天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[转载]文艺复兴教父:美第奇家族 [已扎口]

楼主:空识归航 时间:2013-09-21 13:26:25 点击:295 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文艺复兴教父:美第奇家族
  
  作者:mapleye
  
  这两天看了BBC出品的关于美第奇家族的纪录片,一部是《Medici: Godfathers of the Renaissance》,另一部是《The Medici: Makers of Modern Art》。第一部已仅非史实精准,图文并茂,而是召集演员情境还原,使观众身临其境,更好理解当时的时局和文化,而那些壁画,建筑和雕塑全是真品,第二部的叙述者会详细告诉观众艺术品的创作来源,手法,和良莠判断。
  
  美第奇家族(Medici family),是佛罗伦萨13世纪到17世纪时期拥有强大势力的家族。在这个家族里产生了三位教皇、佛罗伦萨众多的统治者。最初这个家族并不起眼,家庭通过银行业务积累起最初的力量。美第奇银行是欧洲最兴旺和最尊敬的银行之一。以此为基础,家庭开始在佛罗伦萨获取政治力量, 并且以后将势力扩张到了意大利和欧洲。
  
  美第奇家族的最重大的成就在于艺术和建筑方面,在文艺复兴时期起了很大的促进作用。看看这些璀璨的名字,波提切利、达芬奇是美第奇家作坊的小工,米开朗琪罗终生逃不出美第奇的阴影,马基雅维利成为美第奇家的手下败将后一直是个loser,伽利略是美第奇家的家庭教师...
作者 :rainyday1990 时间:2013-09-23 15:10:00
  显赫的家族,产生过三位教皇和两位法国王后。
  
  至今对艺术和时尚还有着深远的影响。
  
  

相关推荐