天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

百草枯

楼主:翁伟华 时间:2018-09-14 23:36:46 点击:5 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  百草枯毒性并不猛烈,为何喝了无法治疗只能等死?现在知道也不晚

  社会缸
  2018-09-14
  关注
  百草枯的确是一种除草剂,作为除草剂它是神一样的存在,因为它作用于杂草的叶绿体,使杂草可以在非常短的时间内枯萎,关键对土壤还没有危害作用。所以在很长一段时间内百草枯非常畅销,但是现在国内已经禁止百草枯的生产了,因为有一些人喝百草枯自杀。

  百草枯是一种很神奇的物质,一旦被吞入甚至是皮肤沾染上,就会被很快吸收,然后蓄积于肌肉和肺脏内,很难被清除干净。而蓄积于肺脏内的百草枯就会引起肺的纤维化。
  百草枯可以通过皮肤黏膜,胃肠道,和呼吸道吸收。在肺中浓度较高。百草枯通过细胞产生过氧化氢和过氧游离基,这些产物与脂肪结合形成脂肪酸过氧化物,后者干扰肺表面活性物质的功能,形成肺损伤,是其中毒的特征性病变,称为百草枯肺。

  如果肺发生了纤维化,则肺泡和肺泡之间的组织就会发生纤维增生,把肺泡挤瘪,使之无法扩张,也就无法完成气体交换,人也就活活憋死了。
  目前全世界范围内,治疗百草枯中毒并没有特效药,只能结合患者病情缓解痛苦,无法逆转中毒的种种症状,所以,很多病人受尽病痛折磨,花费不少资金,最终还是挽留不住。

  喝了百草枯,会给你后悔的时间,却不给你活着的机会。就是说只要喝了百草枯,你有时间后悔,但终究逃不过死亡,而且等待死亡降临的过程是非常痛苦的。一位接诊过百草枯的老医师无奈的说:“从医几十年来,在急诊和血液透析中心,我没有见过喝下量逾10ml百草枯还能救得过来的,一例都没有。“珍爱生命,远离百草枯。
楼主翁伟华 时间:2018-09-14 23:37:18
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规