天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

★砖妹er主义核心价值观(节选)

楼主:阿弥陀佛砖妹保佑 时间:2016-10-02 12:36:28 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ★砖妹er主义核心价值观(节选)
  ★作者:@大爱砖妹部落酋长

  砖妹er主义,是自由主义、人文主义、女性主义和马克思主义的完美结合。

  自由主义,是以自由作为主要政治价值的一系列思想流派的集合。其特色为追求发展、相信人类善良本性、以及拥护个人自治权,此外亦主张放宽及免除专制政权对个人的控制。更广泛的,自由主义追求保护个人思想自由的社会、以法律限制政府对权力的运用、保障自由贸易的观念、支持私人企业的市场经济、透明的政治体制以保障每一个公民的权利。在现代社会,自由主义者支持开放而公平的选举制度,使所有公民都有相等的权利参与政治。

  人文主义,是指社会价值取向倾向于对人的个性的关怀,注重强调维护人性尊严,提倡宽容,反对暴力,主张自由平等和自我价值体现的一种哲学思潮与世界观。

  女性主义,又称女权(女权主义) 、妇女解放(女性解放)、性别平权(男女平等)主义,是指为结束性别主义、性剥削、性歧视和性压迫,促进性阶层平等而创立和发起的社会理论与政治运动,批判之外也着重于性别不平等的分析以及推动性底层的权利、利益与议题。

  马克思主义,(略)。

  砖妹er主义核心价值观:
  自由,平等;性感,批判;大爱,大美。

  1.自由,自由是自由诗的自然属性,也应该是人的自然属性。
  砖妹er用自由的诗篇,追求人类的自由与解放。这是最后的战斗,
  砖妹er主义核心价值观第一是自由!

  2.平等,是一切的基础。
  没有平等就没有自由,没有平等就没有民主,没有平等就没有法制。
  而一切的平等的基础,人人平等的基础,是经济的平等。
  经济不平等,其他一切都是扯淡。
  举例来说:我们常说“法律面前,人人平等”,可我们要去法院打官司,不要说
  权大于法,不要说法官收受贿赂吃完原告吃被告。就是请律师,有的人
  可以请业内最好的律师,有的人根本请不起律师。结果,胜负立判!
  砖妹er在《中国21世纪网络先锋诗》提到:
  “屁诗歌运动是为了实现天下诗人乃至天下人自由平等的写诗乃至自由平等的发出声音而发起的诗歌文化屁民运动。”
  这也是砖妹er的诗歌追求。
  砖妹er的所有论坛都有一个3字版规:不删帖!

  3.性感,性感是砖妹er的自然属性。性感的砖妹er天生丽质,写性感的诗,自然是天经地义的。

  4.批判,砖妹er诗歌既具有对当下的批判,又具有指向未来的力量。
  校长说的好:“大量的性符号,唯美精炼的语言,有助于砖妹er被迅速识别;
  但批判性才是砖妹er诗歌的核心G点。”
  砖妹er诗歌既有对社会现实的批判,又有对人性中的劣根性的批判。

  5.大爱,有人说砖妹er之诗“如风尘艳妇、妖冶逼人,却又心藏大爱、慈悲天下”、
  “基督一样的爱,佛一般的慈悲”,等等。皆一语中的、恰如其分。

  6.大美,天地之间有大美,她的名字叫砖妹,她全然美丽,你当赞美。
  砖妹的奶与诗,是人间大美,有眼得见的,便是幸福。

  参考文献:
  1.《大爱砖妹》(诗系列),作者:@校长小秘书
  2.《砖妹er诗歌中的女性主义与先锋意识》,作者:@新诗日报 评论员
  3.《砖妹的G点》,作者:校长评论@江苏师范大学
  4.《砖妹诗的性意向》,作者:@风也过雨也过


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规