天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你有没有一种感觉,叫失落。 [已扎口]

楼主:如水的人生 时间:2008-01-09 17:16:20 点击:1270 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不知道为什么,突然之间就会有这么一种莫名的失落感围着了,很惆闷,即使是免强的笑容也掩盖不了心里的那种失落.
    我查过词典,查过很多对失落的解释,所谓失落感:指的是原来属于自己的某种重要的东西,被一种有形的或无形的力量强行剥夺后的一种情感体验。失落感是一种是由多种消极情绪组成的情绪体验。如忧伤、苦恼、沮丧、烦燥、内疚、愤怒、心虚、傍惶、痛苦、自责...
    返正不知道是哪一个情绪就会让你失落,找个人聊聊吧,你对自己说。
    好在还有一些酒友,三五人聚在一起,开始你也试着谈谈你的,可是后来,你发现根本不是那么回事。
    刚开始大家小嘬慢饮,海阔天空;酒酣耳热之际,谈笑风生,话题零七八碎的延伸下去,接着醉眼朦胧,你叫着,笑着,摇晃着,一杯杯的往自己的,还有别人的肚子里灌酒,只要看着酒下肚了,管他是谁的肚子,心里就有一种极度的快感。于是,你心里渴望把别人灌倒,同时也渴望把自己灌的不醒人世。你本来想静静的聊聊,到了这个时候,你开始飘飘然,你不让你静下来,也开始闹腾别人,也不让他静下来……
    酒精、烟草还有迷离的灯火、无边的暗夜和着兴奋、激动的心绪,被你狂吞下去,你的胃、头、身体在膨胀、不断的刺激着神经,激荡着大脑,象快要溺水之人抓住了救命稻草,你不想结束,重复着一句话,机械的灌酒,你管不住自己了,终于沉了下去,什么也看不到了,什么也听不到了,你成了一具四处游走的尸体。你早已没有了失落感,连灵魂都让你弄没了。
    醒来后,头痛、浑身难受自不言说。日子依旧是日子,该干什么你还要干什么,空中的浮尘照旧会爬满房间的每一个角落,阳光仍然透过窗子穿行在屋子里,自西向东。
    这一切让失落感更加重了。
    这时,你说,不说也罢,就让它埋起来吧,大概也不会生根发芽长成参天大树。
    其实我们随时随地都在失落,岁月、健康、情感等等。儿时会因为丢失一个玩具会伤心半天,现在丢三落四的是家常饭。我不知道这种情绪在心理学或精神分析学上是如何分析它产原因的。
    “失落”,只是一种心情,未必是真的失去了什么,实际上是一种害怕,是怕失去的一种恐惧心理,害怕失去视为最珍贵的情感,失去亲人、朋友,甚至自己的小命。当某一天真的失去的时候,我们会用尽所有的记忆来填补,会寻求近似疯狂的某种方式来替代,那时候就不叫失落而是悲伤了。
    正是因为惧怕失去,才会珍惜,才不会孤独,如果哪一天你连失落——这种心情都没有了,说明你已经不怕失去任何东西了,那么你也不会得到任何东西了,那还活着干嘛?
    我失落且让它失落,我寂寞且让它寂寞,何必与人去说?

相关推荐