天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔]梦太美,夜太黑 [已扎口]

楼主:敬海铭轩 时间:2013-09-25 15:39:53 点击:340 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一觉醒来,浑浑噩噩地意识到已是中午。今天是她的生日,手机在昨晚喝多的时候扔到厕所里冲了,吃了几口大连大饼,嗓子剧烈的疼痛。凌厉的风从窗外灌进来。扑在脸上似乎无法呼吸。QQ留言累计了一屏幕,强说要带我兜风泡妹子,我回了句腰不好,别闹。群里小杨炫耀自己减肥成了功,一句那不得丑死估计她也就不会再说话了。依旧疯狂地加着那个女孩。“你是...”每次出现这样的还有提示,习惯麻木地打上“天边最美的云彩”,心里奢望她会开心。今天不同,是生日快乐。
    
    一瞬间起,我发现自己丧失了倾诉的权利和表达的能力。面对亲朋冷漠流离,碰到委屈不置一词。对于陌生人给予的一概不抱怨,不解释。对于人,我的安全感系数几乎为零。
    
    记得那个梦,我和一个老头子乘着云朵慢驰,云朵下人们哭喊相食,红色的河流震撼着我的心。作文章,当“笔落成曲,扭转成音。”那老头子留下句话便烟消云散。剩下不知在梦境还是虚拟世界的我,泣不成声。再次看到人群,不明白为什么我们要混杂在一起盲目的向前走。偶然擦肩而过,机械僵硬地微微一笑,然后不做停留,各奔东西。走在天桥的时候,很想趴在栏杆上大声喊叫,所有的人和车都循规蹈矩的活着开着,整个世界除了噪音,没有人发出真正的尖叫。然后自己也匆匆而过,假装若无其事。
    
    很多时候,这样或那样的场景会熟悉到像是经历了几千遍。很多现实的场景,在抬头低头和回头的刹那,似曾相识。只是在记忆里找不出任何线索。
    
    或许生命在出生的一瞬间就被赋予了结局。或许这荒凉的世界一瞬间会被终止转动。抑或一切生物都化作尘土,在地下撕咬咆哮。
    
    那个梦境又在某种意义上变得很美,可我是那么迫切地想打碎。盼望着深夜,这白天无聊的可怕。
   


作者 :老公的小尾巴U 时间:2013-11-13 19:46:00
  果断插入
  
作者 :吉lucky6 时间:2013-11-14 12:35:00
  迷茫的……
  

相关推荐