天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[转载]怎么看待恋人的恋爱史? [已扎口]

楼主:空识归航 时间:2013-10-14 09:36:05 点击:241 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  怎么看待恋人的恋爱史?
  
  
  如果你的恋人没有过恋爱史,那么——
  
  ?你的恋人很可能在某些方面不太正常。除非他/她真的很年轻。
  
  ?你的恋人的情感成熟度很值得人担心。
  ?你的恋人很可能在某些时候会变得很讨厌。
  
  如果你自己没有过恋爱史,那么——
  
  ?你自己的情感成熟度是很值得人担心的。
  ?请让你自己在和他/她相处的时候,注意不要变得很讨人厌。
  
  如过你的恋人有过恋爱史,但你没有过,那么——
  
  ?要感谢他/她之前的恋人帮你调教好了他/她。
  ?初恋都是用来练手的,你应该庆幸你的恋人和他/她的初恋分手了。
  
  ?请不要以为恋爱就应该是从一而终的,否则这个世界的离婚率会比现在更高。
  
  如果你自己有过恋爱史,你的爱人也有过,那么——
  
  ?你们是公平的。请尊重对方。
  
  如果你们两人都有过恋爱史,但你的恋人的恋爱史比你的更长、更丰富,那么——
  
  ?他/她的情感成熟度很可能比你高,请向他/她学习,并感谢有一个比你成熟的人包容你、照顾你。
  ?如果他/她真的确定了是在你这里安定下来,请为自己感到骄傲。
  ?如果他/她并不想安定下来,你也不想,那么请抓住机会,拿他/她练手,这远远强过你和情窦初开的小年轻练习感情。
  
  如果你自己有过恋爱史,但比你的恋人的恋爱史更长、更丰富,那么——
  
  ?请让他/她来知乎看我上面的回答。
  
  如果你很想知道他/她的恋爱史,那么——
  
  ?请确保你有足够的情感成熟度去倾听他/她的历史而不往心里去。
  ?如果你的情感成熟度不够,请确保你有乐观、练达、热情和积极的心态或性格。
  ?如果你的情感成熟度足够高,或者性格足够好,他/她会主动告诉你他/她的情感史的。
  ?如果你的情感成熟度不够高,或者性格不够好,就不要去主动问他/她,否则难受的是你自己。告诉自己,这不是他/她的问题,而是你自己。
  
  如果你的恋人和前任还保持很好的朋友关系,那么——
  
  ?这很正常。
  ?无法和前任保持良好关系的人,很可能情感成熟度不够高。
  ?能和前任保持良好关系的人,很可能有着更高的控制力和人格魅力,请庆幸你现在拥有他/她。
  ?请尊重和包容他/她的一切朋友,不管他们是否他/她的前任。如果他/她的朋友是人品极其糟糕的人,那么你的恋人也是糟糕的,与是否前任无关。
  
  最后送两句压箱底的忠告——
  无论如何,请信任他/她,否则你这辈子都不安宁。
  如果他/她不值得信任,那么请等到你发现的时候再说。
作者 :wozijideyanse 时间:2013-10-14 09:47:00
  恋爱学问很深啊。
作者 :ytsnvz 时间:2013-10-14 11:59:00
  这个值得收藏,分享一下去。
作者 :布吉2008 时间:2013-10-14 21:47:00
  那么——拿谁练练手呢,哈哈
  
作者 :lhn0101 时间:2013-10-15 00:11:00
  知道太多费脑子。

相关推荐