天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【2020版】寻秦记

楼主:深圳国际手机党 时间:2020-07-19 21:07:49 点击:5 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  秦始皇赢政命令徐福寻找长生不老药,徐福是一个修道方士。于是,徐福通过练丹获得了长生不老药,但他仍然不敢轻易献给秦始皇,因为还是会遭成被杀的命运。
楼主深圳国际手机党 时间:2020-07-19 21:11:45
  徐福是一个得道方术,他清醒的知道,纯丹已经成功,但不能献出来。早献早死,不献不会死。但不献得绕道子逃跑,方能保住生命。
楼主深圳国际手机党 时间:2020-07-19 21:15:05
  徐福于是告诉秦始皇,东方有三岛,住有神仙,只有用八百童男、童女,用船载到东方三岛,求神仙把长生不老药赐给秦始皇,让徐福带回来。
楼主深圳国际手机党 时间:2020-07-19 21:18:55
  秦始皇已经平了六国,统一国家,人员与物资应有尽有。于是,答应徐福的要求,用船把八百童男、童女,并备足食物,用大船给徐福带领到东方三岛寻找“长生不老药”。
楼主深圳国际手机党 时间:2020-07-19 21:21:06
  徐福知道秦始皇的贪婪,如果献出长生不老药,以后还要有其它做不到的要求,不如趁早远走高飞。
楼主深圳国际手机党 时间:2020-07-19 21:24:11
  徐福带回的八百童男、童女都是很快到了能生儿育女的年龄,就能繁殖下一代,代代相传,在遥不可及的东方岛屿上生存下来,逃避秦始皇的毒害。
楼主深圳国际手机党 时间:2020-07-19 21:26:56
  徐福走后,秦始皇经常到海边,即现在的天冿海边看徐福是否有回来?但每次都失望了。徐福至秦始皇死都不会回来,因为不想回来送死。
作者 :雕丝2020 时间:2020-07-19 21:57:28
  @诗会基金

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规