天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

逝去的爱情

楼主:小摸包V 时间:2015-09-07 21:41:40 点击:93 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主小摸包V 时间:2015-09-07 22:10:12
  2015年9月3日,是中国大阅兵胜利70周年,伊文豪要到他曾经差点成为伉俪的陈静家去拜访。虽然分手2年,但现在已经心平气和的他,没再象以前一样生气,人生也许就是不会太如愿吧!


  2年前,伊文豪与陈静一起来到她家,向陈静爸妈表白俩人相爱,但事与愿讳,她爸妈觉得小伊一事无成,“门不当,户不对”,拒绝了他们的婚姻,迫他们不要再发展、再来往,“不该调谢的玫瑰”就这样调谢了。
楼主小摸包V 时间:2015-09-07 22:25:13
  当时小伊也不知道阿静是如此听她爸妈的话,也不久就与他没再联系,接着也就联系不上了。


  伊文豪想起往事,心中不禁“唏嘘!”他乘坐公交车,辗转几次,来到了陈静的家。小伊心想,阿静或许已经结婚,此次来她家也许不一定能见到她,或许她也不在家,只是来她家也是一了心结,问起她近况,必竟分别后各自都变化不已了。

  小伊熟悉阿静的家怎么走,到了一幢楼房,他按了门铃,门开了,出来一个长了年纪的男人,小伊认出是阿静爸爸,很有礼貌地说:“伯父,您好!”

  “你找谁啊?”开门的男人问。

  “伯父,我是陈静以前的朋友。”小伊说。

  “哦!”对方打量着眼前的年轻人,看看小伊手提几包礼物,急忙请他进家里坐。
楼主小摸包V 时间:2015-09-07 22:44:28
  伊文豪见到眼前陈静的爸爸,强忍心中的怒火,2年前,就是他们强拆散他俩的爱情,把本来能成为婚姻的一对伉俪逼得“孔雀东南飞”。


  小伊跟着陈静爸来到客厅坐,大厅还有另一个女人,他认出是陈静的妈。

  “伯母,您好!”小伊很有礼貌的问好。

  “啊!请坐。”陈静妈说。


  陈爸泡了茶,客气的请小伊喝茶,小伊也有礼貌的端茶喝。小伊心想,也许眼前的这两位老人,认不出他曾是以前来提亲的人了。


  “哦!你同小静多久没联系了?”陈爸问。

  “应该2年了,今天国家大阅兵,放假回家,也来看看小静是否在家?过来玩玩。”小伊说。

  “小弟,你真的不知小静什么事吗?”陈妈问。

  “伯母,小静能有什么事?”小伊不解地问,心中疑惑。


  “小弟,小静她……。”陈妈欲言又止。


  陈爸眼色不对的看着她,或许小伊几大包礼品让他们觉得眼前这个年轻人或是与女儿是要好的朋友,没想到却曾是女儿的心上人。


  “小静已经不在了,一年前就出事了。”

楼主小摸包V 时间:2015-09-08 07:21:35
  小伊一听,如晴天霹雳,不相信自己所听到的话,“不可能,怎么会死?”
楼主小摸包V 时间:2015-09-09 22:50:46
  (晚上在家没有网络,头痛!)
楼主小摸包V 时间:2015-09-09 23:16:38
  “伯父,你们不要骗我,阿静不会死的,我不相信。”小伊不相信眼前陈爸说的话。


  “小弟,我没骗你啦!去年,小静与一个男的谈了恋爱,也有了身孕,但小静却从楼上跳下身亡。”陈父痛苦的回忆说。


  小伊听到这话,才相信小静的死与他无关,终于松了口气。
楼主小摸包V 时间:2015-09-10 21:37:32
  “伯父,小静是真的死了吗?你们别骗我啊?求你们了!”小伊痛苦地说。


  “小弟,没骗你啦!我们失去爱女,也很惨痛不已,生死的事,哪能相骗?”陈母说。


  小伊一听,咬紧牙关,“啊!”一声惨叫!昏死过去。


  陈父、母见状,慌了手脚,拼命摇着他的头,又叫唤:“小弟,你怎么啦?别吓我们啊?”
楼主小摸包V 时间:2015-09-10 21:39:20
  小伊没想到离别才两年,竟然发生了这么痛苦的事,小静的生离死别,给了他绝望。
楼主小摸包V 时间:2015-09-10 21:40:26
  【凿壁偷光】系列:

  《逝去的爱情》。
楼主小摸包V 时间:2015-09-10 21:43:20
  陈父抛了一杯热茶让小伊喝下,小伊才慢慢恍过神来。


  “小弟,你究竟与小静是怎么了?怎么听到小静的死讯你痛不欲生的样子?”陈母问。
楼主小摸包V 时间:2015-09-10 22:01:09
  小伊一脸惨白,看着眼前两个老人,又气又恨,想不到才两年,昔日相爱的人已经是阴阳相隔。

  “伯母,小静的房间能带我去看吗?还有她的照片吗?”小伊脸色惨白地说。


  “可以呀!”陈母说。


  小伊在陈父母一起陪下,到了小静房间。其实,小静的房间他也从没进来过,只是对昔日恋人的一种追忆。


  “伯母,小静有她的相册吗?”小伊问。


  “有。”陈父母拿出了好几本相册让小伊看,小伊翻看着小静的相片,眼前是如此熟悉的人,现在只剩下相片而已。当拿出来其中另一本相册,则是小静死时、死后殡仪馆拍的照片,小伊看到,泪流满面,知道她父母确实没有必要骗他,小静去了另一个世界。
楼主小摸包V 时间:2015-09-10 22:03:37
  “伯父、伯母,我要回去了。”
楼主小摸包V 时间:2015-09-10 22:21:31
  (惨!系统偷吃了好多顶帖)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规