天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【2020情感版】失落的情感

楼主:离开的陌生人 时间:2020-04-30 20:36:39 点击:7 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不知不觉已经2020年04月30号晚上了,今年已经去掉一半,人生也去掉了一半了。回想往事,起起落落,跌跌撞撞。2020年,平安、健康活着真好!
楼主离开的陌生人 时间:2020-04-30 20:43:12
  远房的两个叔叔都死了,很不幸。又很多年过去了,他们各的儿子也死了一个、二个,那也是远房的兄长啊!当然,对于他们家庭打击很大的。男丁在四十、五十多岁死了,在家庭上算是壮年、中年丧命,家庭就会从此败落,家里主力都是赚钱养家的主力,没有了,收入也就差了。
楼主离开的陌生人 时间:2020-04-30 20:52:17
  婶婶们成了寡妇,堂嫂们接着也成了寡妇。中年丧夫,老年丧子,成了人生的最大不幸。当然,外人是感觉不出她们的不幸的,只有她们心里明白。最大的堂嫂年龄也才47岁,她心里有多苦。
楼主离开的陌生人 时间:2020-04-30 20:57:53
  作者:瑶瑶
楼主离开的陌生人 时间:2020-04-30 21:19:05
  先说今年的情况,今年属“鼠”年,出了轰轰烈烈的事,让人对“鼠”年“鼠”字更加刮目相看。
  十二肖像中:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,都是动物。
楼主离开的陌生人 时间:2020-04-30 21:24:36
  在每12年的生相中,究竟是12年中每年都平平安安、富富贵贵、吉吉祥祥呢?答案是太天真了!因为风和日丽是人们的向往,但天降灾难却是人们所始料不及的。为什么呢?也许那是劫数、宿命,更是天数。劫数难逃,天数也难逃!
楼主离开的陌生人 时间:2020-04-30 21:28:45
  古人早已破解天机,知道了天数,也是知道劫数,就是宿命吧!
  那么,在古人把动物中选择为十二生相中究竟为什么动物入选合适呢?最先采用那十二生相作为12年的动物生相的古人是知天机的了,天机不可泄露。
楼主离开的陌生人 时间:2020-04-30 21:41:40
  相信很多人都感觉除“鼠”外,其余十一个生相的每一年都过得红红火火,并且很富贵花开。那么,毕竟也会遇到不如意的一年的,是哪一年呢?似乎农历历法会告诉出来,就是“鼠”年。为什么呢?
楼主离开的陌生人 时间:2020-04-30 21:44:35
  十二年中,十一年是好的,但十二年中,却有一年将是“凶吉年”。什么是“凶吉年”呢?就是会出现“凶险、灾难”,取什么动物来表示这么的一年呢?
楼主离开的陌生人 时间:2020-04-30 21:47:53
  老鼠又称耗子,似乎是一种有害的动物,不仅它们会偷吃粮食,破坏东西,躲躲藏藏,昼伏夜出,周而复始,最严重还出现“鼠疫”。
楼主离开的陌生人 时间:2020-04-30 21:52:55
  那么能表示“灾难、瘟疫”的动物将是什么动物来代表呢?唯有“鼠”的老鼠。老鼠似乎不怕人,它们知道人的短处。每个人夜里都必须休息,睡觉,不可能来理睬它们的一举一动,并且会根本放松或放弃去打老鼠,黑暗成为人的短处,看不见。
楼主离开的陌生人 时间:2020-04-30 22:00:27
  所以,有鼠就会属于祸害,属于损失,甚之会属于祸害、灾难。那么,人们将劫数难逃。十二年为一次,六十年为轮回。那就是佛教的因果,也是道教历法的天数。“鼠”年属于令人恐惧的一年。老鼠是人们不怕的小动物,但灾难年、瘟疫年怕不怕?不怕啊?倒了一大片,死了一大片。古代制造历法的先知先觉的人,为了让人不会过度恐惧,也为了社会不出现动乱,把“灾难、瘟疫年”所造成的大损失隐藏起来,用“鼠”作生相。
楼主离开的陌生人 时间:2020-04-30 22:07:46
  “鼠”字隐藏了天机,隐瞒了“杀机”,只有“悟”出来的人知道真相,知道厉害,有了敬畏!也许是大自然十二年一次“清零”,六十年又一次轮回。“鼠”就是灾难、瘟疫的代名词。制历法的古人隐藏了“鼠”年的杀机,用鼠字动物作历法中十二生相的其中一个动物。人们却似乎对老鼠入选而笑掉大牙,认为鼠不该入选,因为其它十一生相都是合适的,而鼠入选不合适,更不能作为第一生相。
  只有“悟”出来的人才知道其中的“杀机”。
楼主离开的陌生人 时间:2020-04-30 22:10:47
  为了不让人们恐慌,而采用很小的动物代表一个,鼠让人知道有害,隐藏了杀机,而造历法的人隐瞒了真相,而“凶吉年”却每每出现,世上、社会上造成以人为单位的大规模伤亡!
作者 :一砖禅 时间:2020-05-01 16:18:51

  
作者 :一砖禅 时间:2020-05-03 21:30:07
  推荐4@天涯诗会 @诗会基金 @M还我锦绣河山M

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规