天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鉴宝奇才

楼主:a南方北斗 时间:2019-12-31 22:28:15 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  六岁鉴宝,十二岁破解千年考古谜题,靠捡漏身价上亿,疑似穿越者

  历史杂货铺
  2019-12-31
  关注
  俗话说得好,盛世古董,乱世黄金,如今有不少人都喜欢收藏文物,大家也经常能看到一些文物被拍出天价的消息,古董并不是人人都会玩的,仅有钱还不够,得会看才行。

  自古至今都不缺赝品,尤其是古董,有些人做的假古董能够起到以假乱真的效果,想要成为一个文物鉴定方面的专家,那得付出不少,并不是一朝一夕就可以的。

  一般来说,敢在文物界自称专家的人,几乎都有一定的岁数了,在我国有一个比较特殊的人,此人名为郝笛,曾一度轰动了中国考古界。

  郝笛自幼酷爱历史,他对玩具之类的东西压根不感兴趣,只对历史和文物感兴趣,有趣的是,在他六岁的时候,他便独自一人去文物市场上购买东西,也就是说他在六岁的时候便开始独自鉴宝。


  在他八岁的时候,他便靠捡漏赚得了近二十万元(郝笛出生于1985年,那个年代的二十万元可不是一小数字),据他的父亲回忆,自己的儿子非常与众不同,根本不像个孩子,举个最简单的例子,下学之后,别的孩子不回家,几乎都是在外面玩耍。

  他的儿子不同,他儿子经常放学后深夜才回家,经过他的跟踪发现,自己的儿子在外交的朋友都是七八十岁的老头子,不回家都是和他们在聊天,不用想两者都是在讨论文物方面的事情。

  有趣的是,有一次郝笛还从一处工地捡碎了的陶瓷片,他来回运了四麻袋,紧接着他便去古玩市场一片一片的卖出去,整整卖了十七万。

  这件事没多久便传开了,收藏家王鹏得知后,特意拿出三千多枚古币,请郝笛鉴定,三分钟左右郝笛指出7枚有问题的古币,这次过后,郝笛名震天津文物界,因为那七枚的确是人家特意放进去试探他的。


  在郝笛十岁的时候正式开始收藏考证古代盔甲,如今已经是该项研究的顶级专家,十二岁的时候他破解了困扰中国考古界2000年的谜题“白金三品”和“鱼肠剑”。

  十三岁的时候,他成为了中国文博学会专业委员会年龄最小的会员,他拥有非常多的收藏品,在还没成年之前,靠捡漏,都有了上亿的收藏品。

  十五岁的时候有专家说,在中国能够与郝笛对话的古钱币专家不到十个,他也成了全国各地博物馆的座上宾,经常会去替人鉴宝。

  二十一岁的郝笛已经有了“中国考古第一大家”的美誉,值得一提的是,他还曾用照片替人鉴宝,有位苏北山区的农民给他寄去了照片,他的回信是,你的宝贝是真的,由于太过珍贵,勿告诉别人,直接去找某人即可,结果那件文物卖了三百万,此后他不止一次用这种方式鉴宝,引起了不少争议。


  关于郝笛有太多令人震惊的故事,人们都在好奇,为什么他在少年时代,举止行为都好像是一个老人一般,完全不像是一个青少年。

  有人还说他生下来就是个老古董,他的父亲也深以为然,因为他从来没有看过自己的儿子像其他孩子一样去玩耍,交朋友也都是老头级别的专家。

  有人还认为他是个穿越者,因为再怎么厉害,一个六七岁的孩子,怎么可能会鉴宝呢?这完全是不符合常理的。

  值得一提的是,不少专家都认为或许是他童年时碰巧淘到了真文物,后来有这方面知识也是真的,只不过他被过度神话了,至于穿越那绝无可能。现在的郝笛已经完全成为了一个商人,在文物界。大家怎么看呢?是他天赋异禀,还是说他真的是穿越者呢?
楼主a南方北斗 时间:2019-12-31 22:28:36
  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规