天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

清华大学书暑期实践----探访三亚疍家文化

楼主:kppstyle 时间:2014-05-18 22:17:16 点击:627 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  清华一贯坚持求实创新,重视实践,暑期实践马上就要又开始了!我是清华大学环境学院学生柯飘飘,今年暑假我们支队计划前往海南调研渔民生活,用我们的视角去了解疍家文化并将她展示给清华师生。实践主题大致是以三亚和三沙为实践基地,了解渔民们的生活,对比分析渔民们的生活状况,感悟渔民们的梦想。我们预期成果是:
  1、一部反映三亚疍家人生活状况,群体风俗文化的记录短片。
  2、一份关于南海渔民生活现状调查的报告,以我们的视角给他们生活的改善提一些建议,并供相关部门参考。
  3、通过联系媒体,宣传呼吁社会给予南海渔民们更多的关注,更加地了解他们,一起帮助他们。
  现在我们支队急需知道海南那边的确切情况,据此调整我们的行程安排并简单安排好我们在海南的食宿。如果有三亚疍家文化协会会长或理事长,或者疍家文化博物馆馆长的联系方式,麻烦回复给我!我的邮箱为2209632680@qq.com,支队长邹谷阳(机械系)的邮箱为zougy13@mails.tsinghua.edu.cn,如果有任何问题,请随时联系!如果能予以帮助,万分感谢!
  可惜论坛不能发附件,如果有想进一步了解我们支队调研的朋友,请回复我邮箱,我将把我们支队的策划书发给您!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规