天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

分手

楼主:后沙月日光 时间:2015-08-15 15:18:28 点击:42 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我认识他的时候,他对我隐瞒了许多真相,我不知道他是已婚的,有一天,我发现他原来是有老婆孩子的,非常生气和难受,强烈要求他和老婆离婚,可是,他硬是不肯,僵持了许久。最后,他提出给我二十万分手费,从此不再来往。我觉得他浪费了我一年多的时间和感情,并且造成了许多不良的后果,影响了我对其他男人的再信任,等于毁了我所有的生活秩序,不是这些钱就能弥补和安抚的,事已至此,除了后悔和自责,但也没有其他办法了,曲终人散。只是我在想,如果收了他的钱,觉得自己好像是在卖身,有被侮辱的感觉;如果不收他的钱,退还给他,又觉得不甘心太委屈了自己,白白付出了青春时光。姐姐,我到底是要还是不要他这钱呢?



  如果是他主动提出来,而且他的经济条件尚可,有支付能力,而你经济条件一般,需要钱,为什么不要呢?法律上离婚,丈夫也要给妻子赡养费,分割共同财产,难道老婆也是个廉价的长聘妓女吗?也是对她进行侮辱吗?你不要,就能证明你们的感情是纯洁而有

  意义的?要了就是买卖和肮脏的?这种逻辑显然是不对的。

  当然,如果目前你的经济条件比他更好,或者他是借着债给你钱,你不但可以不要他的钱,甚至可以倒贴。

  另外,分手不给钱的多了去,你遇见的男人还算不错。至少感情没了人家还给你一些经济补偿,不是说明男的对这段感情轻视,而是重视了才会给你一点补偿!再又说了,你要是退回去了,以后万一后悔了就没有机会,也不好意思再要回来了,钱在你这,你便有了主动权,等自己真正各方面越来越好了,你不需要,想再退给他也不迟!
楼主后沙月日光 时间:2015-08-15 15:19:10
  不要人财两空的后悔。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规