曝光
  超律志2019-10-25
  本文由超律志独家翻译中文,作者Gloria,超律志将持续跟进。

  British police have launched one of the largest murder probes in the nation’s history after the bodies of 39 people were discovered in the back of a truck on an industrial estate in Essex, east of London.

  英国警方展开了该国历史上最大规模的谋杀案调查之一。此前在伦敦东部埃塞克斯郡(Essex)的一个工业园区内,一辆卡车后车厢里发现了39具尸体。

  British police have launched one of the largest murder probes in the nation’s history after the bodies of 39 people were discovered in the back of a truck on an industrial estate in Essex, east of London.

  当地时间周三凌晨1点40分,五辆救护车和一辆汽车被召至华特格雷德工业园区(Waterglade Industrial Park),在那里他们发现了可怕的一幕。


  The truck in which the 39 bodies were discovered in Grays, east of London, was driven to a secure location for further investigation on Wednesday (Source: Leon Neal/Getty Images)

  周三,在伦敦东部埃塞克斯郡格雷斯(Garys, Essex)发现39具尸体的卡车被送往一个安全的地方进行进一步调查。


  The Waterglade Industrial Estate where the bodies were found (Source: Supplied)

  发现尸体的华特格雷德工业园区


  The lorry and trailer had only minutes earlier left the Port of Purfleet, shortly after 1.05am.

  就在几十分钟前,卡车和拖车于凌晨1点05分离开普尔弗利特港(Port of Purfleet)。

  The cargo port of Zeebrugge, Belgium, from where the container traveled to the port of Purfleet in Essex, England (Source: Eric Vidal/Reuters)

  集装箱从比利时的泽布吕赫港(Port of Zeebrugge)运往英国埃塞克斯郡的普尔弗利特港。

  Police believe the trailer travelled by ferry across the English Channel from Zeebrugge in Belgium into Purfleet on the River Thames in England, and then docked in the Thurrock area after 12:30am on Wednesday morning, while the truck unit originated from Northern Ireland.

  警方认为,这辆拖车从比利时泽布吕赫港乘渡轮穿过英吉利海峡,抵达英格兰泰晤士河上的普尔弗利特港,然后在周三上午12:30后停靠在瑟罗克地区(Thurrock),而这辆卡车来自北爱尔兰。


  Location of the Vehicle

  车辆位置

  Who is The Truck Driver?

  卡车司机是谁?

  Revealed by his social media account

  卡车司机的社交媒体信息

  Police were called to the scene and Mo Robinson, a 25-year-old man from Portadown in County Armagh, Northern Ireland, who was the driver of the vehicle, was arrested on suspicion of murder.

  警方被召至现场,来自北爱尔兰阿马县波塔镇(Portadown, County Armagh)的25岁男子罗宾逊(Mo Robinson)因涉嫌谋杀被逮捕。


  On his social media accounts, Mr Robinson appears to be a proud truck driver and partner.

  在他的社交媒体账户上,罗宾逊看上去是一个自豪的卡车司机和合伙人。

  He describes himself on Facebook as a “lorry driver” from the northern County Armagh in Northern Ireland, having studied at the Southern Regional College in Armagh.

  他在Facebook上自称是来自北爱尔兰阿马郡北部的一名“卡车司机”,此前曾在阿马郡南部地区学院的波特敦校区(Southern Regional College)学习。

  The account also states he is “in a relationship”.

  社交账户上显示他“正在恋爱中”。

  It seems he first started driving a red and white Scania Super truck, similar to the one now being examined by police, almost one year ago to the day.

  大约一年前的今天,他第一次驾驶的是一辆红色和白色相间的斯堪尼亚卡车(Scania Super truck),和现在正在接受警方检查的这辆卡车十分相似。

  When a friend in January asked “New truck mate?”, he replied “Yes” with two thumbs up.

  今年1月,当一位朋友在社交媒体上问罗宾逊“这是他的新卡车吗?”时,他回答“是的”。

  He shared an image on Instagram on October 30, 2018 of the vehicle outside a Scania warehouse and carrying a container marked “M&S – Daily service to and from Scandinavia”.

  2018年10月30日,他在Instagram上分享了一张照片,照片中这辆车停在斯堪尼亚公司的仓库外,车上装着一个集装箱,上面写着“M&S – 每日往返斯堪的纳维亚半岛”。

  The red and white truck doesn’t appear in any of Mr Robinson’s posts prior to that date.

  那辆红白相间的卡车在那之前并没有出现在罗宾逊的任何帖子里。



  In September, he shared the same photo of the truck on his Instagram and Facebook pages.

  今年9月,他在自己的Instagram和Facebook页面上又分享了这辆卡车的照片。

  “I’ve got the G&A fridge that used to be behind it,” one man commented.

  一位男士评论道:“我有一个品牌为G&A的冷冻集装箱曾被放在卡车后车厢的位置。”

  He also referred to the vehicle as the “Polar Express”, and while en route to Sweden in December called it the “Scandinavian Express”. The account suggests he regularly drives through European countries including Denmark and the Netherlands.

  他还称这辆车为“极地快车”,而去年12月在前往瑞典的途中,他又称它为“斯堪的纳维亚(半岛)快车”。该账户显示,他经常开车经过丹麦和荷兰等欧洲国家。

  But he is not believed to be the owner of the vehicle.

  但据信他不是这辆车的车主。

  Back in October 2014, Mr Robinson shared an image of a different truck on what appears to be a ship at sea, captioned: “Choose a job you love and you’ll never have to work a day in your life #lifeontheroad #livingthedream”.

  2014年10月,罗宾逊分享了一张另一辆卡车的照片,照片上的卡车看起来像是海上的一艘船,配图文字写道:“选择一份你喜欢的工作,那意味着在你的生活中,你一天都不用工作 #人生在路上#让梦想成真。”


  CCTV showing the truck just moments before it pulled into the industrial estate was released on Wednesday. It had a sticker on the windscreen which read: “The Ultimate Dream”.

  周三公布的闭路电视显示了这辆卡车驶进工业园园之前的画面。它的挡风玻璃上贴着一张贴纸,上面写着:“终极梦想”。

  The vehicle was registered to a company owned by an Irish woman in Varna on the east coast of Bulgaria, according to a spokesman for the Bulgarian foreign affairs ministry. The truck has not been in Bulgaria since 2017, however.

  据保加利亚外交部发言人称,这辆车登记在保加利亚东海岸瓦尔纳(Varna)一名爱尔兰女子拥有的公司名下。然而,这辆卡车自2017年以来就没有在保加利亚出现过。

  Photos of the scene

  现场照片


  The truck container where 39 bodies were found in Essex (Source: News Corp Australia)

  埃塞克斯发现39具尸体的卡车集装箱


  Authorities said they believed the truck was driven from Bulgaria (Source: Getty Images)

  官方曾认为这辆卡车是从保加利亚开来的。


  A Police forensic investigation team is parked near the site where the bodies were discovered. British Police Officers in forensic suits begin work on what is set to be a lengthy investigation (Source: getty Images)

  警方的法医调查组停在尸体被发现的地点附近,身着法衣的英国警察开始着手一项漫长的调查。


  What will the UK and Belgian Police do at the next stage?

  英国和比利时警方的下一步行动

  Eight of the dead are women and 31 are men, according to a statement from Essex Police. They said that each body would undergo a full coroner’s examination to identify the victim and establish the cause of death, a process that would take time.

  根据埃塞克斯警方的声明,死者中有8名女性,31名男性。他们表示,每具尸体都将接受验尸官的全面检查,以确认死者身份和死因,这一过程需要时间。

  The Belgian Federal Public Prosecutor’s Office announced it had opened a case to focus on who was behind the transport. The Belgian investigators said they did not know when the migrants were loaded into the container. Nor have police said how the migrants got from China to Belgium.

  比利时联邦检察官办公室宣布,他们已经开始调查这起案件,重点关注肇事者是谁。比利时调查人员表示,他们不知道这些移民是何时被装进集装箱的。警方也没有透露这些移民是如何从中国来到比利时的(若受害者被证实为中国国籍)。

  “Our work continues today, and for the foreseeable future, to be focused on providing the victims and their loved ones with an investigation that is filled with dignity, compassion and respect for those who have died.” the statement said.

  “我们的工作今天仍在继续,在可预见的未来,我们的工作重点是为受害者和他们的亲人提供一个充满尊严、同情和对死者尊重的调查”,警方的声明这样说道。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 13:26:22
  英国人均GDP四万,中国大陆都有人均三万的大城市了,有必要去英国?而且欧洲的物价人工费用比中国高不少!另外偷渡去英国需要三万英镑偷渡费,有这钱能在一线城市组套小房子安心打工甚至做点小生意了,谁脑子想不开去背井离乡冒生命危险??我一开始就是存怀疑态度的
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 13:39:14
  英国集装箱惨案现场画面曝光:门上全是血手印,多人衣不蔽体

  英国英鸟
  2019-10-26
  关注
  最近,英国集装箱内惨死39人的事故曝光后就一直是舆论焦点,多家英媒还曾声称遇难者都是中国国籍,虽然中国驻英大使馆25日发声明表示尚无法确定遇难者是中国国籍,但是此事故还是依旧牵动着不少中国网友的心。

  据《太阳报》10月25日报道,英国警方最近透露了更多集装箱内部信息,里面的画面让人胆寒。一些受害者在集装箱的内侧门上留下了血淋淋的手印。

  据消息人士透露,应急服务人员在集装箱中发现遇难者的尸体时,不少遇难者衣不蔽体。

  一位消息人士告诉《镜报》:“当集装箱的门被打开时,现场急救人员震惊地看到几十具尸体堆积在一起。”

  “离门最近的尸体口吐白沫,尸体才刚开始僵硬。集装箱内侧到处都是血迹斑斑的手印,可以看得出来,死前他们一定曾拼命求救了。”


  “不少死者都没穿多少衣服,有些人甚至赤身裸体。”

  消息人士称,当时这辆卡车的制冷装置被打开,车内的人在这样的环境下基本没有生还的机会。

  即使集装箱没有温度降低,受害者也可能因为氧气慢慢耗尽而死亡。

  到目前为止,至少有6个越南家庭表示自己的亲人可能是受害者。

  特拉米(Tra My)的家人表示当天特拉米她们发了一条令人心寒的信息。她在信息中写道:“我很抱歉,妈妈,我的出国之路没有成功。妈妈,我非常爱你和爸爸!但我快死了,因为我不能呼吸了。”自那以后,她的家人就没有收到过她的消息。据说Tra My的家人曾支付3万英镑将她偷运到英国。


  越南驻伦敦大使馆表示,一些家庭已经联系他们询问亲属情况,但尚未收到警方提供的任何信息。

  副警长皮帕·米尔斯(Pippa Mills)表示:“今天早些时候,一名来自北爱尔兰的48岁男子在斯坦斯特机场被逮捕,他涉嫌串谋运送旅客,并涉嫌过失杀人。”


  “此前,一对38岁的夫妇在柴郡被逮捕。他们目前也因涉嫌串谋贩卖人口和过失杀人而被拘留。”

  “我们正在与国家犯罪局、内政部、外交和联邦事务部、边境部队和移民执法部门密切合作。”
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 13:46:02
  BBC:或有更多越南人在货车中

  看看新闻Knews
  2019-10-25
  关注
  据BBC报道,有三名越南人的家属表示,这三人可能之前身处在英国埃塞克斯郡一处工业园区内发现的集装箱货车上,可能在39名死者之列。据报道,26岁越南女子范氏茶梅(音译,Pham Thi Tra My)曾向家人发出疑似临终信息,称自己无法呼吸,即将死去。信息的发送时间距离遗体被发现仅有约四个小时。她的家人称,她向“蛇头”支付了约30000英镑(约合27万余元人民币),最后一次现身是在比利时。另两名越南人为一名26岁男子和一名19岁女子。他们的家人向BBC表示,最后一次收到他们的消息时他们正在比利时,称即将登上货车,而负责贩运人口的“蛇头”已经返还了相关费用。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 13:48:55
  封面新闻现场探访英国“死亡卡车”发现地:当地华人开车前往献花祭奠

  封面新闻
  2019-10-25
  关注
  10月23日,英国埃塞克斯郡一卡车集装箱中发现39具遗体。24日,多家英国媒体报道称,39人可能均为中国公民。中国驻英国大使馆称,目前尚无法确定遇难者是中国国籍。封面新闻特约记者现场探访,当地华人驱车前往献花。

  拍客:糖糖

  剪辑:燕磊
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 15:53:45
  越南死者家属发声:人贩子连夜退钱

  观察者网
  2019-10-26
  关注
  【文/观察者网 徐蕾】

  零下25度的集装箱、39具尸体……英国警方对“冷冻卡车”案件的调查正在紧张进行。

  死者身份成了外界最关心也最扑朔迷离的问题之一。从“全部为中国人”,到“国籍尚未确认”,再到最新的“多名越南人”,相比媒体不断挖料,警方对消息三缄其口,并呼吁不要对遇难者国籍妄加猜测。

  但随着案件不断发展,有几个越南家庭开始站出来,寻找失踪的亲人。BBC采访了几位“亲人在前往英国途中失踪”的越南家属,得到不少细节,比如“组织者”不允许这些人接电话、有家人已经收到了人贩子退回的钱。

  26岁女孩最后的短信

  越南26岁的女孩Pham Thi Tra My,是最先受到关注的一位受害者。她的家人怀疑她在货车内不幸遇难。

  在BBC的采访中,Pham的哥哥Pham Ngoc Tuan表示,妹妹从越南偷渡到英国的花费为3万英镑,有一部分已经给了人贩子,而他们所知道的Pham最后所在地点是比利时。一位Pham家的熟人向《卫报》证实,为了支付这笔钱,她们家不得不将房子抵押出去。


  《卫报》截图

  “10月23日,我妹妹在从越南前往英国的途中失踪,我们无法联系到她。我们担心她可能在那辆车里。我们请求英国警方协助调查,这样我妹妹就可以回到家人身边。”

  Pham给家人发出的最后一条短信也成了外界关注的焦点,充满了绝望和挣扎。

  Pham在给父母的短信中这样写:“我非常非常抱歉,爸爸妈妈,我的异国之旅失败了。我快死了,不能呼吸了。我非常爱你们,爸爸妈妈。对不起,妈妈。”

  那条短信发出的时间是英国当地时间22日晚上10点半左右,也就是卡车从比利时的Zeebrugge到达英国普福利特码头(Purfleet)的前两个小时。当时,距离尸体被发现(23日凌晨1点40分)也只有约4小时。


  Pham最后的短信 图源:越南人权组织“人权空间”(Human Rights Space)

  她的哥哥告诉BBC,Pham的英国之行始于10月3日。她告诉家人不要联系她,因为“组织者”不允许她接电话。

  哥哥说:“她先到中国,在那里呆了几天,然后去了法国。她到达每个目的地后都给我们打了电话。她第一次试图穿越边境到英国是在10月19日,但她被抓了回来。我不确定是在哪个港口。”

  据《卫报》消息,哥哥还在越南的人口失踪网站上发帖寻人,他写道:“她几天前被英国警方逮捕,他们把她送回了法国。现在我们听说她可能已经死了。我想知道她的下落.”

  GPS数据显示,这辆车在被发现前几天曾在英国和欧洲之间来回穿梭。它是10月15日从卡车租赁公司租来的,该公司表示“完全不知道这辆车将被用来干嘛”。


  Pham Thi Tra My 图源:BBC,家人提供

  人贩子连夜退款

  据《卫报》报道,越南一人权组织“人权空间”(Human Rights Space)的协调员表示,这些家人“收到消息说,他们的家人将于10月23日抵达英国,他们应该准备好付款。但后来,就没了消息”。而据BBC后来的报道,有家人表示,她们已经收到了人贩子的退款。

  BBC联系到了一位19岁女孩的家人。她哥哥说,妹妹在比利时当地时间22日早上7点20分(英国22日6点20分)给他打了电话,说她当时正在进入一个集装箱,为了不被发现,她关掉了手机。从那以后就没有她的消息了。

  他说,一名人贩子在一夜之间把钱还给了她的家人,和她一起走的26岁男子的家人也收到了钱。

  目前,英国警方已经逮捕4人。25日,38岁的一男一女因涉嫌过失杀人及串谋贩卖人口罪被逮捕。来自北爱尔兰的48岁男子后来也在斯坦斯特机场因同样的罪行被逮捕。25岁的卡车司机仍在拘留中。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 19:50:00
  越南官方正式介入,“死亡集装箱”案现重要转折
  人民号2019-10-26 15:44:47
  据央视新闻10月26日消息,据越南国家电视台最新消息,越南驻英大使馆提请河静省三名失踪越南公民家庭提供其相关信息材料配合英国方面展开调查。

  据越南媒体10月25日消息,自发生英国埃塞克斯货车事件以来。越南河静省陆续接到3起关于当地失踪人员的报案。目前,越南方面正在搜集失踪人员的相关材料配合英国方面展开调查。

  此前报道——

  据路透社报道,越南驻英国大使馆表示,已接到来自越南国内与亲人失去联系的多个家庭联系,他们担心,可能至少有十名遇难者来自越南。

  根据越南驻英大使馆的说法,越南官员在得知有传言说受害者中有越南人后,便向埃塞克斯派出领事人员,配合英国警方的调查。

  此前,英国广播公司BBC报道,一名26岁越南女子曾在22日晚上向家人发送了最后一条手机短信,称自己“无法呼吸”。



  短信中写道:“对不起,妈妈和爸爸。我的出国旅程并不成功。我非常爱你们。我无法呼吸……我来自越南河静省干禄县的岸市镇……我很抱歉,妈妈。”

  根据报道,这条消息来自范氏的家人,消息收到的时间是英国当地时间22:30,即装有39人的集装箱货车抵达英国普福利特码头前两小时左右。当时,距离尸体被发现(23日凌晨1点40分)也只有约4小时。

  范氏的兄弟范玉俊说,为了此次“旅程”,他们支付了3万英镑(约27万人民币)。她的英国之旅始于10月3日。她要求家人不要与她联系,因为“组织者”不允许她接电话。



  BBC还联系到其他两个家庭,他们表示各自有一位26岁的男性和19岁的女性亲人失踪。

  上述19岁女性的家人说,他的妹妹在当地时间22日上午7时从比利时打来电话,说她正准备进入集装箱,必须关闭手机以避免被发现。

  出事后,有遇难者家属表示,收到了人贩子的退款。

  对于上述报道,英国警方拒绝评论。

  截至目前,调查仍在持续,警方已拘捕了4人,包括——

  25岁的货车司机罗宾逊,因涉嫌谋杀被捕;

  一名48岁男子,因涉嫌贩运人口罪和过失杀人罪而被捕;

  38岁的托马斯和乔安娜·马赫,因涉嫌贩运人口罪和过失杀人罪被捕。



  被捕的托马斯和乔安娜·马赫夫妇

  参考资料:央视新闻客户端、北京日报客户端、澎湃新闻
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 20:53:09
  英媒:英国货车39人死亡事件中,已发现数人可能是越南人
  环球时报评论2019-10-26


  1:06
  / 1:06


  延伸视频
  英媒:藏尸卡车中或有一人为越南女子 身亡前发过数条“遗言”短信
  就在刚才,备受关注的英国39人在货车车厢内死亡案,又出现了令人吃惊的进展:有来自越南的多个家庭表示,这些受害者中可能有他们的亲属。

  英国BBC就在其最新发布的一则“突发”消息中表示,39名死者中有3人可能来自越南,BBC已经与这3人所来自的越南家庭联系上了,这些家庭怀疑死者中有他们的亲属。



  而在今天晚上早些时候,来自英国《卫报》等英国媒体的报道则显示,39名死者中可能6人来自越南。因为越南一个民间团体的联络人表示,至少有6个越南家庭担心他们的亲属可能就在那39人之中。

  其中,一个来自越南的家庭更是给出了大量的细节信息,称他家一位26岁的女性家人今年10月3日曾离家前往中国,称自己将从中国前往法国,最后在英国落脚。


  (图为这名越南女子,图片来自英国《卫报》的报道)

  而就在这39人的尸体被发现前的那天晚上,这名越南女子突然给她的母亲发来一条奇怪的短信,内容不仅包括她的名字、家庭地址,还有这样一段话:

  “对不起,妈妈。我的出国之旅成功。妈妈,我很爱您!我快死了,因为我无法呼吸…妈妈,对不起”

  之后,这个越南家庭再未接到任何来自她的消息。


  (图片来自英国《卫报》的报道,被涂黑的地方为这家越南人的家庭住址)

  一位了解越南年轻人偷渡和人口贩卖问题的专家在接受英国《卫报》采访时表示,这个短信内容是重要的线索,尤其是发短信的人专门把自己的名字和地址都写了上去。他认为这说明发短信的人想告诉人们自己一旦死了应该葬在哪里,好让自己落叶归根。

  这名专家还介绍说,有时一些经中国被偷渡或贩卖到西方国家的越南年轻人,会被给予伪造的中国护照,而这可能会带来一些误导与混淆。


  (截图来自英国《卫报》的报道)

  不过,《卫报》的报道还提到,这名越南女子的家庭曾在越南网络上发布的一个帖子中,表示这名女子似乎之前被英国警察逮捕过,还被送到了法国。

  所以,这家人目前他们也并不确定这名女子是否真的是39名死者中的一员,但他们很害怕自己的家人遭遇不测,希望能够得到英国方面更多的信息和帮助。

  其他几个怀疑家人在英国遇难的越南家庭,也都表示他们的家人是经中国前往英国的,但都一直失联。有三个家庭还透露他们曾经收到消息说他们的儿子预计会在10月23日抵达英国,并让他们准备好付款,可之后再没有收到任何消息。


  (截图来自英国《卫报》的报道)

  最后,英国《卫报》称英国政府在2012年的一份分析偷渡和人口贩卖路线的报告中,曾经提到越南人偷渡或被人口贩卖到英国的路线,会经过中国、俄罗斯以及欧洲北部或西部。


  (截图来自英国《卫报》的报道)

  英国警方则拒绝评论目前英国媒体提出的受害者中可能有越南人的消息,仅在一份单独发布的声明中表示“随着调查的展开,与身份有关的情况可能会出现改变”。

  作者:耿直哥
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 22:10:55
  越南已收14起报案!央视怒批CNN
  央视新闻 环球时报 今天
  央视新闻援引越南每日快讯最新消息称,26日,7户来自河静省的家庭和5户来自乂安省的家庭向当地人民委员会报案,称家庭成员疑似在英国失踪。截止目前,已有14个越南家庭报案。



  央视新闻也援引越南国家电视台等消息称,越南驻英大使馆提请河静省三名失踪越南公民家庭提供其相关信息材料,配合英国方面展开调查。自发生英国埃塞克斯卡车事件以来,越南河静省陆续接到3起关于当地失踪人员的报案。目前,越南方面正在搜集失踪人员的相关材料配合英国方面展开调查。



  26日,@央视新闻 评论称,CNN带着偏见报道世界早就不是新闻了,我们已经不是Be the first to know了。CNN将39条性命当成政治道具,用以质问质疑中国之成就,这种荒谬、冷漠甚至恶心,把某些人披挂多年的“人权”、“人性”、“普世价值”抛到了爪哇岛。CNN记者,你欠39个遇难者家属一个道歉,欠中国人一个道歉!尽管你身上的欠账已经够多了。



作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 22:11:49

  相关阅读:


  据外交部网站,10月25日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。


  问:关于在英国发生的悲剧,我们理解目前详细信息有限,但希望你提供一些背景。你之前提到,为庆祝中国过去70年取得的巨大成就和进步,本月初中方举行了国庆相关活动。但中国公民却通过这种极端危险的方式离开中国,他们是出于何种动机?外界应该如何理解?


  答:你是CNN的吧?我觉得你提这个问题很不合时宜。而且你提这个问题其实对CNN没有得分。首先,我刚才回答路透社问题时已经说了,我们正在与英国警方保持密切联系,英国警方表示仍然在核实遇难者身份,目前尚无法确认是否为中国公民。


  我觉得在目前情况下,我们每个人都为这39个逝去的生命感到悲哀。我们也在想,到底发生了什么?我们希望世界各国能够加强合作,打击非法偷渡或者非法移民问题,对不对?我觉得当务之急是要查清事实真相,要想办法解决此类问题。


  你刚才先入为主,设定遇难者就是中国人,而且把这个案件和我们庆祝新中国成立70周年联系在一起,这个出发点是很有问题的,反映出你思想深处或者说你代表的美国一些媒体的问题。你到底希望得到什么样的答案呢?


  我告诉你,我刚才也讲了,新中国成立70年来中国人民的幸福感、获得感、安全感、满足感前所未有,全中国14亿人民都为我们取得的伟大成就和巨大进步感到无比骄傲和自豪。环顾世界,有严重非法移民问题的不是中国。相反,我知道有越来越多的外国朋友希望到中国来学习,来旅游,来工作,甚至希望在中国永久定居,我觉得这本身就很能说明问题。


  所以我觉得你提这个问题真的是很不合时宜。


  来源:央视新闻


作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 22:21:46
  估计死在英国的39人都是越南人

  1. 这个越南妹子,死前发短信给妈妈说要冻死了,偷渡失败。
  2. 福建福清一代没有人骚动,上次2000年58人闷死一堆家庭说出事了。
  3. 英国警察看越南人东亚人第一直觉就是中国人,但是后来发现不对,至少有一些越南人。Essex Police had originally said that they had believed that the victims were Chinese but sources close to the investigation have now admitted that a number are thought to be Vietnamese。
  4. 一些在英国的越南家庭惶恐不安了,因为有人在路上。
  5. 中国人和越南人一起偷渡不太像。上次58人全是中国人一起。这次应该是越南人39人一起。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 22:29:48
  “死亡集装箱”案情有变,曾经偷渡去英国的年轻人过得好吗?

  新京报外事儿
  2019-10-26
  关注
  英国“死亡集装箱”案情扑朔迷离,39名遇难者的国籍和身份尚且不能确认。

  英国警方最初认为39名遇难者为中国籍,随后情况出现变化。BBC报道,至少6个越南家庭表示,他们的亲属失联,可能丧生于埃塞克斯的货车集装箱内。

  这其中包括一名26岁的越南女性Pham Thi Tra My,她于22日晚给家人发出了告别短信:“妈妈,对不起。我的出国之路没有成功。我很爱你们,我无法呼吸,快要死了。”这名失联女性的哥哥表示,妹妹向走私者支付了3万英镑前往英国。


  人权组织成员在推特发布了Pham Thi Tra My最后发出的信息截屏。/推特截图

  据《卫报》,越南人权组织“人权空间”(Human Rights Space)的协调员表示,失踪者的亲属收到走私团伙的消息说,“他们的家人将于10月23日抵达英国,需要准备好付款。但之后就杳无音讯”。有亲属称,这几日已经收到了退款。

  央视新闻26日援引越南国家电视台消息报道,自发生英国埃塞克斯货车藏尸事件以来,越南河静省陆续接到3起关于当地失踪人员的报案。英国越南驻英大使馆提请河静省三名失踪越南公民家庭提供其相关信息材料配合英国方面展开调查。

  英国埃塞克斯警方表示,在英国验尸官办公室批准正式的身份识别程序之前,警方不会再(就遇难人员身份)提供更多细节。

  关于此案的犯罪嫌疑人,英国警方已经逮捕4人。涉事货车司机罗宾逊涉嫌谋杀于23日被捕;英国沃灵顿的一对夫妇和一名北爱尔兰男子涉嫌过失杀人、共谋贩卖人口,于25日被捕。

  偷渡者铤而走险,没有后路

  支付3万英镑,从越南偷渡至英国,途径俄罗斯、波兰、德国、法国等国家,很多越南年轻人踏上了这样的冒险旅程。是什么能够让他们愿意以生命为代价前往英国开启新生活?

  据《卫报》报道,人口走私研究专家透露,犯罪集团往往承诺帮这些年轻人在英国找到一份工作,这成为许多人铤而走险的理由。

  事实上,人口走私和人口贩卖的界限现在已经变得很模糊,而且一些偷渡者并不认为自己是人口贩卖的受害者。

  从越南偷渡至英国的年轻人中,多数女性被雇佣在商业街美甲店工作,而男性在大麻农场不分昼夜地劳动,他们长期受到剥削,却因为非法入境而不敢向警方或有关部门寻求帮助。

  反奴隶国际组织(Anti-Slavery International)今年年初发布的一份报告显示,从越南偷渡至欧洲国家,走私团伙收取的费用大概是每人1万至4万英镑之间。


  反奴隶国际组织发布的越南人口贩卖至欧洲调查报告。/报告封面截图

  偷渡的费用不菲,许多家庭为此债台高筑。例如失联的26岁越南女性Pham Thi Tra My,当地人向《卫报》证实,为了支付这笔钱,她们家不得不将房子抵押出去。

  为了帮助家里尽快偿还债务,偷渡者们没有任何选择,只能没日没夜地工作,却很难得到应有的收入。

  去年1月,英国警方破获一起人口贩卖和奴役案。2名未成年越南女孩藏在集装箱中偷渡至英国,被人口贩卖者带至巴斯的一家美甲店工作,每周劳动时长超过60个小时,晚上只能睡在阁楼的床垫上。一个女孩每月拿到30英镑酬劳,另一个则基本是无偿劳动。

  最终,这家美甲店的两个老板因犯有合谋劳动剥削罪,分别被判4年和5年监禁。

  据BBC报道,许多在英国的美甲店、建筑工地、大麻农场工作的人们,实际上都是“现代奴隶”。人口贩卖者通常使用互联网将外国受害者引诱到英国,承诺提供工作,但其实是剥削劳动。

  2016年,英国移民局执法人员在爱丁堡、伦敦、卡迪夫等城市,对280家美甲店进行搜查,最终有97人涉嫌违反移民法而被拘留。被拘留者中多数为越南移民。

  越南人口贩卖研究专家Mimi Vu表示,多数越南偷渡者来自河静省,那里遭受了严重的环境灾害,使得渔民难以维持生计,非法移民成为一个诱人的选择。

  英国大麻农场里的越南孤儿

  去年,《卫报》采访到一位被贩卖到英国工作的越南孤儿斯蒂芬(化名),他10岁时藏在集装箱中,从越南河内来到英国伦敦。


  《卫报》报道截图

  他到达英国后被越南犯罪团伙锁在大麻农场里工作,整整四年昼夜不分地劳动。他说,在排屋改造的农场里无法看到窗外的世界,因为每个窗户都被贴上了厚厚的塑胶,不知道究竟是白天还是夜晚,也不知道是几月几日。

  每隔几天,一群越南男性会来农场监督工作,查看大麻生长的情况,并给斯蒂芬带来一些食物。“如果他们发现有大麻因为操作失误意外死亡,就会打我。”

  斯蒂芬回忆,有一天,一群英国毒贩闯入了农场,偷走了所有的大麻。当越南老板回来后看到这一切时,将斯蒂芬转移到了另一个大麻农场。“日复一日,我看不到未来在哪里。”

  2015年,在英国警方的一次毒品搜捕行动中,16岁的斯蒂芬被捕,当警方确认他为人口贩卖受害者时,斯蒂芬被送入一名牧师家寄养。去年,英国内政部要求已经成年的斯蒂芬返回越南。

  然而,斯蒂芬对《卫报》表示,他在越南已经没有亲人和朋友,可能会尝试再次冒险回到英国。

  文/沁涵
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-26 22:38:40
  集装箱卡车案中疑似遇难的越南女子之父:蛇头曾保证旅途安全

  澎湃新闻
  澎湃新闻官方账号
  2019-10-26
  关注
  据信在埃塞克斯集装箱卡车事件中遇难的一名越南女子的父亲10月26日接受了美媒采访,回忆称女儿联系的蛇头曾向他保证:“这是一条安全的路线。”

  据此前英国广播公司(BBC)和《卫报》报道,一位名叫范氏茶眉(音译,Phạm Thị Trà My)的26岁女性在22日晚上向家人发送了最后一条手机短信,称自己“无法呼吸”。

  “对不起,妈妈和爸爸。我的出国旅程并不成功。我非常爱你们。我无法呼吸……我来自越南河静省干禄县的岸市镇……我很抱歉,妈妈。”据路透社报道,范氏的家人向媒体提供了这条消息。这条消息收到的时间是英国当地时间22:30,即装有39人的集装箱半挂车抵达英国Purfleet港口前两小时左右。

  据美国有线电视新闻网(CNN)10月26日报道,范氏茶眉的父亲名叫Pham Van Thin,他讲述了全家如何省吃俭用,凑钱让女儿偷渡到英国。他们当时认为女儿到了英国后能够生活得更好。

  他回忆称,组织偷渡的蛇头曾向范氏一家保证了旅途的安全。“蛇头们说这会是一次安全的旅行,大家会坐飞机和汽车。”范氏的父亲回忆道,“如果我知道她最后会走这条路,那我说什么也不会让她离开。”

  目前英国官方并未确认范氏茶眉在遇难的39人之中,而范氏一家已经陷入到巨大的悲痛中,她们担心最坏的情况已经发生。

  范氏的兄弟范玉俊(音译 Pham Ngoc Tuan)说,为了此次“旅程”,范氏茶眉支付了3万英镑(约27万人民币)。她的英国之旅始于10月3日。她要求家人不要与她联系,因为“组织者”不允许她接电话。

  “每次去一个新地方时,她都会给我们打电话。她第一次尝试进入英国是在10月19日,但是没有成功,她被英国警察逮捕,遣返回了法国。”他说。

  据越南媒体10月25日消息,自发生英国埃塞克斯卡车事件以来,越南河静省陆续接到3起关于当地失踪人员的报案。目前,越南方面正在搜集失踪人员的相关材料配合英国方面展开调查。

  越南驻英国大使馆25日也表示,已接到多个越南家庭报告,称与前往英国的亲人失去了联系。他们担心,可能至少有十名遇难者来自越南。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 10:38:30
  在零下25度的集装箱中,假如有足够的食物和衣服,能坚持多久?

  星辰大海路上的种花
  2019-10-26
  关注
  在这个关于寒冷与密闭空间两个关键词的话题中,不得不让人联想到英国警方在埃塞克斯郡一辆集装箱货车中发现的39位遇难者事件,在尚未定性前我们不宜做过多评论,不过却可以科学的探讨下人类在密闭空间中的御寒能力。


  下快报 新用户必领6.2元
  在封闭空间中,足够食物,足够御寒,但零下25度,有优势条件,也有劣势条件,更有致命因素,到底哪个首先会致命,我们做个简短的探讨。

  人体热量散失的几种途径

  人是一种恒温动物,按理来说应该时刻都保持一样的温度,为什么会有冷和热的感觉,其实很简单,如果人体内部产生的热量大于散热,那么我们就会感到热,如果平衡,那么感觉很舒适,如果小于散热,那么就会感觉冷!而造成这个原因的途径有三个:

  传导

  对流

  辐射

  传导很容易理解,当我们碰到一个低温且散热系数比较高的物体时,我们会感到凉或者冷,那是因为该物体与人体表面接触时,体温通过接触面迅速转移到低温物体上,热量散失,我们就感到了寒冷!


  对流,空气流动带走热量,如果有风的辅助的话,这个效应会更明显!比如我们夏季游泳上岸后会感觉很凉,甚至很冷,那是因为空气流动将水蒸发,带走大量的热,如果不迅速擦干的话很可能会感冒。

  辐射在这种条件会存在,不过几乎可以不予考虑!

  保温也是根据以上这几个散热方式来做一个针对性措施的,隔绝传导,我们穿上厚厚的棉衣或者羽绒服,中间的不流动空气与间隙保证了热量不从内到外传递,对流也很简单,隔绝传导的保暖手段同样可以减轻对流,辐射需要用红外反射薄膜,比如野外超薄的保温膜,但一般我们穿好羽绒服了这种手段就不需要了!


  产生热量的几种途径

  当然光有保暖还不行,因为再好的保暖措施仍然会散发热量!因此热量来源很重要,一般人体热量来源有几个途径

  人体储备

  食物来源

  人体储备就是脂肪和蛋白质以及储存的碳水化物等,而食物来源中的热量部分则也是这几种蛋白质、脂肪、和碳水化合物。比如我们摄入量最大的是淀粉,这个通过体内生理过程可以转换为糖,而提供大量的热!


  当然维持生命本身机能也需要热量,比如基础代谢率,约占人体总热量消耗的65~70%,第二部分是身体活动,约占总热量消耗的15~30%,最后则是食物的热效应,大约10%以下,这些是保持身体机能的热量消耗比例,而体温则是副产品,但这是保证这个机能正常的重要环节,否则这个平衡一旦大打破,比如体温过低,那么各项维持生命的基本机能就会逐渐丧失,继而威胁生命安全。


  密闭空间的氧气消耗

  当然以上的一切生理过程都离不开氧化过程,我们每一次呼吸都是通过肺泡交换氧气,排出二氧化碳,吸入的氧气通过红血球输送到全身各处参与氧化过程,排出二氧化碳经肺泡交换,通过肺部的呼气动作排出体外!


  这里有一个关键,就是封闭空间,集装箱尺寸,人数众多!因此在这种条件下,封闭空间内的缺氧和二氧化碳中毒问题一样严重,我们可以大概计算下,大型集装箱装39个人可以呼吸多久!


  我们按表中最大的集装箱的相关参数计算下39个人大约可以呼吸多久:

  空气体积:78立方米

  每人每小时消耗:0.42立方米

  总计人数:39人

  那么总共可以消耗:N=78/(0.42*39)=4.8小时!

  但事实上39个人,每个人体积也会占用不少空间,一个人体按50千克算,大约是0.05立方米,那么39个人大约是2立方米左右,那么将会减少0.2小时,这个影响似乎不是特别大。

  简析下会先窒息还是会先因体温过低

  似乎爆料出有越南公民,如果从越南的衣着分析的话,零下25度的条件下,坚持4小时确实有点困难,但在一个密闭的空间内,空气不流通,人数比较多,抱团取暖的条件具备,因此一般秋衣的条件下,坚持超过4小时应该问题不大!


  最大的问题是窒息与二氧化碳中毒,如果是普通集装箱会有一些缝隙交换空气,但如果是冷藏那么就是密封的,不过冷藏集装箱有一个好处是可以隔绝低温,理论上在外界的零下25度跟集装箱内温度短时间内不会平衡,但最可怕的条件就是密封窒息!

  “我快死了,因为我无法呼吸……”

  SKY news 报道的一条未被证实的消息是疑似死者的越南女子从集装箱内发送了这条消息,从这个分析来看,能发出信息,表示有一些缝隙,可以透过信号,而求救信息则表明是窒息,因为没有说明寒冷,看起来寒冷不是主因,致命因素是窒息!


  写到最后时刚看到消息,有新闻表示已经有6位遇难者被确定为越南公民认身份,但无论是哪国公民,对于逝者我们表示哀悼,希望英国警方尽快查清原因,严惩凶手!
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 10:58:15
  英货车藏尸事件后的当地警局:非常冷清

  光明网
  2019-10-27
  关注
  【英货车藏尸事件后的当地警局:非常冷清】当地时间10月26日下午2点,埃塞克斯郡验尸官办公室和警局门口非常冷清。在警局门口,两名英国广播公司(BBC)伦敦分部的记者依然守候在门口。他们称已经换班在此等了半天,因为今天“如果有新的逮捕活动,将有警车来”。一名自称paul的当地居民说,最近两天警车出入较多,附近的街上有时也有三五名警察执勤,他说这是一场悲剧,人们都感到痛心,虽然某种程度上这条路可能是偷渡者自己选择的。(曹然)
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 10:58:37
  

  
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 11:00:43
  美国发现3千年前甲骨文,疑似商代移民!古人早已征服北美大陆!

  青衫少年文
  2019-10-12
  关注
  甲骨文是中国的一种古老文字,又称“契文”、“甲骨卜辞”是汉字的早期形式,是现存中国商朝时期一种成熟文字,最早出土于河南省安阳市殷墟。


  甲骨文发现于中国河南省安阳市殷墟,是商朝(约公元前17世纪-公元前11世纪)的文化产物,距今约3600多年的历史。

  距今3000多年的甲骨文本来就是我国独有的文化遗产,但是,最近,据外媒消息,美国在北美大陆发现多处商代甲骨文字的遗迹!


  据《每日邮报》报道:考古学家近日在新墨西哥州、加州和亚利桑那州的多个岩壁上发现了商朝甲骨文,而这些文字的时间就在3000年之前,因此他认为有可能是商朝人最先发现了美洲大陆,并成为了北美大陆的主人!


  作为美国一家负有盛名的知名媒体,《每日邮报》自然不会空穴来风的报道一些哗众取宠或者丝毫没有根据的新闻消息,而之所以《每日邮报》敢堂而皇之的报道这种印迹为商代甲骨文是有一定的根据的!

  牧野之战后,商纣王下属在外征战的十余万精锐部队后来却去向不明,后据黑龙江出版社出版的《中华祖先拓荒美洲》一书考证,这十余万部队连同家眷以及奴隶共25万余人,经历九死一生,飘洋过海来到了美洲…


  如果真的是商代的中国人渡海到了大洋彼岸的北美大陆,那么北美的原住民印第安人又是否就是商代移民的后代呢?

  目前对于这一新发现已经有国内外的知名专家前往调查了,相信事情一定会有个说法和结论的!

  

  

  

  
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 11:04:34
  最新进展!我驻英使馆公使衔参赞回应39人死亡案
  大众网北海2019-10-26


  图源:BBC

  当地时间25日傍晚,中国驻英国大使馆公使衔参赞童学军就英国货车发现39具遗体事件调查进展接受央视记者采访。

  记者:童公参,现在我们使馆做了哪些工作?事件进展又是如何呢?

  中国驻英国大使馆公使衔参赞 童学军:中国驻英国使馆正和英国当地警方保持密切的沟通和接触。警方表示,他们正在紧张核实当中,目前尚不能确认遇难者身份。我们希望英方尽快确认遇难者遗体(身份)。我想强调的是,不管遇难者是哪一国的公民,这都是一个极大的悲剧,引起国际社会对非法移民问题的重视。国际社会应当进一步加大合作力度,防止此类悲剧再次发生。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 11:08:19
  39具尸体为中国人不实 有三个最新进展
  西安文明网2019-10-26
  西安兵马俑在线10月26日讯英国大货车发现39具尸体案 有三个最新进展


  一切仍旧扑朔迷离。

  10月25日,也有三个最新进展。

  1,英国警方25日又逮捕了三人。其中,一男一女都是38岁,还有一名48岁的男子,后者是在机场被逮捕的,三人罪名,都是涉嫌屠杀和贩卖人口。加上此前被逮捕的北爱尔兰司机,被捕者达到了四人。

  2,据英国媒体报道,至少多个越南家庭担心,他们的家人就在这辆死亡货车上。而且,有两个越南家庭表示,事情发生后,当天就收到了人贩子退还的费用,但他们的家人还下落不明。这显然非同寻常。

  3,越南方面也已与英国警方联系,英国驻越南大使馆当天还发表英文和越南文声明:到目前为止,这些受害者身份还没确认,英国政府将尽快确认他们的身份并通知他们的家庭……英国政府将展开全面和彻底的调查。

  这三个进展中,有一个越南姑娘被广为提及,就是下面图中的这位,很年轻,很阳光。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 11:10:27
  英国货车死亡事件 越南担心至少10名死者来自该国
  Oliannews欧联网2019-10-26
  欧联网10月26日电 据欧联通讯社报道,当地时间10月25日,越南驻英国大使馆表示,有很多越南家庭试图与他们在英国的家人取得联系。而另有消息称,货车中一名越南遇难女性曾发布过求救信息。


  越南方面担心货车事件至少10人来自该国。

  据英国路透社25日报道,随着法医开始对英国货车案39名死者身份进行鉴定,以及三名犯罪嫌疑人相继落网,越南方面担心死者中至少有10人来自该国。

  英国货车39人死亡事件发生后,越南驻英国大使馆方面表示,目前有很多越南家庭正试图与他们在英国的家人取得联系,而此前有消息称货车案至少有10名死者来自该国。

  根据越南网站“人权空间”(Human Rights Space)发布的消息显示,货车中一位越南名叫范氏茶(Pham Thi Tra My)的女性,曾向她的家人发送一条短信,称她在卡车集装箱内无法呼吸,而该车的目的地正是英国。

  该消息称,此前她曾经到达中国并打算从那里未来经过法国最终抵达英国,但她在短信中表示,她的计划并不顺利,以及她对家人抱有歉意。

  另一方面,目前中越两国使馆官员正在与英国警方展开调查工作,此前有消息称死者为中国公民,北京则回应称仍未确认死者身份。截至目前,英国警方总共逮捕了包括货车司机在内的三名犯罪嫌疑人,他们被怀疑涉嫌谋杀。

  报道称,当地时间10月23日凌晨,英国埃塞克斯郡警方在一个当地工业园区内发现了一辆载有39具遗体的集装箱货车,随后此事便受到各方关注并有消息称死者为中国公民。

  北京时间10月25日,中国外交部发言人华春莹表示,中方正与英国警方保持密切联系。英国警方表示,正在核实遇难者身份,目前尚无法确认遇难者是否为中国公民。(博源)
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 11:14:37
  英货车藏尸案调查重点转向越南

  光明网
  2019-10-27
  关注
  【英货车藏尸案调查重点转向越南】当地时间26日下午,埃塞克斯郡警方召开新闻发布会表示,目前他们收到多个来自越南民众的关于他们失踪亲属的报告,警方未来将与越南方面保持密切联系,以便继续调查遇难者身份。虽然还不能完全确定遇难者的身份,但英国警方接下来的调查重点将转向越南社区,同时也不能排除有其他国籍遇难者的可能性,警方正在确定事件是否涉及更广泛的阴谋。此外,英警方将起诉藏尸案货车司机。(央视)
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 11:18:59
  英媒:共3辆车100多越南人去英国 2辆已成功到达
  时差视频2019-10-26
  (原标题:英媒称#共3辆车100多越南人去英国#,2辆已成功到达)

  英媒:疑似受害者家属透露 共3辆车100多越南人去英国(来源:梨视频)

  10月23日英国埃塞克斯郡卡车内发现39具尸体。据英国天空新闻26日最新报道,疑似受害者家属称此次共有3辆卡车,装载100多移民前往英国,前2辆卡车已经完成运输。越南一神父说,相信大多数受害者来自越南最贫困省份。

  外媒:越南总理下令调查英国39尸案有无越南公民

  据路透社报道,越南总理阮春福10月26日下令越南地方当局调查英国39尸案中有无越南公民。阮春福还下令警方对人口贩卖活动展开调查,他在越南政府网站发声明称,任何违规行为都将受到严格处理,并希望当局能在11月5日前提供有关此案的报告。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 11:19:57
  英国警方:“死亡集装箱”案遇难者随身物品或助力辨识身份

  澎湃新闻
  澎湃新闻官方账号
  2019-10-27
  关注
  英国当地时间10月26日,英国埃塞克斯警方发布消息称,“死亡集装箱”案中39名遇难者的身份目前仍在辨认中,遗物或助力辨识工作开展。此外,警方尚无法确定遇难者国籍。

  据埃塞克斯警方官网26日更新的信息,埃塞克斯警方指出,39名遇难者的遗体将接受至少一种识别方法来确认身份,如比较牙齿、指纹与DNA。遗体上的刺青与伤疤等特征也会被用于身份辨识。

  与此同时,埃塞克斯警方表示,39名遇难者疑似每人均携带有一包随身物品,其中有衣物、珠宝与手机等各种物品。经统计,案发现场共发现500件遗物。

  埃塞克斯警方强调,诸如手机之类的遗物内的数据不仅对遇难者身份识别工作十分重要,而且还可协助警方展开更广泛的调查。

  此外,埃塞克斯警方称,目前仍旧无法确定遇难者的国籍。“我们希望任何可能提供有助于识别遇难者身份信息的人来帮助我们。”埃塞克斯警方在官网上写道。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 11:22:35
  越南人已在多国成为移民主力,而其移民热情可能将持续很多年

  怪蜀黍老曾
  2019-10-27
  关注
  根据英国警方的消息,英国冷藏货车命案造成39人死亡,其中根据家属报案,至少有6人很可能为越南籍移民。此次命案中可能涉及多国移民,但作为欧洲占比较少移民群体,这可能是越南非正规移民第一次在欧洲以悲剧的形式浮上台面。而根据新消息,已有7户越南河静省和5户乂安省居民向越南警方报案,怀疑其亲属为英国冷藏货车命案受害者。因此,此次事件很可能的39名遇难者很可能多数为越南移民。


  埃塞克斯的死亡卡车

  越南移民这一群体其实不是新鲜事,1975年后,有大量的越南人逃亡,其中许多人历经坎坷最终留在了亚洲各国、美国、加拿大、澳大利亚和欧洲。1986年后越南开始革新开放,也有大量的越南人通过各种方式离开越南前往周边国家务工。目前,越南人保留越南籍并通过正式渠道进入日本务工的大约有5.4万(2017年)。越南人也是台湾地区第二大外劳群体,仅次于印尼人,2012年统计有9.7万越南人在台湾地区务工。在韩国,12.4万越南移民已经留在韩国。大约有4.5万(2018年)越南人通过正式固定签证进入韩国务工。在中国活动的越南人规模也很大,特别是西南地区越南人并不罕见,中国也在70-80年代接纳了30万印支难民,其中大部分为华人。

  根据联合国统计,在其他地区,美国有134万越南移民,是接收越南移民最多的国家,这当然与越南战争有关。澳大利亚有23.8万,加拿大19.2万,法国12.8万人。2013年的统计显示,在海外的越南移民总数为203.77万人,这其中还不含非正规移民。


  当年很多越南人,不少是华人,就这样逃亡

  非正规移民可以被假定是一种经济的趋利行为,如果用一个等式来说明可以认为是这样的:

  如果,非正规移民的收益预期-非正规移民的风险预期>本国的经济预期,则非正规移民就会大规模发生。

  如果,非正规移民的收益预期-非正规移民的风险预期≤本国的经济预期,则非正规移民就不会大规模发生。

  很不幸,越南虽然革新开放30多年,但整体上仍然在第一种情况中。我们看到,在日本、韩国的越南人如果有正式工作,其收入可以在每月1000-1200美元,是越南国内收入平均值(290美元)的四倍或者更高。如果是得不到最低工资保障的非正规移民,收入也可以在2-3倍左右。在台湾地区,越南劳工的收入则为每月700-800美元。即便是中东地区,越南劳工获得的收入也可以达到400-600美元,为本国的2倍左右。


  前往日本的越南劳工

  越南目前还处于人口红利期,越南在2015年达到了劳动力人口的高峰,其18-64岁劳动人口在总人口的比重达到70.8%,高达5000万,而且这一水平会维持到2025年。大量的劳动力供给水平和本国相对落后的经济,很容易形成劳动力竞争压力,从而鼓励一部分越南人前往国外务工。根据国际移民组织的统计,越南大约每年会有10万人选择移民,前往更为发达的国家和地区。


  台湾地区的越南人聚居地

  当然,由于地理相近,文化相似,越南人非正规移民主要还是周边,包括东亚和澳大利亚,而欧洲会比较少。这也很可能是为什么本次会出现这样的悲剧,移民网络仍然比较薄弱的情况下,依靠东欧人组织的跨国网络偷渡,其风险很大。如果考虑到涉事越南家庭反映了花费3万英镑来移民的情况,可以看出越南人前往欧洲的规模整体比较小,面临的风险也会更大。

  值得注意的是,由于越南吸纳了大量劳动密集型产业,越南的一些经济发达地区,如胡志明市,已经出现了劳动力短缺现象,因此越南的人力成本也在快速上升。而越南与10年前的中国不同,没有完整强大的制造业体系做支撑,因此人力成本快速上升很容易导致劳动力密集型产业转移后经济形势迅速恶化的情况,越南经济面临新自由主义的剥削时仍然太过脆弱。因此,越南的收入水平提升空间在未来可能比较有限,而越南人的移民热情很可能将持续下去。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 11:28:32
  越南14个家庭报案,称家人在国外失联!英国货车惨案最新进展

  央视财经
  央视财经频道官方账号
  2019-10-27
  关注
  引发全球关注的“英国警方在-25℃货车内发现39具遗体”案件,调查仍在继续。

  当地时间10月25日晚,英国埃塞克斯郡警察局召开新闻发布会,通报了最新的调查进展。警方称已逮捕第四名嫌疑人。

  央视财经《经济信息联播》栏目视频

  英国警方逮捕第四名货车惨案嫌疑人

  在当地时间25日晚的发布会上,埃塞克斯郡警察局副局长米尔斯向媒体通报了警方已逮捕第四名嫌疑人的消息。这名嫌疑人是一名48岁男子,来自英国北爱尔兰地区,因涉嫌人口贩卖和谋杀,25日在伦敦斯坦斯特德机场被捕。

  当天早些时候,警方还以同样理由逮捕了一男一女两名嫌疑人,年龄均为38岁。

  加上此前因涉嫌谋杀已被逮捕的25岁货车司机莫·罗宾逊,目前警方已逮捕了四名嫌疑人。

  英国警方称遇难者国籍尚未证实

  埃塞克斯警方表示,目前还不能对39名遇难者的国籍做出任何判断。米尔斯称,目前媒体上充斥着大量对遇难者身份以及对调查进展的猜测,这些猜测对案件调查毫无帮助。


  英国埃塞克斯郡警察局副局长 米尔斯:对那些不幸遇难者国籍的猜测,警方不会发表任何评论,我强烈呼吁各位记者和社交媒体上的人士,不要对遇难者身份和调查进展进行猜测。

  埃塞克斯警方表示,他们将在核实确认工作完成后,正式公布遇难者国籍身份。

  一直在进行核实调查工作的中国驻英国大使馆工作组表示,国际社会应该加大合作力度,防止悲剧再次发生。



  中国驻英国大使馆公使衔参赞 童学军:我们希望英方尽快确认遇难者遗体,我想强调的是,不管遇难者是哪一国的公民,这都是一个极大的悲剧,引起国际社会对非法移民问题的重视,国际社会应当进一步加大合作力度,防止此类悲剧再次发生。

  越南14个家庭报案 称家人在国外失联

  虽然警方说目前遇难者国籍尚未确认,但与此同时,今天事件的最新关注点又转移到了越南,有越南媒体报道,越南两个省已经接到了来自14个家庭的家庭人员失联报告。

  央视财经《经济信息联播》栏目视频

  据越南每日快讯26日援引越南河静省和义安省外事局的消息称,截至26日,陆续接到9户来自河静省与5户来自义安省的家庭关于其家庭成员在国外与在越南的亲人失去联系的报案。

  央视驻越南河内记者在得知情况之后,第一时间联系了越南外交部领事司方面,不过,越南外交部的网站以及外交部官员方面对于该事件还没有任何的官方发布。


  越南政府高度关切英方调查进展

  据越南国家电视台最新消息,英国方面还在对遇难者的身份进行确认,截至目前,英方也没有宣布确认有越南公民在此案当中遇难,


  26日,越南国家电视台晚间新闻以口播的形式发布了越南总理阮春福对于本次事件调查情况的关切,阮春福要求越南外交部以及越南驻英国大使馆与英方密切联系,配合展开对于这一事件的调查工作。如果确认存在非法将越南公民以偷渡的形式送往国外的情况,将按照国际法以及越南相关的法律法规进行严肃处理,阮春福要求相关部门必须在11月5日之前,将调查情况通报越南政府。

  越南媒体方面则是对于部分失踪人员与其家人联络的情况,以及英国方面对此事件处理的最新动态进行了报道。更多的情况相信在调查取证结束之后,越南外交部也会在第一时间进行官方发布。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 11:30:39
  比警方正追捕第二名司机,泽港官员:X光从未被用来检测人类存在

  洞察全球
  2019-10-26
  关注

  比利时警方正在追捕第二名卡车司机,监控录像显示他在一辆移民卡车上扔下了一具“冰冷棺材”。泽布吕赫港的摄像头拍了这辆车十次,当时这辆车正开过安全港口,后面的集装箱有31名男性和8名女性。据《每日邮报》报道,该港口由卢森堡的CRO公司管理,据悉该公司已将监控录像交给了警方。

  警方认为,在卡车司机莫·罗宾逊开着卡车行驶11英里到达埃塞克斯郡格雷埃斯前,39名移民已被运送到英国埃塞克斯的普尔弗利特港。


  比利时检察官办公室的一名发言人证实,他们正在调查这辆卡车,他说:“我们正在努力确认司机的身份。”他表示,比利时当局也在努力“追踪集装箱的路线”,并找出任何“与运输合作”的责任人。“我们希望人们能尽快被逮捕”,他补充道。

  当局表示,在港口,每100个密封的集装箱中只有一个接受了x光检查,没有一个接受了热成像检查。泽布吕赫港的首席执行官科恩告诉《卫报》,X光从未被用来检测人类的存在。


  25岁的罗宾逊仍因涉嫌谋杀而接受审讯。据信,他是在周三凌晨停车时发现偷渡者尸体后拨打了急救电话。目前,运输公司老板托马斯·马赫和他的妻子乔安娜因涉嫌串谋运输人员和39项过失杀人罪,在柴郡沃灵顿被拘留。昨晚(10月25日),警方证实,第四名嫌疑人,一名来自北爱尔兰的48岁男子,在斯坦斯特机场因涉嫌串谋运送旅客和过失杀人而被逮捕。警方还没有确认在本周可怕的悲剧中丧生的移民的国籍。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 11:35:38
  【英集装箱惨案】第五位嫌犯落网 警方疑有更大团伙
  喵走喵看汇资讯2019-10-27
  --------------------------------

  英国警方10月26日逮捕了英集装箱惨案的第五名嫌犯,并以39起误杀罪起诉了英集装箱案的司机罗宾逊。埃塞克斯郡警方表示,此案可能比预料得更大,估计有三辆偷渡卡车、近百名偷渡者涉案,另外两辆卡车可能已经抵达英国。


  图中为埃塞克斯郡侦查总督帕斯摩尔介绍调查进展(PA图片)

  据英国每日电讯报报导,警方10月26日证实,在案发现场被捕的、英集装箱惨案的 25岁的卡车司机罗宾逊将于10月28日在切姆斯福德地方法庭(Chelmsford Magistrates’ Cour)出庭受审, 因为警方已经以39起误杀罪、阴谋人口走私、阴谋协助非法移民和洗钱罪起诉了他。

  警方还于26日在爱尔兰都柏林港逮捕了一名20多岁的男子,并扣押了该男子的卡车, 这名男子于26日在爱尔兰刑事法院出庭受审, 埃塞克斯郡警方表示他们在与爱尔兰警方合作调查此案,他是因此案落网的第五位嫌犯。警方已经于25日凌晨扣留了涉案卡车的前车主,沃林顿的一对38岁的夫妇,并于26日搜查了他们的家。另外一名48岁的北爱尔兰男子也于25日下午在伦敦的斯坦斯特德机场(Stansted Airport )落网,警方表示这些人都涉嫌走私人口和误杀罪。

  目前所有的遇难者的尸体都被送至切姆斯福德的一家医院,将在那里进行尸检。

  埃塞克斯郡警察局的侦查总督帕斯摩尔(Martin Pasmore)26日表示,虽然目前仍然不完全清楚遇害者的国籍,而且由于他们从遇难者身上找到了极少的一点身份证明,因此要确认遇难者的身份会是一个非常艰巨的工作,这将是一个困难的长期的过程。

  他说:”警方将需要检验遇难者的验尸报告、查验遇难者的DNA, 并结合越南社区和海外提供的关于遇难者的信息做出推断。” 但是英国的越南社区和越南政府已经表示他们愿意协助警方提供遇害者身份线索。

  越南外交部26日表示,其使馆官员已经与英国的内政部官员和调查此案的警察接触, 并将协助英国警方查验遇害者的身份。越南驻英国大使Tran Ngoc An于25日下午曾经 参观了案发现场, 并前往埃塞克斯郡格雷斯民政中心对逝者致哀,他还与当天晚上接见了参与此案调查的英国打击犯罪局和埃塞斯克警察局警员。

  比利时警方正在追捕将卡车集装箱送至泽布吕赫港港的司机并跟踪该集装箱在比利时境内的路线, 因为这个卡车集装箱是从泽布吕赫港发送至英国的珀弗利特港(Purfleet)的。消息人士表示,该嫌犯在泽布吕赫港回避了常规检查,也未出示自己的身份证明或提供到港的运货单,然而泽布吕赫港的监控摄像头在22日当天十多次记录到了到了该卡车。

  因此比利时警方知道,这个冷冻箱拖车于10月22日下午2时49分抵达泽布吕赫港港, 并于同一天启程前往英国的珀弗利特港,这个冷冻箱于10月23日凌晨0时23分抵达珀弗利特港;该车的卡车车头是于10月20日从威尔士的霍利海德港(Holyhead)抵达北爱尔兰的,卡车在冷冻箱抵达珀弗利特港之后于23日凌晨1时05分提取了该冷冻箱, 急救人员于23日凌晨1时40分发现了遇害者的尸体并报警。

  目前尚不清楚遇难者何时进入的那个冷冻箱,但是英国公路运输协会的首席执行官伯内特(Richard Burnett)表示,如果封闭的冷冻箱中没有空气进入,藏在里面的人就会窒息,而案发时该冷冻箱最低气温可能为摄氏零下25度。

  在调查此案的过程中,警方发现塞克斯郡命案只是一大人口走私案的一部分,因为有些遇难者家属表示,人蛇这次行动动用了三辆卡车, 共将100多名偷渡者被送往英国,然而只有两辆卡车平安抵达目的地。

  报道还表示,这些越南的遇难者都来自越南北部,其中有六个遇难者在冷冻箱中几乎是光着身子或穿着很少的衣服,而且他们显然曾经一直在用手敲打冷冻箱的门求救,因为车门上有很多血手印,而且很多死者死时口吐白沫。

  目前协助欧盟调查人口贩卖问题的Bernie Gravett 先生表示,每周都会有数辆载着偷渡者的卡车进入英国, 这些偷渡者为了进入英国往往会给人蛇支付巨资,据估计从越南出发的需要支付2万之3万美金,从中国大陆出发的需要支付4万至5万美金,然后这些偷渡者会经过中国大陆和俄罗斯然后从东欧转道进入英国, 人蛇在他们出发前会销毁这些偷渡者原有的身份证明,并为他们提供假身份证明,因此警方要确认这批偷渡者的身份难度很大。

  一位协助此案调查的越南裔人权工作者则表示,人蛇以“在英国会有非常美好的前程”为诱饵引诱这些偷渡者走上这条不归路, 其中一些偷渡者为人蛇支付了1.1万至3万英镑的不等的费用,有些偷渡者是希望能够到英国“挣大钱”为家人还债,还有些家庭甚至抵押了自己的房产为孩子的此行募集费用,而在偷渡过程中,人蛇禁止偷渡者的亲人与他们联系,人蛇也不曾在事先告知偷渡者会将他们藏在冷冻箱中。然而这些偷渡者抵达英国之后往往只能在类似于美甲店和中餐厅等地方从事很低级的工作,而且很多偷渡者还因为无法还清路费而受制于人蛇,被迫卖淫。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 14:37:26
  百余名越南人分三车偷渡英国?越总理限期彻查人口贩运活动

  界面新闻
  界面新闻官方账号
  2019-10-27
  关注
  记者 | 潘金花

  周六的晚上,越南义安省多清村(Do Thanh)的社区沉浸在一片悲伤之中。据美联社报道,这个村子当晚为可能丧命于“英国死亡货车”的三位村民举行了祈祷仪式,一位母亲也为自己19岁的孩子焚起了香。

  这位19岁的失踪者名叫裴氏绒(Bui Thi Nhung)。家人说,她向一位中介支付了至少1万美元,希望能在英国从事美甲工作。然而就在23日“死亡货车”案曝光后不久,她的家人便很快从一位生活在英国的朋友口中得知了噩耗:“绒或许就在货车里。”

  目前,英国警方尚未确定“死亡货车”遇害39人的国籍。此前,警方曾认为39名受害者均为中国籍。但随着越来越多越南籍家属曝光相关信息,案件面貌发生了重大转变。至少14个来自义安和河静这两个欠发达省的家庭称,担心有亲属是39名遇难者中的一员。

  这其中包括生前曾向母亲发送短信,称“已不能呼吸”的26岁的范氏茶眉(Pham Thi Tra My),退伍后只身前往英国打拼、留下妻儿的阮廷杜(Nguyen Dihn Tu),以及在告知家人即将从巴黎出发前往英国后便失联的20岁的阮丁良(Nguyen Dinh Luong)。


  可能丧命于“死亡货车”的裴氏绒、阮廷杜与范氏茶眉 图片来源:天空电视台


  可能丧命于“死亡货车”的范氏茶眉与阮丁良 图片来源:BBC

  英国天空电视台曾在26日报道说,相关越南家庭透露,近期从该国偷渡英国的可能不止这一车的39人,而是100多人,并涉及3辆货车。前两辆货车里的人都已安全到达。但该说法并未得到英国或越南官方的证实。

  越南总理阮春福已于26日下令越南地方当局调查“英国死亡货车案”的39名死者中有无越南公民,并要求警方对人口贩运活动展开调查。

  据路透社报道,阮春福说,如果确认存在非法将越南公民以偷渡的形式送往国外的情况,将按照国际法以及越南相关的法律法规进行严肃处理。他要求相关部门必须在11月5日之前,将调查情况通报越南政府。

  义安省安城镇的牧师邓友南(Dang Huu Nam)已在收集遇难者信息,他说,如今整个社区都沉浸在悲伤之中,据他所知,近期已有超过100人前往英国寻找“新生活”,大部分都来自该国最贫穷的地区。

  BBC

  26日还曾报道过一批逗留在法国的越南男子,受访时他们正在等待一位阿富汗“老大”的电话,这位“老大”会在附近的货车停车场打开箱式拖车,将他们关在里头。

  其中一位越南人告诉BBC,为前往伦敦,他已事先支付了3万欧元,目前行经了俄罗斯、波兰、德国、法国等地。他说,整个行动是一个越南当地人在组织,“我在英国有些越南朋友,我到了之后,他们会帮我找工作,也会帮我通过卡车和货柜车越境。”

  根据英国警方公布的最新进展,警方将以过失杀人罪、串谋贩运人口、协助非法移民和洗钱等罪名起诉“死亡货车”的驾驶员莫里斯·罗宾逊(Maurice Robinson),后者将在28日出庭受审。目前包括罗宾逊在内,英国警方已逮捕了五名嫌疑人。

  埃塞克斯郡警方还在26日下午召开的新闻发布会上确认,已经收到多个来自越南民众的关于他们失踪亲属的报告,目前在货车集装箱内发现的39具遗体已被全部送往医院等待验尸官检验。这将是一个漫长的过程。

  在该郡警局负责遗体身份调查工作的侦探总督察马丁·帕斯莫说,由于遗体上发现的文字材料非常有限,遇难者身份暂无法确认,但警方接下来的调查重点将转向越南社区,并将与越南方面分享指纹信息,以尽快确定遇难者身份。此外,警方也在调查这起案件是否涉及更广泛的阴谋。

  这将是该警局历史上最大规模的死者识别过程。识别将采用国际刑警组织认可的标准化方法,包括:牙齿比较、指纹和DNA。也会包含一些次级的识别手段,如文身、疤痕,首饰、衣服和财物。

  警方还确认,每名死者“似乎都有一个装着一些说明、衣服和其他物件的包包。”目前他们已经搜集了超过500件证物,其中包括手机。

  

  
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 15:29:38
  英媒:“死亡卡车”中可能有多达25名受害者来自越南一个村庄

  碳客地理
  2019-10-27
  关注
  当地时间10月23日凌晨1点40分左右,在英国埃塞克斯(Essex)地区普福利特(Purfleet)的一辆冷藏运输货车内发现了39具尸体。据英国媒体10月27日报道,在这39人中,可能有多达25名受害者来自越南一个村庄。

  19岁的Anna Bui Thi Nhung梦想在英国的指甲店里工作,她是最年轻的受害者。她在临死前发短信给她妈妈说:“我太爱你了。”“我快要死了,因为我不能呼吸了。”


  19岁的Anna Bui Thi Nhung


  19岁的Anna Bui Thi Nhung

  Anna Bui Thi Nhung的父亲Pham Van Thin说,他和妻子为女儿的旅行向蛇头帮支付了3万英镑(约合27万元人民币),尽管他们每个月的收入只有400英镑(约合3623元人民币)。他说:“我失去了我的爱女和我的钱。蛇头说这是一次安全的偷渡方式——坐飞机或汽车。”“如果我知道她会走这条路,我就不会让她去的。”


  20岁的Nguyen Dinh Luong


  20岁的Nguyen Dinh Luong

  另一名受害者是20岁的Nguyen Dinh Luong,他的父亲Nguyen Dinh Gia说,他的儿子两周前告诉他,他计划从法国前往英国,”自2018年以来,他一直非法居住在法国。他说他将为前往英国支付11000英镑(约合9.9万元人民币)。“

  “死亡货车”事件发生后,Nguyen Dinh Gia接到一个电话,对方说,“发生了一件意想不到的事情”。Nguyen Dinh Gia说,“我一听到这个消息就倒在了地上。他好像在卡车里。”“他想在英国努力工作,寄钱给他的母亲,这样他的母亲就不用太辛苦了。”“现在她失去了一个儿子,我们所有的希望都破灭了。拿了我们钱的人必须受到惩罚。”


  Hoang Van Tiep


  Hoang Van Tiep

  此外,Hoang Van Tiep和和18岁的堂弟Hung Nguyen也在死亡名单中。上周一(10月21日),两人在等待前往英国前还在巴黎埃菲尔铁塔前拍照。Hung Nguyen的父亲说他而在法国做洗碗工,为了偷渡前往英国,这家人向一名男子支付了13400英镑(约合12.1万元人民币)。

  负责身份确认的警察局长马丁·帕斯莫尔说,他的小组在卡车里发现的文件“非常少”。他们将与越南方面合作检查受害者的指纹。

  

  

  

  

  

  
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 19:08:59
  英媒最新披露,当时共三辆货车载100多人,唯有这辆遭遇了噩运!

  牛弹琴
  2019-10-27
  关注


  越来越多证据浮现,英国死亡货车上的39名死者,全部或者相当一部分都是越南人!

  综合英国政府和媒体的报道,至少7个新证据吧:

  1,至少有14户越南家庭报案,称他们的家庭成员疑似在这辆死亡货车上。

  2,媒体披露了多位失踪越南人最后的行踪,包括26岁越南姑娘最后发给母亲的短信,时间和细节,基本都与死亡货车相吻合。

  3,有多名越南家庭还反映,事件发生后,已突然收到了蛇头的退款,人下落不明,钱退回来了,这显然非同寻常。

  4,此外,据知情者披露,导致39人死亡的货车是车队的一部分,总共有3辆卡车,共有100多人,其中两辆车已完成任务,只是这第三辆货车,因某种原因遭遇了噩运。

  5,路透社引述发现死亡货车的英国埃塞克斯警方的话说,自开始调查原来,发现与越南族群有很大的关联。警方也同越南驻英国大使进行了接触。

  6,越南义安省的天主教神父Anthony Dang Huu Nam说,39名受害者可能大多来自越南,整片地区现在都沉浸在悲痛之中。



  7,越南总理阮春福已发出指示,要求越南外交部以及越南驻英国大使馆与英方密切联系,配合展开对于这一事件的调查工作。

  尽管英国媒体都qingxi认定,这些受害者很可能就是越南人;但考虑到这些人证件不全,验明最终身份可能确实需要时间。

  人命关天,不容一点马虎。


  英国方面,也在加紧追查真相。

  25岁的北爱尔兰司机罗宾逊,28日他将在地方法庭过审,罪名涉及过失杀人罪、人口贩卖和洗钱。

  此外,又有一名男子在爱尔兰遭到警方逮捕,这使得这一事件被逮捕人数达到了5人。

  如果他们真是作恶者,严惩对他们是罪有应得!


  一个又一个年轻的生命,就这样永远冻结在零下25度的冰冷货柜里,他们背后是一个又一个悲痛欲绝的家庭,真是让人格外痛心。

  还是那几句话:

  不管是哪国人,这都是一个让人痛心的悲剧。

  不管是哪国人,都必须对非法移民问题高度重视。

  不管是哪国人,这都需要严惩还他们一个公道。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 19:39:07
  英“致命卡车”司机被指控“过失杀人”取代“谋杀”,越南介入死者身份确认

  中国新闻周刊
  2019-10-27
  关注

  停放遇难者遗体的布鲁姆菲尔德医院 摄/曹然

  当地时间10月26日,震惊世界的英国埃塞克斯集装箱拖车藏尸案进入案发后第一个法定休息日。《中国新闻周刊》在埃塞克斯郡首府切尔姆斯福德看到,郡验尸官办公室大门紧闭,一街之隔的郡警察局和地方法庭也少有人出入。

  但警方工作并未因休息日中断。当天傍晚,郡警局连续发布两份媒体声明,称39具遇难者尸体已全部移送法医检查,而本案第一位被捕嫌犯将于两天后首次出庭受审。据英国广播公司(BBC)报道,在爱尔兰,另有一名20多岁的疑似涉案者被当地警方控制,使得涉案被捕人员增加到五人。

  与此同时,关于案件细节的争议继续发酵。截止10月26日,英国媒体共发现20多名近期失联的越南偷渡者可能与本案有关。BBC在报道中称,警方当天早些时候曾表示,“确认39人身份的工作主要集中在越南社区”。

  同一天,越南总理阮春福下令调查此事。据路透社报道,阮春福命令地方有关部门确定39名遇难者中是否有越南公民,并命令警方对疑似人口贩运活动展开调查。

  当天傍晚,埃塞克斯警方发布声明表示,对国籍问题仍存开放态度。


  当地时间10月26日下午2点,埃塞克斯郡警局门口非常冷清。 摄/曹然

  替代谋杀罪的四项指控

  当地时间10月26日晚5时,埃塞克斯郡警察局宣布英国皇家检察署已授权警方对涉案卡车司机莫里斯·罗宾逊(Maurice Robinson,此前媒体披露其姓名为莫·罗宾逊)提出刑事指控。这位25岁的北爱尔兰青年将于10月28日在切尔姆斯福德地方法庭首次出庭受审。

  切尔姆斯福德地方法庭与埃塞克斯郡警察局隔街相望。26日中午,《中国新闻周刊》在法庭门口看到当天法庭正常休息,楼内少有人员出入。两位BBC伦敦分部记者留守在法庭停车场对面。从案发的10月23日起,他们就在此轮班驻守。“如果警方正式指控罗宾逊,嫌犯将被警车押送到这里。”一位BBC记者对《中国新闻周刊》介绍。

  据警方通报,罗宾逊被控的罪名已发生变化。最初以谋杀罪嫌疑逮捕他的郡警察局已将对其指控的罪名调整为:过失杀人罪、串谋贩卖人口罪、串谋协助非法移民罪和洗钱罪。

  这意味着目前警方调查的阶段性结论倾向于本案为人口贩运或非法移民偷渡过程中发生的过失致人死亡案件,而非故意杀人藏尸。

  “蛇头也不希望人死,谁也不想出差错。”一位不便具名的非法移民知情者向《中国新闻周刊》介绍,这种高风险偷渡的一般流程是蛇头先收一部分钱,在偷渡者平安到达后由偷渡者本人和家里通话,确定抵达,随后家属支付尾款。据英国媒体报道,一些失联越南偷渡者的家属目前已经收到了蛇头的退款,这意味着偷渡失败。

  “政策收紧,有些人就会铤而走险。”上述知情者表示,近年来,英国政府大力打击非法移民偷渡,但这是一把“双刃剑”。虽然严格的检查和遣返制度在一定程度上遏制了偷渡,但偷渡者们的“需求”仍在,这导致一些蛇头设计更危险的躲避检查方式,同时收取更高昂的中介费,最终酿成惨剧。


  埃塞克斯郡验尸官办公室 摄/曹然

  “遇难者身上难有真实身份信息”

  切尔姆斯福德地方法庭往北3英里,布鲁姆菲尔德医院人流不断。《中国新闻周刊》在现场看到,这座24小时开放的埃塞克斯郡中部最大医院一切如常,广场和门口大厅没有警察也没有媒体记者。

  周六傍晚,郡警察局宣布已经将全部39具遇难者尸体转移到了这里,法医检查随后展开。

  两天前,根据郡高级验尸官的指定,已经有11具涉案尸体在警车护送下,由私人救护车转移至此。“完全没有注意到此后医院有什么变化。”一些医护人员对《中国新闻周刊》表示,法医检查在大楼内某处展开后,医院的日常工作并未受到警察和媒体影响。“这是正常的法医工作,他们很低调,我们感受不到任何干扰。”护士迪恩说。


  布鲁姆菲尔德医院内部 摄/曹然

  “这是埃塞克斯郡警方历史上最大的一起遇难者身份鉴定过程。”郡警察局在10月26日傍晚的声明中指出,“我们既要查明死者身份,也要查明和保存所有法医证据,以便为受害者及其亲人伸张正义。”

  警方称,调查将依据国际刑警组织的灾难受害者识别标准(DVI)作业。根据该标准,DNA、指纹、牙齿三项主要生物信息中的至少一项将在条件允许的情况下得到采集和比对。纹身、伤疤等识别特征也将得到考量。

  考虑到本案与越南偷渡者极可能存在关联,一些近期失联的越南偷渡者的家属已经做好准备,越南政府也已介入。越南驻英国大使陈国安(Tran Ngoc An)10月26日上午会见了埃塞克斯郡警方和当地议会的代表。使馆在一份声明中表示,他们愿意与英国警方交换信息,以帮助确认受害者的身份。

  除生物信息外,警方还将按照DVI标准评估辅助信息。目前他们已整理出遇难者的500多件私人物品,每一件物品都被单独编号。处理手机内数据等辅助信息的作业还需在法医程序下进行,以确保这些信息未来仍能在刑事审判程序中作为呈堂证供。

  上述熟悉非法移民内情者对《中国新闻周刊》表示,即使辅助信息中有与身份有关的信息,也极大可能不是真实的。“他们在进入集装箱前应该已经销毁了所有真实的身份信息。因为如果留有真实身份信息,一旦被英国警方抓捕后会被立刻确认身份、遣返回国。”

  面对复杂的情况,埃塞克斯郡警局在10月26日傍晚的声明中指出,虽然他们与该郡验尸官办公室将争取尽快确认遇难者身份、“将他们送回家人身边”,但目前“无法预测这一进程将需要多长时间”。

  “我们对死者的国籍仍持开放的态度。我们要求任何有可能帮助我们识别遇难者身份的人向我们提供相关信息。”埃塞克斯警局DVI高级项目官马丁·帕斯莫尔总督察在声明中呼吁。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 19:44:18
  

  

  

  
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 19:48:07
  英国"货车藏尸案":爱尔兰逮捕一半挂车司机
  网易新闻2019-10-27

  当地时间2019年10月26日,爱尔兰都柏林,爱尔兰警方当天逮捕了一名集装箱半挂车司机,据信与震惊世界的“英国集装箱藏尸案”有关。图为警方逮捕半挂车司机。


  当地时间10月23日凌晨,英国警方在该国东南部埃塞克斯郡一辆卡车的集装箱内发现39具尸体。 围绕涉事卡车,还有诸多疑问尚未解开。该卡车分为两个部分:红色的卡车牵引车部分和白色装有集装箱的拖车部分(下文简称集装箱半挂车)。图为警方发现的集装箱半挂车。


  在此前的报道中,这辆集装箱半挂车在15日于爱尔兰被租出后,到22日在比利时港口出现之间的路线不明。据英国媒体最新消息,这7天内该集装箱半挂车的路线已经确认。 此前,总部位于爱尔兰首都都柏林的全球拖车租赁公司(Global Trailer Rentals)发言人证实,涉事卡车的集装箱半挂车部分为该公司所拥有,该集装箱半挂车在10月15日在爱尔兰的莫纳亨郡(Monaghan)被出租出去。 该公司表示,它向警方提供了有关租赁半挂车的客户和公司的信息,并提供了车辆GPS的追踪数据。图为警方发现的集装箱半挂车。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 20:00:18
  “死亡卡车”背后:超过2100万人失踪,他们被贩卖,当奴工,做性奴,卖器官……触目惊心!
  股市钱生钱2019-10-27

  作者 | 周松涛

  来源 | 首席财经观察(ID:meirijingji001)

  昨天,英国发生了一件令人痛心的大事,却与中国有关。

  10月24日,《人民日报》援引英国媒体称,此前英国埃塞克斯郡一货车中发现的39具遗体部分为中国籍,其中有38名成年人和一名少年。

  同胞客死英伦

  当地时间10月23日凌晨1时40分,一辆停靠在英国埃塞克斯郡工业区的大卡车,被警方例行检查。

  警方打开集装箱,眼前的景象惊呆了所有人。

  里面装的不是货物,而是躺着的39个人,都已经没有任何生命迹象,已成为39具冷冰冰的尸体。


  图源:BBC

  当地时间24日,英国警方宣称,39名遇害者,8名为女性,剩下31名均为男性。

  更令人痛心的是,39名遇难者可能部分是中国籍。

  卡车司机是名25岁的北爱尔兰籍男子莫.罗宾逊,目前已涉嫌谋杀罪被警方逮捕,随后警方搜查了这名司机的三个处所。

  警方表示,遇难者身份正在进一步核实,是否均为中国国籍,尚未完全确认。


  最新消息显示,据英国广播公司报道,当地时间周四,英国警方称,周三凌晨在英国埃塞克斯郡货车货柜内发现的39具遗体。



  爱尔兰开到英国的“死亡卡车”

  这辆死亡卡车是如何从爱尔兰来到英国的?警方还原了整个途径过程。

  当地时间10月20日,卡车从爱尔兰的都柏林出发,10月23日12时30分左右,卡车在港口接回了从泽布吕吉开来的拖车。

  而集装箱是从比利时通过海运抵达英国的。

  上午1点05分,卡车离开了港口。

  10月23日星期三凌晨1点40分,警方在车厢里发现39具尸体。


  保加利亚官方证实,涉事卡车是用一名爱尔兰人的名字在保加利亚注册的,但卡车在2017年之后就没有再出现在保加利亚过。

  也就是说,卡车在保加利亚注册的,注册人是爱尔兰人,卡车是从爱尔兰出发,然后在英国被警方发现尸体,集装箱来自比利时,卡车司机是25岁的北爱尔兰人。

  英国公路运输协会首席执行官理查德·伯内特(Richard Burnett)表示,这辆卡车所运载的似乎是一个冷藏集装箱柜,他将里面的人可能会遭遇的状况描述为“绝对可怕”。

  “这样的集装箱一般被用来运输花草或是新鲜的农产品。如果冷藏,集装箱温度将设置为-5℃,如果冷冻,则是在-25℃。常人在这样的条件下,几乎没有生存的可能。”他说。


  也就是说,这些遇难者极有可能是在集装箱被冻死的,集装箱密不透风,而温度又极低,不知道他们在生前经历了怎样的痛苦时刻。


  背后是人口贩卖?

  39名窒息、冷冻而死,这是39条活生生的人命。

  他们为何会在集装箱里,从哪里来,准备到哪里去?至今仍是一团迷雾。


  英国埃塞克斯警方官网声明

  不过,英国媒体透露,这可能与人口贩卖有关。

  警方正在调查死者是否被一个来自北爱尔兰的犯罪团伙贩运到英国,然后将他们作为奴隶卖给美甲店、妓院、按摩院、餐馆等。

  这样的惨剧已不是第一次发生了,特别是近些年来,欧洲的人口贩卖,偷渡等灰色产业日益猖獗。

  欧洲近年来发生多起致命案件,大量移民被发现死于集装箱中。

  路透社称,今年夏天,4名人口走私贩因为71名移民被发现死在奥地利一辆遭弃货车里,被判处终身监禁。

  另据人民网,2000年6月2日,英国多佛港发现了58名偷渡客死亡的惨案。在经过几天调查后,英方宣布死难者部分是中国人,另外两人侥幸生还。英国警方是通过提取58名遇难者的指纹和血液才最终确定他们身份的。这些人全部来自福建省的偷渡者年龄大约在16岁至于43岁之间。他们被送进货车前每人只有一瓶水和一罐西红柿罐头。而58名死者最后是在密闭闷热的货车里被活活憋死的。

  犯罪团伙可能通过把每个外来移民偷渡到西欧,获得人均高达3万美元的暴利。


  欧洲人口贩卖的黑色产业

  欧洲有天堂,也有地狱。任何文明的社会,都有阳光照不到的角落。文明发达的国家,一样会有让人闻风丧胆的犯罪分子。

  欧洲很多国家都是发达国家,经济发达并不代表犯罪率低下,实际上,欧洲的黑色产业特别猖獗,特别是人口贩卖。

  电影《飓风营救》相信很多人都看过,连姆·尼森主演,讲述的是连姆大叔的女儿去法国旅游,结果被人贩子带走,最后成功营救的故事。


  《飓风营救》视频截图

  现实情况可能要比电影里面更加触目惊心,可能结局也没有那么圆满。

  《西部法兰西》之前转载了法国犯罪和刑事司法观察站(ONDRP)的最新调查报告。

  在被认为是西方文明国家代表的法国,地下人口贩卖现象猖獗。受害者人身自由被第三方控制,被迫从事乞讨、劳动、卖淫,甚至犯罪活动,实际上是赤裸裸的现代奴隶制。

  调查报告通过24个协会收集的数据,试图说明该现象的性质和受害人的情况。协会在2016年追踪的1857名被贩卖者中近3/4(74%)受到性剥削,15%被迫劳动,7%被迫犯罪,2%被迫乞讨。

  国际劳工组曾经发布统计数据:当今社会,人口贩卖的受害者多达2100万人,不法分子们通过这种犯罪每年共获利1500亿美元(约合人民币9356.85亿元)。

  这还是2014年数据,近些年,欧洲人口贩卖现象并没有停止,并且有愈演愈烈态势。


  《飓风营救》视频截图

  2010年,联合国毒品和犯罪问题办公室发表的报告中将阿尔巴尼亚、白俄罗斯、匈牙利、中国、立陶宛、尼日利亚、罗马尼亚、俄罗斯、泰国、菲律宾、乌克兰和摩尔多瓦等国列入贩卖人口来源国的名单之中。

  如果按国家来分,来自欧洲境外的人口贩卖受害者中,中国人的数量列第2,仅次于尼日利亚。被贩卖到欧洲的中国人,2008年为268人,2009年为150人,2010年为248人。

  同时把比利时、德国、希腊、以色列、意大利、荷兰、泰国、土耳其及美国等国则被列入贩卖人口目的地的国家名单之中。

  可见,目的地绝大部分都是欧洲国家。

  而近些年,英国的人口贩卖行业也开始猖獗。英国移民执法部门前负责人戴夫·伍德表示,在英国,人口贩卖“是个不断壮大的行业,也是有组织犯罪的一个主要途径”。

  人口贩运现已成为仅次于毒品和武器走私的全球第三大地下贸易,而且已成为组织分工细腻的国际犯罪。

  在2014年,人口贩卖运流网络遍布全球,在全球124个国家中存在跨国人口贩卖犯罪,目前已确定了至少510条贩运路线。(联合国毒品和犯罪问题办公室:《2014全球人口贩运问题报告》)

  贩卖人口的用途数据,注意其中色情业占主流,还有少量器官贩卖。

  人口贩卖这个市场为何如此夸张和恐怖呢?

  1 市场需求巨大。

  2 商业模式技术含量低,门槛小。

  3 利润巨大。

  4, 风险小。UNODC发布的《2014全球人口贩运问题报告》中显示:过去10年,在打击人口贩运犯罪时,世界上约40%的国家没有或极少有人因此获罪。就是说:基本没人管。

  近年来,欧洲国家出台了相关法案打击人口贩卖,但效果并不明显。


  结语

  警方只是怀疑这次卡车事件可能与人口贩卖有关,真相应该很快就会大白于天下。

  无论是否是人口贩卖,39个生命已经消逝,谁也不知道他们在零下25度的密闭空间里经历了怎样的恐惧和绝望。

  痛心之余,我们也要引以为戒。

  欧洲的人口贩卖黑色产业确是真真切切存在,无论是国外旅游还是其它原因出行,都应该要时刻保护好自己,除了东南亚,欧洲也是非常危险的地方。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 20:24:04
  “当年,我为了从叙利亚来英国,就躲过冷冻货柜车…”
  加拿大中文报2019-10-27
  本文来源:英国那些事儿

  ID:hereinuk

  今年45岁的Ahmad Al-Rashid,毕业于英语文学专业,现在生活在英国。


  虽然他现在看起来西装革履,脸上还带着微笑。但是几年前,他也曾在鬼门关上走过一遭。说起他的身份,是这几年经常出现在媒体中的一群人,偷渡客。

  面对BBC的采访,Al-Rashid说出了自己当年的经历。


  叙利亚饱受战乱困扰,恐怖主义者让人胆寒,到处都是炸弹爆炸和轰炸,生命安全无法得到保障,不知什么时候就会一命呜呼。

  Al-Rashid对着镜头表示,他为了保命,让孩子有更好的生活,决定自己先铤而走险,前往英国,安顿好了,再接家人过来。


  没有钱,没有合法身份,没有其他方式,2015年,Al-Rashid选择偷渡。


  Al-Rashid从家乡一路向西,辗转来到法国北部加莱港。到加莱港,已经花掉了Al-Rashid近2个月的时间。

  加莱港,和英国隔海相望,中间隔着英吉利海峡,有大批想偷渡到英国的人在此出发。

  因为在欧盟国家中,当年英国对难民的政策比较友好,并且英语国家,对有些难民来说生活也方便一点。

  Al-Rashid就是其中之一。

  但是加莱港,同时是那些渴望逃到英国的难民与偷渡客内心中最向往,也最害怕的地方。

  海峡对面就是英国,但想跨越这条海峡,需要报着搭上命的决心。

  因为这段路,Al-Rashid需要和其他偷渡客一起,躲在冷冻卡车里,被偷偷送到英国。


  那些冷冻卡车是负责运输肉类的,里面码着一箱箱的冷冻鸡肉和其他肉类,冷气打开后就是个大冰柜。


  他一路偷渡路上的另一台卡车

  Al-Rashid和另外几位偷渡客就藏身于这样的车里,躲在一箱箱货物和车厢中间的夹缝中,事先蛇头就告诉他们,数小时路途中,他们会被一直关在车厢里。


  英国边检部门为了防止偷渡和走私,和法国、比利时、荷兰等国家合作,共享情报,英国边检还在法国和比利时设有边检站,法国加来港正好就有。

  所有想要从那里入境英国的人员和车辆都要接受检查,卡车人员需要查看护照和签证,检查是否携带走私物品,卡车、集装箱、各种货车和轿车也都要接受检查,偷渡客和走私物品都是排查对象。

  搜索车辆时边检人员有很多种方式,根据情况选择,二氧化碳探测器、运动传感器、嗅探犬都是常用的方法,可以检测出藏在卡车里的人,还有一种检测设备是红外热像仪。

  据一位热像仪制造商解释,在PVC材料制成的卡车车厢内,如果有人靠在车厢内壁上,在一定的条件下,红外热像仪就可以检测出来。


  示意图

  所以,蛇头们将偷渡客关在冷冻卡车车厢里,就是为了混过红外热像仪的检查。


  但Al-Rashid回忆起开了冷冻的卡车,简直就是地狱。我们甚至不知道车会开到哪里,只知道是去英国。


  “几个小时后,车厢里的人开始咳嗽,每个人都感觉被冻住了,车厢里渐渐氧气不足,让人感觉快要窒息。”


  这时候卡车车厢的门是从外面锁住的,从里面打不开,要想出去必须外面的蛇头帮他们开门,偷渡客此时完全听任蛇头摆布。

  由于冷得受不了了,偷渡客们想要引起蛇头的注意。

  他们一边大声叫喊一边使劲儿敲门,这可怕的一幕给Al-Rashid留下了深刻印象,

  “我永远忘不了和我同车的人的眼神,没有氧气、没有阳光,只有死亡的味道。”

  “这一幕是不可能忘记的,我就在那里,我能听到他们的尖叫。”


  幸运的是,后来蛇头及时开门将他们放了出来,才没发生危险。


  2015年7月5日,在这种狭窄封闭的环境里,Al-Rashid终于到达了英国。


  回想起当年的情景,Al-Rashid语气多了一丝紧张

  “我当时简直疯了,我不应该这么做的。但如果时间能重来,我或许还是会做如此选择。”
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 22:35:14
  英国39人集装箱惨案家属哭求遗体:不抱希望!只想要遗体办葬礼

  英国英鸟
  2019-10-27
  关注
  据《每日邮报》10月27日报道,近日,英国埃塞克斯郡39人死亡案引起了各方的强烈关注。越来越多的越南家庭担心自己的家人在此次事件中丧生,其中最年轻的潜在受害者的家人曾筹集8000英镑(7.2万人民币)送受害者到英国,现在这家人请求将受害者的遗体送回越南,以便安葬。


  下快报 新用户必领6.2元
  这名潜在受害者名叫Anna Bui Thi Nhung,现年19岁。她26岁的姐姐Bui Thi Loan告诉《每日邮报》,她们希望将Anna的遗体运回越南,这样就可以把她葬在自己的家乡了。

  Bui说:“我们祈祷Anna还活着,但我们不抱太大希望。”“我们现在只想让Anna回家。我们希望能够埋葬她。”

  就在Bui说这些话的时候,她们的母亲躺在家里的床上无法移动,悲痛欲绝,还说不出话来。


  Anna的家人透露,他们确信Anna是死者之一,因为Anna想要去英国找一份美甲师的工作。


  另外一名潜在受害者是Nguyen Van Tinh的兄弟。目前,他已经与家人取得了联系。但由于他非法居住在英国,所以不敢与警方联系。

  Nguyen Van Tinh还给《每日邮报》的记者发去了一张照片,要求将照片发送给艾塞克斯警察局,进行身份识别。《每日邮报》已将照片通过电子邮件发送给警局,并提供了这家人的联系方式。


  目前,虽然潜在的受害者已经超过了六十个,但越南当局并未与这些家庭联系,并要求提供身份证明。

  

  

  

  
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-27 22:39:21
  26岁女子偷渡英国疑似惨死货车冰柜,死亡前留下诀别短信

  神奇的世界
  2019-10-27
  关注
  近日,英国可疑货车内发现39具尸体的案件成为媒体关注焦点。

  随着时间的推移,一些来自越南的偷渡者家属们渐渐发现这一案件中的死者很可能是他们自己的亲人……


  下快报 新用户必领6.2元
  据BBC新闻10月27日报道,来自越南河静省的26岁女子范诗美(Pham Thi Tra My)近日被家属认定为是英国货车冰柜39名死者中的一位。


  范诗美的家属声称,他们家庭长期背负着巨额负债,从小懂事的她此前希望偷渡到英国赚取更高的工资来还债,于是他们又筹到一笔钱送她走上了偷渡之路。


  但没想到范诗美走后很快便与家属失联,在她失联前还曾给父亲发送了最后的诀别信息。

  在信息中心她写道:“爸妈对不起……我无法抵达英国赚钱了,现在我无法呼吸,我快要死了,我爱你们。”

  范诗美的父母称她原本准备前往英国后到美甲店打工, 那样她一个月大约可以赚到2000英镑(约合人民币18000元)左右的收入。


  范诗美的父亲范甘辛(Pham Van Thin)在接受采访时说:“我们本想极力劝阻她不要去,但她总是把家庭放在第一位不会考虑自己。”

  报道称,如今越南当地群众已经开始组织各种悼念活动,来为可能死在英国偷渡货车中的越南人祈祷。

  

  

  
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 07:39:15
  英国集装箱藏尸案最新进展:越南总理下令调查39具尸体有无越南公民

  环球网
  环球网官方账号
  2019-10-27
  关注
  【环球网报道 记者 侯佳欣】扑朔迷离的英国集装箱藏尸案仍在调查之中。继媒体曝出集装箱上的尸体可能是越南人后,当地时间10月26日,越南总理阮春福下令调查此事。


  下快报 新用户必领6.2元
  越南总理阮宣福。图源:路透社

  据路透社报道,阮春福26日命令地方有关部门确定23日在伦敦附近一辆卡车后座发现的39人中是否有越南公民,他还命令警方对疑似人口贩运活动展开调查。


  路透社报道截图

  “任何违规行为都将受到严肃处理”,阮春福在政府网站上发布的一份声明中说,他希望相关部门在11月5日之前,将调查情况通报越南政府。

  此外,越南外交部26日在一份声明中也提到,已要求越南驻英国大使馆配合展开对于这一事件的调查工作,协助英国警方确认受害者身份。

  当地时间10月23日,英国警方在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具尸体。

  初步调查显示,这辆货车来自保加利亚,19日经由威尔士海港城市霍利黑德入境英国。货车司机为男性,现年25岁,来自北爱尔兰,随后因涉嫌谋杀被警方拘留。警方26日宣布,英国检察机关已经授权警方以过失杀人、人口贩卖等多项罪名,起诉涉及此案的货车司机——25岁的北爱尔兰人莫里斯⋅罗宾逊。

  当地地时间26日下午,英国埃塞克斯郡警方在新闻发布会上表示,目前英国警方获得了大量越南籍民众关于他们失踪亲属的报告和线索。虽然还不能完全确定遇难者的身份,但英国警方接下来的调查重点将转向越南社区,同时也不能排除有其他国籍遇难者的可能性。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 07:41:42
  真相反转?卡车藏尸案死者应是越南人!外媒突然不说话了
  生活小技巧小常识2019-10-27
  23日凌晨英国警方在一辆冷冻卡车上发现39具尸体,消息一出立刻就震惊了全世界。在无法调查身份的情况下,英国警方从面貌上猜测受害者可能是中国人。于是全世界媒体立刻沸腾了,CNN甚至拿该案件和新中国成立70周年为话题进行提问,看来对于西方媒体来说这39条生命不过是小事,能抹黑攻击中国才是大事!


  然而英国警方只是猜测受害者是中国人,案件传回国内后,全国的媒体都在报道此事,然而并没有人找上门去寻找亲人下落,反倒是越来越多的越南家庭主动与英国方面取得联系,表示有亲人可能不幸丧生在车内。警方经过调查证实了遇难者的身份的确是越南人,这些遇难者极有可能使用了假的中国护照,途径中国前往欧洲。遇难者不是中国人了?西方媒体和很多国内媒体瞬间就失去了兴趣,好像只有死了39个中国人才是大新闻,死了39个越南人根本就不算事!


  就连英国警方都被英国媒体搞烦了,现在最重要的事情不是猜测死者国籍,而是深入调查,胡乱猜测只会阻碍调查的进展。英国警方现在一方面调查死者身份,一方面对蛇头展开追捕调查,目前已经以涉嫌贩卖人口及杀人罪逮捕了4个人。经过初步的调查英国警方已经可以确认一些事情,虽然并非全部,但集装箱内大多数是越南人。之所以使用冷冻集装箱来进行偷渡,目的是躲避热源,扫描根据现场细节,据推测死者在零下25度的环境下至少待了15个小时。当集装箱门打开时,几十具尸体堆积在门口,很显然这些人实在门口求救。


  警方获取了一个信息,有受害者在死前从集装箱内给家人发送了最后的信息,说“很抱歉,妈妈,我到国外的途径没有成功,妈妈我很爱你!我快死了因为我无法呼吸”。部分遇难者家属已经同英国警方取得了联系,他们表示自己缴纳了3万英镑才来到英国,结果竟然遇到这种事情。案件发生后,当地居民纷纷给受害者献上了鲜花和蜡烛,当地人称这里以前从来没有发生过这么大的事件,很多人特意赶来为死难者献上一束鲜花。全世界的普通民众都是善良而友爱的,然而本该代表善良和正义的西方媒体却并非如此!


  案情虽然恐怖,但却没有西方国家媒体的思想恐怖,西方媒体已经是意识形态疯逼了,这么早就爆出都是中国人,但是又没有名单,那你怎么确认的国籍啊?这些明显需要进一步调查验证坐实的新闻,全都第一时间以绝对的口气说是中国,就算最后查出都不是中国人,西方的新闻已经造成了第一印象,很多人只会看一次新闻而不会持续关注这个新闻,这就会在国际上造成一种假象,中国人很穷要靠偷渡到英国才能生存,西方媒体用心险恶活着心中对我们深深的恶意!
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 07:59:09
  女子借10万助丈夫偷渡英国,如今丈夫失联疑似死于货车冰柜

  神奇的世界
  2019-10-27
  关注
  近日英国大货车冰柜内发现39名冻死者遗体的事件引发世界关注,一些越南籍偷渡客的家属在与偷渡者失联后慢慢感觉不妙……


  下快报 新用户必领6.2元
  据BBC新闻网10月27日报道,越南女子黄芝聪(Hoang Thi Thuong)告诉媒体称她的丈夫很有可能就是货车冰柜内冻死的39人中的一个,因为她已经与近日偷渡去英国的丈夫失联很久了。


  黄芝聪的丈夫名叫阮定图(Nguyen Dinh Tu),前不久他为了去英国赚取更高的收入贴补家用,借款1.1万英镑(约合人民币10万元)买通蛇头,走上了偷渡之路。

  但之后很快阮定图便与家人彻底失去了联络。

  阮定图的父亲声称他十分确定儿子就在那辆“死亡货车”内,如今他们已经为阮定图设了灵堂祭奠。


  如今阮定图的妻子黄芝聪终日以泪洗面,原本想要靠偷渡改善家庭财务情况的她如今不得不独自抚养年幼的孩子,还得偿还巨额借款。

  黄芝聪接受采访时绝望地说:“得知噩耗后我没有力气做任何事,我也没有能力偿还巨额债务。”

  目前越南方面表示密切关注此案,并协助英国当局核实死者身份。

  

  

  
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 08:33:57
  英国货车藏尸新进展 相关线索已指明部分受害者的身份
  译眼看世界10-27 22:20
  关注
  点击播放 GIF 0.5M
  英国卡车集装箱内发现39名尸体的事情引起国内外轩然大波,一度怀疑遇难者是中国籍,让国内外舆论哗然。随着调查的深入,大部分遇难者已被证实是越南国籍,10多个越南家庭寻求英国警方的证实。而英国媒体也在10月27日进一步追踪了这些越南家庭的情况。

  点击播放 GIF 0.6M
  失踪越南籍女子Pham Thi Tra My和越南籍男子Luong被曝可能是英国集装箱藏尸案的受害者。


  另一名受害者妻子Hoang Thi Thuong帮他丈夫筹集11000英镑,以支付他从德国到英国的非法过境费用,他希望在英国找到工作,10月21号与其丈夫失联,她说道:我有一大笔债务要还,没有希望,也没有精力去做任何事。


  英国广播公司(BBC)报道称,每年有约1.8万越南人偷渡到欧洲,目的是挣钱养家。根据联合国数据,越南移民每年付给人口走私犯的钱可能达到2.34亿英镑。偷渡费用因人而异。对于没什么钱的人来说,费用达7800~11600英镑左右。

  点击播放 GIF 0.6M
  越南有着非常以家族为中心的文化,一切都是为了家人。1万英镑相当于一名越南农民10年的收入,是个“天文数字”。越南经济较落后,为了支付这笔巨款,许多越南家庭甚至不惜变卖家产或借债。

  点击播放 GIF 0.6M
  悲惨的事故都具有相同的性质,不经想起2000年6月,英国多佛尔港的一辆集装箱卡车上发现了58名偷渡客的尸体,仅有两人生还。


  愿逝者安息,同样的悲剧不要上演。当然只有国家的强大,人民丰衣足食,才能让更多的人能够过上安居乐业的生活,不再漂洋过海去冒着生命危险。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 08:51:54
  首页新闻
  英藏尸货车被发现同一天,另一辆货车上两名疑似偷渡者在“透气”
  译眼看世界10-28 06:00
  关注
  当地时间10月23日英国警方在埃塞克斯郡一辆货车内发现39具尸体,引起了国内外的高度关注。现英国警方基本认定死者大部分都是来自越南的偷渡者。事件爆发后,《星期日邮报》报道了记者伪装成想要偷渡的人,和“蛇头”取得联系,“蛇头”清晰的告诉了记者偷渡的路线。他们对要偷渡去英国这种事,见怪不怪。


  据英国《镜报》10月27日报道,有人在英国最繁华的M25公路上,拍到了一张货车的照片。照片中,有两个人撕开了货车的顶棚,轮流通过这个洞“透气”。据报道,这张照片拍摄于警方在埃塞克斯郡货车内发现39具尸体的同一天。虽然不是同一辆货车,但似乎经历着同样的事情。


  这张照片是行驶在这条公路上的一名货车司机拍到的。照片中,有两个似乎是偷渡的男子,其中一名男子将一只胳膊放到车厢外,另一名男子趴在这个“窗户”上透气,两人看似很迷茫。据拍摄者透露,他看到这一幕觉得很奇怪,就拍了下来。当他经过这节车厢的时候,这两名男子还向他招手。他们很可能是整车人在轮流“透气”。


  警方表示,很难判断这个货车里面有多少人,但从两人的动作上看,似乎是很挤。他们正在对此进行调查。据报道,伦敦M25公路是英国最繁忙的一条公路,这个区域经常会有货车把偷渡者接走。据这个服务区的人说,仅在一年内,就大约有117人在这里,因涉嫌偷渡被捕。

  

  

  

  

  
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 09:12:21
  最新进展!我驻英使馆公使衔参赞回应39人死亡案
  大众网北海2019-10-26


  图源:BBC

  当地时间25日傍晚,中国驻英国大使馆公使衔参赞童学军就英国货车发现39具遗体事件调查进展接受央视记者采访。

  记者:童公参,现在我们使馆做了哪些工作?事件进展又是如何呢?

  中国驻英国大使馆公使衔参赞 童学军:中国驻英国使馆正和英国当地警方保持密切的沟通和接触。警方表示,他们正在紧张核实当中,目前尚不能确认遇难者身份。我们希望英方尽快确认遇难者遗体(身份)。我想强调的是,不管遇难者是哪一国的公民,这都是一个极大的悲剧,引起国际社会对非法移民问题的重视。国际社会应当进一步加大合作力度,防止此类悲剧再次发生。


  源自 大众网滨州
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 09:17:21
  央视怒批CNN

  光明网
  2019-10-27
  关注
  引发全球关注的“英国警方在-25℃货车内发现39具遗体”案,调查仍在继续。

  26日,@央视新闻 评论称,CNN带着偏见报道世界早就不是新闻了,我们已经不是Be the first to know了。CNN将39条性命当成政治道具,用以质问质疑中国之成就,这种荒谬、冷漠甚至恶心,把某些人披挂多年的“人权”、“人性”、“普世价值”抛到了爪哇岛。CNN记者,你欠39个遇难者家属一个道歉,欠中国人一个道歉!尽管你身上的欠账已经够多了。


  下快报 新用户必领6.2元
  相关阅读:

  据外交部网站,10月25日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

  问:关于在英国发生的悲剧,我们理解目前详细信息有限,但希望你提供一些背景。你之前提到,为庆祝中国过去70年取得的巨大成就和进步,本月初中方举行了国庆相关活动。但中国公民却通过这种极端危险的方式离开中国,他们是出于何种动机?外界应该如何理解?

  答:你是CNN的吧?我觉得你提这个问题很不合时宜。而且你提这个问题其实对CNN没有得分。首先,我刚才回答路透社问题时已经说了,我们正在与英国警方保持密切联系,英国警方表示仍然在核实遇难者身份,目前尚无法确认是否为中国公民。

  我觉得在目前情况下,我们每个人都为这39个逝去的生命感到悲哀。我们也在想,到底发生了什么?我们希望世界各国能够加强合作,打击非法偷渡或者非法移民问题,对不对?我觉得当务之急是要查清事实真相,要想办法解决此类问题。

  你刚才先入为主,设定遇难者就是中国人,而且把这个案件和我们庆祝新中国成立70周年联系在一起,这个出发点是很有问题的,反映出你思想深处或者说你代表的美国一些媒体的问题。你到底希望得到什么样的答案呢?

  我告诉你,我刚才也讲了,新中国成立70年来中国人民的幸福感、获得感、安全感、满足感前所未有,全中国14亿人民都为我们取得的伟大成就和巨大进步感到无比骄傲和自豪。环顾世界,有严重非法移民问题的不是中国。相反,我知道有越来越多的外国朋友希望到中国来学习,来旅游,来工作,甚至希望在中国永久定居,我觉得这本身就很能说明问题。

  所以我觉得你提这个问题真的是很不合时宜。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 09:23:01
  两个26岁的越南女孩:一个被冻死在英国集装箱,一个在东京晒奢华夜生活
  世界华人周刊2019-10-27

  两个26岁女孩,在新兴的越南,为了更好的生活,走上了各自不同的路。


  世界华人周刊专栏作者:古尔齐亚

  责任编辑:华妹


  2019年10月23日,英国埃塞斯特,39名非法移民被反锁在冷冻集装箱内致死,媒体称之为“死亡货车”。


  而报案者正是25岁的北爱尔兰人货车司机罗宾森,他打开集装箱发现一切,惊魂不定地报了案,待救援人员赶到,看到了令人震惊的一幕。

  39具遗体中有男有女,有的口吐白沫,有的尸体僵直,有的被剥光了衣服,冷冻集装箱内壁上满是带血的手印,正是他们在箱内敲击求救,直到将双手敲出血来也无人回应,生命最后时刻的绝望印证。

  然而就在此刻,远在地球另一端,位于东南亚越南的几个中北部省份里,许多个家庭却在焦急地等待着亲人的消息,完全不知自己的儿女已经命丧在偷渡途中。

  越南,一个太平洋岸边冉冉升起的新兴经济体、东南亚的经济引擎、一个越来越摩登和时尚的国度、一个东南亚网红集中地,却因为一个26岁女孩的死,露出了它的经济和社会真相。


  ▲越南,胡志明市

  26岁女孩:偷渡英国去当美甲师,

  只为给家里还债


  范氏茶嵋(Pham Thi Tra My),家住越南河静省干禄县,虽然年仅26岁,却已经是家中的经济收入顶梁柱,并且走出了国门——她刚刚在日本辛苦打工了3年。


  ▲ 26岁的范氏茶嵋

  虽然她自己看到了日本的繁华与现代,却无法改变她越南家中的贫困。

  父亲范文辛(Pham Vin Thin),母亲阮氏芳(Nguyen Thi Phong),基本以种水稻为生,每月收入合成人民币大约只有2800元。

  最要命的是,家中债台高筑,范氏茶嵋在日本打工3年都没能还清家中的债务,没有办法,只能再去个打工收入更高的地方,范氏一家人想到了英国,因为许多当地的越南女性偷渡去英国当美甲师,月薪可达2000英镑(1.8万人民币)。


  ▲ 范氏茶嵋河静省老家的老屋,父亲将房子抵押来借款给女儿偷渡去英国

  于是老夫妻俩东拼西借,把家中唯一值钱的财产——一间小屋也抵押了来借款,凑了3万英镑(27万人民币),送女儿远赴英国打工,为家庭还债。

  让26岁的女孩背起家庭经济重担,老父亲或许也有些于心不忍,所以他跟偷渡的蛇头组织者交涉,选了最贵的方式,蛇头说是“VIP之旅”、“像坐飞机商务舱一样”、“保证安全”。所以范家才出了3万英镑,同样偷渡的一些家庭只出了1万英镑。


  ▲ 范氏茶嵋的父亲范文辛

  据范氏茶嵋的哥哥论坛发帖称,范氏茶嵋先是离开老家去了越南首都河内,办好了去中国的“证件”(伪造的),偷渡到了中国,又从中国到法国,最后转到英国,每到一地都有蛇头的人接应。路途中她告诉家人不要打电话,等安全到达了她会联系他们。

  可母亲阮氏芳等来的,却是女儿的“遗书”短信。


  ▲ 范氏茶嵋临死前发给母亲的短信截屏

  “妈妈,对不起,我的旅途没成功,我很爱你和爸爸,我要死了,因为无法呼吸,对不起。”

  她甚至在短信中留下了自己希望的归葬地——干禄县元镇,因为越南风俗是要归葬回出生之地。

  收到这条遗书短信的范文辛和阮氏芳悲痛不已,父亲范文辛悲伤地对记者说:“如果知道途中是这样的情形,我是不会让她去的,我失去了我最爱的女儿,还有我的钱!”


  ▲ 范文辛和女儿范氏茶嵋

  目前,英国警方还在进一步确认身份,死者是否为范氏茶嵋。

  据媒体称,范家的债却并非范氏茶嵋欠的,而是家里一位男性欠下的。而据越南媒体引述元镇官员的说法,范氏茶嵋兄妹共三人,她最小。

  据此推测,家中巨额债务很可能是他哥哥欠下的。

  当然也有媒体报道中,父亲范文辛说送女儿偷渡去英国是为了“追求更好的生活”。

  越南人:偷渡全世界,只为打黑工寄钱回家


  就在范氏茶嵋的家人担心女儿就在“死亡货车”的39人名单中、为她的死为哀痛时,还有许多个越南家庭也在同样难过。

  越南人阮定嘉,与范氏茶嵋一样是越南河静省居民。早在去年,他就想办法让儿子阮定良(Nguyen Dinh Luong)偷渡去了法国,在餐馆打黑工。两周前,儿子给他发信息说要离开法国,去英国的美发店打工,还交了1.1万英镑的偷渡费。儿子离开巴黎时发了短信给他,此后就杳无音信。


  ▲ 阮定良自拍照

  直到“死亡货车”新闻出现。

  然后有一位匿名的越南人给阮定嘉打电话,说他儿子阮定良就在死者当中,这是意外,非常抱歉。

  父亲阮定嘉听完电话,吓得瘫倒在地上,儿子年仅20岁,2017年才18岁时就离开越南远赴俄罗斯打工,还去了乌克兰、德国和法国,这次要去英国。

  “我告诉儿子,他想去哪儿都行,只要安全。”

  据许多越南家庭讲述,在越南中北部的河静省、义安省等地区,偷渡出国打黑工已经司空见惯,海外打黑工寄回的钱,甚至成为了当地许多家庭的经济支柱。

  据相关数据显示,仅仅在今年的前8个月,仅范氏茶嵋家所在河静省北边的越南义安省,外出打工人数就多达4.1万,而其中很多都是出国打工。该省总人口有300多万。


  ▲ 河静省在越南的位置

  位于越南中北部的河静、义安等省,虽然距离首都河内不远,却是越南全国最穷的地区,当地人偷渡去他国打黑工的案件,近年来更是层出不穷。

  河静省地处台风走廊,每年都会遭受多次台风暴雨袭击,也常爆发洪水,这也是为何河静省会是越南最贫困之地。

  2018年10月,越南人潘大利因为组织偷渡10名河静省居民去中国台湾,被判刑。

  2013年,原籍河静省的越南人陈氏香,早年曾在中国大陆打工,后来觉得打工来钱慢,便开始组织偷渡河静省的越南人到中国打工,以谋取暴力。她带领这些偷渡者步行穿越中越边境的山林,然后到广东等地打黑工,每人每月要抽红400到600元给她。中国政府最终将其判刑后驱逐出境。

  据参考消息网站引述新华网报道,广西边防总队仅在2012年当年,就查货来自越南的非法入境者3592人。

  据台湾媒体报道,2015年,越南河静省男人搭3天3夜火车来中国,到达广州,然后从广州木船入海,船上带满食物和水,漂浮两周后偷渡到台湾,结果上岸就被抓获。


  同样是2015年,3名来自义安省的越南男子在越南芒市,由一位越南女性蛇头带领,由芒市偷渡到边境的中国广西东兴,再乘车经防城港到北海,结果在高速公路上被我公安干警查货,3人以偷越国境罪被判刑6个月。

  近年来,由于中国边防严控力度加强,河静和义安两省的越南人开始更多地向6000公里外的欧洲多国偷渡进发。

  同时,据人口贩卖问题专家称,每年有数以百计的越南年轻人甚至是童工,被非法偷渡送到英国,在非法的大麻种植厂里工作。

  越南已经成为世界上最大、最集中的偷渡和人口贩卖源地国,而且是非战乱国。

  同样的26岁女孩,不一样的命运


  近几年,在媒体眼中,越南是势头正旺的新兴经济体,而且它的人口结构更好,更适合劳动密集型产业发展,大量工厂从中国等国家搬迁至越南,经济学家认为这是越南经济上的“人口红利”,它有望发展成为下一个中国。

  越南人口9500万,但平均年龄只有29岁,70%的越南人在35岁以下,这是一个年轻人主宰的国家。


  类似中国曾经走过的城市化之路,像中国的“北上广”一样,越南也形成了以北部的政治中心首都河内、南部的经济中心胡志明市为中心的南北两个一线大城市。

  截至2019年初,胡志明市的人口已达900万,甚至超越了中国很多省会城市。

  走在胡志明市街头,密集飞驰的摩托车和电动车,以及头盔下的年轻面庞,似乎预示着越南一线城市的勃勃生机。


  ▲越南街头

  近十年来,越南房价增长了20几倍。目前,胡志明市的市区房屋均价在1.6万人民币/平米,但年轻人打工的平均月收入不到2000人民币,需要工作30年左右而且不吃不喝,才能存够钱在胡志明市买房。

  这或许也是范氏茶嵋敢于冒险偷渡去英国当美甲师的原因,在英国每月1.8万人民币的收入,几乎是她在越南国内一线城市打工收入的近10倍,也是她父母二人月收入总和的近十倍,英国打黑工每月收入就足以买下胡志明市一平米的房子,永远离开她贫困的老家河静省。

  偷渡英国打工5年,即可买下“越南的上海”胡志明市50平米左右的房子,而且还是市区不是郊区,这对于一个生在越南最贫困省份的26岁女孩来说,的确意味着“更好的生活”,也是几千万越南年轻人梦寐以求的事情。


  ▲ 越南女孩们

  据英国媒体报道,本次同批偷渡到英国的集装箱很可能有2到3个,被发现的“死亡集装箱”仅仅是其中一个。其他的集装箱或许成功登陆了,没有死人,开始了打黑工月入1.8万的新生活。这就是为何会有那么多越南人前仆后继、明知凶险也要铤而走险的原因。

  因为一旦成功,就会从翻天覆地,省去别人30年的奋斗。

  同时,由于越南70%都是35岁以下的年轻人,他们痴迷于网络和社交媒体,几乎全民每天上网。

  据越南越通社报道,针对河内、胡志明市、岘港(越南北上广)三地年轻人调查,48%的95后是通过社交媒体找到工作的。可见他们对社交网络依赖之深。

  同样是出生于1993年的26岁女孩,与范氏茶嵋同龄的芝芙(Chipu),却有着截然不同的命运。


  ▲ 芝芙Instagram晒出的夜生活照

  她出生于首都河内,父亲在军方工作,母亲是英语教师。芝芙毕业于墨尔本皇家理工大学胡志明市分校,早在读高中时就入选了“越南小姐”20强,进入娱乐圈,成为影视歌模特多领域的跨界艺人,主演多部电影和剧集,还发布歌唱专辑。

  同时,她在社交媒体Instagram上有350万粉丝,在Youtube上也有大量追随者,仅仅是在Youtube上唱歌每月就能收入一万多美元。

  26岁的她已经成为越南最有影响力的社交媒体网红,每日都会发布各种妆容精美、背景华丽的照片,一会身在越南,一会身在欧洲。

  如果英国警方确认集装箱内死者中真的有范氏茶嵋,那么22日她所在的集装箱正从比利时港口装船,运往英国。而在同一日,与她同岁的芝芙正在日本迪士尼乐园和环球影城游玩,在Instagram上晒出了名媛美照。


  ▲ 芝芙晒出的日本游照片

  23日范氏茶嵋在集装箱内冻死,芝芙在东京晒出了她用高脚杯和香槟的夜生活。

  2018年,越南GDP增速超越中国,达2449亿美元。有报告显示越南是富豪人数增长最快的国家,超过中国和印度。

  它在极速发展,却也在极速分化。

  两个26岁女孩,在新兴的越南,为了更好的生活,走上了各自不同的路。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 09:25:09
  

  

  

  

  

  

  

  
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 09:27:20
  最新!疑39名遇难者中近20人来自越南,5名嫌疑犯被抓,距离事情的真相非常近了!
  小伙伴在澳洲2019-10-27
  这几天,

  英国卡车藏尸案牵动了全世界人们的心。

  39人惨死在一辆卡车的集装箱内。

  这些人来自哪里?

  为什么出现在英国?

  这恐怕是萦绕在很多人心头的疑问。


  01

  近20名遇难者被怀疑是越南人

  事件发生第二天,一些西方主流媒体曝出39人全是中国人。


  此番言论一出,在微博上激起千层浪。

  一方面,大家为这些不幸遇难的人们感到难过,另一方面大家也难以理解,为什么在如今的中国还有人会愿意通过偷渡跑去英国。

  “我的天呐,真的能确认是中国公民吗”


  “三十九个中国人,一定要严查,给中国人民一个真相!”


  “这些人待在集中箱里,最后感觉好绝望啊”


  “心痛!逝者安息,一定要给他们的家人一个真相和交代!!!”


  “可悲可叹可怜~[摊手]认识的华人基本都会有存款,老外有一个算一个都在为信用卡账单发愁。偷渡美利坚至少需要付给蛇头15~20万美金,连美国人都会纳闷儿,如果他们有这么多钱早就周游世界去了[摊手],偷渡为了什么?难道是生存还是被骗?[汗]”


  还有人不由地想起了2000年的多佛惨案,那次58位中国同胞不幸遇难。

  “早上还说外国人丢了这么多人怎么才发现?晚上才发现这tm是中国人...卧槽!!!”

  “2000年的多佛时间,那次好像50多条人命”


  根据英国警方的通报,此次渉事车辆曾途径比利时的泽布吕赫港(Zeebrugge),并于次日凌晨01:00左右抵达英国埃塞克斯的普福利特(Purfleet)港口。

  在2000年的多佛惨案中,渉事车辆在进入英国前,同样是以泽布吕赫港作为中转站。


  就在大家为这39位遇难者默哀时,

  10月25日,中国住英大使馆发布最新消息,称“英警方尚无法确定货柜39名遇难者为中国国籍”。


  随后,越南驻英国大使馆表示收到来自越南国内与亲人失去联系的多个家庭的联系,他们怀疑有亲人在这辆卡车上。

  根据目前的报道,这些遇难者中可能有将近20人来自越南,年龄介于15岁至45岁。

  这些人可能来自越南最贫穷的省份之一Nghe An。

  Nghe An省的一个村庄的19岁的Bui Thi Nhung的堂兄Hoang Thi Linh伤心欲绝地告诉路透社,他们认为她已经死了。

  “我们正在等待,希望遇难者中没有她,但事这很有可能。我们每天都在为她祈祷。”

  “我村有两个人在那趟旅行上。”


  其中一位女性遇难者很可能是一位名叫Phạm Thị Trà My的26岁的妹子。据她家人表示,这位妹子于10月22日晚上向家人发送了最后一条手机短信,称自己“无法呼吸”。


  这条短信内容也已曝光:

  “对不起,妈妈和爸爸。我的出国旅程并不成功。我非常爱你们。我无法呼吸……我来自越南河静省干禄县的岸市镇……我很抱歉,妈妈。”


  这条消息收到的时间是英国当地时间22:30,即装有39人的集装箱半挂车抵达英国Purfleet港口前两小时左右。

  这位妹子的哥哥 Pham Ngoc Tuan表示,为了此次“旅程”,妹子支付了3万英镑(约27万人民币)。她的英国之旅始于10月3日。她要求家人不要与她联系,因为“组织者”不允许她接电话。

  “她先是飞往中国,在那里呆了几天,然后去了法国。每次去一个新地方时,她都会给我们打电话。她第一次尝试进入英国是在10月19日,但是没有成功,她被英国警察逮捕,遣返回了法国。”他说。


  20岁越南青年Nguyen Dinh Luong的亲人也表示,他们担心他是39名死者之一。

  Nguyen Dinh Luong的父亲对法新社说,儿子两周前告诉他,他计划从法国进入英国,并透露须支付1万1000英镑(约1万9250新元)。

  据悉,Nguyen Dinh Luong自2018年起,便在法国非法居留。10月21日下午,他离开了巴黎。

  几天前,他们老家接到一名越南男子电话,对方表示“有意想不到的事发生”,并要他们节哀。

  他的家人说:“听到这里,我跌坐在地上……看来他就在出事的集装箱内,全部人都死了。”


  此外,BBC还联系到其他两个越南家庭,他们表示各自有一位26岁的男性和19岁的女性亲人失踪。

  那位19岁女性的家人说,他的妹妹在当地时间22日上午7:20从比利时打来电话,说她正准备进入集装箱,必须关闭手机以避免被发现。

  没想到,这一次去再也回不来了。

  昨天,越南总理阮春福已经下令相关地方政府确认死者中是否有越南人。他也下令越南警方调查人蛇集团的偷渡活动。

  越南政府官网上载阮春福的声明说:“任何违法行为,将会受到严厉惩罚。”

  他还表示,地方政府最迟必须在11月5日提呈调查报告。


  10月26日(昨天),埃塞克斯警方表示39名遇难者的尸体已从卡车集装箱中移出,等待尸体解剖。因为受害者身上几乎没有文件(因为走私者通常没收任何身份证明),也没有正式身份证明。所以,弄清每位遇难者的真实身份需要一定的时间。

  不管这些遇难者是哪国人,

  这都是人类的悲剧。

  我们为不幸的遇难者落泪哀悼。

  10月24日,英国当地民众前往事发地献花。


  埃塞克斯郡的格雷斯市(Grays)地方政府Thurrock Council已降半旗志哀,并为39名遇难者准备了一本悼念签名簿,当地警察议员们纷纷前来签名,为逝者哀悼。


  昨天,越南人们在越南的Nghe An省的My Khanh教区为39名受害者参加了群众祈祷。


  02

  5名嫌疑犯被抓,偷渡者恐有100多人

  除了确定受害者的身份(8名女性和31名男性)之外,英国当局还试图弄清遇难者是如何死亡的以及有组织犯罪集团是否参与其中。

  10月23日(周三),警方逮捕了来自北爱尔兰的25岁卡车司机Mo Robinson。

  警方正式以涉嫌39起谋杀、协同人口贩卖、协助非法移民和洗钱罪起诉他。


  除了司机,警方后来还逮捕了4名嫌疑犯。

  10月25日(周五)警方又逮捕了三人,两男一女,其中,一男一女均为38岁,来自英格兰的沃灵顿,还有一名48岁的男子来自北爱尔兰。


  此外,有疑似罹难者的家属向英国媒体指出,该货车只是车队中的其中一辆,共有超过100名越南移民一起偷渡进英国。

  前两车人已经安全通过,成为英国难民,出事的是第三台车,39人死亡。

  越南当地一位牧师表示,他从受害人家属那边听到了类似的说法,他知道有100多人正在奔向“新的生活”。

  事情究竟如何,只能等待警方调查。

  英国政府去年的一份报告发现,2009年至2016年间被贩运到英国的越南公民中,约有70%被劳动剥削。

  这些越南人主要是从事生产大麻和在酒吧工作。该报告还表示,农村地区的妇女和女童特别容易遭到贩运。

  偷渡有风险,

  如果真的想去国外生活,还是按照正常流程办理护照和签证为好。

  就算去不了,也可以留在国内,踏踏实实地找份工作,赚钱养家。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 09:30:07
  “死亡卡车”后续:共 3 辆卡车载 100 多名越南人
  视点2019-10-28
  越来越多的越南家庭报案,担心亲人已在英国 " 冷冻卡车 " 案中丧生,外媒昨天(26 日)曝出消息称,整支车队有 3 辆卡车 100 多名越南人。

  综合天空新闻、《独立报》等英媒 10 月 26 日报道,疑似越南受害者家属称,发现 39 人死亡的集装箱是车队的一部分,总共有 3 辆卡车。他们认为,有 100 多人被卡车带到了英国。

  其中 2 辆车被认为已经完成了任务,但载着受害者的第三辆车在一个未知地点耽搁了。不过,另外 2 个集装箱的最终目的地尚不清楚。


  另据观察者网此前报道,从 " 全部为中国人 ",到 " 国籍尚未确认 ",再到 " 多名越南人 ",英国 " 冷冻卡车 " 案件受害者的身份仍就扑朔迷离。英国越南裔社区组织 " 越南之家 "(VietHome)表示,自从卡车被发现以来,他们已经收到了近 20 名据报失踪人员的照片,年龄在 15 到 45 岁之间。

  从 10 月 25 日开始,越南的两个省陆续接到疑似失踪人员家属报案,截至目前,已有 14 起。

  据越南通讯社27日最新消息,越南驻英国大使陈玉安已前往埃塞克斯郡事故现场与英国警方会面,了解现场情况。陈玉安表示越南驻英国大使馆全员已经与英国警方取得联系,将全力配合英国警方展开遇难者身份的调查。据越通社援引英国警方表示,遇难者身份的确认工作将持续一周左右的时间,专家将分为两个小组展开工作。在完成指纹信息比对以及DNA样本检测等工作之后,会将相应的资料提供给存在疑似失踪人员的相关各国负责机关。

  26日,越南总理阮春福下令相关部门确认死者中是否有越南人,并采取相应措施。

  根据越南政府官网上的声明,阮春福要求越南外交部指示越南驻英国大使馆与英国有关机构合作,以确认遇难者的身份。他也下令越南警方调查人蛇集团的偷渡活动,进行严格处理。

  阮春福还要求各部门要在11月5日前提呈调查报告。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 09:39:11
  假如在零下30度的集装箱里,可以吃饱穿暖,还能坚持5个小时吗?

  吾天说事
  2019-10-27
  关注
  原标题:人如果穿得够多,食物也够,能在零下30度的封闭空间待多久?为什么?

  感谢提问,这个问题需要从科学的角度加以分析。


  在回答这个问题之前,我们需要对这个所谓的密闭空间的大小以及空间内的人数做一个设定,假设密闭空间的大小与集装箱相等、人数为39人。

  我们都知道,集装箱是便于用机械设备进行装卸和搬运的一种组成工具,目前国际上通用的集装箱种类较多,有干货箱、冷冻箱等,而且也有一些通用的尺寸标准,以本题所涉及的冷藏箱为例,有二十尺冷冻箱(5.428*2.266*2.240)、四十尺冷冻箱(11.207*2.246*2.183)、四十尺超高冷冻箱(11.628*2.294*2.509)以及四十五尺超高冷冻箱(13.102*2.294*2.509),这里我们取四十五尺超高冷冻箱对应的体积约为75.41立方米。


  前面提到了在零下25度的密闭空间里既能吃饱也能穿暖,这就说明即便是环境温度很低,在里面的人也不会感觉到饥寒交迫。只是由于空间密闭,随着氧气逐渐被消耗,会导致处在里面的人缺少氧或供氧不足而引起生命活动障碍,至于在什么时候会开始出现缺氧而窒息的情况,这个就需要综合分析人体每分每秒的耗氧量。

  一般情况下,空气中的含氧量约为21%,一个普通的成年人每分钟能呼吸约8升的空气(0.008立方米),而由于每次吸入的氧气并不能全部被转换,每次呼出的空气中大约含有15%的氧气,也就是说每次被吸入的空气约有6%的氧气被消耗。


  按此计算,平均每人每分钟的耗氧量约为0.48升,39人每分钟共消耗约18.72升,而一个冷藏车的容积约为75.41立方米(75410升),并且根据成年人的体重大约为50~100公斤并按密度、质量和体积之间的公式计算,可以得出人39人的体积为2.925立方米(平均体积为0.075立方米,文末附公式),相当于冷藏车的空气体积实际上只有72.485立方米。氧气约为15.2立方米(15200升),因此理论上将全部氧气消耗完需要约13.53小时。


  但是人类不是机器,对于空气中的含氧量是有非常严格的要求,通常情况下当氧气的含量为10%~12%时,人就会出现恶心、呕吐或意识模糊等症状;当氧气含量降低到7%左右时,人就会昏迷甚至死亡。也就是说在密闭空间内氧气含量的下限不得低于12%,即氧气量不得低于9049.2升。经过再次计算,当时间经过(15200-9049.2)/18.72=5.48小时候后,里面的人就会因为氧气含量的降低而进入危险状态。


  附体重在50~100公斤成年人的体积计算公式:

  50公斤的人的体积:V50=m50/ρ=50公斤/1000公斤/m3=0.05立方米

  100公斤的人的体积:V100= m100/ρ=100公斤/1000公斤/m3=0.1立方米

  综合就是(0.1+0.05)/=0.075立方米
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 09:40:21
  越南警方收集英国39尸案疑似遇难者亲属DNA,将进行比对

  澎湃新闻
  澎湃新闻官方账号
  2019-10-28
  关注
  越南警方27日收集了一些集装箱卡车案疑似遇难者亲属的血液和毛发样品,将提取DNA进行比对。

  据路透社10月27日晚报道,在越南北部河静省的一些村庄,居民们担心集装箱卡车事件的遇难者中有自己失踪的亲人。为核实身份,当地警方已经从疑似遇难者的亲属那里收集了毛发和血液等样板,他们将从其中提取出DNA信息以供进一步比对。

  据越南河静省、乂安省公安部门此前消息,截至10月27日,一共接到24户家庭报案,称有家人在欧洲失踪。河静省截至目前接到10起报案,乂安省为14起。据乂安省公安部门负责人表示,当地公安正在调查相关情况,但是并不能肯定这些报案与英国埃塞克斯集装箱案件有关联。

  此外,越南驻英国大使陈玉安已前往埃塞克斯郡事故现场与英国警方会面,了解现场情况。陈玉安表示越南驻英国大使馆全员已经与英国警方取得联系,将全力配合英国警方展开遇难者身份的调查。据越通社援引英国警方表示,遇难者身份的确认工作将持续一周左右的时间,专家将分为两个小组展开工作。在完成指纹信息比对以及DNA样本检测等工作之后,会将相应的资料提供给存在疑似失踪人员的相关各国负责机关。

  据埃塞克斯警方官网26日更新的信息,埃塞克斯警方指出,39名遇难者的遗体将接受至少一种识别方法来确认身份,如比较牙齿、指纹与DNA。遗体上的刺青与伤疤等特征也会被用于身份辨识。

  与此同时,埃塞克斯警方表示,39名遇难者疑似每人均携带有一包随身物品,其中有衣物、珠宝与手机等各种物品。经统计,案发现场共发现500件遗物。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 12:14:38
  英国货柜车39人事件新进展!越南人有点不淡定了。一受害者死前留言曝光。
  澳洲情报局2019-10-27
  文章来源:澳洲网 | ID:AU123AU123

  前两天

  一则震惊世界的货车藏尸案

  牵动着无数人的心


  39人惨死在冷藏的集装箱内

  多家英国媒体一口咬定称

  遇难者全部为中国公民

  其中包括31名男性,8名女性

  紧接着很多人就开始炒作

  偷渡客的话题

  一些网友纷纷认为:

  “中国哪里不好?还要冒死跑出去?

  真是活该了!”

  但是,据目前最新消息

  英国货车39尸案出现大反转!

  不少越南人开始不淡定了!

  01

  最新消息!大多数受害者疑似为越南人,死者生前短信内容被曝光

  10月23日凌晨1点40分左右,英国警方在一辆装载着巨大冷冻集装箱的卡车内发现了足足39具尸体!令全世界都不寒而栗。

  事发时,车厢的冷冻装置一直处在工作状态,温度甚至达到了零下25度,这些人就在一个黑暗且极度寒冷的“棺材”里慢慢死去。

  他们的呼喊声,哀嚎声,无人问津。


  事发后,美国CNN,英国BBC等媒体第一时间发出报道称:车内的39具尸体基本都是中国人!

  但随后中国驻英大使馆迅速联系了英国警方核实死者身份,但对方称目前缺乏相关证据,无法确认死者就是中国籍。

  正当全世界的人都对火车里的39具尸体究竟来自哪里表示出极大的疑惑时,英国的一家媒体发出报道,称车厢内极有可能有大部分人来自越南。

  根据英国媒体,英国天空新闻网(skynews),报道,一个总部设在越南河内的一个人权组织声称,名为Tra My的26岁越南女性极有可能为集装箱内的39名遇难者之一。


  根据这名失踪女子Tra My的家人表示,他们曾经收到过自己女儿的“告别”短信。而且这些消息就是在10月22日晚尸体被警方发现前的几小时内发出的。


  图源:Hoa Nghiem

  短信内容大致为:

  对不起,爸爸妈妈。去国外的路没有成功。妈妈。我非常爱你和爸爸。我快要死了,因为我不能呼吸了。我来自Can Loc Ha Tinh,越南。妈妈。我很抱歉。


  据报道,这名叫Tra My的越南女孩在1993年出生。她的家人告诉记者说,家里欠下债款,Tra一直在努力帮家里偿还债务,然后她之前的收入还远远不够。

  Tra刚从日本回到越南后,就给某个团体支付了30,000英镑,团伙承诺帮她偷渡去英国,那里会有个更美好的未来。

  当时Tra跟家人说,她需要支付$30,000英镑,是因为这是项"重要的服务(very important service)",就像货车中的商务座位,所以需要支付普通票价的2~3倍。

  死者家人还告诉记者说,妹妹前往英国的旅程始于10月3日,她会先飞往中国,在那里呆了几天,然后前往法国。她还告诉家人不要与她联系,因为"组织者"不允许她接听电话。

  而她最后一个已知的地点是在比利时。

  另外,根据英国BBC接到的消息,一名20岁越南男性的亲属认为,Nguyen Dinh Luong,他也有可能是这次货车事件的遇难人之一。


  Nguyen Dinh Luong原本在德国工作,辞职后请求其妻子帮他筹集11,000英镑,以支付从他从德国非法偷渡到英国的费用。


  遇害者Nguyen Dinh Tu

  Tu的妻子跟记者表示,10月21日开始就再也联系不上Tu了,现在她扛着巨大的债务,还带着一个孩子,没有心思做任何事情。


  遇害者Nguyen Dinh Tu的妻子和孩子

  同时,BBC还得知另外两名越南公民失踪,分别为一名26岁的男性和一名19岁的女性,极有可能与本案有关。


  图源:bbc

  而据最新消息,又有7户来自越南河静省的家庭和5户来自乂安省的家庭,向当地人民委员会报案,称家庭成员疑似在英国失踪。目前已有14个越南家庭报案。

  英国《卫报》采访一位在越南年轻人偷渡和人口贩卖问题领域的专家Mimi Vu后得知:如果这些越南年轻人途径中国被贩卖或偷渡,他们会拿到伪造的中国护照,这可能会使得警方认为他们来自中国。


  越南驻英国大使馆也发表了声明,他们正与埃塞克斯警局(Essex Police)联系。

  然而,无论这39名遇难者是哪国人,整个事件都是一个让人震惊的悲剧。

  事发的地方政府,埃塞克斯郡雷斯市政府也降半旗以表示哀悼。


  在昨日,英国民众也自发聚集在伦敦,手举着蜡烛为这39名遇难者守夜。




  02

  第5名嫌疑人被捕!案件升级,竟然有三辆大货车!?

  昨天,最新消息表示,爱尔兰警方在都柏林港逮捕了第五名嫌疑人,这名男子有20多岁,埃塞克斯警方认为他与此案有关,决定对其进行调查。据悉,本次逮捕与爱尔兰共和国一项未了结的法院命令有关。

  当地警方已经逮捕一名男子和一名女子,均为38岁,为英格兰西北部沃灵顿(Warrington)居民,他们因涉嫌故意杀人罪和串谋贩运人口罪被捕。但是警方没有提供更多的细节。

  另外,一名来自北爱尔兰的25岁男子,也就是货柜车的司机,已因涉嫌谋杀被捕,目前仍在押。

  但警方一直拒绝透露其身份,不过有英国官员和媒体提到,他叫罗宾逊(Morris Robinson),也被人称为Mo。

  随后警方在伦敦斯坦斯特德机场还拘留了一名48岁的北爱尔兰男子。


  昨晚,英国天空电视台就在其最新一篇报道中称,近期从越南偷渡来英国的可能不止这一车的39人,而是多达100多人,涉及3辆货车。


  但与出事死人的货车不同,前两辆货车中的人都已经“安全”上岸抵达英国。

  天空新闻指出:这一说法还无法被确切验证,但他们采访了一位越南的天主教牧师Anthony Dang Huu Nam,他也表示听说过类似的说法。

  这名牧师称,据他了解有100多名来自越南贫困省份的人前不久曾经前往英国去寻找“新生活”。

  该牧师还称一些越南家庭已经“确认”他们的亲人在这趟悲剧的旅途中遇难,一些担心自己亲人遇害的家庭也为此寻求过他的帮助。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 12:23:17
  比利时一天截获两辆贩运人口卡车 20名移民被拦截
  Oliannews欧联网2019-10-27
  欧联网10月27日电 据欧联通讯社报道,当地时间10月26日,比利时检方表示,该国警方当天截获两辆偷运移民的卡车,所幸车内准备偷渡英国的20名移民,健康情况均良好。


  比利时一天截获两辆贩运人口卡车。

  据报道,比利时弗拉芒大区林堡省(Limburg)检方表示,警方在圣特雷登(Saint-Trond)发现一辆卡车内藏有来自非洲的男女和儿童11名移民,其中大多是东非国家厄立特里亚公民。

  圣特雷登位于布鲁塞尔以东65公里。警方发现这些移民时,载运他们的卡车正在驶往英国途中,因车辆机械问题停在一处修理厂。

  另外,比利时警方还在比利时东北部城市布鲁日(Bruges)的另一辆卡车上发现藏有9名男性移民,这些移民正准备前往泽布吕赫(Zeebrugge)港口。被拦截的移民自称是伊拉克公民,且健康无虞。

  比利时因邻近英国,是非法移民和人口贩运的热门途径。英国警方本周在伦敦附近发现一辆从泽布吕赫出发的冷冻货柜车内有39具尸体,迄今已有5人因涉及这桩命案被捕。

  比利时安特卫普(Antwerp)检方办公室表示,警方10月22日曾拘捕了3名伊拉克裔男子,这3名男子涉嫌在西北部城市根特(Ghent)进行人口贩运,并造成16人死亡。(吴红茜)

  
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 12:24:56
  越南人已在多国成为移民主力,而其移民热情可能将持续很多年

  怪蜀黍老曾
  2019-10-27
  关注
  根据英国警方的消息,英国冷藏货车命案造成39人死亡,其中根据家属报案,至少有6人很可能为越南籍移民。此次命案中可能涉及多国移民,但作为欧洲占比较少移民群体,这可能是越南非正规移民第一次在欧洲以悲剧的形式浮上台面。而根据新消息,已有7户越南河静省和5户乂安省居民向越南警方报案,怀疑其亲属为英国冷藏货车命案受害者。因此,此次事件很可能的39名遇难者很可能多数为越南移民。


  埃塞克斯的死亡卡车

  越南移民这一群体其实不是新鲜事,1975年后,有大量的越南人逃亡,其中许多人历经坎坷最终留在了亚洲各国、美国、加拿大、澳大利亚和欧洲。1986年后越南开始革新开放,也有大量的越南人通过各种方式离开越南前往周边国家务工。目前,越南人保留越南籍并通过正式渠道进入日本务工的大约有5.4万(2017年)。越南人也是台湾地区第二大外劳群体,仅次于印尼人,2012年统计有9.7万越南人在台湾地区务工。在韩国,12.4万越南移民已经留在韩国。大约有4.5万(2018年)越南人通过正式固定签证进入韩国务工。在中国活动的越南人规模也很大,特别是西南地区越南人并不罕见,中国也在70-80年代接纳了30万印支难民,其中大部分为华人。

  根据联合国统计,在其他地区,美国有134万越南移民,是接收越南移民最多的国家,这当然与越南战争有关。澳大利亚有23.8万,加拿大19.2万,法国12.8万人。2013年的统计显示,在海外的越南移民总数为203.77万人,这其中还不含非正规移民。


  当年很多越南人,不少是华人,就这样逃亡

  非正规移民可以被假定是一种经济的趋利行为,如果用一个等式来说明可以认为是这样的:

  如果,非正规移民的收益预期-非正规移民的风险预期>本国的经济预期,则非正规移民就会大规模发生。

  如果,非正规移民的收益预期-非正规移民的风险预期≤本国的经济预期,则非正规移民就不会大规模发生。

  很不幸,越南虽然革新开放30多年,但整体上仍然在第一种情况中。我们看到,在日本、韩国的越南人如果有正式工作,其收入可以在每月1000-1200美元,是越南国内收入平均值(290美元)的四倍或者更高。如果是得不到最低工资保障的非正规移民,收入也可以在2-3倍左右。在台湾地区,越南劳工的收入则为每月700-800美元。即便是中东地区,越南劳工获得的收入也可以达到400-600美元,为本国的2倍左右。


  前往日本的越南劳工

  越南目前还处于人口红利期,越南在2015年达到了劳动力人口的高峰,其18-64岁劳动人口在总人口的比重达到70.8%,高达5000万,而且这一水平会维持到2025年。大量的劳动力供给水平和本国相对落后的经济,很容易形成劳动力竞争压力,从而鼓励一部分越南人前往国外务工。根据国际移民组织的统计,越南大约每年会有10万人选择移民,前往更为发达的国家和地区。


  台湾地区的越南人聚居地

  当然,由于地理相近,文化相似,越南人非正规移民主要还是周边,包括东亚和澳大利亚,而欧洲会比较少。这也很可能是为什么本次会出现这样的悲剧,移民网络仍然比较薄弱的情况下,依靠东欧人组织的跨国网络偷渡,其风险很大。如果考虑到涉事越南家庭反映了花费3万英镑来移民的情况,可以看出越南人前往欧洲的规模整体比较小,面临的风险也会更大。

  值得注意的是,由于越南吸纳了大量劳动密集型产业,越南的一些经济发达地区,如胡志明市,已经出现了劳动力短缺现象,因此越南的人力成本也在快速上升。而越南与10年前的中国不同,没有完整强大的制造业体系做支撑,因此人力成本快速上升很容易导致劳动力密集型产业转移后经济形势迅速恶化的情况,越南经济面临新自由主义的剥削时仍然太过脆弱。因此,越南的收入水平提升空间在未来可能比较有限,而越南人的移民热情很可能将持续下去。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 12:30:12
  货车39冻尸案:抵押房子也要筹钱偷渡,为何非英国不可?
  微囧视频2019-10-28
  英国埃塞克斯郡(Essex)10月23日发生骇人的货车藏尸惨剧后,各界关注逝者的身份外,也让“英国是偷渡客热门目的地”的议题受到注目。来自发展中国家的偷渡客,穿越多个国家、冒着生命危险就是为了偷渡英国,甚至不惜抵押房子筹钱,为何他们不到英国不罢休?此相信与英国的经济、文化与政策有关。


  抵押房子付偷渡费

  在英国货柜车的惨剧发生后,多个越南家庭怀疑有亲人在涉事货柜内,希望外界协助核实,由此说出一班偷渡客的悲伤故事,也看出他们是何等渴望到英国居留,不惜筹钱、冒生命危险。


  越南女子范氏茶美

  其中26岁越南女子范氏茶美(Pham Thi Tra My,音译),她一心到英国寻找更好的生活,她的家人向媒体透露,偷渡费高达3万英镑(约人民币27万元)。事实上,这是对该家庭非常大的负担,《卫报》报道,从该家庭的一名熟人证实,范氏一家是靠抵押房子来支付有关费用。

  据范氏的家人指,范氏茶美早在10月3日离乡,先到中国几天,然后飞到法国,10月19日时已曾尝试偷渡去英国,但并不成功,她遭英国警方拘捕,遣返回法国,但未知她是否再次偷渡,她的家人在越南时间10月23日,收到范氏茶美发出「我的出国之路不成功了」、「对不起」、「我快死了,因为我无法呼吸」等让人悲痛的短信,令家人担心她正是涉事货柜内的受害者之一。


  英国长期是偷渡客洲的热门目的地,究竟英国对偷渡客来说有什么「吸引力」?

  英国的经济与文化

  英国广播公司(BBC)有文章指,偷渡客都是为了寻找比家乡更好的生活,故此很多都是前往经济发展更好的西欧。在欧洲中,英国自然是经济发展最好的前列国家之一。


  在文化方面,英国是英语国家,也对不少来自中东、东南亚的偷渡者更为方便,较容易适应。

  且英国有容纳外来人口的传统,二战结束后,英国开放加勒比海殖民地的人民来到当地充当劳动人口,往后成就了“疾风世代”(Windrush generation)的故事,让当地人对外来人口较为开放。在这次悲剧发生后,伦敦民众以烛光悼念受害者,还有横额写着「移民及难民,都受到欢迎」、「没有边界,没有死亡」等字句。

  伦敦政治经济学院(LSE)2009年曾估计,英国的非法移民达到61.8万人。由于数目大,当地已出现不少移民聚集的社区,也会吸引更多后来者人前往。

  特赦非法移民

  英国对偷渡客的吸引力,还在于政策上,当地过去有不定期特赦非法移民的做法。现任首相约翰逊(Boris Johnson)近月便重提想特赦50万名非法移民,他希望只要在英国居住满15年、有遵守规则的成年非法移民等,可以获得赦免,让这些黑工取回合法身份。


  支持者认为抵达英国多年的非法移民,对国家也有功劳,赶走不人道,特赦有助经济,至于反对者则批评此举对正常办理移民者不公平,且只会让更多人想偷渡。由于议题充满争议,故此政府很多年才会作出一次特赦,但也是当地不少非法移民的盼望。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 12:32:22
  39人集装箱惨案:潜在受害者母亲悲痛致无法下床,只想要遗体下葬

  英国英鸟
  2019-10-27
  关注
  据《每日邮报》10月27日报道,近日,英国埃塞克斯郡39人死亡案引起了各方的强烈关注。越来越多的越南家庭担心自己的家人在此次事件中丧生,其中最年轻的潜在受害者的家人曾筹集8000英镑(7.2万人民币)送受害者到英国,现在这家人请求将受害者的遗体送回越南,以便安葬。


  这名潜在受害者名叫Anna Bui Thi Nhung,现年19岁。她26岁的姐姐Bui Thi Loan告诉《每日邮报》,她们希望将Anna的遗体运回越南,这样就可以把她葬在自己的家乡了。

  Bui说:“我们祈祷Anna还活着,但我们不抱太大希望。”“我们现在只想让Anna回家。我们希望能够埋葬她。”

  就在Bui说这些话的时候,她们的母亲躺在家里的床上无法移动,悲痛欲绝,还说不出话来。


  Anna的家人透露,他们确信Anna是死者之一,因为Anna想要去英国找一份美甲师的工作。


  另外一名潜在受害者是Nguyen Van Tinh的兄弟。目前,他已经与家人取得了联系。但由于他非法居住在英国,所以不敢与警方联系。

  Nguyen Van Tinh还给《每日邮报》的记者发去了一张照片,要求将照片发送给艾塞克斯警察局,进行身份识别。《每日邮报》已将照片通过电子邮件发送给警局,并提供了这家人的联系方式。


  目前,虽然潜在的受害者已经超过了六十个,但越南当局并未与这些家庭联系,并要求提供身份证明。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 12:40:09
  英媒最新披露,当时共三辆货车载100多人,唯有这辆遭遇了噩运!

  牛弹琴
  2019-10-27
  关注


  越来越多证据浮现,英国死亡货车上的39名死者,全部或者相当一部分都是越南人!

  综合英国政府和媒体的报道,至少7个新证据吧:

  1,至少有14户越南家庭报案,称他们的家庭成员疑似在这辆死亡货车上。

  2,媒体披露了多位失踪越南人最后的行踪,包括26岁越南姑娘最后发给母亲的短信,时间和细节,基本都与死亡货车相吻合。

  3,有多名越南家庭还反映,事件发生后,已突然收到了蛇头的退款,人下落不明,钱退回来了,这显然非同寻常。

  4,此外,据知情者披露,导致39人死亡的货车是车队的一部分,总共有3辆卡车,共有100多人,其中两辆车已完成任务,只是这第三辆货车,因某种原因遭遇了噩运。

  5,路透社引述发现死亡货车的英国埃塞克斯警方的话说,自开始调查原来,发现与越南族群有很大的关联。警方也同越南驻英国大使进行了接触。

  6,越南义安省的天主教神父Anthony Dang Huu Nam说,39名受害者可能大多来自越南,整片地区现在都沉浸在悲痛之中。



  7,越南总理阮春福已发出指示,要求越南外交部以及越南驻英国大使馆与英方密切联系,配合展开对于这一事件的调查工作。

  尽管英国媒体都qingxi认定,这些受害者很可能就是越南人;但考虑到这些人证件不全,验明最终身份可能确实需要时间。

  人命关天,不容一点马虎。


  英国方面,也在加紧追查真相。

  25岁的北爱尔兰司机罗宾逊,28日他将在地方法庭过审,罪名涉及过失杀人罪、人口贩卖和洗钱。

  此外,又有一名男子在爱尔兰遭到警方逮捕,这使得这一事件被逮捕人数达到了5人。

  如果他们真是作恶者,严惩对他们是罪有应得!


  一个又一个年轻的生命,就这样永远冻结在零下25度的冰冷货柜里,他们背后是一个又一个悲痛欲绝的家庭,真是让人格外痛心。

  还是那几句话:

  不管是哪国人,这都是一个让人痛心的悲剧。

  不管是哪国人,都必须对非法移民问题高度重视。

  不管是哪国人,这都需要严惩还他们一个公道。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 12:51:44
  

  

  

  

  

  

  

  

  
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 12:56:16
  “死亡冷冻货柜车”开箱时,场景可怖:内壁有血手印...
  加拿大养老2019-10-27
  震惊世界的英国集装箱藏尸案有最新进展:当地媒体证实,在这起偷渡案中,一共有三辆冷冻货柜车参与,携带了100名偷渡客,可是只有两辆车成功抵达。


  据英国媒体《每日邮报》报道,周六(10月26日),负责调查此案的英国埃塞克斯地区警方已经确定了五名受害人的身份,他们都是来自越南。他们都是倾家荡产,支付了蛇头最多高达三万英镑的费用,谁知竟被活活冻死在了偷渡之路上。

  由于死者随身携带的身份文件非常少,所以警方要花费很多时间,才能确定所有人的姓名、国籍等资料。


  死者Pham Thi Tra My

  警方还呼吁,任何担心亲属可能是受害者的人与警方取得联系。代表英国越南社区的组织VietHome表示,他们已经收到了近20名失踪人士的照片。越南的Anthony Dang Huu Nam神父说,有人告诉他,"100多人离开了安城,正在前往新生活"。该地区一些家庭认为,他们的亲属很可能在遇难者的行列中。


  死者Bui Thi Nhung

  有未经警方证实的消息说,在这起偷渡案中,一共有三辆冷冻货柜车参与,可是只有两辆车成功抵达。

  《每日邮报》的记者就此事采访了埃塞克斯地区警队的Martin Pasmore探长。他表示,现在案件还在调查阶段,警方对“一共有三辆冷冻货柜车参与偷渡”这个说法持开放观点。


  死者Nguyen Dinh Luong

  他还透露,死者的遗体已经全部从冷冻货柜车中移出,送往当地的医院,希望能通过尸检还原更多的案件细节。

  另一方面,现场的急救人员向《每日邮报》的记者透露了,这列“死亡冷冻货柜车”开箱时,令人不寒而栗的场景。

  据这名急救人员透露,39名死者(31名男性和8名女性)层层叠叠地挤在一堆,身上都结了霜,全部都停止了呼吸,而靠近大门的几个人的口中则有白沫。

  在这个“铁棺材”的内壁上,有着几个血手印。可以想象,这些人在临死前曾绝望地用力拍打墙壁,希望被人听到。


  尽管冷冻货柜车内的温度只有零下25度,但是令人惊讶的是,里面有几具尸体竟然只穿着单衣,甚至赤裸。目前我们还不知道,他们究竟是上车时就只穿着这么少,还是在处于极度低温的状态下,产生幻觉后脱掉了衣服。

  据悉,被关在零下25摄氏度的低温环境下十数个小时,会患上失温症。当人体体温低于35°C,温度每降低1°C,大脑产生氧气的能力就会降低3%至5%。这使身体变虚弱和产生困惑、渐渐失去理性,最终导致失忆。

  据《MEDICAL INSPIRE》指出,由于缺乏氧气和大脑的新陈代谢,失温者最后会产生幻觉,因此作出一些脱轨的行为。有记录指出,约20%至50%因低温症而死的人会在死前脱光衣服,而这种行为也被称为反常脱衣现象(Paradoxical undressing)。

  截至当地时间周六,警方拘捕了五名犯罪嫌疑人。当地警方正在将调查范围扩大,不排除有更多的人被指控;而随着调查的深入,也不排除会有更多的受害人出现。
作者 :_佰恹妆 时间:2019-10-28 13:01:00
  英国死亡货车里的39具尸体背后,1000万人正九死一生...
  西灵说2019-10-27
  微信改版,如果想找西灵,请设“置顶”。

  点击上方“西灵说” → 点击右上角“...” → 点选"设为星标 ★ "

  后台回复“早安”获取小礼物。


  来源:依伊伴读(ID:junsaoksj)

  ??本期西灵推荐歌单,读文章之前,可以打开它


  1

  英国亡命货车,39人惨死的消息,大家都知道了。


  据警方通报,39个人被锁在冷藏集装箱中,至少有15个小时,也就是说这39人是被活活冻死的。

  我们无法想象,在零下25℃的低温中,他们是怎样的恐惧与绝望。

  一辆卡车,一趟不归的旅程。

  目前遇难者的国籍未名,因为一开始有媒体报道,39人全部为中国人,引发国内关注,但目前调查看越南籍的可能性最大。

  从10月25日开始,越南的两个省陆续接到疑似失踪人员家属报案,截至目前,已有14起。


  图自英国天空新闻

  关于遇难者的消息,越南26岁的女孩Pham Thi Tra My,是最先受到关注的一位。她的家人怀疑她在货车内不幸遇难。


  图为越南女子 图源:英国天空新闻网

  在BBC的采访中,Pham的哥哥表示,妹妹从越南偷渡到英国的花费为3万英镑,有一部分已经给了人贩子,而他们所知道的Pham最后所在地点是比利时。


  《卫报》截图

  Pham给家人发出的最后一条短信也成了外界关注的焦点,充满了绝望和挣扎。

  Pham在给父母的短信中这样写:“我非常非常抱歉,爸爸妈妈,我的异国之旅失败了。我快死了,不能呼吸了。我非常爱你们,爸爸妈妈。对不起,妈妈。”

  据BBC报道,有家人表示,她们已经收到了人贩子的退款。

  目前,涉事货车司机已被逮捕,正在接受审讯。


  警方初步怀疑这起骇人的案件与偷渡有关,也有应该官员怀疑是跨国人口贩卖,真相我们仍需等待。

  2

  这不是英国发生的第一起惨案了。

  2000年6月18日,英国多佛。一部挂着荷兰牌照的冷冻货车驶过海关的X光机时,屏幕上泛起层层叠叠的人形。

  警察将该车的后箱打开,瞬间,一股恶臭扑鼻而来,一幕惨不忍睹的景象出现在人们的眼前。

  车箱内有58人全部死亡,其中54人为男,4人为女。

  警方调查后发现,他们均是来自中国的偷渡客。

  2000年2月,他们从福建前往俄罗斯,被安排进了一部冷藏大卡车的车厢,准备前往英国多佛港。


  卡车开出后不久,司机关掉了车厢里唯一的通风装置。

  没多久,许多人开始中暑,有些人的体温超过43℃,呼吸越来越困难,多数人都瘫倒在地,昏迷不醒。

  身体稍强壮一点的人开始疯狂地拍打着车厢暗门,高声呼救,希望能引起司机的注意,停车把他们放出来。

  然而,他们根本不知道,由于整节车厢密封性能极好,所以驾驶室里的司机根本不可能听到他们的拍打声和呼救声。

  许多人就在呼救拍打声中失去了知觉,慢慢地倒地死去。

  类似的悲剧几乎每年都在上演:

  2001年,泰昌号船事件,25名中国偷渡者因窒息而死在去往韩国的路上;

  2017年,墨西哥30多名偷渡客中,有10人死在开往美国货车车厢中……

  很多人不明白,为什么到了今天,还有人要用九死一生的偷渡。

  很多人认为是无知,但无知的背后,却是你无法想象的人性的恶。

  蛇头们会在各个地方进行鼓动,“你看XX在国外一个月能挣多少钱,你看XX又往家里回了多少钱。”

  偷渡英国的价格是21—22万人民币之间,蛇头前期并不会收很多的钱,而是偷渡成功后,打工来偿还。


  许多偷渡客觉得无比“划算”,却不知道债务年息高达30%,并且年年加利息,很可能十年也还不完。

  出发前,他们怀着一个异国梦,却不知道为他们编制梦的人,从不告诉他们真相。

  那些偷渡客,被带到国外,没有身份记录,偷偷摸摸如地下老鼠,过着奴隶一般的生活。

  2003年,来自福州的林朝掌与妹妹林春桂偷渡到美国。

  只是,没有合法身份,兄妹俩只能在老乡的餐馆里打黑工。2006年,林春桂惨遭奸杀,被一丝不挂地扔进了河里。

  林朝掌的天塌了,他从来想过,这种事情会发生在自己妹妹身上。可悲哀的是,林朝掌不仅不能去认领妹妹的尸体,甚至还要躲避警方的调查。

  他白天拼命打工,晚上躲在屋子里嚎啕大哭,最后精神崩溃,就此失踪。

  直到多年后,一位在唐人街打工的老乡才在偶然间认出了在街边拾荒的林朝掌,原来他10年来,从未离开过那里。


  至于人命,正如曾经的偷渡女皇郑翠萍,在其策划的“金色冒险号”偷渡事件败露,10人冻死的消息后那句抱怨,“自己近来运气不佳。”

  3

  而比蛇头更可怕的是,是人口贩卖组织。

  今年4月,美国佛罗里达警方,查封了一家名叫“亚洲兰花”的洗浴中心。


  这个中心,打着搓澡的幌子,背地里却是国际性卖淫集团。

  “亚洲兰花”洗浴中心的性工作者,大多数是中国女性。

  她们被人以“念书”为名从中国骗来,结果一落地就被老板忽悠到洗浴中心卖淫。

  平均一人一天要“接”8人左右,一年大概1500人,没有休息日,常常要“服务”到深夜。

  由于不会讲英语,也不允许走出水疗馆一步,所以不能及时对外求助。 

  “亚洲兰花”涉案人员高达200名,其中8名中国女性因为参与运营被捕。


  “常客”名单里有24位大富豪,包括美国总统的好友,美职橄榄球联盟“新英格兰爱国者”球队的老板,77岁的亿万富翁卡夫特!


  富豪名单

  这种挂羊头卖狗肉的店,其实并不少见。

  去年,加拿大警方突袭了一家音乐酒吧,以ktv作掩饰,组织卖淫活动。

  店里的女招待大多都是从中国、日韩、泰国忽悠来的女大学生。

  我查找这些例子,当然不是说以后不要出国留学了,而是要真的睁大眼睛。这个世界存在着,我们不知道的贪婪与黑暗。

  基于真实事件改编的电影《网络贩卖少女》,曾援引过一组数据:

  全球有数百万的少女,被贩卖为性奴,其中十万就生活在美国。

  这个黑色产业的总利润超过1000亿美元,比谷歌苹果微软星巴克这些大企业利润加起来的总和,还要多。

  而除了女性被逼卖淫、做性奴,儿童被贩卖,男人成为最廉价的奴隶,甚至于人体器官贩卖,都是人口贩卖组织暴力的工具。


  ▲被贩卖成为性奴的妇女

  英国女模特Chloe在意大利米兰被绑架,然后裸照被上传到了“暗网”上,作为性奴公开拍卖的新闻,曾轰动一时。

  幸运的是,当时一名绑匪发现她是一位妈妈,良心发现释放了她。

  可并不是每个人都像她一样幸运。


  暗网里的“性奴交易牌”

  比如一名叫Nicole的18岁美国少女,被人从巴黎拐走,囚禁在欧洲,以15万美元的价格在暗网黑市上拍卖。“商品”附带的两张照片中,Nicole只穿一条短裤,被人用绳子反手捆绑起来。


  暗网拍卖图

  公号新90后的作者曾进入过暗网,看到的一个人口贩运组织:

  蓝月亮国际人口贩运组织。

  而除了女性被逼卖淫、做性奴,儿童被贩卖,男人成为最廉价的奴隶,甚至于人体器官贩卖,都是人口贩卖组织暴力的工具。


  暗网截图

  暗网截图下方,这个国际人口贩运组织的介绍上写着:

  蓝月亮集团专门在18个以上国家从事人口贩运活动,以及来自32个以上原籍国的潜在资产。

  不足50个字的介绍,细思极恐!

  在18个以上的国家贩运人口,在32个国家有资产,而且有中文页面,这还只是冰山一角。

  联合国2014年发布的《全球人口贩运问题报告》中,说明了这个现实:

  人口贩卖运流网络遍布全球,在全球124个国家中存在跨国人口贩卖犯罪,目前已经确定了至少510条贩运航线。


  人口贩运地图

  一位人贩子在法庭上说的原话:

  你可以花一万美元买到一个年轻漂亮的姑娘,以强制出卖肉体的方式一周内就能为你收回成本之后,都是利润。

  你永远不知道,阳光的背后有多黑暗,在你看似平安的身边,潜伏着多少魔爪与危险。

  但你要记住,很多人的人性深处是极端贪婪,是色欲熏心,甚至是疯狂的想要毁灭这个世界。

  4

  这一次,英国亡命冷藏汽车案,再一次警示我们,生而为人,永远不要掉以轻心。

  据美国国务院《人口贩卖问题报告2017》不完全统计,中国受害者遍布约60个国家和地区。

  如果你正在读这篇文章,如果你有孩子,一定要记住这2句话。

  1、天上不会掉馅饼,警惕给你描绘“天堂”的人

  美国华裔付菲利,在上世纪90年代,在四川重庆创建一个,“中美鹏程文化教育交流中心“的留美中介.

  为推广这个学院,付菲利还开设了一个网站:SINO-ACE.COM。


  但他的想法似乎不是赚留学的钱,号称帮助低收入家庭的中国学生实现留美梦。

  但这些学生入境美国后才发现,报道的地方不是美国大学,而是洛杉矶某居民楼。

  从1994年到2006年间,他骗取多名女性持学生签证进入美国,并在入境逼迫她们卖淫。

  如果不是被美国警方逮捕,谁也不知道这个谎言还要继续多久,谁也不知道还有多少孩子受害。

  天上不会掉馅饼,无论你是有留学的想法,还是去国外务工,一定要通过正确的渠道,千万不要相信那些所谓有“捷径”的人,更不要相信一夜暴富。

  没有谁是慈善家,看起来完美无瑕的未来,往往是别人引诱你中毒的诱饵。

  2、如果你要出国旅游,一定要提高警惕

  根据美国民意调查公司盖普洛公司发布了《全球法律与秩序报告》,中国是世界上最安全的国家。

  但之所以中国的受害者依然如此之多,很重要的原因,是因为现在出国旅游人数数以亿计。

  而出国旅游的目的地,与贩运人口最猖獗的地区,恰恰重合。

  根据联合国《全球人口贩运报告》,东南亚是全球人口贩卖最猖獗的地区,每年超过22.5万人,其中泰国为最。

  而出境游,同样是东南亚人数最多,尤其是泰国。

  2018年,中国赴泰国旅游的人数高达1050万人次,创下新高。

  这里当然不是劝你不要出国旅游,而是一定要注意安全

  出游要跟正规的团,尽量不要贪便宜,自由行更要注意安全问题。旅游时,不要脱离团队、独自行动,更不要去不健康的场所寻求刺激。

  因为在这些国家,甚至连军队和警察,都是这个链条上的一环。


  参与人口贩卖被捕的泰国中将

  最重要的是,还有一定要记住中国驻外领事馆的电话,关键的时候,真的可以救命。

  39人死亡案的最终结论还没有出来,但人类的悲剧都是共同的,今天别人的遭遇,可能就是明天我们会遇到惨剧,除非我们自己真的在意自己。

  如果你对人口贩运的危险,还有怀疑,建议你看一看美国调查记者斯科特·卡尼写的《人体交易》(后台回复“读书”)。

  如果你看到了那罪恶,记着把今天的文章发给你在意的人。

  世界太复杂,祝你我都一生平安。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 14:52:15
  集装箱里不仅有遗体,更有腐朽发臭的偏见

  浙江新闻
  2019-10-28
  关注

  下快报 新用户必领6.2元
  早在约100年前,美国新闻评论家李普曼就提出过“刻板成见”的概念,意指人们在观察事物时忽视变化和个体差异逐渐形成固化看法和偏见。因为文化、习俗、思维方式、社会制度乃至意识形态的不同,这种偏见不时困扰着人类。但即便这一现象是如此久远、如此常见,此次英国发生的“集装箱案”中暴露的这种偏见仍然腐朽发臭得离谱而明目张胆。

  它的离谱和明目张胆,在于一种迫不及待、一种过于显著的泼脏水。

  即便笔者落笔时,英国警方仍未明确判定遇难者的国籍。但事件刚刚曝光时,就有西方媒体率先报道,警方称遇难者是华人。但后续进展显示,死者国籍确实在短时间内无足够证据判定。目前,越南方面已经显著加强了与英国警方的配合合作。或许是意识到最初表态的误导效应,英国警方发言人后来已经多次恳请媒体在此阶段别再猜测遇难者国籍了。

  那么,问题来了。既然从一开始就没有足够证据证明死者身份是华人,有关方面以及西方媒体“死者是华人”的引导是基于什么作出的?既然不是基于事实证据,那么很大程度上可能就是基于生理特征的表象,以及长期存在的西方对华刻板成见。一些人总改不了动辄将不好的事情推给中国的“老毛病”。

  在如此重大的案情面前,西方有关方面和西方媒体竟能如此轻易和草率,一定程度上映射出,这种刻板成见已经超出常规,它是多么深刻地镶嵌进某些人的骨子里。一些人急切地想要将此事与中国挂钩,这恰恰显示其偏见是何等执拗。这种急切,与其说令人愤怒,莫如说更令人感到深深的遗憾。它彰显了截至目前人类在弥合分歧、弱化偏见过程中的原地踏步乃至退步。这种偏见不仅承袭了以往的惯势,也势必在客观上通过媒体构建的“虚拟现实”被进一步强化。

  还有一个“插曲”也验证了这种令人无奈的情状。在中国外交部记者会上,一位CNN记者在自己都承认目前信息有限的情况下,仍然提出了这样的问题:新中国建国70周年取得了巨大成就,如何评价仍有这么多中国人要离开中国?

  荒唐!既然你自己都不确定39人就是中国人,那你为何仍然要将这39人之死与中国特别是中国的发展成就联系起来?退一万步说,哪怕最后这39人被证明就是中国人,这和中国的发展成就又有“几毛钱”的关系?任何国家发展得再好,也无法彻底杜绝悲剧的个案乃至犯罪的个案。任何社会都做不到这一点。因此,无论从哪个角度,此事都无法和国家发展成就勾连在一起。

  但这位记者仍然以如此错乱的逻辑提问。这说明,其潜意识里的偏见,已是何等之深,甚至故意以对中国国家发展“泼污水”的方式恶心中国人的程度。作为媒体人,他抛弃自己应有的对死者基本的人性关怀(不去关心案情本身的早日明朗化,而是来扯什么国家发展成就的关系问题),抛弃应有的对事实的基本尊重和常识逻辑,沉醉于对偏见的表达中。

  人类正在加速构建人类命运共同体,加速从经济、文化等多方面融合。哪怕“集装箱案”透出的偏见令人惊讶,笔者仍对这一趋势从总体上和长远趋势上持有乐观态度。但是,这一过程需要双方乃至多方的共同努力、相向而行。如果一方积极对另一方持开放、包容、友好态度,另一方不仅不给出正向回馈,反而原地不动甚至退步到更加顽固的偏见,那么,这个“另一方”很可能将是人类前进路上的负能量、绊脚石。如果这个“另一方”不尽早从这种强化的偏见中警醒,那么,其所代表的文化很可能将没落,被人类前进的大潮流所淘汰。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 15:14:30
  英国卡车命案:38名越南人被家属确认失联
  Oliannews欧联网2019-10-28
  欧联网10月28日电 据欧联通讯社报道,综合法新社和英国媒体最新报道,英国卡车命案目前已知有38名越南人被家人确认在数天前失联。这些越南家人担心他们的子女在前往英国的卡车偷渡惨案中遇难。


  越南社区为遇难者祈祷,

  据报道,已知卡车命案其中的29名遇难者来自越南义安省,9人来自河静省。11月27日,他们的亲友前往教堂,参加教会为他们举行的祈祷。

  报道援引越南之声广播电台的统计,38名失联的越南人,分别来自义安省的三个县与河静省的三个县。

  10月23日,英国艾塞克斯郡发生货柜卡车39人死亡命案,英国警方原本认为死者为中国人。27日传出许多越南家庭通报当局称他们的子女前往英国工作,在几天前突然失联,怀疑在这次事件中遇难,寻求当局帮助确认。

  英国警方已逮捕了25岁的北爱尔兰司机罗宾逊和另外三人。有消息称,可能是北爱尔兰司机罗宾逊打开卡车货柜箱时发现了尸体,打电话报警称有人需要救助。英国警方在货柜内发现了39具尸体。

  法新社10月26日发自河內的消息说,一位名叫阮定嘉(Nguyễn Đình Gia)的越南人26日向记者透露,他前几天接到一个电话,对方告诉他,他的儿子阮定良(Nguyen Dinh Luong)在试图进入英国时死亡。通报信息的人称发生了意外,恳求原谅。

  阮定嘉说,他儿子20岁,2018年开始在法国非法滞留和工作。两周前,儿子告诉他要去英国工作,並向舌头缴纳了12000欧元偷渡費。10月21日15时左右,他收到儿子发出的最后一条信息,儿子告诉他已经离开巴黎。两天后英国爆出了卡车命案。

  此外,26岁的越南女子范氏茶(Pham Thi Tra )曾向母亲发出手机信息说,自已呼吸困难,快要死了。这两名越南人都来自越南中部的河静省。(李思佳)
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 15:23:58
  货车39人案再度反转!英国这下惹上大麻烦了,越南总理讨要说法

  小柒观察
  2019-10-28
  关注
  10月28日,据海外网引援越南每日快讯报道,英国死亡货车39人案还在发酵中,目前英国警方正在积极核实遇难者身份,而此次案件也牵出了人蛇集团冰山一角,据悉这批偷渡者远不止39人,从越南遇难者家属透露消息表示,人蛇集团这批偷渡者人数高达上百人,分成了三辆卡车进入英国,而其他两辆卡车已经顺利抵达目的地,唯独这辆卡车在路上就出事了。


  在此之前,当卡车冷藏集装箱第一时间被发现时,英国警方还猜测这可能是一场谋杀,但随着调查进度继续深入后发现,在集装箱内有不少挣扎手印,据英国负责该案件警员透露消息,从现场情况来看这39名遇难者就是偷渡,但被困在冷藏集装箱当中活活冻死,多个“带血手印”便可证明这一点,而因为遇难者都长着一副亚洲面孔,所以才会被西方媒体误认为都是中国人。


  而越南方面却接到数十起报案信息,均声称自己亲属在前往英国途中失联,疑似与英国39人案件有关,请求越南当局尽快核实身份。其中有一名母亲表示,自己26岁女儿曾发动短信过来,大致内容是“对不起妈妈,我的出国之路失败了,我真的快被冻死了”,如果这条短信内容为真的话,英国货车39人案极有可能都是越南籍人士,值得一提的是这位越南母亲还支付给人蛇集团3万英镑偷渡费。


  截至目前,越南河静、乂安两省共接到24起报案,已经引起了总理阮春福高度重视,尤其是近些年来河静偷渡频繁发生,要求各地警方尽快核实有无失踪人口,并且强烈让英国警方公布更多细节。不过,先前英国警方共逮捕了四名嫌疑人,除了货车司机外其余三名均被保释了,此举引起越南当局十分不满,现在案件真相还没有查清,结果英国却擅自释放嫌疑人,越南总理表示要讨一说法,可见英国这次是惹上大麻烦了。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 15:25:28
  货车39人案再度反转!英国这下惹上大麻烦了,越南总理讨要说法

  小柒观察
  2019-10-28
  关注
  10月28日,据海外网引援越南每日快讯报道,英国死亡货车39人案还在发酵中,目前英国警方正在积极核实遇难者身份,而此次案件也牵出了人蛇集团冰山一角,据悉这批偷渡者远不止39人,从越南遇难者家属透露消息表示,人蛇集团这批偷渡者人数高达上百人,分成了三辆卡车进入英国,而其他两辆卡车已经顺利抵达目的地,唯独这辆卡车在路上就出事了。


  在此之前,当卡车冷藏集装箱第一时间被发现时,英国警方还猜测这可能是一场谋杀,但随着调查进度继续深入后发现,在集装箱内有不少挣扎手印,据英国负责该案件警员透露消息,从现场情况来看这39名遇难者就是偷渡,但被困在冷藏集装箱当中活活冻死,多个“带血手印”便可证明这一点,而因为遇难者都长着一副亚洲面孔,所以才会被西方媒体误认为都是中国人。


  而越南方面却接到数十起报案信息,均声称自己亲属在前往英国途中失联,疑似与英国39人案件有关,请求越南当局尽快核实身份。其中有一名母亲表示,自己26岁女儿曾发动短信过来,大致内容是“对不起妈妈,我的出国之路失败了,我真的快被冻死了”,如果这条短信内容为真的话,英国货车39人案极有可能都是越南籍人士,值得一提的是这位越南母亲还支付给人蛇集团3万英镑偷渡费。


  截至目前,越南河静、乂安两省共接到24起报案,已经引起了总理阮春福高度重视,尤其是近些年来河静偷渡频繁发生,要求各地警方尽快核实有无失踪人口,并且强烈让英国警方公布更多细节。不过,先前英国警方共逮捕了四名嫌疑人,除了货车司机外其余三名均被保释了,此举引起越南当局十分不满,现在案件真相还没有查清,结果英国却擅自释放嫌疑人,越南总理表示要讨一说法,可见英国这次是惹上大麻烦了。

  
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 15:26:45
  越南外交部发布关于英国货车集装箱39人遇难声明

  新京报
  2019-10-28
  关注
  据央视新闻客户端消息 10月28日,越南外交部发布关于英国埃塞克斯货车集装箱39人遇难声明。就英国埃塞克斯货车集装箱39人事件,越南驻英国大使馆表示,10月25日晚,越南驻英国大使陈玉安已与英国内务部部长展开会谈,越南驻英国大使馆代表也已经与英国防控犯罪机关与英国埃塞克斯郡警方紧密配合调查。10月26日上午,越南驻英国大使陈玉安抵达事故现场,继续配合当地政府与警方调查。

  越南驻英国大使馆与当地有关机构紧密配合,交换在调查过程中各自掌握的信息,以确定遇难者身份。越南驻英国大使馆与英国埃塞克斯郡警方以及各有关机构已经建立了直接沟通的渠道。

  英国警方表示正按照国际刑警组织的相关规定慎重仔细地进行调查工作。埃塞克斯郡警方表示目前仍在继续检验遇难者遗体。根据英国方面的规定,确认遇难者身份须完成生物识别、遗传学检测(不通过照片直接作判定),因此确定遇难者的身份还需要时间。截至当地时间10月26日13时,尚未确定遇难者的真实身份。

  越南驻英国大使馆将继续与英国相关部门紧密配合,如有越南公民遇难,越南驻英国大使馆将做好保护越南公民的相应工作。

  编辑 贾聪聪

  来源:央视新闻客户端

  原标题:越南外交部发布关于英国埃塞克斯货车集装箱39人遇难声明
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 15:53:51
  越南警方已提取偷渡者家人DNA信息,将比对确认是否与英国遇难者有关

  春秋说
  2019-10-28
  关注
  越南河静、乂安两省的警察正在核实当地偷渡者去英国后与家人失去联系的具体情况。警方从报案失踪亲属的人那里采集了头发和血液样本,将和英国遇难尸体进行比对,确认失踪者就是在英国的遇难者。


  阮廷嘉

  河静省警方27日表示该单位正在核实信息河静省9人到英国后失踪,是否与英国警方发现39名受害者死于集装箱有关。

  越南警方正在核实家庭提供的信息是否真实,以及他们是否以合法或非法的方式去英国。如果39名死于集装箱中的遇难者中有当地人,当局会采取措施保护越南人权益。

  河静省干禄县阮廷嘉同一天表示儿子阮廷良(20岁)前往英国几天后失去联系,他表示警察已经取得了他头发样本和血液样本进行鉴定DNA,以确定他的儿子是否属于英格兰埃塞克斯市39名死于集装箱的遇难者。

  乂安省警方也对报案家庭人员进行DNA信息采集,采集了他们的头发和指甲。

  越南河静、乂安两省的警方表示,这些收集的样本将移交给越南公安部刑警部门和刑事科学研究所进行检查鉴定。警方会将DNA样本和收集了的更多信息,一起比对,以进行识别这些越南家庭的失踪者是否就是39名受害者之一。


  据悉,本次两省报案最多的县是河静干禄县,多达有8个家庭报案。河静省外事厅表示,已与越南外交部领事部联系,以核实信息,并继续指派各地区密切关注事情进展。

  

  
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 16:11:33
  英国将4名死亡货车遇难者资料转交越南,暂不确定其中有越南人

  界面新闻
  界面新闻官方账号
  2019-10-28
  关注
  央视新闻报道,据越南外交部28日最新消息,英国已向越南公安部转交4名埃塞克斯集装箱事故遇难者的材料,用于遇难者身份的进一步调查工作。据越南外交部消息,10月28日,英国方面会继续和越南驻英国大使馆方面会面以交换相关信息。

  另据越南快讯网28日消息,越南外交部副部长裴青山称,英方前天已经展开遇难者资料的整理工作,但由于调查的一个关键程序是遇难者DNA检测,工作进展比较缓慢,一天仅能完成5至6名遇难者的资料整理。越方也正在建立遇难者档案,与英方信息共享。

  裴青山表示,目前暂不能确定遇难者中是否有越南人。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 17:31:12
  英国集装箱39名遇难者是不是持假中国护照?外交部回应

  环球网
  环球网官方账号
  2019-10-28
  关注
  【环球时报—环球网报道 记者 王盼盼 】10月28日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。路透社记者提问说,有猜测称,英国集装箱的39名遇难者可能持有假的中国身份文件,中方能否证实这个猜测?是否和越南方面沟通过?

  耿爽表示,截至目前,英国警方仍在对此案进行调查,仍表示无法确认遇难者的国籍。他们也没有向中方提供更多的信息。至于你刚才说的所谓的speculations(猜测),我不知道这种猜测的依据是什么,我们希望有关方面关注这起事件时要以事实为依据,不能先入为主,也不能主观臆测。我愿指出,中国驻越南使馆也在同越南有关部门保持着密切联系。

  耿爽强调,无论遇难者来自哪里,这都是一起非常不幸的悲剧,我们为此感到痛心。非法移民和人口贩运问题是世界各国共同面临的全球性挑战,需要国际社会合力应对,共同打击。中方愿同各方一道,积极为此做出努力。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 17:33:11
  英将4名货车案死者资料移交越南 越官员:将辨认身份

  中国新闻网
  中国新闻网官方帐号
  2019-10-28
  关注
  中新网10月28日电 据外媒报道,当地时间28日,越南外交部官员表示,英国当局已将4名埃塞克斯集装箱事故遇难者的资料,移交至越南公安部,用于辨认死者身份。

  越南外交部副部长Bui Thanh Son说:“外交部正在核查可能的遇难者档案,但截至目前无法证实,遇难者中有越南公民。”同时,他表示,越南公安部已收到部分遇难者的资料档案,将用于核查死者身份。

  23日上午,英国埃塞克斯郡警方,在一辆货车上发现39具遗体,遇难者包括8名妇女和31名男子。随后,4人因涉嫌参与谋杀而被拘留,其中包括一名北爱尔兰的货车司机。

  26日下午,埃塞克斯郡警方召开新闻发布会表示,称收到多个来自越南民众的关于他们失踪亲属的报告。随后,越南当局采集了多个遇难者的DNA样本,以寻找失踪公民和遇难者间可能的关联。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 17:34:45
  外交部回应英国货车内39人死亡最新情况:尚无法确认遇难者国籍

  中国新闻网
  中国新闻网官方帐号
  2019-10-28
  关注
  中国外交部回应英国货车内39人死亡最新情况:英警方尚无法确认遇难者国籍

  中新网北京10月28日电 (黄钰钦)针对英国一货车内发现装有39具遗体的最新情况,中国外交部发言人耿爽28日在例行记者会上介绍,截至目前,英国警方仍然表示,尚无法确认遇难者的国籍。他强调,中国驻英国使馆已要求英方提供更多有效信息,以便进一步核实遇难者身份。

  有记者提问,关于39人在英国遇难一事能否有更多情况可以透露?

  耿爽表示,目前英国警方仍在对此案进行调查,并已经对外介绍了有关进展情况。截至目前,英国警方仍然表示,尚无法确认遇难者的国籍。中国驻英国使馆一直与英方保持着密切的联系,要求英方提供更多有效信息,以便进一步核实遇难者身份。

  他强调,无论遇难者来自哪里,这都是一起非常不幸的悲剧,我们为此感到痛心。非法移民和人口贩运问题,是世界各国共同面临的全球性挑战,需要国际社会合力应对,共同打击。中方愿同各方一道,积极为此作出努力。

  另有记者提问,有猜测称,有一些遇难者是越南人,他们也许有假的中国身份材料,可能通过中国前往欧洲。请问中方能否证实?是否与越方直接沟通过?

  耿爽指出,截至目前,英国警方仍在对此案进行调查,仍然表示尚无法确认遇难者国籍。他们也没有向中方提供更多的信息。

  “至于所谓‘speculations’(注:猜测),我不知道这种猜测的依据是什么。我们也希望有关方面在关注这起事件的时候,要以事实为依据,不能先入为主,也不能主观臆测。我愿指出,中国驻越南使馆也在同越南的有关部门保持着密切联系。”耿爽说。(完)
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 17:40:52
  线索曝光!39人魂断英伦,萌妹子生前绝笔令人心痛…
  侃英语2019-10-28
  这几天,英国“死亡卡车”上发现39具尸体的新闻牵动亿万国人的心。

  因为前段时间,几乎所有西方媒体都报道说这39人是中国公民。

  但我国驻英使馆也第一时间跟英国前线警方取得联系后,对方表示:正在核实死者身份,尚未有任何可以发布的消息。

  一些西方媒体一开始为了博眼球,显得不太专业了。随着越来越多的线索浮出水面,西方媒体也把报道的焦点从中国转向越南。


  包括英国广播公司(BBC)和《卫报》(the Guradian)在内的多家英国媒体昨天报道,遇难者中至少有六人来自越南,其中两名疑似遇难者分别是与家人失联的26岁的 Pham Thi Tra My(范氏茶眉)和 20岁的 Nguyen Dinh Luong。

  《卫报》还曝光了一张"范氏茶眉"给家人的短信,读起来让人心痛。


  有一条涉及到家庭地址的回复被《卫报》删去

  越南文我不懂,所以只能参考《卫报》提供的英文翻译,大家一起看一下:

  “I’m sorry Mum. My journey abroad hasn’t succeeded. Mum, I love you so much! I’m dying because I can’t breathe ... I’m from Nghen, Can Loc, Ha Tinh, Vietnam… I am sorry, Mum.”

  【译】“对不起妈妈。我们的路途不顺。我爱你妈妈。我快死了,我无法呼吸。我来自河静,干禄县,岸市镇。对不起,妈妈。”

  从这封"绝笔"中,我们能体会到小姑娘临死前的绝望和无助。


  另外,手机上显示的时间是23日凌晨4点28分,这也可能是这车人遇难的大致时间。

  试想,39个人蜷缩在卡车拖车内(据说这个拖车还是一个冷冻柜,温度在零下25摄氏度),他们临死前经历了怎样的折磨和痛苦?

  目前根据越南媒体《越南每日快讯》的报道,越南总理(PM)已下令调查这39具尸体中有无越南公民。


  不过,在英国警方正式公布遇难者身份之前,我们依然不能对死者身份下定论。但有一点是肯定的,无论中国人、越南人,还是其他国家的公民,生命是一样宝贵的,都应被关切。

  中国驻英大使刘晓明也在推特上连续发声,表达了对案情的高度重视,我们一起看看他怎么说。

  刘大使一看就是英文高手,英文措辞简洁而严谨,是学习的好素材:

  第一条:


  Our thoughts are with the 39 victims in #Essex, no matter where they are from. This has again drawn world attention to the issue of illegal immigration. The world should join hands and take resolute measures to prevent such tragedy from happening again.

  1.our thoughts are with…:我们的心与…同在

  2.draw attention to:引起对…的关注

  3.illegal immigration:非法移民

  4.join hands:通力合作

  5.take resolute measures:采取坚决措施

  6.prevent tragedy from happening again:阻止悲剧重演

  【译】我们与艾塞克斯39名遇难者同在,无论他们来自哪里。这个事件引发全球对非法移民问题的关注。全世界应该合作,采取坚决措施杜绝悲剧重演。

  第二条:


  The Chinese government has taken firm and effective measures against human trafficking. Human trafficking is a common problem faced by all countries. No country is immune from it. International community should step up cooperation to crack down on the crime of human trafficking.

  1.human trafficking:非法人口交易

  2.be immune from…:对…免疫(逃过)

  3.step up cooperation: 加强合作

  4.crack down on:打压

  【译】中国政府正采取坚决、有效措施来制止非法人口交易。没有国家能对此免疫。国际社会应加强合作,打压非法人口交易的犯罪行为。

  我们注意刘大使的推文频频提到一个概念:human trafficking。

  trafficking 来自于 traffic,你别惊讶,正是“交通”这个单词。但 traffic 还有一层动词含义,表示“进行非法交易”。来看看牛津词典的解释:


  traffic (in) somebody 的意思为“非法转移人口,目的是让他们在艰苦条件下工作,并给予不公平的待遇”。

  所以,human trafficking 可以翻译为“非法转移人口”,而 human trafficker 就是“非法人口转移者”,我国俗称“蛇头”。

  那么为什么取名叫“蛇头”这么古怪的名字呢?

  据我查证,是因为那些"偷渡客",即"非法移民"(illegal immigrants)被称为“人蛇”,“蛇头”是相对于“人蛇”的概念。

  偷渡客不敢走大路,不敢跟人打照面,为了躲避警察和海关,只能蜷曲在轮船狭小的货舱里或卡车的集装箱里,故被称为“人蛇”。


  印尼截获的非法移民船只

  而“蛇头”就是“人蛇”的头,负责把他们带出境,并从中赚钱。

  偷渡客为了某些目的,冒死来到异国他乡生活,心情可以理解,但这种"搏命"的方式真的不可取,毕竟命没了,什么都没了。

  愿天堂没有痛苦,也希望人人都能有尊严地活着。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 17:42:13
  阿尔巴尼亚男子嘲笑英国货车遇难者运气差,网友:逮捕他

  冰川思想库
  2019-10-27
  关注
  据英国媒体10月27日报道,当地时间23日凌晨,英国警方在埃塞克斯郡的一辆集装箱货车里发现了39具遗体。在悲剧发生仅仅几个小时后,一名阿尔巴尼亚男子却对这些移民的命运置之一笑,在网上蹭热度。


  阿马蒂

  据《星期日邮报》证实,这个人名叫卡斯特里约特·阿马蒂,住在伦敦东北部的沃尔瑟姆斯托(Walthamstow)。阿马蒂衣着光鲜,喝着咖啡,在人群中并不显眼,但其真实身份或是一个偷渡网络的成员。这个组织为了牟利,不惜将移民推向绝望之地。

  据了解,阿马蒂化名在社交媒体页面上介绍自己的业务。这个主页有1.6万多名粉丝。

  当一名卧底记者联系他时,阿马蒂向她详细介绍了怎么从阿尔巴尼亚“移民”英国的做法。


  10月23日,英国警方人员发现一辆冷藏货车内有39具遗体

  当地时间周五,也就是埃塞克斯郡惨剧发生两天后,阿马蒂告诉卧底记者,从比利时出发可能需要12到16个小时,这取决于“渡轮是否延误”。

  阿马蒂称自己也是坐着一辆卡车从家乡这样“移民”到英国的,他的同胞也是这么走的。



  来自越南的疑似遇难者

  当记者说她对才发生的不久的惨案感到害怕时,这名男子在视频通话中笑了:“这就是运气。我们都是这样过来的。”

  调查记者重复了她的担忧,说:“我们会死的。”但阿马蒂只是笑着说:“我不知道该说什么,我发誓,我告诉你的是去英国最快、最短的路线。”


  爱尔兰运输老板托马斯·马希尔夫妇因涉嫌埃塞克斯货车死亡事件而被捕

  目前还不清楚他在英国生活了多久,但社交媒体上的帖子显示,阿马蒂至少从2018年9月就在英国了。本月早些时候,他发布了一段自己在伦敦火车站外闲逛的视频。

  当地时间25日晚,当记者联系阿马蒂请其置评时,阿马蒂接了电话,承认他在英国。他通过一个朋友说,他在网上发布的信息和打电话时都是在“开玩笑”。在回应一条要求他解释自己行为的短信时,他回复说“为什么”。不久之后,他的账户就注销了。


  网友为这个男子的言论感到愤怒

  这名男子的言论让许多网友感到愤怒,有人说,警察现在就该去逮捕他;还有人表示,对这样的人应该有更严厉的惩罚措施,至少关他20年;还有人感慨,这就是英国为什么要脱欧的原因。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 17:45:24
  

  
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 17:55:16
  记者乔装卧底 冒死揭蛇头集团内幕 人贩:39名冻死者比中奖还幸运

  看看新闻Knews
  2019-10-28
  关注
  英国埃塞克斯郡曝出39名偷渡者命丧货车冷冻厢后,偷渡问题再度成为关注焦点,也激发了外界对蛇头集团运作方式的好奇心。英国《每日邮报》近日派出卧底记者乔装打扮成偷渡者,通过社交媒体“脸书”,找到一名在英人口贩子,打探蛇头集团是如何运作贩运人口的。让人咋舌的是,当卧底记者质疑是否有死亡危险时,人口贩子竟冷笑称:“你知道吗?那39个人被冻死,几乎就跟中奖一样幸运”。


  据英国《每日邮报》报道,卧底记者上网查找到社交媒体“脸书”专页“英国的阿尔巴尼亚人”,与一位化名为Kace Kace(真名为艾哈麦迪)的男子接上头。据艾哈麦迪介绍,其本人就是通过货车偷渡到英国的,当时总花费约为1.4万英镑,而且过程相当顺利。


  艾哈麦迪还透露称,如果记者愿意,他同样可以安排这次的涉事货车所走的路线。当记者提出“我想要带上一个家人一起走”时,艾哈麦迪干脆地回答道:“当然没有问题,但必须跟其他要移民的人一起行动,因为这样我们才有赚头”。


  随后记者又提及,担心在路上会有危及性命的事情发生。艾哈麦迪一阵冷笑后回答说:“你知道吗?那39个人被冻死,几乎就跟中奖一样幸运”。


  艾哈麦迪还提到,从比利时出发,到英国可能需要12小时至16小时,具体时间不好说,因为还要看渡轮是否会延迟。

  “不过,这一切的安排已经是最简单的办法了。”


  在接洽过程中,艾哈麦迪还声称自己就是通过货车,偷渡到英国的阿尔巴尼亚人,目前正在从事与贩运人口相关的工作。


  就在这则新闻曝光后,艾哈麦迪立即删除了其在“脸书”上的个人页面,对于自己的行为、工作内容则一概否认。


  英国内政部移民执法官伍德表示,阿尔巴尼亚的人口贩子运作模式,已经扩大到有所谓的代理商,为来自阿富汗、伊拉克、印度等地,想要移民的偷渡者安排行程。他们打出的广告语是:“英国,是一个充满希望与丰富人生的地方”。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 18:00:54
  英国“夺命货柜车案”进展:调查重点转向越南社区、24户越南家庭报案、或有3辆货车......
  中国反邪教2019-10-28
  引发全球关注的“英国警方在-25℃货车内发现39具遗体”案,有了最新消息:据越南通讯社27日报道,越南驻英国大使陈玉安已前往埃塞克斯郡事故现场与英国警方会面,了解现场情况。陈玉安表示,越南驻英国大使馆全员已经与英国警方取得联系,将全力配合英国警方展开遇难者身份的调查。

  据越通社援引英国警方的消息表示,遇难者身份的确认工作将持续一周左右的时间。


  英国警方:涉案三人已获得保释

  当地时间27日11:24分左右,英国埃塞克斯警方称,与货车案件相关的三名嫌疑人已经获得保释,其中包括,来自沃灵顿的一名38岁男子和一名38岁女子,以及来自北爱尔兰的一名46岁男子。此前,三人被怀疑过失杀人和人口走私等罪名被警方审讯。其中来自沃灵顿的两人被保释到11月11日,而来自北爱尔兰的男子被保释到11月13日。警方呼吁公众和媒体不要猜测此次保释或者他们的身份。

  英国警方26日宣布,英国检察机关已经授权警方以过失杀人、人口贩卖等多项罪名,起诉涉及此案的货车司机——25岁的北爱尔兰人莫里斯·罗宾逊。


  ▲货车司机莫里斯·罗宾逊

  另据英国天空电视台报道,26日上午英国警方拘捕了与该事件相关的第五名嫌疑人。这名嫌疑人为二十多岁的北爱尔兰年轻男子,在爱尔兰都柏林港被捕。


  英国警方:遇难者身份确认将持续一周左右 调查重点转向越南社区

  26日,英国埃塞克斯郡警方负责遗体身份调查工作的侦探总督察马丁·帕斯莫表示,他已与越南驻英国大使会面,双方已建立了密切的合作关系,并同意分享指纹信息,这是确定遇难者身份的最快方法。

  目前英国警方获得了一些越南籍民众关于他们失踪亲属的报告和线索。据越通社消息,越南14户家庭已经将失踪人员证件照提供给英国的亲人,希望提供给相关部门用于遇难者身份鉴定。

  另据越通社援引英国警方的消息表示,遇难者身份的确认工作将持续一周左右的时间,专家将分为两个小组展开工作。在完成指纹信息比对以及DNA样本检测等工作之后,会将相应的资料提供给存在疑似失踪人员的相关各国负责机关。

  帕斯莫之前曾表示,英国警方接下来的调查重点将转向越南社区,同时也不能排除有其他国籍遇难者的可能性。警方正在确定事件是否涉及更广泛的阴谋。



  0:00
  / 0:00


  英国警方:遗体身份调查重点转向越南社区
  英国警方:遗体身份调查重点转向越南社区
  24户越南家庭报案 称家人在欧洲失踪

  据越南河静省、乂安省公安部门消息,截至27日,一共接到24户家庭报案,称家人在欧洲失踪。河静省截至目前接到10起报案,乂安省为14起。当地公安正在调查相关情况,但并不能肯定这些报案与英国埃塞克斯集装箱39具遗体事件有关联。


  ▲图片来源:越南每日快讯

  或有三辆货车100名越南人进入英国

  据英国天空电视台26日报道,一些怀疑亲属为遇难者的越南家庭和与他们有接触的人员称,英国埃塞克斯郡发现39具遇难者遗体的冷冻货车,只是一同前往英国的三部大货车中的一辆;这些家庭认为一共有大约100人通过这些货车进入英国,另外两部货车被指可能完成了“偷渡”;目前另外两辆车的目的地还不清楚。英国天空电视台同时也表示,他们无法验证上述受访者说法的真伪。
作者 :a南方北斗 时间:2019-10-28 18:53:39
  丈夫偷渡英国突然失联 妻子泪崩抱儿哭诉:没希望了
  看看新闻2019-10-28
  (原标题:筹1万英镑帮老公偷渡 妻子抱儿泪崩 越总理:彻查)

  据越南通讯社27日最新消息,越南驻英国大使陈玉安已前往埃塞克斯郡事故现场与英国警方会面,了解现场情况。此前有消息称,可能有多名死者系越南籍公民。越南男子阮定徐(音译)也可能是其中一名罹难者,据其妻子哭诉,她几个月前曾筹到1.1万英镑,帮老公从德国偷渡到英国,但却在21日突然失联。越南总理阮春福已经下令全力调查此案,限期11月5日上报结果。


  综合外媒报道,目前涉事死者身份仍在确认当中,但据信许多人都是来自越南河静省甘禄县,被发现时身上穿的衣物非常少、甚至裸体,嘴巴有泡沫冒出,而且车厢内部到处都是血手印。


  “我在10月21日就联系不上他”,阮定徐妻子黄氏苍在家中抱着儿子哭诉,在阮定徐的要求下,前几个月她曾经帮忙筹集1.1万英镑,没想到老公突然失联。


  “我还有一大笔债务要还,已经没有希望了,也没有力气去做其他事情。”


  阮定徐父亲则说,在英国的亲友打来电话称,阮定徐应该就在车上,到现在都还没有儿子的任何确切消息。


  目前已有14户越南家庭称有亲友在此案发生时失去联系,除了阮定徐之外,19岁的裴氏绒(音译)与26岁女子范思达美(音译)也被认为是此案的罹难者。


  另据越南政府官网上的声明称,总理阮春福要求越南外交部指示越南驻英国大使馆与英国有关机构合作,以确认遇难者的身份。他也下令越南警方调查蛇头集团的偷渡活动,进行严格处理。


  越南驻英国大使陈玉安已前往埃塞克斯郡事故现场与英国警方会面,了解现场情况。陈玉安表示越南驻英国大使馆全员已经与英国警方取得联系,将全力配合英国警方展开遇难者身份的调查。


  据越通社援引英国警方表示,遇难者身份的确认工作将持续一周左右的时间,专家将分为两个小组展开工作。在完成指纹信息比对以及DNA样本检测等工作之后,会将相应的资料提供给存在疑似失踪人员的相关各国负责机关。


  截至目前,9户河静省家庭与5户乂安省家庭已经将失踪人员的证件照提供给了在英国的一些亲人,希望他们能够将照片提供给相关部门用于遇难者身份的鉴定工作。
举报 | 收藏 | 100楼 | 打赏 | 评论
上页12下页 到页 确定

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规