天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

莫言不过是一投机分子,怎能与砖妹er相提并论!

楼主:江苏师范大学 时间:2015-05-18 09:22:36 点击:358 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  砖妹的翘臀
  楼主:@韩明言 时间:2015-05-11 21:32:00
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-465901-1.shtml
楼主江苏师范大学 时间:2015-05-18 09:31:00
  
楼主江苏师范大学 时间:2015-05-18 10:09:00
  
作者 :砖妹 时间:2015-07-03 20:29:00
  砖妹的翘臀
  楼主:@韩明言 时间:2015-05-11 21:32:00

  不知有沒有读过李劼<莫言的诺奖,只是吻合了西方对东方文学的想像>
  在该文中用了大量的篇幅论道了莫言的“屁股“,也是,从<丰乳肥臀>到<檀香刑>再到<蛙>,还有什么呢,只能是离高密的那片红高梁地越走越远,这不能不说是大陸文学的尴尬处境。

  对于莫言的<丰乳肥臀>,<檀香刑>,<蛙>,各侧重了屁股的什么特点,我不想说什么,相信懂中国当代文学包括诗歌在内的行家里手,深知玄机奥密。

  但是有一点需要说明,说屁股虽然是绕开了体制,看似脑袋和屁股差不多,圆滑多了,但屁股也有它的特点,那就是,放屁和容易擦不干净屎,还有,即“舔菊“。

  校长评论:莫言不过是一投机分子,怎能与砖妹相提并论!

  <砖妹的翘臀>之一,是李劼,把高大上的莫言一把扯下裤子,而砖妹是一上来就露臀的,这就好了~一个用形而上来遮遮掩掩形而下的,和一个一上来就形而下的,到了一个平台上来~砖妹真的形而下吗?东床袒腹王右军,虽是对世俗的蔑视,却是很传统的行为艺术。

  <砖妹的翘臀>之二,一上来就露臀,这首先是勇气和自信!翘臀也可能让她死翘翘地,而砖妹至今天的火,多少时间了,走火入魔?回光返照?这些应是被时间击碎的预言~在此我想到韩寒,有一个评论一针见血,他是方便把自己降到一楼,而让别人把自己骂上去~也是当前的文艺现状都这样,捧上去的会摔死,骂上去的却居高不下!

  <砖妹的翘臀>之三,饱含诗歌张力想象的意象。拿莫言的作品来说,莫言也深知绕不开体制,用李劼的批判,那就是莫言在主人不注意的情况下,也解开其裤,象舞台上的小丑般面对观众,做谑笑状,一旦主人发现,便奴才式“主人,您的腰带没系紧“。而砖妹儿的翘臀自露,勿须谁解,天生不着一丝,堪比那些丽人没有侍寢君王前的朝天素面;在洋溢青春气息中,虽做不到无性意味儿,但放而不荡,风而不流,是诗歌尺度恰到好处的拿捏。尤其是砖的巧妙置入,让人在翘的动感和静态上,凭空找那块抽象的砖。还有,读过砖妹儿之诗,便自知“屁股也是武器,以此捍卫诗歌的尊严“~在当下舔菊的歌舞升平的风雅颂中,不如亮出骄傲的屁股,谁的最美?来聚焦屁股的荧屏吧!

  <砖妹的翘臀>之四,在看似审丑中趋于完成审美,一个女妖的女神修炼,从妖到神的造神过渡……

  <砖妹的翘臀>之五,朝三暮四的国家话语以权力意志强暴思想和迷魂时,思想和灵魂是精神游牧?诗意还乡?退居屁股?

  <砖妹的翘臀>之六,元诗元价值的追问,生我和我生?

作者 :砖妹 时间:2015-07-03 20:30:00
  砖妹er《蒲团上的妩媚娘——我的小三生活》赏析
  楼主:@韩明言 时间:2015-05-14 13:41:21

  一看这题目,我就有些如观看高空抖竹和走钢丝的捏汗感觉,从武媚娘到妩媚娘(小三)怎样穿越和过渡,更要命的是武媚娘禅坐,要知道诗歌玩的就是禅宗(诗歌乃诗人的宗教)和心跳?

  鹰之曰,开篇决定气势,终篇决定意蕴~很明显,以诗经<蒹葭>的类两句,和“郎戏……“的类六朝乐府看出了作者古汉诗之功底,但现代诗就是经典传承里的反叛,不然怎以推陈出新?这几个类古风的嬉皮土,读来让人一喜,当然,既有从武到妩的过渡,又有抖擞“终篇决定意蕴“的导入,便不由得读者不一睹为快。

  一气读来,该诗精彩不断,但最妙的关键词乃是“砖妹儿“,而决非登徒子们喜欢的“小羊啃草“

  直至出现三围,便更让人欣然,比沈浩波“一把好乳“更进一步的真实写作;但仔细想来,仅此?不然!该诗的前半部可看作后现代玩想象的“我不在场”,那么后半部是“我“在场的感觉吗?

  但是如果说前半部我不在场,后半部在场,而整个后现代性稍带嬉皮士的深入浅出之诗又有近乎统一的语境,这如何解释?带着这个怀疑再返观全诗,便觉得在我在不在场中有了“对影成三人“的“叠彩峰岭“之美!

  或者换句话说,该诗存在着浓浓的妖气!

  我在不在场,答案到底在哪里呢?我曾认为作者的过渡有问题,应该是二更里敲后,再来“悠悠千年……“然而,恰恰是一更里敲,二更里敲之间的“悠悠千年……“成为谜底!这个过渡不仅是时空隧道的的穿越,更重要的是将梦里人和做梦的人合二为一!至此,我在不在场在全诗是统一的,也至此,该诗有了梦里诗里现实里的亦真亦幻虚实相生之美!

  那么,我究竟在不在场呢?相信读者功力不凡的话,那就应该明白。有一个隐形的我,即是面对审美客体的两个审美主体,作者与读者的高度统一~“我“是在场的,我就是神,我就是菩萨,而整个诗中的妖气即观音幻化的妓女,凡有交合,再不思性欲之事,即一重境界为感性,二重境界为性感,三重境界肉身成佛。

  养成大拙方为巧,无技乃诗之大技,看似终篇决定意蕴的结尾之憾,没有<剃毛记>的收尾之未结之结,也就有了象尾的“本无一物““不过如此尔尔“

  至此,本帖也就收尾了,那么开始追问,我是谁?是武氏,是小三?是<剃毛记)的女知青?显然从时间的跨度上来看,都不是,我只能是与诗发生关系的砖妹,那么,我要到哪里去,在那些诗中的屁股和乳房上流浪放逐,完成游牧和还乡?换句话说,“有容奶大“的乳和私处,仅仅是“挤自己的乳汁,撒自己的尿“让别人喝去吧?希望砖妹更能写出笑尿诗江湖的大作!

  @笑傲江湖abc2014:楼主对诗歌的全新解读,我敬佩!是的,诗歌是诗人的宗教和心跳……

作者 :校长小秘书 时间:2015-07-28 16:01:35
  学习楼主:@韩明言
楼主江苏师范大学 时间:2015-08-04 12:25:38
  置顶宣传:@韩明言
楼主江苏师范大学 时间:2015-08-04 12:28:50
  韩明言起名字测试打分
  @韩明言
  得分:95分(评分由数理文化得出,仅供娱乐参考)
  天格:大吉
  人格:大吉
  地格:大吉
  外格:吉
  总格:大吉
  概述:韩明言的姓名三才配置为:金土土(吉)
楼主江苏师范大学 时间:2015-08-04 14:32:48
  砖厂纪事
  楼主:@白乡完土非盗版 时间:2015-03-17 12:05:46
  http://bbs.tianya.cn/post-50100-4585-1.shtml
作者 :校长小秘书 时间:2015-09-06 17:12:55
  @后宫收集中 2015-09-05 16:44:57
  继续放
  5月10日滴冰冰单人图

  

  

  
作者 :校长小秘书 时间:2015-09-06 17:16:02
  @后宫收集中 2015-09-05 17:38:12
  不对,刚刚又有新发现,三人组还有很多图
  至于是不是同一个人同一个相机拍的就不清楚了

  

  

  
作者 :砖妹 时间:2015-10-12 15:03:31
  楼主:@韩明言
  

作者 :砖妹小秘书 时间:2015-11-09 09:07:03

  
作者 :无形火 时间:2015-11-18 15:43:01
  赞个
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :校长小秘书 时间:2016-06-26 16:21:23
  
  
作者 :砖妹 时间:2017-05-14 18:56:52
  
作者 :佰恹妆 时间:2017-05-24 07:05:00
  今日
作者 :大爱砖妹部落酋长 时间:2018-04-01 19:46:19
  
作者 :一砖禅 时间:2019-05-01 14:51:10
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规