天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

武汉八旬老翁凌晨迷路 儿子嫌麻烦关手机拒接

楼主:后沙月日光 时间:2015-09-05 09:10:44 点击:53 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2015年9月4日,一名年逾80岁的老爹爹前往医院“探望”老伴,半夜里迷失在医院内无法自行回家。值班护士与其儿子联系,儿子竟关机拒接电话。凌晨5时许,110值班民警经过几个小时寻找,终于找到儿子家,将老人安全送回。

  何某是武汉东西湖区某医院的一名护士,9月4日凌晨2时许,她正在单位值班时,发现一名老爹爹在住院部走廊徘徊不肯离去,竟呆了近1个小时。何某忙上前询问,原来老爹爹姓吴,今年81岁,患有老年痴呆症。此前,吴爹爹的老伴在医院住院部二楼曾住过院,而且是护士何某负责的病房。何某推测,吴爹爹这次到医院可能是“探望”住院的老伴,可他并不知道,老伴早已出院。

  于是护士通过住院登记电脑查出吴爹爹儿子的手机号码,拨通吴爹爹儿子的电话。吴爹爹儿子接通电话后表示,马上赶到医院接老父亲回家。可是,护士何某左等右等近1个半小时,也不见吴爹爹儿子的踪影。再打电话,吴爹爹儿子手机已是关机状态。何某心中苦笑,只得向东西湖区分局吴家山街派出所报警求助。

  9月4日凌晨5时许,几经周折后,派出所值班民警李斌等人终于找到了搬到新家的吴爹爹儿子。此时,吴爹爹儿子睡眼惺忪地声称,其父患有老年痴呆症,喜欢到处活动,自己及家人看管不住,接到医院接人的电话后,其嫌接父亲太麻烦,干扰自己及家人睡觉,干脆关掉了手机。“奇怪”的是,吴爹爹儿子的住所,恰恰就在该医院附近。

  民警针对吴爹爹儿子拒接父亲的错误行为作出批评,其意识到了自己不孝敬老人的错误行为,并表示今后一定改正。
楼主后沙月日光 时间:2015-09-05 09:11:27
  越看越恼火,这个王八蛋,这样对待老人生孩子没**

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规