天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

第22号台风“彩虹”

楼主:翁伟华 时间:2015-10-04 20:46:42 点击:120 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  台风彩虹登陆广东湛江 街道积水

  2015-10-04 14:42放到桌面
  来源:综合 评论 384
  摘要台风“彩虹”登陆湛江 街道积水一片狼藉
  图1/18
  10月4日下午2点10分前后,今年第22号台风“彩虹”以强台风级在广东省湛江坡头区沿海登陆,是1949年以来十月登陆广东最强的台风。图为广东湛江,台风过后街道积水,部分树木和街道护栏被吹倒。

  图2/18
  “彩虹”登陆时中心附近最大风力有15级(50米/秒),中心最低气压为940百帕。图为广东湛江一栋楼房玻璃被刮碎。

  图3/18
  广东湛江,台风过后街头一片狼藉。

  广东湛江,台风过后街头一片狼藉。

  图4/18
  广东湛江,台风过后街头一片狼藉。

  广东湛江,台风过后街头一片狼藉。

  图5/18
  广东湛江,台风过后。

  广东湛江,台风过后。

  图6/18
  家住湛江吴川人民西路的梁先生告诉南方日报记者,这是近二十年来他见过的“威力”最大的台风之一。“现在街上几乎没有人,大家都在家里躲台风。”梁先生说。“迫不得已要出门的话,必须要戴上头盔,因为不时会从楼下摔下来花盆之类的东西。”南方日报

  图7/18
  广东湛江,被台风吹下的物品将地面的车辆砸坏。南方日报

  图8/18
  在广东阳江大角湾景区内,南方日报记者驱车行驶在路上,感觉到车子在晃动,沿途树木被大风刮倒。景区附近卷起数米高的巨浪,将之前的沙滩淹没了七八米。图为记者现场实拍景区内的风浪和沿途树木。南方日报记者 毕式明

  图9/18
  广东阳江大角湾景区,沿途树木被风吹折。南方日报记者 毕式明

  图10/18
  广东阳江大角湾景区,沿途树木被风吹折。南方日报记者 毕式明

  图11/18
  10月4日,海口市民在椰海大道积水路段骑行。当日,受强台风“彩虹”影响,海口市出现强降雨天气,城市部分路段积水。市政排水工人从清晨起在各路段坚守岗位,排查险情。新华社记者郭程摄

  图12/18
  10月4日,在深圳湾公园,一名男孩走过一株被大风吹倒的树木。新华社记者 毛思倩 摄

  图13/18
  10月4日,海口市民在椰海大道积水路段骑行。受强台风“彩虹”影响,海口市出现强降雨天气,城市部分路段积水。新华社记者郭程摄

  图14/18
  10月4日,海口市政排水工人在椰海大道积水路段工作。新华社记者郭程摄

  图15/18
  10月4日,广州市民迎风冒雨走在路上。据中央气象台消息,台风“彩虹”登陆时中心附近最大风力有15级(50米/秒),中心最低气压为940百帕。登陆后“彩虹”将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。新华社记者 卢汉欣 摄

  图16/18
  “今天的台风好大啊!”照片中一棵较为粗壮的树木被台风吹倒。腾讯微博@啊杰

  图17/18
  台风“彩虹”北上,但海口风雨中也有“惊涛骇浪”。@海口网

  图18/18
  定位在广东省阳江市阳西服务区发微博称:“台风来袭,走不了啦!”
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主翁伟华 时间:2015-10-04 20:52:01
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主翁伟华 时间:2015-10-04 20:52:57
  
楼主翁伟华 时间:2015-10-04 20:54:32
  台风登陆广东湛江带来狂风暴雨 树木被拦腰折断

  2015-10-04 14:49放到桌面
  来源:中国新闻网 评论 39

  中新网湛江10月4日电 (梁盛 梁晶晶)4日14时10分,强台风“彩虹”在广东湛江市坡头区沿海登陆。至记者发稿时,狂风暴雨导致湛江市区许多树木被拦腰折断,全城交通近乎瘫痪,大部分住宅小区、办公楼水电供应中断。

  据悉,强台风“彩虹”是今年第22号台风,具有强度大、移动快、降雨强度大、影响范围广、破坏力强等特点,对粤西湛江、茂名两地造成严重影响。

  记者在湛江市区看到,受“彩虹”超强风力影响,湛江市区大街小巷随处可见倒伏在地的树木,断枝残叶一片狼藉。马路上全是被狂风刮到七零八落的杂物,交通近乎瘫痪。道路两旁的商铺全部关闭,许多商家为安全起见,还在商铺门前堆放了几层沙包。

  在湛江海田路,大大小小的广告招牌被大风吹倒,各色广告条在半空中如群魔乱舞,大部分交通灯处于瘫痪状态。一阵大风刮过,记者在车里感觉像地震一般,人在车内剧烈摇晃,许多正在行驶中的车辆不得不在路中停驶避风。

  在记者视野内,还可以看见半空中很多铁皮随风飞舞,让人胆战心惊。车窗外则狂风大作,恍如鬼哭狼嚎般。路边多棵一人合抱粗的大树被狂风拦腰折断,横倒路中央,造成两边来往车辆进退不得。

  在赤坎区鹰展广场,记者看到一辆停在路边的黑色本田汽车被吹倒的大树刮中,车窗玻璃碎落满地,一片狼藉。在湛江海田车站,一块狂被风卷起的硬物将候车室的玻璃窗砸碎,吓得滞留的旅客一片惊呼,幸未造成人员受伤。
  
楼主翁伟华 时间:2015-10-04 21:04:01
  台风致南宁北海机场航班受阻 高铁停运12小时

  2015-10-04 15:07放到桌面
  来源:新华网 评论 382
  新华网南宁10月4日电 (记者覃星星、熊红明)记者从广西北海机场了解到,随着台风“彩虹”逼近,北海机场19个进出港航班被取消,南宁机场飞往海南方向的多趟航班受阻。

  4日北海机场取消的进港航班共有10班,另有9个出港航班被取消。从上午10时40分至14时,因天气因素,北海机场没有航班起降。

  截至4日12时,南宁机场已有南宁-海口的2个航班出现长时间延误,预计延误时间超5小时。同时,另有南宁-三亚,三亚-南宁-西安的2个航班已取消,530余名旅客行程受到影响。南宁机场采取措施配合各航空公司做好延误航班后续航段旅客服务、餐食保障等工作,已安排380余名旅客至宾馆休息。

  随着台风“彩虹”逐渐北移,南宁至海南、广东方向的航班都可能陆续出现延误情况,机场提醒广大旅客出行前一定要关注天气状况和了解航班动态,以免耽误行程。

  南宁铁路局启动防御台风Ⅲ级应急响应,决定10月4日12时至24时对广西沿海高铁线上运行的所有动车组列车采取停运措施,10月5日12时前对广西沿海高铁线上运行的所有动车暂时停止售票。

  10月4日停运的动车包括南宁至北海、北海至南宁、南宁东至北海、北海至南宁东共计11趟车次的动车。10月4日调整运行区段的列车共计28趟,包括广州南至北海、防城港的动车均到南宁东季终止,北海、防城港至广州南的动车改由从南宁东始;此外,还有杭州东至北海、北海至桂林等多趟列车也调整了运行区段。
  
楼主翁伟华 时间:2015-10-04 21:05:47
  海口7路段因台风“彩虹”出现海水倒灌(图)

  2015-10-04 11:21放到桌面
  来源:人民网 评论 44
  共2张
  网友供图

  原标题:海口市7处路段因台风“彩虹”出现海水倒灌

  人民网海南视窗海口10月4日电 10月4日,记者从海口市市政管理局获悉,目前市区雨量继续增强和将达最高潮11:22分的4.10米,截止2015年10月4日11:00分,海口市中心城区有2个严重积水路段正在强排中,7个海水倒灌路段积水。

  其中强排水路段有:

  1、椰海大道吾悦广场段电源泵车正在强排中,路面未积水车辆可以通行。

  2、琼山大道汽车城段电源泵车正在强排中,路面未积水车辆可以通行。

  3、椰海大道与金福路路口:金福路积水长180米,宽50米,深90厘米,车辆无法通行,电源泵车正在强排。椰海大道无积水,车辆可以通行。

  轻度积水路段:

  1、海秀西路兵工大酒店段积水长80,宽10米,深10厘米。

  海水倒灌路段:

  1、海甸二东路工行段积水长300米,宽18米,深20厘米,车辆可以通行。

  2、龙昆沟水位上涨,义龙西路积水长100米,宽10米,深10厘米,车辆可以通行。

  3、大同沟水位上涨,玉河路咖啡厂段积水长100米,宽15米,深20厘米,车辆可以通行。

  4、盐灶路积水长600米,宽20米,深 60厘米,车辆无法通行。

  5、大同沟水位上涨,十一小椰树广埸积水长80米,宽30米,深25厘米,交警拉警戒线,车辆无法通行。

  6、海甸五西路美丽沙段积水长两侧各250米,宽30米,深25厘米,车辆可以通行。

  7、大同沟水位上涨,龙华路玉河天桥段积水长200米,宽25米,深35厘米,车辆无法通行。

  市区其他路段正常未积水。市政排水工人全部在岗在位。(冯星)
  
  
作者 :星连193 时间:2015-10-06 13:04:30
  天灾!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规