天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

紫砂壶的价值何在?

楼主:子木凝寒 时间:2017-04-26 14:49:29 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  *正宗的宜兴紫砂壶泥料烧制后具有双重气孔结构,吸水率高,透气性强。并且“色不艳,质不腻”。紫砂壶一般不施釉,全靠素面素心沟通人,所以弥足珍贵,历来为文人雅士所喜爱。
  *紫砂壶之所以被称为艺术品,是因为它与传统的“诗,书,画,印”艺术完美结合在一起,是一种源于生活,高于生活的艺术创作形式。一件好的紫砂作品,除了讲究形式的完美与制作技巧的精湛,还要审视纹样的选择,装饰的取材及制作的手法。
  *纯手工制壶有一定难度,对于制壶者的资历和水平要求较高。另外,由于手工制作的特殊性,每把纯手工的壶可以说仅此一把,因此更具有升值空间。所以,宜兴紫砂向来有“人间珠玉安足取,何如荆溪一丸土”,“土与黄金争价,世日趋华”的美誉。

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主子木凝寒 时间:2017-04-26 14:50:55
  @子木凝寒 对紫砂壶感兴趣的朋友可一起交流,V:zhangxiaoya3675

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规