天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

贫困生拿到录取通知后的无奈

楼主:马广豪3 时间:2015-08-05 17:50:37 点击:47 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在国家扶贫重点县湖南省龙山县,有很多贫困家庭的高考学子考出高分,拿到了重点大学的录取通知书,但短暂的喜悦过后,他们面对的是一个迷茫与沉重的假期。


  左图为田晓婷(右)和姐姐田秋秀在位于龙山县的家门口交谈(7月30日摄);右图为田晓婷展示自己的大学录取通知书(7月31日摄)。


  左图为贾不了在龙山县亲戚开的面馆里打工(7月31日摄);右图为贾不了展示自己的大学录取通知书(7月31日摄)。贾不了,上海交通大学2015级新生,家境贫寒,从小跟着爷爷长大。高考结束后在亲戚开的小面馆


  夏军,武汉大学2015级新生,父亲外出打工,母亲在家种地。为了他和哥哥两人读书,家里几乎倾尽所有。高考结束后夏军回到家里,帮妈妈料理田里种植的百合,有时也会到镇上去做点零工。


  黄晓英,北京大学2015级新生,家庭主要收入靠父亲外出打工。高考结束后她就在县城的一家餐馆打工,希望用自己的劳动减轻家里的负担,她考虑最多是到学校后如何尽早找到一份勤工俭学的工作。
作者 :佰恹妆 时间:2015-08-05 17:52:40

  
  
  
  
  
楼主马广豪3 时间:2015-08-05 17:53:20
  没能力帮到他们,希望他们能够如愿
楼主马广豪3 时间:2015-08-05 17:55:05
  考得那么好为什么没人资助呢?
楼主马广豪3 时间:2015-08-05 17:55:54
  看着贫困的孩子们拿着的通知书真高兴,他(她)们一直都是在艰苦的环境中生活也能考得那么好,相信未来也一定难不倒他们,加油!加油!这句话中听
楼主马广豪3 时间:2015-08-05 17:57:37
  孩子们别怕,考上了就去读,国家有住学贷款,怕什么怕,今后多为国家作点贡献。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规